ID работы: 6699431

Остров

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Может и я смогу вернуться?

Настройки текста
       Вот что может быть самое ужасное в жизни? Если бы мне дали выбор, я бы предпочла утонуть тогда, а не сидеть уже третьи сутки в одной камере с пиратом, ну или кто ни там, не важно. Сложность даже не в том, что он пират, а в том, что он ещё и бывший капитан с завышенной самооценкой, к тому же думает, что он пуп земли и она вокруг него вертится. Ах да, нас ещё и в одну камеру посадили, чтобы мы, видимо, загрызли друг друга.        На свой страх и риск Виктория осмелилась предположить, что поведение её сокамерника является «самозащитой» от других. Некая маска, под которой прячется нормальный человек, адекватный, способный на общение с другими людьми. У каждого человека свои способы защиты от других людей, Ви, например, на остров поселилась, а Джек выбрал путь эгоистичного мерзавца. Удобная позиция сделать вид, что тебе плевать на всё и вся.        За эти три дня, что они провели вместе с, так называемым, другом по несчастью, Ви и Джек так и не познакомились нормально. Он вечно сидит в одной позе и молчит. Кормят их раз в сутки и кажется девушка из худой, превратилась в тощую щепку, которую сдует при малейшем дуновении ветра.        Виктория же твёрдо для себя решила, что разузнает кто такой Джек, она ведь даже толком его не рассмотрела за три дня. Только и думала о том, как можно начать с ним разговор, это задача не из легких. После всех раздумий девушка решил банально попытаться поговорить. Не откажется же он пару историй из прошлого рассказать? Почему-то в голове Ви была уверенность, что рассказывать пираты любят.       — Джек, давай так, нам обоим, возможно, не очень приятно общество друг друга, но исходя из ситуации я делаю вывод, что мы должны хоть что-то друг о друге знать, — он приподнял взгляд, и Ви увидела его глаза.       Пришлось немного подождать, но Джек всё-таки соизволил поднять на Ви глаза и портрет его личности сложился в голове уже получше, — ты же не против рассказать мне о своем прош…       — Против, — он перебил девушку на полуслове.       Неужели у этого человека что-то страшное было в его прошлом? Но ладно, не мне ли судить, сама не люблю вспоминать то, что со мной раньше происходило.       — Позволишь задать другой вопрос?       — Валяй, только на сложные я не отвечаю.       — Как ты планируешь выбираться? — Он резко пододвинулся и посмотрел в глаза сокамерницы, на лице его появилась ухмылка.        — Корабль идёт на Тортугу, там моя команда, которой я доверяю мне поможет.       — А если у них не получится, ведь на корабле, наверное, останутся пираты, чтобы сторожить его.       — Я не собираюсь всё тебе рассказывать, радуйся тому, цыпа, что я не оставлю тебя тут.        Боже, как меня бесит это его прозвище.        — МЕНЯ ЗОВУТ ВИКА! — Это её реально раздражало, скольких женщин он так называет? Да, впрочем, всё равно, если им может нравится, то Ви нет и точка.       — Да ладно тебе, не заводись ты так. А теперь я вернусь на своё любимое местечко и буду опять думать у себя под шляпой. До встречи.       И знаете, он снова уселся на свое место, опустил шляпу на глаза и забил на свою попутчицу в этом путешествии. Вот что это за пофигистичный человек?       — Ты пытаешься что-то забыть или отвлечься от чего-то, я знаю это чувство. Можешь хоть мне правду сказать, — откуда в голове Ви такое решение она не знала, но предположила, что появиться то могло из-за взглядом Джека.       — Тебе я этого рассказывать не буду, не хочу и не буду, — он не повышал голоса, даже не пытался, просто покойно подошёл ближе, встал прямо перед девушкой и говорил это, смотря в её глаза. Виктория была немного ниже и приходилось дотягиваться до него. Но он продолжал идти вперед, всё ближе и ближе. Ещё пара шагов и препятствие. Дальше отступать некуда. спина коснулась холодных прутьев решетки. Сейчас стало действительно страшно, ведь в голову пирату может всё, что угодно взбрести. Он продолжал уменьшать расстояние между их телами, но внезапно пират остановился.       — Видишь, на самом деле ты меня боишься, тебе не нужно знать правду, и ты не хочешь этого. Тебе плевать на меня, также, как и мне на тебя. Ты просто пытаешься скоротать время за разговорами и, к несчастью, этого времени у нас куча.        Было неожиданно и странно осознавать тот факт, что он отступил. В этот раз он не вернулся в своё прежнее положение, удивительно, он продолжил говорить.       — Корабль больше не плывёт, он стоит на якоре, значит мы на месте и скоро меня вытащат.       — Тебя? — Уперла руки в бока девушка.       — А я, так и быть, освобожу тебя из плена.       — Сейчас это звучит, как фантастическая история.       — Посмотрим, Цыпа.        Нет, ну он издевается.       В этот момент ко мне в голову стали лезть самые разные мысли. Воспоминания, наставления родителей, игры с братом и сестрой. Сейчас, кажется, что всё это было так давно, а ведь так и есть. Бросила семью, со своим мнением, что никому там не нужна. А сейчас я тем более чувствую себя одиноко. Кому я нужна в забытом богом месте, где меня окружают пираты? И… даже представить страшно, что будет дальше. Джек хороший, это видно, но его жизненная позиция… Мне хочется быть далеко отсюда, но не в плане расстояния, а в плане времени, но Джек… Если я ему безразлична, то он мне нет. За всё время, что мы просидели вместе он стал мне чем-то дорог. Может я просто привыкла к этому наглецу, кто его знает.        Джек не нарушал тишины. Сидел в одном положении, пока внезапно не решил снова начать наступать.       — Опять напугать меня решил? Ну вот зачем он это второй раз делает? Явно стремится, чтобы я скорее коньки отбросила.       — Знаешь, я пират, а пират добивается всего. Как говорится «бери всё и не отдавай ничего».       Эта фраза напугала Ви, и она отбежала в другой угол. Но, как и где можно скрыться в маленькой комнатке три на три метра? Никак и нигде. Поэтому оставалось бегать по углам, но он перехватил девушку и прижал к стене.       — Да ладно тебе, крошка, не ломайся. Ты хотела обо мне узнать больше? — его грубые на вид губы накрыли губы Ви и та была готова взорваться от злости. Невозможно описать все те эмоции, что были в её голове. Это была обида, разочарование, ненависть, но в тоже время мне, кажется, она была не против. Он был настойчив, но точно не груб. Что со мной происходит? Виктория попыталась его оттолкнуть, но все попытки были тщетны, он сильно прижал её. Стоило только услышать шум шагов, как Джек тут же оставил в покое свою спутницу.        Наши спасители. Они вытащили Джека, но, когда тот оказался по ту сторону тюрьмы, скрипучая дверь закрылась прям перед носом девушки, — а ты, Цыпа, посиди ещё тут и подумай обо всём, — он развернулся и вся команда ушла.       — И ты бросишь меня здесь? — кричала Ви уже в спины пиратам, которым было всё равно, — ты такой же как все, грязный… мерзкий пират, как и они!        Ещё пара мгновений и девушка перестала слышать шаги. Она осталась одна, снова. Тишина окутывала со всех сторон и от этого становилось будто даже физически темнее… страшно и одиноко, как в тот шторм.        Дни стали длиннее и тянулись всё дольше. Или это всё один день, просто мне кажется, что он длиться уже вечность? Теперь мне даже доставать некого, это было обидно. Он обещал помочь, а сам бросил тут одну.

