ID работы: 6698359

Я — висп. Такое вообще бывает?

Джен
PG-13
Заморожен
294
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 96 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава первая: Великий лабиринт. Часть вторая.

Настройки текста
Мне не нравится, что происходит с этой системой. Хорошо хоть восприятие подстраивает мир под мои привычки. Лягушки, которые раньше выглядели как облачка дрожащих частиц теперь зелёные, с лапками и мордочкой. И прохладные. Правда, я всё ещё могу рассмотреть со всех сторон любую местную тварь, даже неподвижно и на расстоянии. А новые живые существа не сразу обретают "плоть". Мне сначала надо понять что это. А ещё я могу видеть ветер и стены пещеры. Не особо интересный навык. Вот например по стенке бежит паук. У него лапы гораздо менее чёткие, из-за тонких аурных каналов и быстрого движения. Вот я и решил отломить паучку лапку. Подлетаю с выключеным светом и врезаюсь в аурные каналы лап. Но тонкие плотные нити не рвутся от удара моим магическим щитом. Наоборот, они глубоко впиваются в него. МП 372 - 98; [МП 270](синяя) Больно впиваются. А если пережечь лучём. Убегает. Закрепляюсь на нём. Пусть бегает, для меня он неподвижен. Его аура бурлит, но он даже не представляет, что ему делать. Прочный панцирь распадается от температуры, заполняя пещеру запахом горелого хитина. Лапа уже повисла и дёргается. Вот она падает, но аурный канал не оборвался вместе с ней. Теряя ману или ауру он втягивается в основное пятно. Триста магических очков. Улов невелик, прибыль составляет пару десятков очков, не учитывая потери за удар. В отвалившейся лапе есть какая-то жёсткая аурная структура, но распадается она слишком медленно и частицы, составляющие хитин, плотно связаны ей. Следущая нога поддаётся сложнее, паук пусть и бежит медленее, но аура качает тепло [МП: 313] Долго жарю а почти вся мана уходит в основное тело. Надо отрезать именно аурный щуп. В следующий раз, я представил, что он, так же как плоть и хитин испаряется под лучом. Луч стал ещё уже, проходя через шестигранный аурный щуп. Пожирая десятки очков магии, он пробил почти проженный аурный щуп паука. [Свечение 3 ур. ] стало [Свечение 4 ур.] За то время, пока нога только разогревалась, твёрдый щуп перестал тянуть ману из ядра, и через него в меня хлынула чужая аура. Из оторваного щупа аура была нейтрально-тягучей, а из основного тела паука кислотно-размягчающей. Мой щуп потерял гранёную форму и стал фонить маной. Ногу я таки отсушил, что, на удивление, вовсе не мешало ему ей пользоваться. — Статус. Тфу. Висп оценка. Нет, оценка статусы не показывает. Хоть сводку навыков и выдала. — Паук, оценка. [Паук] [Ядовитый укус 9 ур], [Аурный яд: Ослабление — Сопротивление яду 2 ур.], […]… Остальное я не стал дочитывать, были там какие-то сопротивления, бег по стенам и физические способности. Я отлетел, переваривая чужую ауру и борясь с разлагающим эффектом вражеского яда. Как-то очень больно кусается паук, который даже укусить меня не может У меня нет тела, но тогда откуда такая слабость? [МП: 438] [EXP: 543+104/657] (серебряная + бледно-серая) И при этом серебряная медленно заполняет бледно-серую область. И цифры соответственно изменяются. И бледный "опыт" при этом куда-то теряется. Если это вообще опыт, больно уж странно он себя ведёт. А моя добыча уже пыталась скрыться в каком-то узком проходе. Я разогнался и влетел в паутину. Нет, не влип, но она являлась препятствием для меня. Я решил облететь её через стену. Но стенка при прохождении через неё стёсывала мне полоску экспы и вместе с этим ауру. И ощущалось это, как будто меня стёсывает наждачкой. Пришлось продолжить погоню через паутину. Аура нитей медленно впитывалась мной. А паук успел убежать. Пока я его искал, поглотил так много ауры, что переполнил хранилище експы. Аура паутины "переваривалась" быстро и вскоре я получил уровень. [Опыт достигнут. Малый аурный конструкт типа «Висп» 1 ур. стал 2 ур.] [Спо­соб­ности вы­рос­ли] [До­бав­лен бо­нус за под­ня­тие уров­ня] [Спо­соб­ность дос­тигну­та. [Поглощение энергии 2 ур.] ста­ла [Поглощение энергии 3 ур.]] [Спо­соб­ность дос­тигну­та. [Сопротивление огненной магии 1ур.] ста­ла [Сопротивление огненной магии 2 ур.]] [Оч­ки спо­соб­ностей по­луче­ны] Зачем мне дали улучшение этих способностей я не знаю, но чувствую, что система мне на что-то намекает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.