ID работы: 669841

"Совпадений слишком много не бывает"

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

four

Настройки текста
Белла За дверью послышался странный звук, будто что-то, весом не более шестидесяти килограммов, грохнулось на пол. М с Элис удивлённо переглянулись. Через несколько секунд дверь распахнулась и перед нами нарисовалась потрёпанная Розали. Прядь светлых волос закрывает глаза, а сама она потирала локоть. Теперь понятно, что мы слышали. - Привет, Роуз. Я так понимаю, посадка мягкой не была? – усмехнулась я. Розали покраснела, затем побелела, от чего мне стало страшно за неё. Кто знает, может, её приступ какой хватит? – Я пошутила, не переживай. Она вымучено улыбнулась. Взгляд бегал из стороны в сторону, что я сразу поняла – она что-то скрывает. Раздумывая над этим вопросом, я заметила пару мужских ботинок в коридоре. Так, и что это значит? - Здрастье, приехали, - сказала я, скрещивая руки на груди, - Это что? – небрежно указав в сторону обуви, спросила я. Она нервно сглотнула. - Я так и не нашёл… - угадайте, кто сейчас смотрел на меня, как на врага народа? Правильно, мистер Каллен, черт бы его побрал. - И что это такое потерял в комнате Роуз? – язвительно поинтересовалась я. Ну, я постралась, чтобы он уловил это в моём вопросе. Странно, что Элис молчит. Удивительно, но не спросила ни о чем за это время. Пара изумрудов (как я прозвала его глаза) смотрели на меня. Я старалась не обращать на него внимания, но он, видимо, хотел, чтобы я всенепременно переключилась на него. Непонятный тип, да. Ему повезло, что в ближайшее время меня никто не злил. - Ну? – допытывалась я. Розали молчала, нервно теребя рукав кофты. Можно подумать, это какой-то секрет. - Я в тот день ключи от квартиры дома оставил, - наконец, сказал Эдвард. Первую минуту я ещё кое-как сдерживалась, но потом… Согнувшись пополам, я громко рассмеялась. Все присутствующие посмотрели на меня, как на сумасшедшую. Смахнув слезу, которая появилась в процессе истерического смеха, я ангельским голоском обратилась к Эдварду: - И ты всё это время не мог попасть домой? Девушек, наверное, некуда было водить. Бедняга, что уж тут. И знаете, это был единственная из наших встреч, после которой я ушла в приподнятом настроении. А он, несчастный такой, наоборот – злее всех злых. Элис, на вид такая маленькая и хрупкая, расталкивала людей с такой силой, что я просто усомнилась в реальности происходящего. Розали плелась позади, активно помогая ей. Я же шла в самом конце, завершая тем самым нашу цепочку. В отличие от них, я сюда идти не хотела, так что держалась особняком. Ну, в смысле, никого не толкала, не ругалась ни с кем. В конце концов, мне было жалко того, кто мог меня разозлить. Музыка гремела, сливаясь с шумом голосов. Интересно, сколько мне придётся провести в этом кошмаре? Час? Два, три, четыре..? Я ж не выдержу. Подруги потерялись из виду. Ну, и ладно, всё равно я в курсе, где их искать. Присев на стул возле барной стойки, а осмотрелась. По большей мере здесь либо пьяные, либо те, кто их таскает на себе. И куда они меня привели? Ужас! Почувствовав прикосновение чей-то руки, я вздрогнула, но посмотрела на человека, оторвавшего меня от моих размышлений. Я, кажется, говорила, что тот, кто попадётся мне под руку, хорошенько огребёт. - Какого. Черта. Ты. Тут. Делаешь? – самое удивительное, что когда я произносила эти слова, я не закричала, а спокойно так, спросила. И, знаете, кто это был? – Каллен, ты реально достал. Когда ты уже, наконец, позволишь забыть свою наглую рожу? Он постарался что-то сказать, но у него не вышло – ещё бы, под градусом ведь. Я вздохнула. - Ладно, проехали. Пошли, я тебя хоть на свежий воздух отведу. Может, поумнеешь хоть, - последнее я сказала тихо. Пьяный, он, конечно, пьяный, но рисковать не стоит. Подхватив его под руку, я осторожно пробиралась сквозь толпу, стараясь нецензурно не выражаться. Я всё-таки культурная. Каллен полностью обмяк, от чего мне стало куда труднее нести его, но я старалась. И терпела. Но после того, как по щеке скатилось что-то мокрое (и это даже близко ос слезой не стояло), я не выдержала: - Эдвард, ты офигел совсем? Ты чего слюни пускаешь? Сейчас развернусь, уйду, и сам будешь до улицы ползти, понял? – странно, но он вполне осмысленно на меня посмотрел и даже удосужился кивнуть. Повторив мученический вздох, я посильнее сжала его руку. Осторожно передвигаясь, я изо всех сил старалась не упасть. Зато Каллен, похоже, хотел рухнуть и меня захватить. Вот зачем, зачем я в это ввязалась? Нет, чтобы спокойно в сторонке посидеть… Краем глаза заметив, как Розали разговаривает с каким-то парнем, я в первую очередь испугалась. Последний её знакомый сейчас болтается у меня на плече. Ну, почти болтается. Но такого амбала, с которым мило беседовала подруга, я точно не унесу. Мысленно проклиная Роуз, я толкнула дверь. Выйдя на улицу, я опустила Эдварда на скамейку недалеко от входа/выхода, я достала телефон. Набрав нужный номер, я покосилась на Каллена. Выглядел он более, чем омерзительно. Услышав, что на звонок ответили, я на одном дыхании выпалила: - Машину к ночному клубу… ---- Извините за маленькую главу – компьютер сломался и пребывает в ремонте, а с телефона печатать неудобно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.