ID работы: 6699301

Nocturne No.13 in C minor

Другие виды отношений
R
Завершён
93
автор
Лайнин бета
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Схожу с поезда, оставляю Розье на перроне и аппарирую. Осень вовсю разошлась, мучая промозглой погодой всех и каждого, забираясь пронизывающим ветром прямо под пальто. Я повыше поднимаю воротник и прячусь за ним чуть ли не до уровня бровей… Не стоило, может, пренебрегать шляпой так же, как остальные чопорные лондонцы? Хм. Может быть. Но я лондонцем себя никогда не считал…       Мокрая трава оставляет тонкие полоски на брюках, превращая серый в почти черный. Я иду к дому по привычке — издали. Люблю этот путь, здесь всегда открывается такой замечательный вид на усадьбу, что я, кажется, с детства пообещал себе никогда не аппарировать к дому ближе, чем на треть мили.       Солнце беспорядочно освещает несущиеся по небу белые с серыми подбоем облака. Волосы мотало нещадно — кажется, стоило бы подстричься.       Листва на деревьях и трава у дома совсем пожелтели и готовились к зиме. Я не был дома две недели с тех пор, как поговорил с Тесеем. Я просто спустился вниз, взял свой чемодан, пару буханок хлеба с кухни и ушёл из дома ничего не объяснив. Я просто не знал, что мне делать. Не знал, как мне нужно было реагировать… «Эй, и я обманул тебя».       Но время сгладило все углы. Всё же, не мне дано судить Тесея, Розье…       Когда я подхожу ближе к дому, я невольно замираю, удивляясь тому, как неуловимо изменился фасад, дорожка, палисадник… Тяну на себя лишившийся ржавчины стальной прут калитки и тихо вхожу внутрь, осматриваясь, точно гость. И у дома в палисаднике я вдруг вижу Тесея. Согнувшись в три погибели, он что-то делает на клумбе с большими цветами, которые будто забыли, что близится зима. Останавливаюсь, наблюдаю. Тесей замечает моё присутствие и оборачивается, делая несколько неуверенных шагов вперед.       Я вижу его лицо, и моё сердце тоскливо сжимается в маленький комочек — как же я мог уехать? Как мог оставить его, бросить одного, не приняв исповеди?       Его лицо преисполнено раскаяния — и теперь я вижу это отчетливо, почти чувствую.       — Тесей… — делаю неловкий шаг вперед.       — Ты вернулся, — одновременно со мной говорит брат и тоже шагает вперед. На выдохе улыбаюсь, опуская взгляд и чуть поджимая губы.       — Я ведь обещал тебе… «Что бы ни случилось».       Тесей не сразу понимает о чем я, но потом его лицо озаряется воспоминанием. Там, в музыкальной комнате, борясь со сбитым дыханием…       — Что бы ни случилось, — повторяет он и так тепло мне улыбается, что, кажется, у меня сейчас подкосятся ноги от волнения.       Одновременно делаем шаг в направлении друг друга, буквально бросаясь в объятия. Тесей сдавливает мои плечи и судорожно покрывает поцелуями лицо. Я счастливо морщусь, теребя его жилетку, испачканную краской и немного сажей — что это он делал?. Прижимаюсь крепче, чтобы не дать мгновенью исчезнуть, истлеть. Как никогда раньше понимаю, что язык прикосновений позволяет объяснить намного больше, чем тысячи слов всех языков мира.       Мы крепко обнимаем друг друга и замираем, сплетясь как два тиса прямо нашими головами.       Наконец, спустя столько лет я обрел дом.       Мы обрели дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.