ID работы: 6698311

Этот странный Мир

Гет
R
В процессе
266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 147 Отзывы 73 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
…ставить вам новую ученицу… сестра выглядит неувер… Волшебница?.. Самоцвет Ду… заключить контракт… эмоции… энтропия… Яичница… откуда она знает Мадоку? …Странный кот… Волшебница? Ведьма… время… Я рад, что ты смогла найти друзей… пропала без вести… он говорит?.. Магия?.. Объявлена эвакуация… Ты хорошо себя чувствуешь? Может, отложить возвращение в школу на пару дней?.. Лабиринт… взрывы… Девочки-волшебницы?.. Смерть… Объявлена эв… Вальпургиева Ночь… Контракт… Ты в порядке? А очки?.. Я рад за тебя, да и новый образ тебе идёт… Волшебницы, такое чувство, что я это уже вид… Кьюбей, да?.. Ну же, всё хорошо, я рядом, поплачь. Мадока, из-за неё ты стараешься?.. Объявл… Новая ученица… Новая… Всё хорошо, поплачь… Контракт, только девочки могут заключить его? У вас такая политика, значит… энергия… Объявлена Эвакуация!.. У нас новая ученица… Кажется, у меня Дежавю… Волшебница… Ведьмы… Смерть? Она умерла?.. Вторая, третья… Объявлена… Нет, сестра, хватит, ОСТАНОВИСЬ!.. Новая учен… траур. Тело было найдено… Да что вокруг происходит... Новая уч… и всё же, новый образ тебе идёт… Всё будет хорошо, говоришь, стала волшебницей?.. Объявлена… — Ааааа! Что, я… ха… ха… Сон? Да, это просто Сон, – мальчик, продолжая тяжело дышать, ещё раз огляделся, убеждаясь, что это его комната. — Сон… Хорошо, что это лишь сон. Пять утра, да? Надо бы сходить в душ, а то весь потный, – звук своего голоса приносил спокойствие, ослабляя цепкие, ледяные, лапы кошмара.

***

      Меня зовут Рью, Акеми Рью. Самый обычный японский школьник, выделяющийся разве что наличием сестры-близнеца. Сейчас сестра в больнице, но сегодня её должны выписать, а ещё через неделю, хм, полторы, она наконец сможет пойти в школу.       А ведь надо немного порадовать сестрёнку.       Так, сколько времени сейчас? Восемь часов… В школу сегодня не иду, отпросился, чтобы встретить сестру. А проснулся рано, так что даже более-менее праздничный ужин сделать успел. Разве что курице ещё полчасика в духовке постоять, так как положил недавно.       Выходить надо хотя бы часа через два, иначе приду слишком рано. Ещё бы понять, чем себя занять в это время.       Оглянулся пару раз, осматривая кухню. Точно, я ведь порадовать Хомуру хотел. Таймер на духовке стоит, так что за курицу можно не волноваться, значит схожу за тортиком.       Это сначала казалось, что времени много, но в итоге замотался, и вместо того, чтоб пешком дойти до больницы, вызвал такси. Но и в этом надо искать плюсы, по крайней мере не вспотел. — Добрый день, – поздоровался я, проходя мимо дежурной медсестры и не дожидаясь ответа, отправился к лифту.       Сто шестьдесят шестая палата, в которой лежала сестра, находилась на шестнадцатом этаже, и через пару минут, я постучав в дверь, входил в помещение. Просторная одиночная палата, с хорошим видом из окна, можно сказать VIP, конечно, стоит такое удовольствие не дёшево, но мы можем себе позволить. А учитывая, что Хомура провела тут чуть больше полугода, то и вещей, что надо забрать наберётся на пару сумок. — Привет, – улыбнулся я стоящей у зеркала и, видимо, до моего прихода приводящей в порядок волосы, сестре, что обернулась в сторону двери. — Рью, – с какой-то печальной улыбкой произнесла она моё имя. — Всё в порядке, ничего не болит? – сразу забеспокоился я. Ведь реакция была более чем странной. Обычно она была рада меня видеть, да и выписке радоваться должна, но сейчас… — Нет, всё хорошо. – да-да, так я и поверю, начал я внимательней вглядываться ей в лицо. — Бледности особой не замечено, ну, не считая того, что ты полгода пролежала в постели, но это пройдёт, главное — на солнце чаще гуляй. Покраснения глаз тоже не видно, значит высокого давления нет, но всё же у медсестры надо будет тонометр взять. — Всё нормально, – положив левую руку мне на голову, отодвинула меня от себя. Но я почувствовал кое-что, так что положив правую руку поверх её ладони, я шагнул назад и посмотрел на неё. — А это откуда? – спросил я, разглядывая колечко, которого вчера ещё не было. Оно было… знакомым? И лишь подумав об этом, ощутил, как в виске резко кольнуло, заставив поморщиться, вскидывая левую руку к голове. — Рью? – обеспокоенно воскликнула сестра. Но боль как появилась, так и прошла. — Всё хорошо, но ты не увиливай от вопроса, что это за кольцо? — Не твоё дело, – переменившись в лице, несколько грубо произнесла она, но эта… отрешенность, на лице… не понравилась она мне. — В-вот значит, как… значит, – медленно начал я, — Вчера, пока меня не было… Сестрёнка успела обручиться с каким-то парнем. — Ч… что? – мгновенно переменилась она в лице, слегка покраснев. — О чём ты говоришь?! – прилетело мне расчёской по руке, которой я прикрыл голову. — Ты хоть думаешь, что сказать? – и ещё секунд двадцать на меня сыпались разные эпитеты, вместе с попеременными слабенькими ударами расчёской и кулачком. — Ты… дурак. – хмыкнув, отвернулась та к зеркалу. — Купила на прошлых выходных, когда мы выходили в город, помнишь, там лавка была. Обычная безделушка, о которой я вспомнила лишь вчера. – слегка надувшись, чтобы было видно в зеркале, ответила мне сестрёнка, сверля меня взглядом через это самое зеркало. — А разве оно было не другим? Хотя я мог и забыть. Ладно, извини, я просто думал тебя развеселить, а то ты какая-то унылая, несмотря на выписку, – и сестра вновь переменилась в лице, сожаление, печаль, решимость, промелькнули у неё в глазах, и наконец она улыбнулась, но было ясно, что сестрёнку что-то беспокоит. — Да, ты прав, – развернулась она ко мне, рефлекторно поправив левой рукой волосы. — Просто… думаю, я нервничаю из-за школы, всё же полгода меня там не было. — Ну-ну, не волнуйся, всё будет хорошо, тем более, всё с директором улажено, и мы будем в одном классе. — Да, я знаю. Это хорошо. — Ну что же, – как можно радостней, чтоб подбодрить Хомуру, произнёс я. — Давай помогу, – с широкой улыбкой, я развернул её за плечи к зеркалу, и взял из руки расчёску.       Аккуратно расчёсывая волосы сестры, я думал о том, что первое время ей будет сложно в школе, особенно на физкультуре. Так что надо будет всевозможные справки собрать, чтоб не наседали, учитель у нас вроде и нормальный, но… лучше перестраховаться. — Спасибо, – спустя какое-то время сказала сестра, на что я, выглянув у неё из-за плеча, одобряюще улыбнулся в зеркало. После чего продолжил работать расчёской. Хм, а ещё надо будет проверить, всё ли собрано и можно будет отправляться.

