ID работы: 6698535

В поисках полной луны

Гет
R
Завершён
78
Размер:
84 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Назойливый пес

Настройки текста
— Ах! — восторженно воскликнула Нобара, поворачиваясь к тебе лицом. — Ты такая милая в этой школьной… — она осеклась. — Форме? — Чего? — ты соизволила обратить на нее внимание. — А разве это форма твоей школы? — она разочарованно выдохнула, кивая на твою одежду. Ты была одета в классический строгий костюм черного цвета. — Нет. Мне не нравится форма. Юбка слишком короткая, — ответила ты и приступила к трапезе. — Это ведь твой последний год, да? Ты уж постарайся. Ведь когда ты окончишь школу, юность закончится и наступит взрослая жизнь! Уверена, ты обзаведешься там кучей друзей! — щебетала она, не замечая твоего недовольства. — Мне не нужны друзья, — отрезала ты. — Смотри, ты уже кого-то достала своей болтовней. Не раздражай Марику с утра, иначе она потом весь день будет дуться, — флегматично протянул Соринодзука. — Чего-о? Это я-то достала? Они начали препираться, а ты перестала обращать на них внимание, погружаясь в мысли о новой школе. — Госпожа Марика! — около тебя на колени бухнулся Микетсуками. — Я вас обыскался! С добрым утром! Ну началось! — Да, с добрым. Поднимись с колен. *** — Моя госпожа, — Соши сидел перед тобой на одном колене, держа за руку. — Сегодня вы, как всегда, прекрасны. Это ваш первый учебный день в новой школе. Желаю вам удачи. Ты выслушивала это все с каменным выражением лица. Спиной ты чувствовала чужие взгляды других учеников и их перешептывания. «Вот же. Уже обсуждают. Постеснялись бы хоть», — как-то равнодушно думала ты. Агент чего-то там говорил. — Спасибо тебе, — сказала ты, прерывая монолог парня о твоей неземной красоте. — Скоро будет звонок, так что я пойду. — Конечно, — мило улыбнулся он, отпуская твою руку и кланяясь. — Желаю удачного дня. Как только закончатся занятия, я сразу приеду и заберу вас. — Конечно, — кинула ты и пошла к входу. *** Ты переодевала вторую обувь в фойе и никого не трогала. Ты услышала двух парней, что в упор на тебя смотрели и обсуждали тебя. «Серьезно? Парни? Вот уж не ожидала, что я буду причиной сплетен в разговоре парней, — ухмыльнулась ты. — Да я, оказывается, популярна». — Значит, это и есть Амамия Марика? И чего все так переполошились из-за нее? Она же обычная выскочка! — сказал один. — Так она же из, вроде как, знатной семьи, — ехидно ответил второй. — Наверное, чтобы в эту элитную школу поступить, все свои связи подняла. — Хех. А вам и завидно, — ты окинула парней холодным взглядом. — Что ж вы замолчали? Продолжайте, не стесняйтесь, — съязвила ты. — Мне очень интересно, что вы обо мне думаете, — сарказм. — Тц, — хмуро цыкнули они. — Что ж, раз вам больше нечего сказать, я пойду, — ты прошла мимо них, ухмыляясь и гордо подняв подбородок. *** Уроки закончились. Стоя на крыльце школы, ты посмотрела на часы. Светловолосого телохранителя все нет… Решив немного подождать, ты стала рассматривать школьный двор. Сама школа тебе не понравилась. Сразу видно: элитная. Только отпрыски из богатых семей могут позволить себе учиться здесь. Все одноклассники показались тебе скучными и избалованными идиотами, которые только и делают, что хорохорятся друг перед другом. Хорошо хоть, Карута с тобой в одном классе. Хоть один нормальный человек среди этого стада. — Он обещал забрать меня, — взглянула на часы. — Похоже, ждать бесполезно. Пойду пешком. Прогуляюсь немного, — решила ты. Ты не спеша шла по ровному тротуару, подняв голову вверх и любуясь распустившейся сакурой. Голубое небо, теплый ветерок, лепестки сакуры, мягким ковром покрывающие тротуар… Красота! Ты даже не заметила, как дошла до особняка. У ворот ты обнаружила Соринодзуку и Нобару. И они явно не хотели, чтобы их увидели со стороны внутреннего двора… — Вы чего тут? — А, Марика! — заметил тебя парень. — Ш-ш-ш, — зашипела на вас девушка. — Тихо вы! Тут такой интимный момент! — Интимный? — тебе стало страсть как интересно узнать, что же там такое. Подойдя ближе, ты выглянула из-за стены. Сердце вдруг пропустило удар. На мощеной дорожке стоял Микетсуками и говорил с какой-то незнакомой девушкой. Она была очень близко к парню. Вдруг она прижалась к нему своей огромной грудью и что-то сказала ему. Соши кивнул и, взяв ее за подбородок рукой, поцеловал ее. Тебе вдруг стало больно. Ха, с чего это? Из-за того, что этот тип обжимается с какой-то мымрой? Что за реакция? Он красивый молодой человек, разве у него не может быть девушки? В любом случае, почему твое сердце так быстро бьется? Потом на смену непонятному чувству и боли пришла злость. Почему ты должна стоять и смотреть на это? Ты вышла из укрытия и направилась прямо к ним. Вернее, ко входу. Нобара попыталась тебя остановить, но у нее ничего не вышло. Микетсуками отстранился от губ девушки и вдруг увидел тебя. Глаза его расширились, в них были страх и растерянность. Ха, с чего это? — Госпожа Марика? — сорвалось с его губ. *** Потом выяснилось, что эта девка предложила твоему телохранителю встречаться, но он ей отказал. Что ж, хоть это радует… Стоп, что? Радует?! Тебя радует, что юноша отказался встречаться с той девушкой? Так, стоп. Надо собраться и все обдумать. Какие чувства у тебя возникли? Раздражение, злость, досада. Почему ты так среагировала на эту ситуацию? Тебе просто было неприятно на это смотреть. Ну ладно, было больно и сердцебиение участилось. Ты… ревновала? Может, у тебя и нет опыта в делах сердечных, но что такое ревность ты прекрасно знала. А может, ты просто привыкла, что Микетсуками «принадлежит» только тебе? Сейчас ты знала одно: какое-то время ты не можешь нормально говорить с этим парнем и смотреть ему в глаза. Слишком ты была зла. А когда ты зла, ты можешь наломать дров. Наговоришь ему чего-нибудь эдакого и прощай хорошие отношения!

