ID работы: 6699431

Остров

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Это все из-за тебя

Настройки текста
       Я не знаю сколько прошло времени, но мистер Гиббс приходил ко мне довольно часто. Это тот единственный случай, когда я так радовалась простому общению с человеком. Сидеть в одиночестве и без дел ужасно скучно, поэтому моя голова стала придумывать план, как смотаться подальше отсюда.        В очередной такой момент, когда пришёл Гиббс, я как всегда невзначай начала с ним разговор. Мы говорили о Джеке, он рассказывал мне о нём истории, хотя мне кажется, что многие моменты были надуманны и привраны.       — Гиббс, мне нужна твоя помощь. Мы ещё на Тортуге?       — Да, но скоро капитан прикажет поднять якорь. Правда… я точно не знаю куда намерен держать курс Джек.       — Отлично, выпусти меня. Я тихо скроюсь, поселюсь на острове и лучше умру в джунглях, чем ещё хоть день здесь просижу! — В конце предложения девушка явно повысила тон, сама того не заметив.       — Этому не бывать, Джек приказал не при каких обстоятельствах не отпускать тебя, не выпускать и вообще запретил говорить с тобой, но я… говорю.       — Вот скажи, тебе не надоело приходить сюда постоянно и смотреть за мной? Я думаю, что надоело. А мне надоело здесь сидеть, поэтому поможем друг-другу.       — Хорошо.        Странно, как быстро он согласился, он открыл эту… решётку, и Вики наконец оказалась за её пределами. Она уже чувствовала запах свободы. Как рано я радуюсь… Ви понимала, что, если попадется на глаза капитану, ей не поздоровится, как и освободителю, поэтому всё нужно делать максимально тихо и незаметно. *Корабль неожиданно качнуло* Теперь понятно, меня обвели вокруг пальца и теперь, когда я поднимусь наверх, мне бежать будет некуда. Я посмотрела вверх и увидела Джека, стоящего на самой вершине лестницы, в конце моего пути.        Три ступеньки, две, одна. Вики подняла взгляд и поняла, что стоит перед капитаном этого… корабля. А он смотрит на неё и ехидно улыбается, как будто он маленький ребёнок и ему удалось избежать наказания за что-то очень плохое.       — Ну как тебе сидеть одной?       — Скучно, одиноко, я не знаю, но без тебя явно лучше, — но зачем она врет сама себе? Было не лучше. Было сли-и-ишком одиноко, а вот с Джеком было… так стоп, гони эти мысли из головы. Викки, ты должна выбраться, разузнать всю правду и свалить в свое время или… ну не важно, туда, где я жила раньше.       — Вот видишь, а мне было лучше без тебя. Будешь спать со всеми пиратами, Гиббс тебе всё покажет. И знаешь, что, — он наклонился ближе к Вики, — не путайся под ногами. Я надеюсь на то, что ты скоро исчезнешь, и я всё сделаю для этого, — пафосно развернувшись он направился на, кажется, это капитанский мостик. Да, в кораблях я не сильна.       — Так почему бы за борт меня не кинуть? — этот вопрос привёл его в ступор, он остановился, поднял голову в небо. Ви не уверена в том, как можно было описать его выражение лица, но явно он в этот момент пожалел, что дал Гиббсу освободить пленницу.       — Не знаю, отстань и… — он позвал своего верного помощника ближе, — Мистер Гиббс, дайте юной леди ведро и тряпку, пусть драит палубу, — Ви смотрела ему в спину и, кажется, что он чувствовал этот взгляд на своей спине, прожигающий и злобный. Но возле девушки появился Гиббс, так же неожиданно, как и пропал.       — Ваши орудия труда, мисс. Нет, ну шикарно, этот человек издевается надо мной уже…       — Сколько я сидела в подвале?       — Около трёх дней, а плывем мы сутки. Отлично, я ещё и сразу не заметила, что корабль плывет, хотя, как тут поймешь, когда впервые такую громадину вообще видишь.        Сил было мало, но что поделать. Вики взялась за работу, что дал Джек. Веке эдак в двадцать первом это можно было бы назвать эксплуатацией. Пара часов изнурительной работы под палящим солнцем и, наконец, закончен последний не отдраенный участок палубы. Солнце успело опуститься и спрятаться за горизонт. Море освещала не полная луна.       Джек стоял у штурвала и смотрел вдаль, на горизонт, Мистер Гиббс показал где теперь Ви будет спать. Место, мягко сказать, не номер люкс, но спасибо, что хоть гамак тут есть, а не грязный пол.после дня работы все ужасно болело, особенно спина.       Долго пролежав на спине, смотря в одну точку и всё о чем-то думая, Виктория резко подскочила с места и поднялась на палубу, где первым делом убедилась в том, что Джека нет у штурвала.       Найдя бочку с водой, девушка зачерпнула оттуда немного жидкости ковшом и, найдя укромный уголок, смогла хоть как-то привести себя в порядок. Далеко не звезда Голливуда, конечно, но других вариантов нет.        После всех похождений на палубе Виктория спустилась в погреб. То, что это погреб, можно было понять и сразу, но девушка сообразила только после того, как нашла запасы продуктов. Очень зря Ви спустилась сюда, ведь никем не охраняемый ром сразу попался на глаза уставшей от всего девушке.        Сделав первый глоток, она пожалела о своём решении выпить. Думаю, что это самый крепкий напиток из тех, что я пробовала, а попробовала я их не мало. От него по груди разлилось не просто тепло, а буквально жар. Но потом всё пошло как обычно. Ви уже чувствовала себя более расслабленно, и мозг её давно отказался выдавать разумные мусли. Жаль, что после этого мира «расслабления», приходит мир под названием «похмелье».        Однако теперь, когда девушка не понимала, что происходит, ибо мозг её отключился, она пошла к Джеку, в его каюту. Вообще ей хотелось его придушить. Отличный план… но… По лестнице, честно сказать подняться огромное дело, особенно после уже почти двух бутылок рома.       Найди дверь в каюту Джека оказалось не трудно, она довольно большая и не заметит её только слепой. Ви не стала стучать, забыла мигом про все приличия, да и зачем они теперь нужны. Девушка открыла дверь (что было довольно громко) и была удивлена, потому что за круглым деревянным столом, на таком же деревянном стуле сидел Джек и смотрел на неё.       — Значит так, я не собираюсь тебе ик прислуживать и ублажать, — начала орать Ви на Джека, шатаясь в дверях, — я свободная девушка, которая хочет попасть назад от сюда, где бы я не была, но ты так и стремишься сделать мою жизнь ещё хуже, и я больше не буду это терпеть! Потому что ты… ты ты, грязный… — в глазах резко потемнело, но не смотря на потерю сознания удар Ви почувстовала.

