ID работы: 6698359

Я — висп. Такое вообще бывает?

Джен
PG-13
Заморожен
294
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 96 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава третья: Отпуск. Часть первая

Настройки текста
Да-а. Как же очень великолепно. Жаль аналитический модуль, он мне очень помог но как же приятно чувствовать себя человеком а не компьютером. Как же хорошо чувствовать гудение воздуха сквозь свою ауру. —Висп Оценка Объект не найден —Оценка Я —У вас его нет — Оценка самооценка —Высокая, но падает Ах, старая добрая злая система. Я проверял, это не более чем шутки заложенные создателем виспа чтобы отпугивать злых духов. Почему-то они боятся пустых тел с трольской системой. А на тела с обычной слетаются такой кучей что чуть ли не прорыв инферно устраивают в попытках его занять. Но судя по всему, ещё с того раза от виспа остались лишь клочки ауры. Я пошевелил своими кусками. Мда, большую часть ауры кто-то проглотил и я даже догадываюсь кто. Мантикора, как её взрывом-то не убило? Стучит. Если тебя съели - у тебя есть два выхода. Минимум. Правда если ты кусок ауры, то тебе оба не подходят. Аура моего бедного старого виспа расползлась по ауре хищника. Правда сгусток в районе головы как-то умудрился обходиться без неё. Странно, интересно, непонятно. А ещё он сложноструктурирован и управляет всей аурой. Потихоньку собираю своё бывшее тело возле этого сгустка, начинаю поглощать сигналы и неконтролируемую ауру тела. Аурный мозг существа забеспокоился, увеличил частоту и интенсивность сигналов, но я хорошо на него присел. И тут он выкинул какую-то неожиданную штуку. По телу как-будто прошла огненная волна. Но оказалось ничего страшного. Просто не подчинённая мной аура резко увеличила поддержку тела, особенно мышц конечностей. Не знал, что она реагирует на выбросы гормонов. Правда хоть какой-то эффект от этого был. Мозговой аурный узел стал активнее подсасывать энергию напрямую из тела, а возбуждённая адреналином аура стала плотнее и процесс захвата замедлился. Тогда я просто заблокировал ток крови в шейных сосудах и продолжил осаду мозга. вскоре тварь потеряла сознание, хоть и благодаря узлу продержалась прилично. А затем я проточил дырочку в барьере и просочился прямо в мозг. Там, в центре ослабшей аурной крепости билась искра, чем-то похожая на искру виспа арены Партанкей. Только не белая, а скорее бордовая. Окружив её своей аурой, я проник внутрь. Здесь, в сосредоточии информации, воли и магии не оказалось того, что я так ожидал увидеть. Той последней бессмертной песчинки, которой являюсь я сам. [Существо[Мантикора Лабиринта] захвачено]. [Способность [Поглощение ауры 1 ур] стала [Поглощение ауры 4 ур]] Ага, захвачено, а как же. И куда оно теперь тогда прётся? Да, теперь я полностью контролирую ауру этого существа, но то, что мантикора всё ещё управляема своим мантикорьим мозгом меня одновременно и радует и печалит. Ну, осмотрим новый дом. — Оценка мантикора. [Горная мантикора 26 ур] [Способности: [Раздирание 24 ур], [Воля хищника 7 ур], [Адский коготь 11 у], [Полёт 5 ур], [Бег 20 ур], [Поглощение ауры 4 ур]…] Неплохо. Даже очень хорошо. Но ощущения от тела говорили об обратном. Оно как будто было сшито из частей различных монстров. Аура скапливалась между ними, шла не по тем каналам и вообще, удивительно что эта тварь дожила до моего вселения. Ага, пока я осматривал аурное тело, тварюшка куда-то успела сбежать. Её мозг работает отдельно от меня. Ну и пусть бегает. Было интересно ощутить себя в теле, но уж больно скучно сидеть в оковах плоти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.