ID работы: 6698217

Вперед в прошлое

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
158 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 90 Отзывы 28 В сборник Скачать

1. Ночная гостья

Настройки текста
Несмотря на позднюю ночь, Королева Реджина не спала. Она сидела в кресле у окна и крутила в руках маленький свиток с заклятьем, которое дал ей её наставник — Тёмный. Идея отомстить Белоснежке и перенести всех её друзей в мир без магии, где они навсегда потеряют всё, что было им дорого, точно так же, как это произошло с самой Реджиной, была соблазнительна как никогда. Королева уже испробовала все мыслимые и немыслимые способы добраться до этой пронырливой девчонки, однако её планы упорно срывались, заставляя в бешенстве бросаться на всех подряд. Вырезались целые деревни, но народ упорно поддерживал свою принцессу и прятал от зоркого глаза Королевы из раза в раз. Да, заклятье Румпельштильцхена казалось лучшим решением. Королева уже положила свиток в ларец, запечатала замок магией, как вдруг какая-то вспышка ослепила её на мгновение. Закрыв одной рукой глаза, в другой Королева уже вызвала огненный шар, готовая атаковать. — Прости, Регина. Напугала? — раздался мелодичный голос. Яркий свет тут же пропал, а на его месте материализовалась красивая женщина вполне человеческих размеров. Казалось, она вся была пропитана светом: её платье украшали экзотические цветы, а волосы были уложены в причудливую причёску; крылья же за её спиной мягко мерцали. Впечатление портил только взгляд: холодный, немного презрительный и бесконечно усталый. Так могла выглядеть только одна фея — самая древняя и могущественная из всех. — Голубая? Чем обязана столь поздним визитом? — Королева погасила огненный шар и насмешливо посмотрела на гостью. — Я знаю, что Тёмный предложил тебе сделать, — без предисловия начала фея. — И, дай угадаю, — ещё больше развеселилась Реджина, — ты решила воззвать к моей человечности, совести? Надо было тогда и сверчка захватить. Хотя, знаешь, захвати ты всю эту геройскую компанию во главе с Белоснежкой, я и то выгнала бы вас отсюда. Её смерть уже не кажется мне достаточной платой за то, что я потеряла, — на последней фразе напускное веселье сорвалось в горький смешок. — Ты ошибаешься, — спокойно ответила Голубая. — Я здесь для того, чтобы ты узнала: у тебя есть и другой вариант обрести свой счастливый конец и любовь. — Это невозможно, — прошипела Реджина в ярости, угрожающе вставая с кресла и приближаясь вплотную к фее. — Мой счастливый конец мог быть только с Дэниелом, но из-за Белоснежки он мёртв, и нет такого волшебства или средства, чтобы вернуть его назад. Даже Тёмному не под силу одолеть смерть, да и в других мирах никто на такое не способен. Фея выслушала гневную речь Королевы, ни единым жестом не выдавая охватившего её волнения. Ни за что на свете Голубая не стала бы помогать Реджине просто ради её счастья. Феи призваны помогать людям чистым сердцем и помыслами; чернее же души Злой Королевы, как её окрестили в Зачарованном лесу, была разве что душа самого Тёмного. Но отчаянные времена требуют отчаянных мер, да и всеобщее благо того стоит. — Ты права, воскресить мёртвого я не могу, — Голубая старалась осторожно подобрать верные слова, — но можно предотвратить те события, которые привели к его гибели, и, как следствие, к твоему отчаянию. — Ты имеешь в виду перемещение во времени? — неуверенно переспросила Реджина, уже с большим интересом глядя на собеседницу, — но такого заклинания не существует и... — Существует, — перебила Голубая, — но оно тщательно охраняется феями на протяжении многих веков. Ты должна понимать, сколько бед могло бы произойти, попади столь ценная информация не в те руки. Менять прошлое чревато. — А я, стало быть, внушаю вам доверие? Забавно. Я-то думала, дорога к моему замку,усыпанная трупами, должна вызывать капельку иные чувства — усмехнулась ведьма. — Твоя душа не всегда была черна и могла бы остаться такой, если б не Тёмный. Подумай, Реджина: именно он научил твою мать черной магии, благодаря которой она обрела высокое положение и убила твою любовь. Именно он натаскал и тебя. Именно его заклятье ты так жаждешь исполнить. Выкинь из этой цепочки мага в самом начале — и вся твоя жизнь сложится по кусочкам так, как ты и мечтала. Ты была бы любима, свободна, хотя и вряд ли стала бы Королевой, но это ведь тебе и не было нужно. Все бы обрели свой счастливый конец. Фея говорила вкрадчиво и уверенно, стараясь не спровоцировать Злую Королеву. От её убедительности сейчас зависело счастье, а возможно, и жизнь всего Зачарованного леса. В глазах Реджины одна за другой мелькали эмоции. Она искала подвох в глазах феи и не находила; сомнения и надежда боролись в ней не на жизнь, а на смерть. И всё же здравого смысла в ней хватило, чтобы задать самый главный вопрос: — У любой магии есть цена. И как же я получу свой счастливый конец,если отправлюсь в далёкое прошлое, учитывая, сколько Румпелю лет? — Это белая магия, так что тут проблема не в цене, а в условиях, которые должны быть соблюдены, — видя, что Королева всерьёз раздумывает над этим предложением, Рул Горм перешла к делу, — отправиться в прошлое может только чистое сердце и только по доброй воле. Так что ты туда отправиться точно не сможешь. Нужен кто-то другой. Это билет в один конец. — Белая магия, подбивающая чистое сердце к убийству невинного человека? — недобро прищурилась Реджина. — Все знают историю как Румпель стал Тёмным: про войну, про бедность, сбежавшую жену; говорят, у него даже ребёнок был… С каких это пор феи убивают таких, а не спасают? — Я вовсе не призываю к его убийству, — отшатнулась Голубая, — я просто не хочу дать ему стать Тёмным. Пусть проживёт свою человеческую жизнь и умрёт своей смертью. Главное — не дать ему взять в руки кинжал. Он слишком умён, хитёр и изворотлив для этой силы. Все его предшественники вместе взятые не доставляли феям столько проблем, как он один. Так что, как видишь, я не только тебе оказываю услугу — это пойдет на благо нам всем. Итак, твоё решение? Регина отошла от феи, чтобы собраться с мыслями. В самом деле, ну что даст ей заклятие? Когда месть свершится и жажда возмездия будет утолена, что останется в сердце всё такой же одинокой и нелюбимой Королевы? Путь заклятья — забрать у других счастье, которое она сама не может обрести. И не обретёт, даже упиваясь какое-то время своей местью. В сердце навсегда останется лишь пустота и гулкое эхо любимого имени Дэниел... — Я согласна, но кто будет этот чистый и отважный доброволец? — Тут уж я тебе не помощник. Ищи сама, — твёрдо ответила Рул Горм. Вновь уменьшаясь в размерах, но не теряя силы своего голоса, она взмахнула крыльями и добавила, прежде чем улететь: —А как найдёшь, я вернусь и всё будет сделано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.