ID работы: 6698043

Путь вора

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

      Нет начала, нет конца историй... (Ария – «Кровь королей»)

      То был жаркий летний день. Время, когда хочется лишь упасть на ярко-зеленую траву, вдыхая все ароматы леса и наслаждаясь ласковыми лучами Солнца. Это было время, когда крестьянские мужики, бросив вилы и косы, с удовольствием падали на мягкие стога желтого сена. Была середина августа, когда Солнце, словно почувствовав конец лета, старалось отдать все свое тепло народам Рас. Это было время паломников, блуждающих по лесам и восхваляющих героев времен Последнего Дракона.       И вот, в одном сосновом лесу, вдоль маленькой тропинки, тянулась тройка пилигримов, преисполненных верой и благоговением к Новым Богам. Одеты они были в легкие дорожные плащи, а голову от солнца защищали высокие широкие шляпы, в каких раньше ходили чародеи. За спиной каждого из них висела толстая сума с хлебом насущим и благовониями для молитв. У одного из паломников была уже длинная седая борода и, передвигаясь, он опирался на толстую дубовую трость, служившую ему, видно, не первый год. Да, он был стар, но удаль и сила все еще отражалась в его осанке. Двое других были еще совсем маленькими, но несмотря на это, они отважно справлялись со всеми трудностями дорожной жизни.       - Дедушка Бриндо, когда мы уже придем? У меня ноги болят от ходьбы, - вновь простонал десятилетний мальчишка Тиир.       - И у меня, - подхватила семилетняя Рони.       - Эх, дети. Все корчите из себя взрослых, а потерпеть во имя благого дела и не можете. Что ж, давайте тогда передохнем немного…Скоро выйдем из лесу и окажемся у берега реки. Там и устроим привал, - произнес Бриндо, попутно испуская ртом клубы белого дыма. Дедушка носил с собой курительную трубку, сколько себя помнил Тиир. Иногда он даже засыпал с мундштуком во рту. «Добрый дракон» - именно так внуки и внучки прозвали старика Бриндо.       - Дедушка, а расскажи нам еще раз эту сказку, - пролепетала детским голосом Рони. - Вы же ее слышали много раз, - усмехнулся Бриндо, выпуская очередное кольцо дыма.       - Ну расскажи! Она такая… настоящая, - подхватил Тиир.       - Ты прав, Тиир, в ней слишком много правды, чтобы она оказалась сказкой… но это действительно всего лишь сказка. Я в последний раз расскажу сию историю. Слушайте же и не говорите, что не слышали!.. – последние слова дедушка произнес уже тем особенным тоном бывалого рассказчика, который выдавал в нем прошлое менестреля. - Итак, это было в те давние времена, когда по земле ходили гномы, а эльфы еще не укрылись в своих высоких горах от целого мира… Это было во времена Великих Несчастий…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.