ID работы: 6699160

Дороги Галактики

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Первый ученик

Настройки текста
Найти в галактике место противнее Нар-Шаддаа – задача нетривиальная. Опаснее – легко, унылее – ещё легче, а вот такого мерзопакостного ощущения Дарина больше нигде не помнила. Хотя пришлось ей побегать за учителем по доброй трети республиканских планет. Мастера-целители из джедаев всегда шли на вес арканианских алмазов. Ну, а где мастер – там и его ученики. Целителя из Дарины Редвин так и не получилось. Её дохленький талант к исцелению учитель развить до чего-то приличного сумел, но до своего товарища по обучению ей было так же далеко, как с поверхности Корусканта до шпилей небоскребов. Зато у девушки обнаружился не поддающийся логике и вычислению талант – вызывать на себя неприятности и выходить из них относительно целой. Хоть то первое самостоятельное задание вспомнить. Послали в развалины артефакт поискать, мда… нет, артефакт, конечно, нашелся… и если бы только он один. И так везде. Неприятности бежали к Дарине с распростертыми объятиями, а она, было, понимала степень опасности, лишь разделавшись с ними. В итоге Совет, убедившись, что эта девочка умеет как нарываться, так и не нарываться, отправил её сюда. По секретному, а как же, делу, о котором юная рыцарь накрепко молчала. Это вам не поиск артефакта, никому, кроме джедая, по сути не нужного, это куда серьезнее. …Ну вот. В соседнем переулке уровня опять закручивалось что-то, требующее немедленного вмешательства. Встреча была назначена на завтра, этот день Дарина планировала потратить на изучение окрестных входов-выходов. А, похоже, придется потратить на вытаскивание из опасности очередного бедолаги! Девушка, невольно перейдя на скользящий предбоевой шаг, метнулась за угол. Её сюда сама Сила привела, не иначе. Какая-то компания то ли наемников, то ли бандитов, на Нар-Шаддаа грань между ними тонка до полного исчезновения. Какой-то скорчившийся у серой, облезлой стены ребенок – видны только темные грязные лохмы и грязные руки, с вроде бы красной кожей. Недовольный родианец, небрежно вскинувший бластер: досадная помеха, цепляющая взгляд, сильное раздражение… …Ребенок. Зов Силы. Одаренный. Для наемников всё произошло ужасающе быстро. Вот их напарник собирается походя прибить надоедливого тощего побирушку, осмелившегося попасться на глаза в не самый удачный момент. Вспышка выстрела – единственная! – и родианец падает. А между бандой и побирушкой стоит очень спокойная человеческая девушка с желтым световым мечом. Очень спокойная. Нет гнева, нет ярости, есть только осознанная необходимость: зло должно быть прекращено. Поднявший руку на ребенка из пустой злобы не имеет права жить. - Мы всё поняли. Мы не вмешиваемся. - Труп свой заберите, - по-прежнему бесстрастно посоветовала Дарина. То ли бандиты, то ли наемники исчезли быстро и вместе с трупом. Поняли, наверное, что ещё чуть-чуть, и бездыханные тушки наделают из них самих. Дарина проводила их хмурым взглядом. С одной стороны, на этих уровнях один труп погоды не сделает, даже на происшествие не тянет. С другой – по Нар-Шаддаа джедаи толпами не бегают. И о ней скоро будет знать каждая крыса, или что у них тут водится. Просто прекрасно! Но, может, это и не так плохо? Меньше лезть будут. В штанину вцепились худые, но достаточно сильные для ребенка пальцы. Дарина перевела взгляд вниз. «Вдох-выдох, спокойствие… и челюсть на место вставить!». С перемазанного пылью (вперемешку со слезами) лица на Дарину таращились ярко-желтые, как чандриллианские лимоны, глаза. Таращились с безграничным обожанием и преданностью. Мальчишке, а это оказался мальчишка, было не больше семи лет. Тощий, грязный, заморенный, темные волосы слиплись в сосульки, под грязью с трудом можно разглядеть, какого же все-таки оттенка красного кожа. И отростки у подбородка едва-едва сформированы. - Ты откуда здесь взялся? Заданный на хаттском вопрос мелкий понял. Пожал плечами: - Не помню. - Ага… а родители где? - Нет. - Ага. Ну да. Логично, в общем. Дарина глубоко вздохнула, встраивая в картину мира новый элемент. С ума сойти. Ситх! Истинный! Который раса, а не учение! И где – на Нар-Шаддаа… Сирота, судя по всему. В Республике об этой исчезающей расе знали не слишком много – как разошлись в немыслимой древности пути, так и сходились только на поле боя – но детей, тем более одаренных детей, там ценили, и где попало не бросали. - А зовут как? - Зарик. - А я Дарина. Пошли, что ли? Малыш отпустил штанину и ухватился за ладонь. Шел за Дариной он спокойно и доверчиво. Чуял Силу? Наверное, так, слишком наивные и доверчивые в трущобах Нар-Шаддаа не выживают. А если бы он оказался здесь недавно, помнил бы, откуда прилетел. Да… у Совета Ордена при виде такого юнлинга случится коллективная истерика. От смеха! А тащить мелкого придется напрямик в Совет, минуя всех мастеров, такое надо сразу магистрам предъявлять. Конечно, был уже в истории ситх, который джедай. И который, к слову, сам пришел. Но это когда было – давно и неправда! А тут вот оно, живое, идет рядом и ресницами хлопает. Отдавать талантливого мальчика Империи рыцарь Редвин совсем не собиралась. Можно было бы поискать одного скромного вежливого археолога, но нет уж. Мандалорских специй им на закуску! Кто первый нашел, того и ученик. - Мы идем домой? - Нет, мы идем на корабль, - Дарина перехватила ладошку найденыша. – Отмою тебя, накормлю. Потом мне надо будет кое-какие дела тут закончить. А потом уже – домой. - Хорошо, - ситхёныш оказался покладистым на удивление. Но лучше бы он бухтел и упирался, потому что следующая фраза едва не заставила её споткнуться: - Мама, ты больше не потеряешься? Дарина остановилась посреди улицы. Посмотрела вниз. В лимонных глазах было всё то же обожание. Зарика ни на секунду не смутили светлая кожа, серые на грани белизны волосы и зеленые глаза. Хотя, кто знает, расы-то совместимые – может, у него мать человеком и была. - Куда я денусь, раз нашлась. - Хорошо, - успокоено повторил он. …А фамилию он тоже вряд ли помнит. Так и так придется Редвином записывать. И, минуя стадию юнлинга, сразу брать в личные ученики. Нет, у Совета точно случится истерика…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.