ID работы: 6698535

В поисках полной луны

Гет
R
Завершён
78
Размер:
84 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Полнолуние

Настройки текста
Так, в обычном темпе, прошло два дня. Как-то за обедом вы с Микетсуками разговорились. Ты сама не заметила, как рассказала ему о своей нелегкой жизни, полной лжи и предательства. — Однажды в школе меня очень сильно обидели, — рассказывала ты, опустив голову и смотря на свои руки. Ты будто снова переживала тот день. — Надо мной часто издевались, и никто никогда не заступался за меня. А сама я ничего не могла сделать против них. Но однажды за меня вступился один из учителей. Я так обрадовалась тому, что хоть кто-то обратил на меня внимание и заступился за меня, но… оказалось, что он это сделал, потому что захотел «засветиться» перед моим отцом. Ему льстило, что такой богатый и влиятельный человек, как мой отец, обратил на него внимание, — ты помотала головой, отгоняя неприятные воспоминания, и уставилась в свое отражение в чашке с чаем. — Меня никогда не воспринимали всерьез. Все обращали внимание только на мою фамилию, так что… Ты подняла глаза и встретилась с глазами Микетсуками. Его разномастные глаза были полны слез. — Ты… чего это? — недоуменно спросила ты. — Так вот каково вам было. И вы так давно живете с этим… — по его щекам потекли соленые капли. Ты во все глаза смотрела на него. Порывшись по карманам, ты извлекла из кармана кофты платок. — Вот, возьми, — протянула парню. Он обхватил твою руку своими теплыми руками и уткнулся в нее лбом. — Госпожа Марика… — Что ж ты за плакса-то такой… — тихо выдохнула ты. Неужели он… сочувствует тебе? — Да, и еще… Почему так мало еды? *** Вечер. Вы гуляли по саду. Микетсуками шел позади и внимательно слушал твой рассказ. Раз уж он твой телохранитель… Кто знает, сколько он пробудет рядом с тобой? Месяц, два, год, пять лет? Ты решила немного рассказать ему о себе, чтобы он знал, с кем имеет дело. Но также ты до сих пор не прекращала попытки убедить парня оставить тебя в покое. Ведь он может пострадать, если будет рядом с тобой… Ты этого не хотела. — Знаешь, раньше я была совсем другой. Я была очень общительной и веселой. У меня было много друзей. Все вокруг меня любили. У меня было все. О такой жизни можно было только мечтать… — ты подошла к кусту и сорвала маленький цветочек. Покрутив его в руках, резко сжала кулак. — Но в один миг у меня все это отобрали. Предком моей семьи был могущественный ёкай. Но так уж вышло, что из всей семьи только у меня был дар. До 8-ми лет кровь демона никак не проявлялась во мне, но потом… Однажды произошел случай, который отнял у меня все. Кровь предка резко дала о себе знать, хотя этого никто уже не ждал. Мощный всплеск энергии привел к ужасным последствиям. Я все смутно помню… Но помню, как поднялся ужасающей силы ветер, а потом появилось оно… Я помню его красные, налитые кровью глаза. Оно не отрываясь смотрело на меня. Мои ноги будто приросли к земле. Я была очень сильно напугана и в течение нескольких дней ни с кем не разговаривала. Потом ты долго молчала, идя по мощеной дорожке, а юноша, неслышной тенью следуя за тобой, молча ждал продолжения. — После этого случая моя семья начала меня сторониться. Их отношение ко мне резко изменилось, они сильно отдалились от меня. Я была мала и не понимала всей серьезности свалившегося на меня бремени в виде внезапно вспыхнувшей силы. После этого случая отец запер меня в доме, я перевелась на домашнее обучение. Вокруг меня теперь никого не было, кроме служанок. Мои друзья пошли в школу и нашли себе новых друзей. Я осталась одна. У меня было все, но… отобрали у меня самое дорогое: любовь. Я была предоставлена самой себе. Пора детства закончилась. Одиночество стало неотъемлемой частью моей жизни. Мне было интересно, что у меня за сила, поэтому я начала читать книги из семейной