ID работы: 6698359

Я — висп. Такое вообще бывает?

Джен
PG-13
Заморожен
294
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 96 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава первая: Великий лабиринт. Часть третья.

Настройки текста
Третья часть, от паука к дракону, мнимая неуязвимость и взрыв [МП: 534] [EXP: 673/934] Так, а куда там сбежал паук? Пока я искал его, я нашел идущий снизу поток воздуха. Я спустился и понял, что здесь воздух трясётся так быстро, что я чувствую тепло своей аурой. Я чувствую как быстро меня наполняет энергия, как мои яркие лучи ласкают всё вокруг. Я как солнце взошёл на свод пещеры. Огромный, в сравнении с тунелями лабиринта, грот осветили мои лучи, позволяя увидеть мне озёра горячей жидкости в которых кипит жизнь. Когда одна из местных тварей вылезла на сушу, я понял, что эта ящерица встав на задние лапы может спокойно почесать потолок когтями. Я решил убавить свечение, но почувствовал, как накапливающаяся энергия переполняет меня, обжигает изнутри. [Сопротивление огненной магии 2 ур.] стало [Сопротивление огненной магии 3 ур.] После лвл-апа способности сдерживать энергию стало легче, но всё так же неприятно. Я включил свечение. Ой, почему этой способности не сделали плавный пуск? Я видел как прикрыла глаза лапой та тварь. Я её понимаю, вспышка была такая, что могла бы затмить солнце. Шото чую мне песец. Ага, кидать в виспа фаэрболами просто замечательная идея. Только боюсь что попади в меня такой шарик, меня просто перегреет. Поэтому нафиг-нафиг, я сваливаю. Меткие, твари. Вот надо было всем вылезти и начать в меня шмалять. Я и не знал, что моё тело на такое способно. Нулевая инерция, разгон до любой скорости за доли секунды. Ай, главное ауру о стенки не стёсывать и под взрывы не попадать. [Перемещение 1 ур.] стало [Перемещение 2 ур.] Видимо система выкрутасы оценила и накинула уровень. Сейчас сложно понять, поскольку не до анализа но двигаться стало легче. Вот я и дотанцевал до выхода, и я рванул в него, удирая от волны огня. Туп… поворот. Я словил, пусть и ослабленую, волну огня. И чего я боялся, это скорее похоже на погружение в горячую воду, только воздух. Когда волна почти прошла, я почувствовал холод, идущий следом. Малая частица прошедшего огня поселилась где-то внутри меня. Я полетел вслед за огнём, собирая его. Но он тух, прогорал, отдавая тепло. Я освободил для него место, но он потух, оставив пустоту. Я вернулся на верхние уровни, но холод и пустота преследовали меня, и я решил вернуться обратно. Я решил сагрить всего одного монстра, засветив ему лучём прямо в глаза. Он негодующе взревел, выпуская мощное пламя. Слишком мощное. Но я догнал его у потолка, отщипнул кусочек и впитал его. Оно обжигало неожиданно сильно. [Сопротивление магии огня 3 ур.] стало [Сопротивление магии огня 4 ур.] Стало легче. Огонь замер во мне, прекратил гореть. Но место ещё осталось. Я раздразнил следующего. В этот раз я поглотил слишком много. Тягучая жаркая субстанция жгла, медленно но непреклонно расшатывая ауру. Я рванул к выходу, считая мгновения, когда можно будет включить свет. Я просчитался. Масса горючего вещества не могла разгонятся так бысто и я загорелся слишком рано. Свечение прям очень нужно, решение пришло лишь спустя пару минут засветки. Высокая частота. Её даже теплозрением не видно. Я вновь невидим, поражаю всех своими X-лучами. Плазма внутри успокаивается. Волна неизвестной природы затмила моё зрение. Пока я хаотично метался, уворачиваясь от единственно-видимых когтей, меня прищёлкнули хвостом. Урона это не нанесло, но ауру взбаламутило так, что и так замедлившееся движение упало на уровень материальных существ. Я и раньше еле-еле улепётывая от этого когтистого бегуна, так я стал совсем неподвижен. Если вам скажут, что мёртвые не чувствуют боли — не верьте. Боль от разрываемой ауры куда сильнее. Это боль душевная, и едва ли даже боль от смерти любимого человека с ней сравнима. Эти тёмно-фиолетовые когти с привкусом серы и стали разорвали мою суть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.