ID работы: 6699490

Контемп над пропастью

Джен
NC-21
Заморожен
52
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 23 В сборник Скачать

Теперь она детка

Настройки текста
      Сэм сидела в своем кабинете, сложив руки на груди, сведя брови из-за головной боли и закрыв глаза. Никакие мысли на ум не приходили, только пульсирующее ощущение в висках. Девушка резко открыла глаза. Все тот же скучный кабинет, ярко-белый свет, проникающий в окно из коридора, и карточка загадочного пациента, лежащая на столе лицевой стороной вниз.       Браун встала, подошла к стеллажу и, взяв в руку графин с водой, налила немного жидкости в стакан. Сделав несколько глотков, та поняла, что головная боль понемногу утихает, но, как назло, стоящие на полке часы очень громко тикали, и звук этот слишком уж бил по ушам.       Тик..Так..Тик..Так.. Бо-о-ом..       Четыре часа. Через полчаса сеанс. Девушка недовольно свела брови. - Кто ж ты такой.. Вторая девушка при мне отказалась с тобой работать..- разговаривала Сэм с карточкой, которая все еще была перевернула.- Но я ведь не такая, правда?.. И я не сдамся так быстро.. - рассуждала девушка.- Я выведу тебя на чистую воду... И добьюсь того, чтобы ты рассказал мне.. Все..       Девушка взяла карточку в руки и посмотрела на имя и фотографию. В тот же момент стакан, который еще несколько секунд назад был в ее руке, разбился о деревянный пол вдребезги... ***       Мисс Браун уже минуты три стояла возле двери, ведущую в камеру номер 93, и не решалась войти. Она слышала буквально каждый удар своего сердца. Наконец, выдохнув и стиснув зубы, она дернула ручку двери на себя.       Первым, на что та обратила внимание, был потолок. Он был неимоверно высокий. И окно, которое из коридора казалось ей не так уж и далеко от пола расположенное, сейчас было чуть ли не на четырех метрах от паркета. Второе это были стены. Они выглядели настолько ужасно и страшно, что девушка невольно сглотнула. Все стены были исцарапаны, краска в некоторых местах уже очень сильно осыпалась, а также черным перманентным маркером были небрежно, но красиво, нарисованы следующие вещи: шут, самое различное оружие, огонь, карты, при чем в основном были тузы и короли, значок летучей мыши - знак Бэтмена весь перечеркнутый и "избитый", но самым большим рисунком был раскрывшийся от смеха рот, на языке которого был цветными красками нарисованный рассыпанный конфетти, на одном из зубов был нарисован значок повышенной радиации, а губы рассекал резкий и путанный разряд тока.       Но самым главным экспонатом для нее был пациент, который все это время на удивление молчаливо следил за докторшей. Ярко-зеленые волосы идеально уложены назад лишь с одной выправившейся прядкой, которая падала на лоб и запутывалась в ресницах больного. Глаза его были выразительны и малы. Разглядеть цвет радужной оболочки не представлялось возможности, так как он смотрел на нее исподлобья, и закрывал часть глаз напряженными мышцами, находящимися на том месте, где должны быть брови, но их там нет. У пациента был очень ровный тонкий нос, на данный момент пренебрежительно открытый рот, из которого "выглядывал" ряд ровных зубов, на каждый из которых была надета железная коронка. - Здравствуйте,- наконец начала та.       Больной промолчал, оценивающе смотря на девушку.       По распоряжению мистера Аргхема, санитары должны были присутствовать первые десять минут сеанса в камере. - Больно уж спокойно он себя ведет...- прошептал один другому.- Может, стоит пойти за дверь?..- боясь помешать Сэм анализировать состояние больного, тот торопился выйти. - Мисс Браун,- окликнул второй санитар Сэм.- мы можем идти или лучше побыть здесь?- спросил тот, хотя еще не прошло даже пяти минут. - Да, конечно, можете идти.       Те моментально вышли. А пациент тем временем все еще изучал внешний вид девушки. Сэм решила это прекратить и села напротив больного. Теперь половину ее силуэта перекрывал стол. - Ну, что же, я Ваш новый психиатр.. Джокер,- обратилась к нему та, чтобы хоть как-то нарушить гробовую тишину. На удивление спокойно она произнесла его имя.       Он засмеялся. Ох уж этот скрипучий смех, проникающий в самые глубины сознания и крутящий там шестеренки. - О, да, детка..- прошептал тот.- А ты ведь меня вовсе не боишься.. - с легкой ноткой вопросительности сказал тот. - Я не вижу смысла Вас бояться,- отвечала та, хотя в ее голове была мысль того, что он очень опасен. - Оу..- наклонившись к столу произнес тот.- Думаешь, ты отличаешься от других врачей?..       Девушка подняла взгляд и с некоторой суровостью посмотрела на пациента. - Да, отличаюсь. Но это сугубо мое мнение. - О-дааа.. Детка, ты мне уже нравишься! - в своей манере, с ноткой огрызения сказал Джокер, оголив металлические зубы. - Что же, начнем. Можете называть меня по имени - Сэм. - девушка выдержала паузу, открыла блокнот и достала из кармана ручку. - Расскажите о себе, я хочу знать о вашем детстве, подростковом возрасте, недавних событиях. - Оо.. Мое детство..- начал тот и нервно пошевелил руками, движения которых сковывала смирительная рубашка. Больному явно не доставало жестикуляции.- Оно является. Довольно смутным временем..- вновь с остановками начал тот.- Но кто ты такая, чтобы я рассказывал тебе про себя?..- захрипев на последней гласной спросил тот. - Это Ваше решение - рассказывать или же нет. Но я буду настаивать на этом все последующие сеансы... - Все не могу понять..- перебил тот.- чего вы, психиатры, все такие любопытные? - Прежде чем назначать лечение мы должны узнать о пациенте абсолютно все, чтобы не ошибиться в выборе процедур, ведь это может сыграть большую роль на психологическом и физическом состоянии пациента.       Джокер замер. Лишь его зрачки быстро и резко двигались и останавливались. Наконец, пациент откинулся назад с такой силой, что отовинулся на стуле на приличный метр. Девушка вновь начала рассматривать его манеру движения. Сидел он "разбросанно". Ноги, на которых были штаны заключенного Аргхема с названием лечебницы, были очень широко расставлены, при чем одна из них была согнула, а другая выпрямлена. Корпус сильно откинут назад, благодаря тому, что пациент сидел на самом краю стула, а голова наклонена вправо. - К-г-х-рр,- прорычал тот, стиснув зубы.- Хорошо.. Я расскажу тебе, детка.. Но не сегодня..- парень кивнул на часы на руке девушки.       Дело в том, что сегодняшний сеанс был расчитан всего лишь на тридцать минут, и эти тридцать минут заканчивались через три секунды.. две.. одну..       Как опытный отряд спецназа, четко по расписанию, в камеру вбежали санитары. Девушка встала со стула. - До завтра.- попрощалась с пациентом Сэм и вышла из палаты...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.