Gokita Takahiko — Hakushaku to Yousei Main Theme

Ты стояла в холле и ждала лифт. — Госпожа Марика! «Вспомнишь солнце — вот и лучик!» — мрачно подумала ты. — Стараешься угодить всем и каждому? — ехидно спросила ты, так и не повернувшись к нему. — Не такой уж ты и джентльмен, раз так поступил с той девушкой… — Простите меня, — виновато произнес он. — За что ты извиняешься? Сам не мог догадаться, что это не очень-то хорошо? — ты кинула на него холодный взгляд из-за плеча, хотя внутри извергался вулкан. — Я сожалею, — еще более виновато сказал он, опустив голову и стоя перед тобой как нашкодивший ребенок. — Да неужели? — с сарказмом спросила ты. «Не хочу сейчас говорить с ним об этом. Надо сначала успокоиться… Где этот чертов лифт?!» Вот и он. Ты заходишь, и Микетсуками вбегает за тобой. — Госпожа Марика, — он, что, специально тебя выводит из себя?! — Одно ваше слово — и я так больше не поступлю. — Кажется, я уже сказала о своем мнении, — холодно произнесла ты. Еще немного, и лава польется наружу. — Хах. А ты, оказывается, тот еще лицемер! Эти жестокие слова пронзили сердце телохранителя. Глаза пораженно расширились. Ему… стало больно от твоих слов, но… также он понимал, что это правда. — Вы правы. Я просто ужасен. Я не достоин служить вам, — печально сказал он. «Держи себя в руках! Не сорвись!» — мысленно успокаивала себя ты. — Что ты пытаешься сказать мне? — ты пыталась держать себя в руках. Что за чушь он мелет?! — Ха, я поняла! Ты хочешь уйти? — на этих словах ты повернулась и ехидно на него посмотрела. — «Скатертью дорожка!» — сказала бы я, но не буду. Раз уж вызвался, будь добр выполнять свою работу как подобает. Лифт оповестил о прибытии на нужный этаж. Ты пошла к выходу, махнув розовыми волосами. Соши стоял с опущенной головой. — Я предупреждала, что тебе придется столкнуться с трудностями относительно меня. Одной из таких трудностей стал мой характер, — холодно сказала ты. — Будь хорошим мальчиком и больше не говори мне таких слов. Надеюсь, ты осознал, насколько глупо ты поступил в данной ситуации. Сказала ты и скрылась в коридоре. *** *На следующий день* — Доброе утро, госпожа Марика, — поприветствовал тебя разноглазик, как только ты вышла из номера. — Я в вашем полном распоряжении. — Ага, — кивнула ты и пошла к лифту. Юноша поспешил за тобой. — Что вы хотите съесть на завтрак? — Я уже поела, — кинула ты и зашла в лифт. — Как же это? — Соши упал на пол. — Вы сами сделали заказ, налили себе чаю и… — он чуть ли не плакал. Если раньше это выражение вызывало у тебя скепсис и легкое умиление, то теперь оно тебя раздражало. Почему он ведет себя так?! Он что, думает, ты сама о себе позаботиться не в состоянии? Ты почувствовала нарастающее раздражение. А может, все дело не в его лице, а в твоем сегодняшнем плохом настроении? — Слышь, может, хватит уже? Не переигрывай. Актер из тебя не очень, — грубо сказала ты, так и не посмотрев на него прямо за все утро. — Не раздражай меня. Какие жестокие слова! Ты знаешь, что потом пожалеешь о своих словах и захочешь извиниться. Но это будет потом. Сейчас у тебя нет настроения. И все, чего ты сейчас хочешь, так это не идти в школу и поваляться на диване в одиночестве, слушая любимую музыку. Парень же удивился твоему тону. Значит, он раздражает тебя… Да, пожалуй, он сам в этом виноват. Он обидел свою госпожу и получил за это жестокое наказание. Но он не сдастся! Он постарается и искупит