ID работы: 6699512

Попавшая в мир мифических существ

Гет
R
Заморожен
5
автор
Alexo15 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV. Рина Я куда-то иду с закрытыми глазами, повсюду слышится шум. Открываю глаза и передо мной вырастает огромный город. "Что? Куда я попала? Что это за город? Где лес?". Меня одолевала сильная паника. Одна в незнакомом городе, и тут, как гром среди ясного неба, я услышала где-то за углом дома: - Рина! Где же ты? Неужели потерялась? - послышался громкий хохот Джейка. - Выходи! У тебя нет шанса спрятаться в этом городе! И вновь послышался его хохот. По всему телу пробежались мурашки страха. "Неужели вновь прятки? Но почему в городе? Новая тренировка? Или небольшой шанс сбежать?". Последний вопрос странно вписывался в мои мысли, хотя я раньше и не думала сбегать. "Может именно это мне и нужно сделать? Просто сбежать! Чтобы никто не нашел меня! Но... Катран... Он не причинил мне вреда...". Вдруг я вновь услышала голос Джейка. Он хохотал и говорил, чтобы я сдалась. Но именно этого мне делать и не хотелось. Прозвучал взрыв и неподалёку стал рушиться квартал. Я почему-то от шока побежала в центр города, потом выбежала на окраину с другой стороны, передо мной показался лес. Я вбежала в него и попыталась затеряться среди деревьев. Но не успела я и трёх шагов сделать, как меня схватили и затащили за дуб. Я испуганно стояла с зажмуренными глазами боясь их открыть и увидеть перед собой ухмыляющееся лицо Джейка. Но странным стало то, что я не услышала насмешливого голоса, который выдавал присутствие Джейка, это был хрипловатый голос Катрана, такой какой-то родной. - Чего такая испуганная? - его голос отдавал одновременно насмешкой и заботой. Я открыла глаза и, если бы Катран меня не подхватил, упала бы в обморок. Передо мной стоял именно Катран, но весь израненный и местами побитый. Я вскрикнула, и в этот же момент все вокруг замерло и стало быстро выцветать. ~~~ - Прекратите меня трясти, я уже встаю, - протянула я сонным голосом. - Ты кричала во сне. По твоему это нормально? - до смеха серьезным голосом сказал Катран. - Конечно, надо же мне привлечь твое внимание, - я засмеялась. Не задумываясь встала и на автопилоте потопала вниз по лестнице. - И что сначала, пробежка или завтрак? - С чего такие вопросы? Не забывай, что если ты начнешь вспоминать прошлое, то ошейник тебя прикончит. - Не правда, он слишком ленив чтобы убить за такую малость, - я почему-то вновь засмеялась и направилась к двери, - а ты побежишь со мной или как? - По приказу Джейка вне дома я должен сопровождать тебя... - лениво сказал он, - но так как мне лень сегодня бегать, то беги уж одна. - Хорошо, постараюсь не сбежать, - улыбка не сползала с лица. Настроение было сильно приподнятое, делений так на 65-70, даже после такого сна. Я вышла из дома и в среднем темпе побежала в сторону дороги. Не добежав до дороги каких-то 20 метров, я вильнула и оказалась скрыта от дороги за огромных дубом. Я подумала, что это получилось странно, но оказалось, что я спряталась не напрасно. На дороге у обочины стояла машина, у которой стоял человек в очках и собирался открыть заднюю дверь. Почему-то настроение поползло вниз, а когда открылась дверь, я поняла причину смены моих эмоций. Из машины вышел Джейк, к которому из-за снов у меня было более чем плохое отношение. А какая-то часть меня и вовсе считала его психом. Воспользовавшись тем, что Джейк отвернулся, чтобы дать какие-то указания шофёру, я тихо ускользнула в заросли деревьев и неслась что есть сил куда подальше. Вскоре, уставшая, я все чаще стала спотыкаться и перешла на быстрый шаг. Недалеко от меня находились непролазные заросли. Недолго думая я перелезла в самом низком месте, между прочим, пришлось сильно постараться. Когда я уже слезла, я вдруг услышала поскуливание и злое рычание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.