ID работы: 6699490

Контемп над пропастью

Джен
NC-21
Заморожен
52
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 23 В сборник Скачать

Первая выходка мистера Аргхема

Настройки текста
- Оо.. Отец жестоко избивал меня..- уже десять минут Джокер рассказывал Сэм про свое детство.- Ни за что. Просто так. Он был постоянно пьян.. А мать работала проституткой.. ха-ха-ха..- смеялся тот.- Оу, а когда я пошел в школу, все стало гораздо забавнее!- как будто рассказывал очень смешной анекдот, говорил тот - с улыбкой и напряженным горлом, готовым издать еще один смешок.- Сначала все начали на меня косо смотреть из-за синяков, которые были на моем лице всегда. А после. Унижать!!- вдруг, очень зло выкрикнул он это слово, но потом сразу залился смехом.- Но. Когда мне было семнадцать, я взорвал школу! Вместе с ними! Я слышал, как они бегали по коридорам, и видел в окнах, как они горели.. О.. Я на долго запомню этот момент..- Джокер остановился.- Думаешь.. Я безумный?..- спросил тот и посмотрел на Сэм, но та лишь пожала плечами и сказала, что еще недостаточно материала, чтобы делать выводы.- Помню..- опять начал пациент.- Помню, как я в первый раз убил человека. Мне тогда было четырнадцать, насколько я могу помнить..- и вновь он откинулся на спинку стула.- А еще помню, что в девятнадцать я собрал свою команду.. И начал держать весь город в страхе.. Мм.. Было так хорошо.. все кричали, когда слышали выстрелы, пытались убежать, когда видели меня.. А после этот город и вовсе стал моим.. Но..- вздохнул больной.- Сейчас уже никого не напугаешь выстрелом.. Да и привыкли все, что я в этом.. Го-отэме..- пренебрежительно протянул тот.- Хозяин..       Девушка быстро все записывала в свой блокнот. Ее поражали рассказы Джокера. Никогда она не слышала таких. Даже выдуманных. Каждое из сказанных им слов было выделено особой интонацией. Каждое предложение - особым настроением. - И уже не так весело, верно?- девушка прищурила глаза. - В точку, детка..- оскалил тот зубы. - Хорошо, пока что, я думаю, можно закрыть тему воспоминаний. На время, конечно. И сейчас я попрошу Вас..- девушка задумалась.- Представте море. Каким Вы его видите?       В этот момент дверь открылась, и вошли санитары. - Да вы что, серьезно?!!- возмутилась девушка.- Мы только начали!! - Это распоряжение мистера Аргхема.- сказал один из них. - Чертов старикан..- девушка встала.- Ну, раз уж нас прервали, оставим эту тему на следующий раз. - сказала та и вышла из камеры.       В тот же момент, как она зашла в свой кабинет, зазвонил телефон. Это был глав.врач Аргхем. - Здравствуйте, мисс Браун. Звоню осведомить Вас о том, что освобождаю Вас от работы до вечера. - В чем же причина? - Трудность работы с данным пациентом. Кстати говоря, Вам получилось втереться в доверие этому пациенту? Узнали что-нибудь новое? - Пф,- посмеялась та.- Я его лечащий врач, но уж точно не Вы. И только я могу знать что-нибудь о пациенте, а также решать рассказывать что-либо или нет. И знаете, я предпочту ничего Вам не говорить. А сейчас я бы, с Вашего позволения, отъехала в город. - Конечно, до свидания.       Девушка скинула с себя халат, положила в сейф карточку Джокера и блокнот со своими записями и вышла из лечебницы. ***       Вечерний Аргхем. Это наверное самое ужасное место во всей Америке. Совершенно без фонарей на улице, с серыми стенами, которые изнывают от всех этих мук и страданий, которые кровоточат безумием. Лишь только некоторые окна, как несколько глаз ужасного огромного монстра, якро горят, давая всем, кто находится рядом с лечебницей, разглядеть, что происходит внутри.       Сэм медленно брела по тропинке ко входу, изредка поглядывая на здание. Было очень тихо, и только мелкие камешки хрустели под подошвой ее сапогов. Холодный воздух проникал в ее легкие, но выходил не весь, он оставлял свою частичку - тяжелый осадок в груди. Ночное дежурство. Первое за все ее пребывание здесь. И оно уже начинается не очень хорошо.       Девушка заходит в здание, проходит в свой кабинет и одевает халат. На столе лежит огромная стопка бумаг, которую, как она поняла, ей нужно разобрать. - Ох, блин..- вздохнула та, и как только она села в кресло, послышался громкий топот ног.       В окно, ведущее в коридор, она увидела, как в одном и том же направлении бегут санитары и врачи. Девушка не стала на этом зацикливаться, но внезапно она застыла, а по ее коже побежали мурашки...       До ее слуха долетал очень громкий сумасшедший смех, который переливался и то был медленным и скрипучим, то сменялся так называемым гарканьем. И что пугало.. Он был не минутным. Он продолжался.. Девушка сразу поняла, кто смеется. Браун сорвалась с места и, наверное, с самым обеспокоенным лицом, который вообще может быть у врача, побежала к той самой камере, в которой она каждый день проводит сеансы с самым опасным преступником..       Сэм резко остановилась. У двери собрались все. От мистера Архгема до санитаров и охранников. - Отойти! Всем отойти!- кричала девушка.- Пропустите!       Она кое-как протиснулась к дверному проему и вошла в палату. От того, что она там увидела, Сэм выпала в осадок. И дело было даже не в том, что зеленоволосый был без смирительной рубашки - она, разорванная на клочья, была отброшена куда-то в угол. На полу, рядом со столом, лежал какой-то психиатр, который хватался за плечо и катался в собственной же крови. А рядом с ним лежал большой шприц, которым, видимо, и было нанесено ранение. Руки Джокера были в крови. Удары наносил он.       Девушка была настолько ошарашена, что даже не заметила, когда смех психопата успел прекратиться. Сейчас Джокер стоял ровно в центре палаты и улыбался, все еще находясь без смирительной рубашки. Браун сделала несколько шагов к пациенту, почему-то подумав, что ее он не тронет. Так и произошло. Девушка посадила больного на стул, давая санитарам возможность без какого-либо страха унести раненого и прибраться.       В камеру вошел мистер Аргхем. - Теперь вы видите?- сказал тот.- Он абсолютно сумасшедший! - М.. А по-моему с ума здесь сошли Вы.- ответила она. - Простите, что?! - Ладно-ладно.. Вот только скажите.. Я назначала какое-то лечение Джокеру? - Мм, нет. - Тогда объяните мне.. Что.. в этой палате делал другой психиатр.. хотя нет, не так.. Что в этой палате делал..- девушка выдержала недолгую паузу.- ШПРИЦ?!!- крикнула та и повернулась к Аргхему. - Я..- замялся доктор. - Ха! На кой черт вы давали клятву Гипократа, если стараетесь причинить пациенту только вред?!! Джокер - мой пациент и только МОЙ! Вы меня поняли, мистер Аргхем?!! И чтобы НИКТО БОЛЬШЕ НЕ ВМЕШИВАЛСЯ!!       Врач кивнул и сказал всем разойтись, а после ушел и сам. Девушка дождалась, когда все уйдут, отошла к двери и глянула на Джокера. - Вы ведь знали, что я ничего Вам не назначала, так?       Джокер лишь запрокинул голову назад и сделал несколько смешков, готовясь засмеяться, но после сразу передумал и, встав со стула, ушел в темный угол палаты...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.