***

       К сожалению, Виктория не успела договорить свою гениальную, как ей тогда казалось, речь. Проснулась девушка в нормальной кровати, хотя и не супермягкой. Открыв глаза, она увидела, как своим взглядом её изучает Джек. Было ощущение, что он так всю ночь неподвижно сидел. Похоже вчера я отключилась, а он уложил меня на свою кровать. Это так мило… да хватит, не мило, ты ему не нравишься, а он тебе. Хватит думать об этом. Голова ужасно болела, рука ныла и осмотрев её я увидела синяк. Да, я все-же отключилась и упала.       — Тебе легче, алкашка? — сейчас меньше всего хотелось слушать нотации, особенно от него, — ты меня обидеть могла, ты в курсе?       — Отстань Джек, вообще-то, это всё из-за тебя. Сначала ты просто, ради смеха или забавы бросил меня одну, потом… а неважно, зачем я тебе говорю о своих чувствах, тебе же плевать, — Ви попыталась встать и, о аллилуйя, смогла это сделать… и даже сесть, — хотя мне обидно, что ты держал меня в клетке, заставил работать и поселил с кучкой пиратов. Я не могла уснуть и нашла ром. Похоже я немного переборщила. Я что-то тебе говорила вчера?       — Да, примерно тоже что и сейчас, но в грубой форме и с бутылкой в руке, а потом шмяк… и ты без сознания. Ты пойми, я не хотел обидеть тебя, но я же Капитан Джек Воро…       — И что? Это даёт тебе право быть высокомерным зазнайкой, гнобить людей и отбирать у них свободу? Это не так, Джек. Ты не авторитет для меня… у меня всё. Пойду найду воды, — не смотря на боль в мышцах, девушка вышла из чужой каюты, оставив капитана наедине со своими мыслями. Не только же мне мучиться, хотя не думаю, что у этого зазнайки есть совесть.

***      

Безмолвное море, лазурное море, Открой мне глубокую тайну твою. Что движет твое необъятное лоно? Чем дышит твоя напряженная грудь?