свою вину! Так он решил. *** — Ты уже купила себе платье? — спросила тебя Нобара. — А? Зачем? — равнодушно спросила ты. — Как это, зачем?! — возмутилась девушка, соскочив с насиженного места. — В твоей школе устраивают светский прием! Все ученики обязаны там присутствовать! И ты в том числе! — Ах, да. Прием, — отрешенно и задумчиво произнесла ты, устремив взгляд в потолок. — Я не собиралась на него идти. — Как?! — Юкинокодзи была в шоке. — Почему?! — Настроения нет. На этих словах Микетсуками виновато опустил голову. Это он виноват в том, что ты в дурном расположении духа. Из-за него ты даже отказалась пойти на важный прием! — Не люблю такие вечеринки. К тому же, там будет полно людей, что меня не радует. — Я слышала, что там будет хороший стол, — тихо вставила свои пять копеек Карута, поглощая неизвестно какой по счету шоколадный батончик. — Да?! — сразу загорелась ты. — Тогда я иду! *** Прием был назначен на завтрашний вечер. Подготовиться к нему тебе помогла Нобара. Как ты не отнекивалась, она все же напросилась в помощники. Когда она пришла к тебе в номер, она заметила твой «разбитый» вид. Из-за той ссоры с Соши и круглосуточных дум о нем ты плохо спала. Вместо положенных восьми часов сна ты спала лишь три. Возможно, недосыпание стало одной из причин твоего плохого настроения и «убитого» вида. — Эти мешки под глазами из-за Микетсуками? — спросила светловолосая прямо в ухо. Сейчас она расчесывала тебе волосы. — С чего вдруг? У меня просто бессонница, — и ведь почти не соврала! — Не хочешь со мной заключить контракт? — внезапно предложила она. — А? Нет, спасибо, — отказалась ты. — Я с самого начала не хотела нанимать агента из секретной службы… — Но Микетсуками-то ты наняла, — лукаво возразила она, хитро на тебя взглянув. Ты вздрогнула и задумалась. — Что ж, уверена, что вы скоро помиритесь, — улыбнулась Юкинокодзи. «Надеюсь, — подумала ты. — Надо бы извиниться перед ним». *** — Карута, ты такая энергичная! — умилялась Нобара, глядя, как розововолосая накладывает себе в тарелку гору еды. — Думаю, будет вкусно, — бормотала себе под нос Роромия. — Юкинокодзи, — к девушке подошел Соши. — Ты не видела госпожу Марику? — Она была где-то здесь, — агент оглянулась по сторонам, ища тебя глазами среди толпы. — А! Вон она. Ты была в противоположном конце зала. Сидела на диванчике возле стены в одиночестве и попивала апельсиновый сок. «Скучно. Все-таки зря я пришла, — думала ты, скользя глазами по залу и рассматривая гостей. — Ах, этот парень так и не выходит у меня из головы! Моя совесть скоро съест меня с потрохами. Кошмар, обидела человека, которому стольким обязана! И даже не поблагодарила его толком…» — Глянь, вон она, — услышала ты. — Как же жалко она выглядит! А еще разорялась перед нами. — Показушница! Это же те парни, которые обсуждали тебя в школе в первый день! Вот придурки! Делать им больше нечего, как обсуждать тебя, что ли? Ты старалась не обращать на них внимания. Стыдно признать, но их слова тебя задели. — На прием одна приперлась? — Да кто бы пошел с такой мымрой, как она? — ехидно. — И не говори! С ней общаются только из-за репутации и денег ее семьи! Сама-то она даже ничего не стоит! А вот теперь реально стало обидно! Но… в каком-то роде они правы. С тобой общаются только потому, что ты из богатой и влиятельной семьи. Сама ты никогда и никого не интересовала… Ты — пустое место! Что ты могла ответить этим