ID работы: 6699512

Попавшая в мир мифических существ

Гет
R
Заморожен
5
автор
Alexo15 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV. Джейк Я приехал к "Лесному" дому, дойти до него оставалось каких-то 2 километра. Поэтому, я приказал водителю ехать на пост. Когда я уже разворачивался, чтобы дойти таки до дома, заметил знакомый силуэт. "Почему Катран не с ней?! Мне его прибить стоит за такое отношение к приказам!". Я решил сразу идти в дом не отвлекаясь на мелкую и сначала разобраться с Катраном. А ее я потом в любом случае найду. POV. Рина Слезая с дерева, я услышала тихое поскуливание и злое рычание. Неожиданно увидеть в этом безобидном лесу волчицу с белым волчонком. Странно, но на меня они не обращали ровным счётом никакого внимания. Волчица рычала на волчонка, а тот при каждом рыке только сильнее прижимал уши и хвост, стараясь согреться самостоятельно. Вдруг волчица в одно мгновение прыгнула на волчонка и уже хотела укусить, как я, того не осознавая, в момент взяла рядом лежащую палку и со всего размаху кинула в волчицу. Та отскочила и злобно зарычала, но вскоре просто лизнув волчонка, будто бы на прощание, убежала прочь. Я смотрела на испуганного волчонка и боялась, что он тоже убежит. Что-то в нем очень привлекало меня. Я очень хотела его погладить, взять на руки и никогда не отпускать. Растить это чудо самой, чтобы этот белый, отличающийся от всех остальных, комочек всегда дарил мне счастье. Пока все эти мысли пролетали в моей голове, я неосознанно сделала один, а за ним и второй шаг к волчонку, вытянув вперёд руку. Сейчас я как-то не задумывалась что он может меня укусить или ещё как-нибудь сделать больно. Я лишь хотела его согреть, а волчонок как-то поняв, что я не причиню вреда, сам подался на встречу и прикоснулся влажным носом к моей ладони. Не медля, я осторожно взяла его на руки и прижала к себе. Постояв с ним еще немного, я убедилась что ему удобно и потихоньку пошла обходить эти непролазные заросли. POV. Катран Кажется мне крышка. Джейк вернулся очень злой и без Рины. Но если я правильно все рассчитал то она должна была добежать до дороги и там встретиться с Джейком. Видимо что-то пошло не так. Мда... Я просчитался. - Почему ты не выполнил моего приказа?! - Ой-йо-й, да он зол не на шутку! - Я тебя спрашиваю! Почему ты не следишь за девчонкой?! - Вы просили только присматривать за ней. Не думаю что она обрадовалась бы, если б я за ней хвостиком мотался... - Мне плевать на ее чувства и на твои мысли, главное что она должна находиться под присмотром, вскоре она должна будет посту... Кхм... Впрочем это не важно, - Джейк, ты ведь что-то не договариваешь, ай-яй-яй как не хорошо... - Думаю она скоро вернётся, по крайней мере, она обещала вернуться, хм... Уже где-то минут через 40-45. - Ладно подождем... - сказал Джейк, усевшись на диван. Вскоре Рина действительно вернулась. Но не ожидали увидеть волчонка у нее на руках. POV. Рина - Рина, откуда у тебя волчонок? И почему ты принесла его сюда? - Но не бросать же его... - Не нужно подбирать того, кто может тебя предать! - Но он меня не предаст! И я его не брошу! Я убежала наверх, в комнату где спала. Волчонок спокойно сидел у меня на руках, а после спрыгнул на кровать и удобно устроившись заснул. Я тихо рассмеялась. - Да, приключений за сегодня у тебя порядком больше было чем у меня. - Рина, Джейк требует чтобы ты спустилась и объяснила данную ситуацию. Я погладила волчонка, встала с кровати и пошла вниз. Зайдя в зал я натолкнулась на раздраженный взгляд Джейка. - У тебя какие-то претензии к моему волчонку? - У меня огромные претензии к твоему волчонку и к тебе тоже! Ты не можешь его оставить, волки не домашние животные! В этот момент Катран прислонился к косяку двери и стал спокойно слушать перепалку "похитителя" и "жертвы". - Уменьши громкость, приказал похитить меня из больницы и еще жалуется! Разве не наглость? Тут Катран не выдержал и прыснул в руку от смеха. - Что тебя так рассмешило, Катран? - задал вопрос Джейк, раздраженно прищурив глаза. - Простите, но она попала в точку и команда отвечающая за проблемы с безопасностью в той больнице подтвердит. Хаха... Мой бедный животик щас лопнет от смеха. - Хм... - Джейк раздраженно фыркнул и воткнул в стол небольшой перочинный ножик, - так с волком позже разберемся, сейчас меня интересует какую часть памяти ты потеряла? - Всю до прибытия в больницу и память о том, как я проходила операцию удаления памяти, я тоже забыла. Правда в больнице говорили, что моя память стерлась не вся и по ночам мне снится что-то страшное, от чего я просыпаюсь, но сны я не помню, ни одного, - отрапортовала я, не узнавая своего голоса. "Это говорила не я, это был кто-то другой," - удивленно подумала я, проводя рукой по лицу. - Очень хорошо. О чем ты сейчас думаешь? - спросил парень, сцепив в замок свои руки и оперевшись ими на колени. - О том что это говорила не я, а кто-то другой. "Снова не мой голос, это говорю не я! Это не я! Тогда кто я и где?" - мысль эта пронеслась в моей... или не в моей голове и вдруг стукнулась о преграду и рассыпалась. Я почувствовала пульсирующую боль, слабую, очень слабую, но не прекращающуюся. - А сейчас, о чем ты думаешь? - он пристально следил за мной, особенно внимательно, вглядываясь в мои глаза. - Я подумала... - я смогла противостоять этому странному повиновению, но пульсирующая боль стала усиливаться, - я подумала, что мне не нравятся ваши вопросы, и что отвечать на них я больше не хочу и не буду, даже если умру от головной боли. Джейк заинтересованно приподнял бровь и улыбнулся краем губ, но я уже на него не смотрела. Следующая волна боли сбила меня с ног, и я схватилась за голову, четко ощутив на ней присутствие обруча. Даже зная что этого обруча на самом деле нет, я пыталась его снять, сломать. Катран перестал быть наблюдателем и, подскочив ко мне, схватил мои руки, развел в разные стороны, держа крепко на большом расстоянии от головы. - Рина, не дури! - прокричал он.- в прошлый раз ты присутствовала на такой же процедуре, сама видела к чему приводит неповиновение этому человеку. Мальчишка разбил себе череп, пытаясь снять этот эфирный обруч. Успокойся! Я слышала Катрана, но пульсирующая боль вытесняла его голос. Я закрыла глаза, попыталась успокоится, но боль вытесняла спокойствие и сосредоточенность, заставляла открыть глаза и сказать наконец, о чем я думала. "А о чем я думала? Что я сказала? Не помню... ничего не помню. Но я хочу прекратить эту боль, но и говорить о своих мыслях не хочу чужому человеку, который снится мне в кошмарах. Стоп, когда он снился мне в кошмарах?". В какой-то момент боль прекратилась, столкнувшись с моей мыслью о новой потере памяти. Катран отпустил мои запястья, почувствовав, что сопротивление ушло, придерживая меня так, чтобы я не упала, сел рядом со мной на пол и стал поглаживать по волосам. В моих глазах в тот миг не отражался свет, они были полны боли и страха... Но вместе с тем подозрительно пусты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.