      Мысли Джека всегда казались даже мне чем-то непостижимым. «И кем она себя возомнила? Свалилась на мой корабль и командует… Может правда за борт бросить?», — после этих раздумий уголок губ капитана снова потянулся в сторону, вытягивая губы в своеобразную ухмылку, а рука уже на автомате потянулась в сторону полупустой бутылки рома.       Что поделать, никак Капитан не мог смириться с тем, что есть девушки, способные дать отпор, хотя нет, не верно сказано. Он, похоже, намеренно искал таких. Скучно жить не в его стиле. Если вспомнить Элизабет? Для чего он её спас тогда на пристани? Мог ведь ничего не делать и на том свете, вероятно, не оказался бы. Он хитрый, да, сбежал бы, но Элизабет оказалась хитрее. Она сразу пленила его разум, не сердце, им завладеть труднее, а вот оставить свой яркий образ в памяти мужчины, особенно такого как Джек, очень просто.       «Неужели история повторяется, Джек? Совсем на своих ошибках не учишься.»        Виктория стояла у бортика и смотрела на спокойную морскую гладь. Ветер обдувал со всех сторон, но прохладнее от этого не становилось. Единственное, что не давало девушке покоя - это голодные взгляды пиратов. Буквально каждый из их взглядов она ощущала на своём затылке или спине. К ней подошёл один из них. Довольно низкий, пухлый иии… грязный в прямом смысле этого слова. С виду он был милым, добрым, но Ви никогда не умела разбираться в людях.       — Привет, пупсик, — его напор заставил девушку попятиться к бортику, в то время, как к ней приближалось всё больше и больше пиратов.       Они окружили девушку и было уже не скрыться. И все-таки Ви отбивалась, как могла. Жаль, что все попытки были тщетны.       Всех замереть на месте заставил выстрел, на который вся команда тут же обернулась. Один из пиратов случайно (вероятно нет) толкнул Ви. Не успела девушка моргнуть, как тут же едва осознала, что летит за борт. К счастью Виктория успела среагировать и не наглотаться воды, иначе было бы намного сложнее прийти потом в себя.       — Вам, что заняться нечем? — Джек стоял перед командой и убрал пистолет на своё законное место. Капитан увидел Ви уже в воде и сразу же прыгнул следом, — Викки, ты в порядке? То есть, тебе сегодня предстоит готовить для всей команды, я не хочу упускать возможность дать тебе больше работы.       — Ну да, рассказывай, — она видела, что не безразлична ему, но он всячески это скрывал и хотел казаться строже, грубее. Как все грозные капитаны морей, о которых Ви читала, — можно вопрос?       — Нет, — в это время он плыл к веревке, что скинул ему Гиббс. Воробей опять сделал вид, что ему всё равно. Ну как можно с этим человеком вести разумный диалог?       — Отлично. Джек, скажи, а ведь на самом деле ты за меня заступился не из-за того, что тебе захотелось опять на мне отыграться и заставить работать? — капитан поднимался выше и был уже почти на корабле, в то время как Ви только начала взбираться по верёвке. Это всегда было её самое нелюбимое упражнение на уроках физкультуры в школе, но, если бы девушка знала, что оно ей пригодится, то ползала бы там каждый день.       — Нет, Виктория, вы ошибаетесь, — он уже стоял на корабле и даже не стремился помочь Ви, продолжая говорить, но уже не ей, а команде и всё сказанное было не доступно моим ушам, — Вы, псы помойные, ещё раз её тронете и окажетесь там же, где и она, но вас спасать уже не будут. Смекаете? — Команда положительно ему кивала, на этом моменте девушка была почти у цели. Забраться на борт ей помог Гибс, а Джек поставил на ноги. Это прорыв.       — Мне нужно переговорить с тобой. Наедине, — прорычал Джек и направился к каюте, подразумевая то, что девушке следует пойти следом. Опять будет приставать?        Капитан с новой подопечной оказались в той самой комнатке с деревянным столом, это всё, что она вспомнила с того вечера. Утро не задалось и рассматривать интерьер было некогда. Тут было ужасно грязно, не убрано, пыльно. На столике разбросаны карты, а в углу бутылки, сразу видно кто хозяин этой комнатушки.       — Виктория, Викки. Не думал, что когда-либо это скажу, но я дурак, сложно это признать, Тебе может и сложно, а мне нет.       — Мы плывем к человеку, который сможет помочь тебе вернуться домой, к семье. И я буду очень рад, что ты наконец покинешь мой корабль.       — Во-первых, моя семья меня не ждёт, а во-вторых, ты уверен, что ты будешь рад?       — Уверен, поэтому мы найдём выход, даже из гроба, но отправим тебя куда подальше, смекаешь?       — Нет, не смекаю. Сначала издеваешься, потом спасаешь и снова издеваешься. Даже извинился, сначала, а потом говоришь, что хочешь избавиться от меня. Я не могу тебя понять, Джек. Разберись сначала сам в себе, а потом к другим лезь. Я не собираюсь тебя осуждать, я сделаю всё, как ты сказал, мне всё равно. Но ты можешь уже определиться наконец? — с этими словами Ви развернулась на месте, желая пойти к выходу.       — Будешь спать в моей каюте. Делай, что хочешь, пока мы не прибудем на место, а дальше решим всё. Иди.       — Хорошо, я уйду, если скажешь куда и к кому ты направляешься.       — Ладно. Мы плывём к Тиа Дальме, она гадалка и прорицательница, если говорить по-простому. Живёт на реке Пантано. Помогла мне в своё время.       — Расскажешь?       — Нет. Ступай.        Как Воробей и сказал, девушка пошла. Расстроится ли она, если он не остановит ее? Точно нет. Ви успела узнать, что душа у этого мужчины всё-таки чернее любой грозовой тучи.       Так будет даже проще. Просто уйти, поняв, что и здесь никому не нужна. В своём реальном мире она хотя бы заказчикам своим нужна. И скучной, однообразной жизни на острове. Я всегда думала, что тишина и одиночество это для меня, но только сейчас поняла, что на самом деле всё это время я хотела семью, настоящую, чтобы я любила и была любимой. Но похоже это моя судьба, быть одинокой всю жизнь.        Слишком много вопросов и нет ответов. Ужин Виктория приготовила. Команда, к счастью, была довольна работой нового временного кока. После ужина, на котором не было Капитана, Ви вернулась в каюту и застала там Джека с пустыми бутылками. Кажется, он был пьян.       — Викки, ты случаем не знаешь куда ром вечно девается? — Этот человек был явно сейчас в неадеквате.       — Ром ты выпиваешь. Расскажешь, что случилось?       — Это было два года назад, или около того, одна девушка, имя которой ты знаешь, оставила меня на смерть и правильно поступила, я заслужил. А Тиа Дальма вернула к жизни, не знаю, как его описать, этого старого, дряхлого, с обезьяной, который отнял у меня корабль, снова. В общем, они достали меня из тайника Дейви Джонса. Я пришёл к выводу, что и тебе она поможет. Но когда ты спросила хочу ли я этого, я усомнился. Ты возможно не просто так появилась на моём пути.       — Сомневаться это нормально. Все мы люди, все мы человеки и какое счастье, что память возвращает нам прошлое не для того, чтобы переделать его, а лишь затем, чтобы осмыслить, оплакать и понять. Мы в ответе за всё — за каждый поступок и за каждое слово, и память предлагает нам обдумать, зачем мы жили, что мы сделали со своей жизнью, было ли у нас назначение и выполнили ли мы его. Вот я оказалась тут. Может это мой ад, может я действительно в прошлом, но я рада, что встретился ты на пути моём и встретился не просто так, может я помогу тебе сделать выводы и позже, правильное решение принять, — Ви положила свою руку на руку Джека, и он стал приближаться к лицу девушки, всё ближе и ближе… настолько близко, что девушка стала ощущать запах рома и тепло чужого дыхания.       — Капитан, мы входим в залив! — в каюту ворвался Гиббс, — извините я не вовремя.       — Нет, что ты… — Джек кое-как поднялся и надел свою треуголку, шатаясь он направился к Гиббсу, — на встречу приключениям! — Но он слегка промахнулся и попытался «выйти» через стену сперва, что вызывало тихий смешок девушки. — Готовьте лодки мистер Гиббс.

***

       Лодки были спущены на воду, их было всего две. В одной Ви, Джек и Мистер Гиббс, а в другой ещё несколько пиратов для прикрытия, увы всех девушка ещё не знает. Дорога была недолгой, но интересной. Лодки шли по небольшому заливу в джунглях и окружали их неизвестные растения, а дополнялась эта картина завораживающими звуками джунглей.        Уже у причала выйти из лодки Ви помог Джек помог. Это был маленький причал у дома, построенный из подручных материалов, что можно найти в джунглях.       — Тут может быть опасно. Ну да, конечно Джек. Ты конспиратор уровня Бог.        Вся делегация из пиратов прошла буквально метров десять, «я прям заметила, как тут опасно», и Джек завёл Ви в небольшой домик, где из-за стены появилась загадочная женщина и сразу поразила всех, а в особенности девушку, своими словами.       — Ну, здравствуй! Виктория, гостья из будущего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.