библиотеки. Я научилась контролировать свою силу и пошла в среднюю школу. Но и там я была одинока. Я была слабой и беспомощной, — эти слова ты произнесла с презрением, в глазах зажегся зловещий огонек. От такой резкой перемены Соши вздрогнул. — От вечного одиночества и жалости к себе, я очерствела. Теперь никто не мог причинить мне вреда своими словами. Много времени прошло с тех пор, но… я совершенно разучилась общаться с людьми. Ха, глупо, правда? Но ничего не поделаешь. Теперь не существует той прежней Марики. Она умерла. Она похоронена где-то глубоко внутри меня. Сейчас же существует только нынешняя Марика, — ты произнесла эти слова жестко и твердо. Ты будто пыталась убедить в этом саму себя. — Госпожа… — начал было телохранитель, но ты его перебила. — Не говори ничего, — бросила ты. — Моя сила очень опасна, а по пятам следуют непонятные монстры. Так что тебе лучше держаться подальше. Даже если ты знал меня раньше, это ничего не значит. Я изменилась. Ты развернулась и пошла прочь. Твои длинные розовые волосы развевал ветер. — Вы говорите так, будто у вас есть лишь плохие стороны, — Микетсуками пошел за тобой. — Думаю… Нет, знаю, что у вас есть и хорошие! Поэтому…

Maeda Rena — Promise

— Если останешься со мной, тебя будут ждать лишь разочарования, — ты отрицательно помотала головой. — Оставь меня и найди себе нового «хозяина». — Может, все же попробуем? — а он настырный! Или упрямый? Ты развернулась и посмотрела на парня. Он смотрел на тебя своими разноцветными глазами так… добродушно и ласково… В сердце что-то дрогнуло. Тебе очень хотелось ему поверить, но ты не могла рушить и его жизнь. В тебе шла жестокая борьба. Может, он поможет тебе справиться? А вдруг нет? Вдруг ты загубишь его? Ты никогда не простишь себе этого! Но он первый, кто предложил тебе свою помощь… Ты набрала воздух в легкие, чтобы твердо ответить «нет», но тут Соши… улыбнулся. Так ласково и нежно… И ты сдалась. Как бы тебе не пожалеть об этом… *** Ты сидела в темном холле после душа и смотрела на луну. Завтра уже полнолуние… Погрузившись в свои мысли, ты не заметила тень, мелькнувшую рядом. Секунда — и ты лежишь на холодном кафеле душевой, а над тобой нависает какой-то непонятный тип. Он закрыл тебе рот ладонью и приставил к лицу дуло пистолета. — Не двигайся или пущу пулю прямо в лоб! — пригрозил неизвестный. — Тоже мне, охрана на высшем уровне! Брехня! Сейчас ты встанешь и проведешь меня к сейфу с деньгами. А если учудишь чего-нибудь — пристрелю к чертовой матери! — мужик убрал руку ото рта. «Черт, я не могу сейчас превратиться», — мелькнуло в мозгу. Но страшно почему-то не было. Все равно. Тебе все равно, умрешь ты сейчас или завтра. На жизнь стало плевать уже давно. — Что? Всего лишь человечишка? — насмешливо спросила ты. — Чего? Чего ты там бормочешь? — он вплотную приблизил дуло ко лбу. — Не повезло тебе додуматься пробраться не куда-нибудь, а в «обитель духов», — зловеще прошептала ты. В глазах зажегся опасный огонек. — Это место неспроста носит такое название. — Э?! Ч-ч-что? — грабитель упал на пятую точку и стал отползать от тебя, все также держа тебя на мушке. — Что с твоими глазами? Его голос дрожит. Как мило… — Этот особняк не от людишек охраняется. Подобные тебе нам не угроза, — ты села. Губы расплылись в зловещей ухмылке. — Н-не подходи! — в истерике закричал мужик. Он обеими руками взял пистолет. Они дрожали. Ты усмехнулась. Щелчок и… выстрел. Твои глаза расширились. Они вернулись в нормальное состояние. Дымка перед глазами рассеялась. Эта тень… Тебе не показалось? Моргнув пару раз, ты посмотрела перед собой. Нет, все же глаза тебя не обманули. Перед тобой была мужская спина. Не трудно догадаться, кому она принадлежала. Кстати, что там с выстрелом? Этот тип ведь выстрелил? — Прошу прощения, что пришел так поздно, — на тебя обратили взгляд разноцветных глаз. На