***

       Когда надежды совсем не осталось, девушка всё-таки услышала шаги, что приближались. Неужели Джек решил все-таки освободить меня?       — Здравствуйте, юная леди. Меня зовут мистер Гиббс.       Как я могла подумать, что это Джек? Я была права, ему плевать на меня, судя по всему, ему захотелось в очередной раз поиздеваться над слабой девушкой, что видимо он делает часто.        — Джек прислал меня, что бы я вас проверил. Он сказал что-то вроде того, что вы психически не здоровы и можете себе навредить, похоже он беспокоится.       Беспокоится? Как же. Он думает только о своей шкуре и как бы удовлетворить себя, на других ему плевать, даже на тебя и на всю команду.        — Вы мне кое-кого напоминаете, не скажете ваше имя? Не скажу…       — Меня зовут Вик…ки, — сейчас девушка решила, что не стоит говорить своё странное и довольно длинное для этих людей имя, — и я абсолютно нормальная. Просто Джек пытается таким образом успокоить своё непомерно раздутое эго. И плевать ему на меня….        Любопытство, моя самая ужасная черта, — вы можете рассказать, кто такая Элизабет? Джеку похоже было не приятно об этом думать, — после слов этого человека, о том, что Вики ему кого-то напоминаем, она вспомнила это имя и интерес победил даже чувство страха.       — Вы в курсе? Джек рассказывал?       — Нет, просто упоминал имя и сказал что-то непонятное.       — Видимо он не хочет, чтобы распространялись о человеке, которому удалось отправить Джека на тот свет. Хотя дело даже не в человеке, для него это, похоже, воспоминания не из лёгких.       — Но если человек мёртв, то его нельзя вернуть. Как это возможно?       — А это, юная леди, уже другая история и, если Джек захочет, он сам тебе расскажет.        А что… если Джек вернулся после смерти, то может и у меня получится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.