ID работы: 6699576

Легенды Мохаве

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый герой НКР

Настройки текста
      Однажды ночью, на посту Мохаве в рядах НКР возникла новая легенда, которая своей славой могла затмить многих ветеранов битвы за дамбу Гувера.        Это был человек, который своим примером показал, что даже десяток центурионов Легиона ничего не стоят, если им противостоят такие храбрые и отважные герои Новой Калифорнийской Республики, как рядовой Паркер.        Прибыв в Мохаве всего пару дней назад, он был, на первый взгляд, таким же, как и все рядовые из нового пополнения. У него не было жажды славы и стремления за пару лет взбежать на самый верх карьерной лестницы по военной службе, он не был сорвиголовой, каких порой присылали из Хаба, он был простым парнем. До этой ночи.       После плотного ужина из браминьего мяса с фасолью и бутылочки чистой воды из озера Мид, отряд Паркера был направлен в рутинное патрулирование участка шоссе от поста Мохаве до Примма. Накинув на плечи рюкзак со снаряжением и взяв в руки свою боевую винтовку, рядовой Паркер пошёл замыкающим в цепочке отряда, состоявшего из пяти человек. Командиром отряда был сержант Льюис, который своим характером и видом показывал, будто он уже родился с татуировкой двуглавого медведя у сердца и винтовкой в руках.        Медленно спустившись вниз по дороге, отряд прошёл мимо ниптонской дорожной стоянки, как вдруг у нашего героя свело живот. Проклянув того брамина, чьё мясо он съел, Паркер был вынужден, с разрешения командира, отстать от отряда. Почему наш герой был оставлен один? Халатность со стороны командира, или продуманный расчёт, или что-то ещё? В официальном отчёте после происшествия, сержант Льюис писал, что сразу увидел в рядовом Паркере настоящего солдата НКР, способного победить любую угрозу, а посему тот был оставлен для организации нового поста на пути к Примму, ведь тот давно вызвал у сержанта дурное предчувствие, ибо Легион не дремлет!        Вернёмся от радужных историй из бюрократических отчётов к нашему герою в тот момент.       А он, победив все недуги, уже собирался было пойти к шоссе на Примм, как вдруг увидел лист ржавой жести, лежавший среди абсолютно голой земли.       Медленно приблизившись к куску металла, Паркер носком ботинка медленно отодвинул его. И не поверил своим глазам. Там оказалась довольно неглубокая яма, примерно в полметра глубиной, снизу доверху забитая ящиками с динамитными шашками. Наш герой понял, что это схрон подлых Подрывников и тут случилось кое-что ещё более неожиданное! Где-то на авиабазе Неллис. - Слушай, да я тебе говорю – это то, что изменит всю нашу жизнь! – убеждал один из бомбистов другого. - Бутылки? – фыркнул второй в ответ. - Не просто бутылки, а бутылки с зажигательной смесью! - С зажигательной смесью? – едко усмехнулся второй. - Вот именно! Ты ведь понимаешь, что наши запасы разрывных снарядов к миномётам рано или поздно иссякнут! Ну и что тогда мы будем делать, а, умник?! - И ты предлагаешь перейти на миномёты с этакими коктейлями Молотова? И ты прям всё продумал? - Ну… - Если ты где-то откопал одну несчастную стеклянную бутылку из-под как её… «Сансе-е-ет … эээ…саспариллы» и додумался до столь простого снаряда, это значит лишь одно! - Я гений! - Нет! Ты идиот! Где мы возьмём столько бутылок и вообще топлива?! Заменить он ракеты и мины на бутылки с бензином решил! - Ну, мы начнём торговать с внешним миром, обменивать на какой-нибудь мусор и… - Торговать с чужаками?! Мы тут каждый винтик считаем каждый день, а ты решил «на мусор» поменять! - Ты просто узко мыслишь! - Да ты хоть понимаешь, что наши миномёты не настроены на метание бутылок! Ударный механизм просто разобьёт твои бутылки внутри миномёта и те даже не взлетят! - Ой, да что ты?! А ты прям проверял! - Да тут и проверять нечего, идиот! - Ха, ну посмотрим!       «Изобретатель» закинул пустую бутылку в жерло миномёта, прокрутил регуляторы дальности, но тут вмешался второй и начал оттаскивать самоучку от орудия. Однако первый таки успел вслепую настроить орудие, лишь не углядев дальность. Сопротивляясь, он успел нажать на кнопку «ПУСК», и заветный снаряд всё же вылетел из орудия куда-то на юго-восток. - Ха! Я же говорил! Не разбилась она!       Отвесив пендель самоучке, второй прогнал его от орудия у ворот авиабазы Неллис и пообещал рассказать обо всём Адепту. Ниптонская дорожная стоянка.        Рядовой Паркер всё так же был у той ямы глубиной в полметра. Только изменились две вещи: его положение и наполнение самой ямы. Рядовой был на коленях, а яма была пуста. Позади Паркера стоял примерно десяток центурионов, судя по их шлемам с красными поперечными гребнями, увиденными им через плечо.        Как выяснилось, наш герой нашёл схрон Подрывников, но в это же время, на пути к аванпосту Мохаве был элитный отряд центурионов самого Цезаря, посланный с парой снайперов для того, чтобы забрать ранее оплаченный динамит, подорвать статуи двум рейнджерам и уничтожить снабженческую артерию НКР на пустошах Мохаве – аванпост Мохаве. Это была одна из важнейших задач для Легиона в этом регионе. Ниптон ещё не был сожжён, а отношения Легиона и Подрывников были исключительно деловыми лишь из-за этого задания.       Так вышло, что центурионы уже приближались к ниптонской дорожной стоянке с севера, когда увидели стоявшего к ним спиной Паркера. Хуже того, легионеры решили не убивать, а пленить и затем казнить нашего героя.        Центурионы говорили на латинском, но судя по щелчкам зажигалки в руках одного из них, Паркер догадался о своей участи.       Секунды превратились в часы, перед глазами начали всплывать картинки из прошлого: жилые кварталы Шэйди Сэндс, работа в полях, школа, пара поездок в Нью-Рино, призывной пункт, казармы, путь к границе с Мохаве… -А!- раздалось за спиной у нашего героя, и послышался хруст кости вместе со звоном стекла.       Вместо двух щелчков зажигалкой прозвучал лишь один. Что-то с бряцаньем тяжело упало на землю. После этого секунды снова превратились в вечность.        Сначала послышались крики, затем шипение и топот. Паркер попытался было обернуться всем корпусом, но правое колено провалилось в яму, утянув за собой всю правую половину тела, а спустя секунду и всё тело рядового.        Прогремели десятки взрывов, слившись в один, да такой силы, что казалось, будто это атомный взрыв.       Ударная волна подняла огромный вихрь пыли, земля содрогнулась, а уши рядового заложило.        Песчаная буря ещё долго висела в воздухе, окутав собой ниптонский дорожный пост и часть проложенного рядом шоссе. Когда рядовой вылез из ямы, которая должная была стать его могилой, то обнаружил кратер. Медленно, закрыв рот и нос от пыли, он побрёл к аванпосту Мохаве.        Когда начальство аванпоста узнало о случившемся из личного доклада рядового Паркера, то, с минуту посовещавшись, назвало это событие самоотверженным геройским поступком и, наобещав геройских лавров, распорядилось отправить героя в отпуск и перевести в военную часть в глубине территорий НКР, где рядовому предстояла более спокойная служба.       Уже ночью о рядовом судачили все солдаты в части и бывшие там на стоянке караваны.        Герой, который в одиночку спас единственную и важнейшую дорогу от НКР до пустыни Мохаве, спас десятки, а, возможно, и сотни жизней, а также символ объединения рейнджеров. Новая легенда НКР в Мохаве. Она возникла не из-за случайностей и чьих-то ошибок, а благодаря качествам, присущим истинным сынам НКР.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.