пол с легким звоном упала окровавленная пуля. Преступник ранил парня в ладонь. Ты расширенными глазами смотрела на Соши. Он медленно перевел взгляд на грабителя, который сейчас был ни жив ни мертв. — Ты… посмел целиться в госпожу Марику? — зловеще спросил он. Вдруг все вокруг осветилось ярким светом. Вокруг телохранителя закружилось множество лепестков сакуры. Миг! — и перед тобой стоит… Соши? Он выглядел совершенно по-другому. Вокруг него была какая-то особая аура. Так это его демоническая форма? Неужели в предках у него был сам девятихвостый лис? — Ч-ч-чудовище! — закричал неизвестный. Теперь его трясло как в лихорадке. Глаза были полны ужаса. Стало очень холодно. Изо рта вырвался пар. Все вокруг начало покрываться льдом. — Чудовище? — из тени выступила Нобара. Она тоже была в своей демонической форме. — Мы-то как раз люди. Просто нашими предками были ёкаи, — она нахмурилась. — И мне не нравится, что какой-то жалкий воришка называет меня и моих друзей чудовищем… — Заткнись! — истерично закричал мужик. Он резко схватил Каруту за плечо и, притянув ее к себе, приставил к ее голове пистолет. — Или я пристрелю ее! Карута растворилась в воздухе. Вдруг позади грабителя возник огромный скелет. Тип задрожал от страха. От шока он свалился в обморок. Несмотря на то, что творилось перед тобой, ты была совершенно спокойна. Интересно, почему? Может, все дело в твоей заторможенной реакции? Ничего особенного, всего лишь защитная реакция организма на стресс… Ты все также сидела на ледяном полу. Перед тобой остановился Микетсуками. — Вы не ранены? — участливо спросил он. Присел перед тобой на одно колено и протянул правую руку. Она была окровавлена. Багровая капля сорвалась и звонко шлепнулась о кафель. — Ранен тут только ты! — воскликнула ты. Ты разозлилась. Ведь из-за тебя он был ранен! — Извините, госпожа. Не подумал, — вздохнул лис. — Возьмитесь за левую… — Да не в этом дело! — закричала ты. — Не волнуйтесь обо мне. Смысл моей жизни в том, чтобы оберегать вас, — снова он завел свою песню! — Хватит! Прекрати! Заладил со своей «госпожой»! Вон, даже пострадал! — кричала ты в ярости. Почему? Почему он так себя ведет?! — Так уж сильно хочешь служить мне?! Ради меня даже готов пожертвовать своей жизнью?! Идиот! В горле встал неприятный комок. Ну вот, не хватало еще разреветься перед ним! Почему внутри все дрожит? От гнева или… чего-то еще? Над вами повисла тишина. Внезапно бархатный голос прорезал эту тишину. — Знаете, почему я здесь? — задал он вопрос и сам же на него ответил. — Потому что я предан вам. Мои тело и душа всецело принадлежат только вам. Для меня не имеют никакого значения ни ваши деньги, ни происхождение, ни ваша сила. Помните, я сказал, что давно знаю вас? Это правда. Когда вы были маленькой, вы спасли меня. Теперь я обязан вам жизнью! Я был так счастлив, когда снова встретил вас! Я так мечтал вновь вас увидеть! — в его глазах была какая-то печаль. — Я пообещал, что когда вам будет грозить опасность, я обязательно приду вам на помощь. «Я костьми лягу, но защищу вас!» — так я думал. Но в итоге так оплошал! Я сделаю все, что угодно, лишь бы искупить свою вину! Поэтому прошу! Госпожа, позвольте мне остаться с вами! — с мольбой в разномастных глазах он обратил на тебя свой взгляд. «Неужели он так сильно этого желает? Почему он так упорно добивается того, чтобы быть рядом со мной? Где подвох? Или… его нет? Каковы истинные намерения этого парня?» — мысли копошились в голове и не давали собраться. Ты вздохнула. — Конечно. Глаза лиса пораженно расширились. Он не мог поверить в твои слова. — Если ты так хочешь… то можешь остаться. — То есть… — переспросил Микетсуками. — Я же сказала! — прикрикнула ты, но тут же сбавила тон. — Я позволяю тебе остаться рядом со мной. — Госпожа Марика… — прошептал парень и склонил перед тобой светловолосую голову. — Прошу