идиотам? Ничего. Не оправдываться же перед ними? Поэтому ты просто промолчишь. Пусть они говорят о тебе все, что хотят. Плеск! Ты подняла глаза и увидела перед собой двух мокрых парней. Позади них стоял Соши. Он выплеснул на них содержимое бокала. — Прошу прощения, — спокойно сказал он. — Просто подумал, что вам нужно немного охладиться. Микетсуками… все слышал и заступился за тебя? Ты вдруг почувствовала, как на глазах появляются слезы. Не хватало еще расплакаться на виду у всех! — Что? Ты кто такой?! — Ты заплатишь за это! — закричали обидчики. — Я могу извиниться перед вами на коленях, — все также спокойно произнес агент. Но в глазах у него была злость. — Но только если вы откажетесь от своих слов. Парни аж онемели от таких слов. — Госпожа Марика очень серьезная, язвительная, но честная, добрая и искренняя, — улыбнулся разноглазик. Ты во все глаза смотрела на парня. Несмотря на то, что ты обидела его, он продолжает тебя защищать? — Вы же ее совсем не знаете. Тогда как вы можете так говорить о ней? — Отлично! — заорал один из обидчиков. — Я беру свои слова назад! А теперь вставай на колени! — потребовал он. — В этом нет необходимости, — сказала ты и, взяв со стола бокал, выплеснула содержимое на нахала. Тот онемел. — Вот еще! Просить прощения у такого ущербного существа как ты? Да никогда, — ты ехидно усмехнулась и окинула парня ледяным взглядом. — А теперь, позвольте откланяться. Ты спокойно подошла к Микетсуками и, взяв его под руку, потащила его прочь. Парни ошарашено смотрели вам вслед. Вы вышли из зала и нашли тихое местечко. Парень налил тебе горячего чая. — Слушай, Микетсуками, — неуверенно окликнула ты его. — Я хочу попросить прощения. — За что? — недоуменно спросил он. — Вам не за что… — Нет, — перебила его ты. — Я очень сильно виновата перед тобой. Прости меня, — твой голос был полон раскаяния. Ты сильно смутилась, но продолжила. — Прости за то, что обидела тебя. Я не хотела говорить тебе те ужасные слова. — Госпожа, не нужно извиняться, — юноша сел перед тобой на колени и взял твою руку в свои теплые ладони. — Не перебивай меня! — прикрикнула ты. — Всему виной мой ужасный характер. Я же говорила, что тебе не стоит со мной связываться. Я только и могу ранить и обижать окружающих… Ты наклонила голову, чтобы он не видел твоих слез. Тебе правда было жаль. Соши так заботился о тебе и старался угодить, а ты… — Конечно, моя госпожа. Если вы так настаиваете… Я прощаю вас, — улыбнулся парень. Глаза его были полны благодарности. — И вы меня простите. Я буду стараться больше не доставлять вам неприятности.

Maeda Rena — Promise (01:27)

— Дурачок, — мягко улыбнулась ты сквозь слезы. — Я хочу попросить тебя… — ты протянула парню мизинец. — Будь моим телохранителем. — Я вас… устраиваю? — дрожащим голосом спросил Микетсуками. — Да, — кивнула ты. — Мне никто не подойдет так, как ты, — еще немного, и пар повалит у тебя из ушей. Светловолосый счастливо улыбнулся и, сняв перчатку с руки, протянул тебе мизинец. — Теперь мы… будем связаны навеки? — он посмотрел тебе в глаза, и ты поняла, что пропала. Сильно покраснев, ты улыбнулась в ответ. — Да, — прошептала ты. — Кто нарушит слово — умрет. — Да, — и ваши мизинцы сплелись. Клятва заключена. — Если что, я умру вместо вас, — сказал агент. — Что? — удивилась ты. — Ну уж нет! Может быть, пес вовсе не назойливый, а просто заботливый?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.