ID работы: 6699596

UnderHurt

Джен
R
Заморожен
28
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Водопадье

Настройки текста
      Хруст земли под ногами и приятный запах цветов приводил мысли в порядок. Думая над словами Андайн, девушка медленно шла за скелетом.  — Санс.?  — М?  — Ты считаешь меня плохим человеком?       Он ненадолго замолчал, но, собравшись с мыслями, негромко ответил:  — Я считаю тебя той, какая ты сейчас, — задумчиво сказал он. Фриск опустила голову. — Ты считаешь сейчас себя плохим человеком? — Я… я не знаю… — протянула та, смотря на лазурные водопады. — Почему остальные монстры не помнят произошедшего?  — Их память не способна помнить таймлайны.  — Почему же ТЫ помнишь?       Монстр промолчал. Он и сам до сих пор искал ответ на этот вопрос.

POV Санс

      Блин, она так много думает о своем прошлом. Я с одной стороны рад, что она помнит про свои ошибки, но с другой… Это ведь мешает ей жить.       Я посмотрел на ее лицо… Обхватив себя руками, она медленно шла вперед. Ее глаза снова были влажными. Если бы я только мог ей помочь…

Конец POV Санс

 — Слушай, Фриск, я и так знаю, кем ты была. Важно только то, кто ты сейчас. — сказал парень, пытаясь хоть чуть-чуть приободрить подругу.  — Ты говорил это уже, — вздохнула девочка, вспоминая, что говорила сама то же самое, но на геноциде. — Ты ведь слышал, что говорила Андайн? Ты был там, я знаю.  — Хех. Наша рыба что угодно может влепить, а? Ну, или кому угодно…       Фриск слабо рассмеялась. А скелет, в свою очередь, был рад, что смог ее хоть как-то приободрить.  — Да уж. Она и не на такое способна! Сегодня упал фонарный столб, и она чуть ни надавала Догго! — радостно вспомнила девушка  — Да, я видел это.       Санс с Фриск шли и болтали, пока Эхо-цветы слушали разговор, ибо только в этом их жизненная цель…

***

POV Фриск

      Я сидела на поляне, окрашенной в голубой от невероятного количества перламутровых и лазурных цветов.       Мое молчание сопровождалось тишиной со стороны растений. Только иногда я слышала журчание водопадов и шорох травы, что так бережно хранили в себе эти растения. Как обычно, здесь шел ливень. Вообще, это это довольно характерно для Вотерфолла.       Я повернула голову в поисках друга. Санс сидел около фосфорно-яркой воды, о чем-то думая и, наверное, даже не замечая дождя. Видимо, мое состояние оказалось заразительно.

Конец POV Фриск

      Девушка встала и босиком тихо поплелась через эту завесу тумана с пылающей голубизной эхо-поляной. Она села рядом с почему-то мрачным скелетом. Между ними воцарилась тишина, пока Фриск, наконец, не выдержала.  — Санс, это из-за меня у тебя такое состояние? — сейчас девушке уже казалось, что все на свете происходит по ее вине. «В какой-то степени» — подумал скелет, — «прости, малышка, но и я не знаю, как мне избавиться от чувства вины перед тобой»  — Я ведь тоже убивал тебя… при том тридцать два раза… Санс замолчал.  — Зато теперь мы квиты! — воскликнула вдруг она, даже не понимая, зачем. Парень мрачно взглянул на нее.  — Чего? — спросил поспешно он, думая, что ему послышалось.  — Я… я не знаю… Оно само вылетело… — удивилась Фриски.  — Ты сейчас в воду вылетишь.  — Ч-что?! — взвизгнуть она, как только Санс столкнул ее в реку. Там было довольно-таки неглубоко.       Фриск начала отплевываться от воды, пытаясь при этом пропустить мимо ушей смех Санса. — За что?! — прозвучал вскрик девочки. — За берег, — с легкой улыбкой ответил скелет. — Дурашка, я ведь промокла! — Жить будешь. — Мое терпение лопнуло!       Девочка выпрыгнула из воды и, схватив скелета за ногу, потянула на себя. Он тут же тоже шлепнулся в воду. — Смеется тот, кто смеется последним, Сан-       Фриск прерывали брызги воды. Санс стал забрызгивать противного человека. — Нет! Прекрати! Саааанс!

Пф… Это не помогало. Держи язык за зубами, Фриски.

***

— Зачем ты начал брызгать меня? — с возмущением спросила Фриск. — Ты первая начала. Я бы не сдался без боя. — Это даже не честно! Ты столкнул меня в воду! — Ты читерила. — Никак нет, сэр Скелетная Рожа! — Не смешно. — Разве? Я вот думаю: если бы не ты с твоим приемом «специальная атака водой», не была бы я до головы мокрой и в тине! — Я так-то тоже, знаешь, не сухой. — Ага, только если я заболею — в ответе ты! — …Папирус, как нас увидит, опять на меня кричать будет. Не хочу такое пропустить. — Да иди ты…! — Куда? — с интересом спросил скелет, скиптично глядя на подругу Фриск заметила вдалеке пыхтящую от злобы Андайн, которая, как ни странно, охотилась на Санса. И была уже в паре метров отсюда. — На рыбий корм! — воскликнула девушка. Парень непонимающе посмотрел на нее. — Чт- И вдруг на него обрушился (в прямом смысле этого слова) весь гнев антропоморфного водоплавающего. — НЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!! — Епрст- И начался веселый кросс не на жизнь, а на смерть. Это была и вправду эпичная битва… Пока Санс не сдался, придавленный копьем Андайн к земле. — Будешь знать, как шутить про рыб, шутник хренов! — прикрикнула Анди, все еще не отпуская вредного скелета. — Ладно, ладно! Я понял. Ты здесь Босс, — пожал он плечами. Андайн же изменилась в лице. — Ты считаешь, что я поверю в этот бред сивой кобылы? Ты бы никогда подобного не признал! — Ну конечно. Андайн застыла в шоке, и это было ее ошибкой. ДЗЫНЬ! Ее душа стала голубой. — Послушай, я шучу как захочу, про кого хочу и где захочу. Глава Королевской Стражи беспомощно барахталась в воздухе. Весело погуляли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.