ID работы: 6699373

Под микроскопом

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди стали жить напоказ. Каждый шаг, каждое своё действие мы выставляем в социальные сети, размещаем в своих аккаунтах, делимся с «дорогими» нам подписчиками. Складывается острое ощущение, будто живёшь под микроскопом. Человек может даже не знать тебя лично, не вести никакой беседы. Он, ни о чем не спрашивая, знает, где ты был вчера, кто твой лучший друг и кто разбил тебе сердце. Прогулки с друзьями обесцениваются, превращаясь в сплошные «а сфоткай меня здесь, а сфоткай меня так». Встреча – не встреча, если ты не выложил фотографию, на которой отмечены все до единого и обязательно указана геолокация. Кто-то скажет, что «но это ведь память!». Конечно, фотография – запечатлённый момент, который не повторится впредь. Но порой фото становится самоцелью, а не способом увековечить что-либо. Люди не увлечены процессом создания снимка, отсюда и появляются однотипные селфи, позы и даже места съемки. Настоящих фотографов также мало, как и настоящих художников. Не каждый, имеющий в доме Canon- 600D, фотограф. Пытаясь создать эту иллюзию веселья и насыщенности через фотоленту, люди упускают настоящее, что-то настолько важное. Они перестают наслаждаться моментом. Вместо того, чтобы наконец-то поговорить с подругой, которую не видел невесть сколько, включаешь прямой эфир, ожидая, когда же отметка зрителей перевалит за 15. Вместо того, чтобы получать удовольствие от живого концерта любимой группы, стоишь и записываешь истории в Инстаграм, отмечая исполнителей, которые стоят в паре метров от тебя. Какой же абсурд. Выкладывая фотографию в новых джинсах, ждёшь как минимум 150 лайков и нисколько не меньше! Но, получая всего 35, с какой-то горестью удаляешь снимок, думая, зачем же ты купила эти чертовы джинсы, которые так ужасно на тебе сидят. Обязательно, если ты выложил фото, нужно подписать его какой-то звучной цитатой. И не важно, чья она: Ремарка, Черчилля или Раневской. Да и вообще, какая разница, кто её автор и какая заложена мысль. Звучно? Красиво? Значит подходит. И всё в одном стиле! Так строго, так педантично: селфи, небо, селфи, ноги, пицца, селфи. Как редко попадаются живые аккаунты, наполненные яркими снимками. И я отнюдь не о гамме цвета. Создавая иллюзию, живя напоказ, мы всё же забываем, что такое настоящее веселье, увлекательный процесс съемки. Мы штампуем однотипность, которая затем плавно распространяется на нашу жизнь. Макияж, одежда, да даже книги и фильмы. Все настолько пестрое, но настолько же и серое. Когда последний раз ты, да, именно ты, проводил время, забывая про свой гаджет? Когда последний раз ты ходил в кино, не сфотографировав билетик? Когда последний раз ел настолько вкусную и даже эстетичную еду без задней мысли о том, что « как круто она бы смотрела в ленте»? Так может закроем свой « шкаф с любимой одеждой», в котором, по сути, висят одни белые футболки? Давайте перестанем, как бактерии, размножаться под микроскопом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.