ID работы: 6699810

1313

Слэш
R
Завершён
328
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 125 Отзывы 93 В сборник Скачать

Маленький эпилог про счастье

Настройки текста
Все надежды оказались тщетными – научному руководителю не понравилась часть алгоритма, отвечающая за обеспечение моего компьютерного города провизией, поэтому пришлось переделывать его с нуля. Очень хотелось чая, но все, что осталось в комнате – это ноутбук. Все остальные мои скудные пожитки поместились в один чемодан, на котором я сейчас и сидел. Стул спер кто-то из соседней секции, с клятвенным заверением, что скоро вернет, но пока что, видимо, это «скоро» не наступило. Гипс сняли с правой руки две недели назад, но я по привычке держал мышку в левой, как-то уже попривык. Виктор задерживался. Но меня это не расстраивало – я как раз понял, как исправить свою ошибку, если оторвусь сейчас от работы, обязательно все забуду. Только мельком глянул на телефон, но номер «2734» ничего не писал. Предыдущий номер, «1313», восстановить так и не удалось, хотя Вик честно пытался, услышав, что он мне нравился. Но он уже принадлежал той старушке, на которую я наткнулся, когда пытался дозвониться ему. Вскоре после увольнения Виктора, ко мне в комнату, в которой мы как раз ужинали, со стуком вошел какой-то кудрявый пожилой дядечка в темно-зеленой форме с погонами и фуражке, при виде которого Вик внезапно замер и выпрямился. Но тут же поднялся и пожал вошедшему руку, представив меня. Как оказалось, это был генерал, командующий отделением Виктора. Что он забыл в общежитии, выяснилось тут же – попросил бывшего сотрудника вернуться на работу. - Нет, - непреклонно ответил мужчина, тряхнув головой. Я, стоявший чуть позади него, с замирающим сердцем проследил за качнувшимся из стороны в сторону черным хвостом. – Товарищ генерал, при всем уважении, теперь у меня появился тот, кто постоянно ждет меня дома. Я не могу уезжать в командировки, поэтому не смогу в полной мере выполнять свою работу. Генерал уважительно и понимающе кивнул, а затем подумал и увеличил оклад вдвое. Через минут двадцать споров, уговоров, торгов и словестных перепалок, Виктор, наконец, согласился на работу в штабе, без командировок и с окладом на сорок процентов больше. Я облегченно выдохнул, когда все разрешилось, но, оказывается, все самое страшное только начиналось. - Ну, порешали, и на том слава Богу! – выдохнул генерал, фамильярно снимая фуражку и присаживаясь на кровать. – А теперь, сын, знакомь меня со своим избранником! Я поперхнулся. Чего?? - Сев, это мой отец, - мягко подтвердил очевидное ФБРовец, придерживая меня за локоть, на случай, если вдруг начну падать. - Эмм… Здравствуйте, - смущенно пробормотал я, глядя на усмехающегося мужчину. Так и состоялось знакомство с родителем моего парня. Мать, как выяснилось позже, ушла из семьи из-за работы Сергея Георгиевича, оставив его с семилетним сыном на руках. Дверь открылась и заскрипела, выводя меня из воспоминаний. В комнату вошел довольный Виктор, неся в руках стул, в точности такой же, как стоял тут ранее. - Нашел, наконец! – гордо возвестил он, ставя стул на законное место. – Три мебельных объездил. - Да не надо было, - смущенно произнес я, поднимаясь с чемодана и тут же укореняясь в сильных объятьях мужчины, потянувшись за поцелуем. Виктор обнял меня одной рукой за шею, а другой ласково огладил позвоночник. Я мурлыкнул в поцелуй, тут же почувствовав губами чужую улыбку. - Я не хочу, чтобы у тебя были какие-то проблемы,– прошептал мужчина, - Пошли, мне не терпится тебе его показать! Он подхватил чемодан, словно тот был невесомый, нежно взял за руку меня и направился к выходу. Уже через час мы осматривали наш новый дом. Двухэтажный, на окраине города, с выходом к лесу на заднем дворе. Я