вас, не гоните меня… — Не буду, — усмехнулась ты. — И встань уже с колен. *** На следующий день ты чувствовала себя непривычно отдохнувшей. Вот только настроение было ни к черту. *За завтраком* — Микетсуками, скажи, — обратилась ты к парню. — Ты стал моим телохранителем чисто случайно? — Госпожа Марика, это вовсе не случайность, — он заключил твою руку в тепло своих ладоней и прикоснулся к ней губами. — Теперь я всегда буду подле вас. Где бы вы ни были. Всегда и везде. — Э-э, я поняла, — пробормотала ты, пытаясь аккуратно высвободить свою руку. Странно. И отчего ты так смутилась? Че-е-ерт, неужели этот парень начал тебе нравиться? Только этого тебе не хватало… Взгляд наткнулся на выглядывающий из-под черной перчатки бинт, которым была перевязана правая рука Соши. Ты почувствовала укол совести: это из-за тебя Соши был ранен. Ну вот, он был рядом с тобой всего пару дней, а уже получил рану! Боже, на что ты подписалась, когда позволила Микетсуками остаться рядом? — Как твоя рука? — До свадьбы заживет, — улыбнулся он. — У нас раны затягиваются быстрее, чем у обычных людей… *** *Вечером* До полуночи… Нужно потерпеть до полуночи… Сегодня полнолуние, а это значит, что ты можешь принять свою демоническую форму! Стоит воспользоваться этим, чтобы потренироваться в контроле своей силы. После появления у тебя силы, ты заметила, что можешь использовать ее только раз в месяц. В полнолуние. Ты прочла в одной из книг, что чтобы полностью овладеть своей силой, тебе нужно максимально сосредоточиться и «освободиться». Что это значит? Ты и сама не знала. Но каждое полнолуние ты снова и снова пыталась полностью подчинить себе свою силу. Отправив упирающегося Микетсуками на заслуженный отдых, ты направилась в свой номер — дожидаться назначенного времени. Часы показывали 23:47. Для тренировки ты решила пойти на крышу. Вот только нужно проскользнуть туда так, чтобы тебя никто не заметил. Особенно Микетсуками. Если он узнает, что ты собралась идти куда-то без него, он увяжется за тобой! Его присутствие не даст тебе сосредоточиться как следует. Тихо приоткрыв дверь, осторожно выглянула. В коридоре царил приятный полумрак. Мышкой выскользнув наружу, закрыла дверь и воровато оглянулась по сторонам. Никого. Но еще рано облегченно вздыхать. Подойдя к лифту, ты задумалась: стоит ли на нем ехать? Может, лучше пойти по лестнице? Но тогда вероятность встретить кого-нибудь возрастет… Плюнув на все, ты зашла в лифт. И вот, перед тобой дверь, ведущая на крышу. Еще раз воровато оглянувшись, тенью проскальзываешь на крышу. В лицо ударил холодный воздух. Ночь все-таки. Широко улыбнувшись, прикрываешь глаза и вдыхаешь ночной воздух. Подошла к краю и оперлась о перила, посмотрев на луну. Тишина и покой. То, что надо! Не замечаешь, как позади возникла огромная черная тень. Будто почувствовав чужое дыхание, медленно поворачиваешься и замираешь. За твоей спиной стоит огромный уродливый монстр. Интересно, как он сюда пробрался? Непонятное существо, местами покрытое шерстью и липкой слизью, с множеством глаз и длинных щупалец, стояло и смотрело на тебя. Вдруг оно бросилось на тебя. Моментально среагировав, отскочила в сторону. Кувыркнулась и посмотрела на дисплей телефона. Черт, без трех минут двенадцать! Похоже, еще три минуты придется просто побегать от этой ошибки природы… «Как бы не разгромил тут все», — задней мыслью подумала ты, уворачиваясь от щупальца, норовившего схватить тебя за ногу. Полночь. Теперь ты покажешь этому уродцу где раки зимуют! — Госпожа Марика! — за дверью послышались шаги и знакомый голос. — Вы здесь? «Только его тут не хватало!» Дверь резко распахнулась, сильно ударяясь о стену. На крыше стоял чуть запыхавшийся Микетсуками. Увидев непонятное нечто (монстра) около тебя, юноша нахмурился и бросился к вам. — Нет! Стой, где стоишь! — крикнула ты ему. — Я сама с ним