ID работы: 669841

"Совпадений слишком много не бывает"

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

five

Настройки текста
Не знаю, остались тут ещё читатели или нет, но тем не менее, я обращаюсь к вам. Спасибо за терпение и ожидание продолжения. Слишком много всего произошло и было совсем не до фанфиков. Что ж, читайте... ************ POV Белла Такси подъехало только через двадцать минут, хотя должно было оказаться тут на десять минут раньше. Лишнее время, проведенное в такой «прекрасной» компании мне совсем не понравилось. Ну, посудите сами: он, в стельку пьяный, еле сидел на скамье, постоянно скатываясь с неё, что я с трудом успевала его ловить. Потом он решил наплевать на такси и прогуляться самому, не забыв прихватить меня. В общем, я кое-как его остановила. И вот, как только появилась желтая машина, я с непривычной ловкостью затолкала Эдварда в машину. Каллен напоминал мне желе – если я направлю его в одну сторону, он обязательно последует. И так далее. И только когда мы отъехали, я вспомнила о двух вещах. Первая, и не самая страшная, хотя и опасная – я оставила девчонок в клубе, даже не сказав, куда уехала. Второе – я не знаю, где живет этот алкоголик. Вот это действительно вывело меня из строя. Может, спросить у него? Но вряд ли он отреагирует – он сейчас-то спал, положив голову мне на плечо. Как только он протрезвеет, я обязательно его убью… Стоп, а с чего я взяла, что ещё раз встречусь с ним? Увезу его куда-нибудь, оставлю там, и, сказав ему «прощай», уеду. Домой, разумеется. Последнее время не дает покоя мысль, что этот Каллен слишком часто мне встречается. Вот прям слишком часто! Следит за мной, что ли? За три прошедших минуты у меня сдали нервы – я, не переставая, отбивала чечетку невысоким каблуком балетки. Водителя это, похоже, напрягало, но он мужественно держался, за что ему медаль вручите, и не попросил меня заткнуться. Ни разу. - Эй, слушай… - начала было я, но Эдвард пнул меня по ноге. Для того, чтобы я заткнулась, по всей видимости? – Ты сдурел совсем! Больно же, придурок! Как бы он не старался, ответить не смог. Может, его тоже ударить? Неплохая идея, да… Прошло примерно пять минут, как раздался немного грубоватый голос таксиста: - Мы приехали. Честно говоря, я не поняла, куда мы приехали. Я ж ему не говорила, куда надо. Кое-как вытолкав Каллена на улицу, я вылезла сама. Отдав мужчине деньги, я внимательно посмотрела на Нечто, лежащее на асфальте. Как вы думаете, что, а вернее, кто это? Правильно, Эдварда Каллен, собственной персоной. Ну, и как мне теперь его поднимать? - Эй, поднимайся давай! Мне и без тебя проблем хватает. Ответа, конечно же, не последовало. На улице начинало темнеть, а мне, вместо того, чтобы пойти домой, надо было решать, что делать с Эдвардом. Просто так бросить его на улице мне совесть не позволит. И что мне делать с этим, а? Не с… Ни за что! Но выбора у меня, похоже, нет. Глубоко вздохнув, я попыталась поднять тушу Кллена, что у меня не получилось. Кто бы сомневался, ага. Вторая попытка была более успешной и я почти подняла его, но тут же уронила, оставив ему на память синяк в пол-лица. Сам виноват. Третью попытку тоже удачной не назовешь. Мало того, что он ударил меня по ноге, так ещё и рухнул, уронив при этом меня. - Имей совесть, слезь с меня, - я постаралась вложить в голос больше жестоким, чем вызвала смех у Кллена. Сейчас он мне пьяным не казался, - Черт! Ты почти трезвый! Идиот! - Расслабься ты, - он встал и, стряхнув с джинсов невидимую пыль, продолжил: - Мне было скучно. Я просто решил развлечься, а Розали случайно выдала, куда вы собираетесь. Я не мог себе позволить не прийти. Сейчас я действительно пожалела, что он получил всего лишь такой синяк. Для него слишком уж мало. А Роуз! Её пристрелить мало! Моя злость, видимо, была слишком заметна. Каллен слегка вздрогнул, то ли шуточно, то ли по-настоящему, и, подойдя ко мне, протянул руку со словами: - Ты так и собираешься здесь сидеть? Или тебе все-таки помочь встать? Вот ещё! Да ни за что в жизни я не подам ему руку – подумает, какой он идеальный и тому подобное. Ну, нет, я тебе такого торжества не устрою. Проигнорировав протянутую мне руку, я самостоятельно встала и с невозмутимым выражением лица пошла в сторону дома. Он, кстати, совсем недалеко находился. Каллен плелся за мной. - Тебе не надоело? - Что именно? – он уставился на меня, как баран на селёдку. - Меня преследовать. Напрягает то, что я вижу тебя чаще, чем своих родителей, например. При этом, я тебя практически не знаю. Может, ты все-таки исчезнешь куда-нибудь и дашь мне в конце концов спокойно жить, не видя твою физиономию каждый день? - Ты серьезно? Честно говоря, складывается навязчивое впечатление, что это ты меня преследуешь, и… - Какого черта мне нужно за тобой следить?! – вот наглости у человека! – Предпочитаю тебя не видеть вообще! - Я тоже. - Я рада, что ненависть наша взаимна. Только вот ненависти я не испытывала. Я даже не знаю, что именно это было. Да, этот тип мне неприятен и видеть его совсем не хочется, но я настолько… привыкла к его обществу, что уже просто не выдержу, если этот псих не будет действовать на нервы. Да уж, докатились…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.