был в полном восторге. Даже несмотря на то, что здесь практически не было мебели. Я уже предвкушал веселые походы по мебельным магазинам и долгие споры над комодами. Виктор воодушевленно расписывал мне будущий интерьер, а я завороженно, с глупой счастливой улыбкой слушал его, особо не вникая. Телефон в кармане джинсов завибрировал. Я достал его, глянув на номер и тут же нахмуриваясь. Перевел взгляд на разглагольствующего мужчину, снова на телефон и нахмурился еще сильнее. Потому что номер заканчивался на «1313». Подумав, что это, видно, какая-то ошибка, я открыл сообщение. Рука моментально коснулась губ, чуть приводя в чувства. «Ты выйдешь за меня? =)». Я недоумевающе посмотрел на Виктора, с энтузиазмом описывающего вид из окон, действительно, великолепный, но мне сейчас было не до этого. Я снова перевел взгляд на телефон, а затем кинул его на старый, обшарпанный диван. Подкравшись к нему сзади, я обнял его поперек живота, встав на цыпочки и пошло лизнув шею, чем заставил моментально замолчать. Затем дернул его за хвост, заставляя откинуть голову (а что поделать, если просто так я не достаю?!), и тихо прошептал в самое ухо: - Я согласен. Рассмеявшись, ФБРовец тут же развернулся и припечатал меня спиной к окну во всю стену, проскальзывая языком между услужливо раскрытых губ. Я застонал, выгибаясь в сильных руках. Раньше я думал, что для счастья мне нужно очень многое. Стать известным программистом, иметь кучу друзей, заполучить любовь Марго, да и много чего еще. Я считал, что это очень трудно, практически невыполнимо, ведь многое зависит не от меня. Я жил в постоянном ожидании, мне не нужны были моменты «сейчас», я только грезил о том, что лишь будет когда-то, и вот тогда я точно буду счастлив. Но не сейчас. Однако одно сообщение перевернуло все мои приоритеты. Теперь я знаю, что такое счастье. Когда он держит меня в своих объятьях. Когда целует меня. Черт, я счастлив даже в тот миг, когда знаю, где он сейчас находится. Потому что снова потерять его – невыносимая пытка. Я точно знаю, что не смогу жить, если что-то случится. И всегда с нетерпением пережидаю даже короткую разлуку. Я очень сильно его люблю. А он всегда пытается вернуться скорее. Потому что слишком сильно меня любит. И больше мне ничего не надо. *** Раньше я думал, что уже счастлив. У меня есть дом, любимая работа, которая являлась смыслом моей жизни. Что еще нужно? Мне было комфортно. Я ездил в разные страны, не заботясь о том, что будет, если я не вернусь. Я не боялся. Жизнь есть жизнь, кто знает, какая пуля станет решающей? А чувство риска только добавляло в мою жизнь изюминку. Однако одно задание перевернуло все мои приоритеты. Теперь я точно знаю, что был несчастен и ужасно одинок. Счастлив я сейчас. Когда он смотрит на меня смущенным взглядом. Когда прижимается ко мне ночью. Когда пишет и волнуется. Теперь я знаю, что обязан вернуться домой. Не ради себя, нет. Ради него. Моего крохотного создания, которое любит и ждет. А я ужасно сильно люблю его.

И больше мне ничего не надо.

***

P.S. - Светлана Львовна, ну дайте телефон! Мне ж всего одно сообщение отправить! - Идить вон отсюда, Алешенька! - Бабушка, я не Алешенька, меня Илья зовут. Ну пожалуйста, это очень важно! Можно сказать, государственное дело! - Да что ж ты пристал ко мне, окаянный?! - Ай, бабушка!!! Уберите трость! Зачем же сразу драться?! - А! Будешь знать, наркоман проклятый! Вот тебе! - Светлана Львовна, да прекратите же! Просто дайте на пару минут телефон, и я тут же уйду! - Агась, ищи тебя потом с моим телефоном! Не дам ничавой! - Ну, хотите, сами наберете. Пожалуйста. Понимаете, тут сердечное дело. Любовь! - Сердешное, говоришь?.. Ээх! Неси очки, внучек! Сейчас писать будем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.