справлюсь. Подул сильный ветер. Лепестки сакуры закружились вокруг тебя. Через момент ты стояла в своей демонической форме. Резко отскочила в сторону, увернувшись от скользкого щупальца. Монстр больше не стал ждать, он неустанно атаковал снова и снова. В какой момент существу удалось схватить тебя за ногу и поднять в воздух. Краем глаза ты заметила, как в твою сторону дернулся Соши, желая помочь. — Я сказала тебе не вмешиваться! — бросила ты ему и, со всей силы ударив монстра второй ногой в глаз, высвободилась из его хватки. Сложив руками непонятный жест, ты что-то тихо произнесла. В руках появился длинный блестящий клинок. Сделала сальто в воздухе и, оказавшись прямо над чудовищем, несколько раз полоснула его острым лезвием. Оно пронзительно закричало и рассыпалось на части. Сгусток слизи попал тебе на щеку. Покалеченное тело чудовища превратилось в черный дым и растворилось в ночном воздухе. Клинок исчез. Брезгливо вытерев щеку, ты повернулась к Микетсуками и сложила руки на груди. — Видишь? Сама справилась, — довольно ухмыльнулась и посмотрела на то место, где только что стоял монстр. — Госпожа Марика, вы не ранены? — в глазах парня читалось беспокойство. — Со мной все нормально, только вот… — ты присела на корточки и потерла лодыжку, за которую тебя недавно схватило существо. На том месте образовался красный след как от ожога. — Вы все-таки ранены! — забеспокоился парень. — Позвольте мне оказать вам первую помощь! — Да не паникуй ты, нормально все, — отмахнулась ты. — Вы прекрасно справились с этим монстром, но… почему вы не позволили мне помочь вам? — Потому что я сама могла с ним справиться! Сейчас мне не нужна была твоя помощь! Парень поник и опустил глаза в пол. Неужели ты его обидела? Какой же он ранимый! — Ну… как бы… мне не нужна была твоя помощь сейчас, но… — начала ты объяснять. — Она нужна мне в любой другой день. Видишь ли, справиться с такими монстрами невозможно будучи не в демонической форме… А я могу превращаться только в полнолуние. Так что, напади на меня такое днем, без тебя я бы явно не справилась, — улыбнулась ты. Телохранитель внимательно тебя слушал, а потом в глазах у него появились слезы. — Значит, я… нужен вам? — с надеждой спросил он. --Конечно нужен, дурачок, — ты смутилась и отвела взгляд. — Да, и не заставляй меня говорить это тебе так часто! Не будь ты мне полезен, я бы не позволила тебе остаться! *** Парень таки уговорил тебя обработать твою рану. Ты сидела на диване, а Соши присел перед тобой на корточки. Аккуратно взяв твою ногу, начал обрабатывать лодыжку. Оказалось, что рана и вправду была ожогом. У этого товарища Монстра, что, в щупальцах кислота какая-то что ли? Ожог сильно щипало, но было не больно. Ты была сильно смущена. Кажется, даже покраснела немного. Красивый парень держит тебя за ногу! Такого ты никогда никому не позволяла! Как вообще можно не смутиться в такой ситуации? Переведя взгляд в окно, ты старалась не смотреть на Соши. — Готово, — тихо произнес юноша и встал с пола. Ты глянула на ногу: лодыжка была аккуратно обмотана белым бинтом. — Спасибо, — кивнула ты ему. — Не стоит благодарности, моя госпожа, — Микетсуками поклонился. — Для меня честь быть вам полезным… — Прекрати, — недовольно сказала ты и встретила вопросительный взгляд разноцветных глаз. — Вот что я тебе скажу: научись принимать благодарность. Как бы то ни было, привыкай к этому. Ибо я всегда теперь буду благодарить тебя, когда ты заслужишь это, — ты покраснела и отвернулась от него, сложив руки на груди. Соши смотрел на твою спину, переваривая сказанное. На лице появилась мягкая улыбка. — Как прикажете, — тихо сказал он. — Уже достаточно поздно. Вам пора спать, — он направился к двери. — Сладких снов, госпожа Марика. Подарив тебе на прощание милую улыбку, парень скрылся за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.