***

      Вернулась.       Очередной виток моей истории. Выписка, всё как всегда, практически. Я уже не раз замечала, что события не повторяют друг друга полностью, но общий мотив остаётся. Примером тому будет наша классная руководительница… будущая классная руководительница. Со слов одноклассников, да и, сама если честно слышала, она перед моим представлением жалуется на разборчивость ухажёра в яйцах, то пережаренное, то переваренное, то недосоленное, но концепция остаётся одна.       Но даже так, встречаются исключения. Одно из них – Рью, мой старший брат. Уже не первый раз он забирает меня с больницы, но каждый раз чем-то отличается. Даже его сюрприз, я точно могу сказать, что он есть, но это может быть торт, а может и круассаны, мороженное, а может и торт-мороженное. А ведь они и между собой могут отличаться. И я рада этому, ведь иначе… Такое чувство, будто я раз за разом прохожу одну игру и большинство диалогов этаких NPC просто игнорирую и лишь несколько человек вносят хаос в известную картину. Я, мой брат и Канаме Мадока.       А моё возвращение, это очередное поражение. Порой, мне хочется опустить руки, разорвать этот порочный круг, но тогда… в этом случае для меня всё будет кончено. — Эй, – я почувствовала, как меня ткнули в щёку, — ты чего такая серьёзная? – и конечно же это был Рью, сидящий рядом, в салоне такси. — Разве не сестрёнка постоянно говорила мне больше улыбаться? — изобразил он на лице улыбочку, при помощи пальцев, хи-хи, это смотрелось забавно. — Во-о-от, – протянул с важным видом, подняв вверх указательный палец, — а то я уже про двойные стандарты подумать успел. – широко улыбнувшись, подмигнул он мне в конце. — Хи-хи, шут. Но, – посмотрела на него слегка серьёзней, — сегодня ты слишком внимательный, что-то случилось, братик? — Ну, – он отвёл взгляд, слегка нахмурившись, — мне приснился кошмар… уже и не помню, о чём он был, но… он как-то связан с тобой, сестрёнка. Вот и дурачусь.       Сон, да? Уже не в первый раз, но сегодня это именно кошмар. Может, моя магия как-то влияет на него? Хотя это невозможно, я перематываю время, значит, если воздействие есть, то оно должно обнулиться. — Вот оно как, – положив правую руку, поверх его, я отвернулась к окну. — Не беспокойся, я никуда не исчезну, — в ответ услышала лишь хмык, но спустя минуту уже мою руку крепко сжимали. И это… успокаивало.       По приезду брат забрал сумки и отправил меня в ванну, а сам в это время пошел разогревать обед. Ещё несколько часов, потраченные на неспешное распределение вещей по местам, и праздничный ужин, в честь выписки из больницы. А сюрпризом на этот раз был большой, как на двух человек, шоколадный торт.       Как же меня радует, что временная петля начинается именно с выписки. Забота, и более плотная опека брата в этот день, вместе с атмосферой праздника помогают прийти в себя… И приготовиться к очередному кругу испытаний.       Ещё спустя пару часов, я тихо вышла из комнаты, сразу же остановив время. Ведь уже не раз попадалась на глаза брату, считая, что стала довольно опытной, чтоб уйти, не попадаясь на глаза. Даже некий отвод глаз, когда я была в костюме, редко помогал. А сейчас… Время обирать военных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.