ID работы: 6700148

Рассвет на крыше цвета вишни

Слэш
NC-17
Завершён
10015
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10015 Нравится 735 Отзывы 2583 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
С момента их договорённости об отъезде прошла пара дней, и мужчина бродил по спальне в поиске необходимых для поездки вещей. Когда одежда была собрана, брюнет присел на дорожку, оглядев квартиру. Алёны дома не было, она, вообще, теперь редко появлялась в этой квартире, а если и появлялась, полностью игнорировала мужчину. Но голова Арсения была слишком забита другими мыслями, поэтому он не успевал думать об этом. 
 Ещё раз проверив сумку, мужчина двинулся на выход, оставив на тумбочке записку, что уехал на несколько дней, хотя сомневался, что Алёна прочитает её. Когда он вышел на улицу, у его автомобиля неуверенно топтался Антон с небольшим розовым рюкзаком в руках. — Доброе утро. — Арсений с улыбкой двинулся навстречу парню и заключил его в крепкие объятья. — Ты не написал, что уже приехал. 

 Антон уткнулся мужчине в шею, не сразу разорвав объятия. На улице было прохладно, поэтому мальчишка был в тёплой чёрной толстовке и капюшоне. На его глазах снова были очки, закрывая некоторые синяки, но разбитые губы всё равно напоминали о случившимся. Шастун нехотя оторвался от брюнета. 

 — Готов? — поинтересовался Арсений, глядя на нерешительного и взволнованного молодого человека. 

 — Я всё ещё не уверен, что это хорошая идея, — замялся юноша, взглянув на машину. — Твоя жена не против, что ты уезжаешь? 

— Хватит беспокоиться об этом, Антон. Всё будет в порядке, — открыв заднюю дверцу, ответил брюнет, забросив туда рюкзак мальчишки и свои вещи. — Залезай. 

 Парень уселся в автомобиль и скромно устроился на переднем сидении. Арсений быстро глянул на юношу, вспомнив, как тот с дерзостью закидывал ноги к лобовому стеклу и вёл себя более развязно. — Ты можешь сесть как тебе удобно. Антон лишь улыбнулся, но положение не поменял, видимо, тоже вспоминая все их поездки на машине. Им предстояло отправиться в Воронеж. Рассчитав примерное время в дороге из Питера, Арсений понял, что ехать им с небольшими остановками или, возможно, ночевкой где-либо чуть меньше суток. Устроившись поудобнее в кресле, он пристегнулся и завёл автомобиль. Первые несколько часов дороги прошли в основном в тишине, Антон был молчалив, а позже и вовсе незаметно отключился, облокотившись на стекло и уснув сладким сном. Мужчина не хотел его тревожить, он понимал, что мальчишка волновался и, наверняка, сильно переживал из-за встречи с матерью впервые за долгие годы, а также в целом из-за всего случившегося. 
 Когда спустя три часа юноша проснулся и стал разглядывать пейзаж за окном, он выглядел гораздо бодрее и веселее. Его даже снова потянуло на разговоры.

 — Хочешь, я поведу, если ты устал? — спросил мальчишка, сняв наконец очки и потерев сонные глаза. 

— Я хочу доехать до точки назначения, поэтому нет, — улыбнулся мужчина, на что Антон закатил глаза. 

 — Да ладно тебе, нормально я вожу. Просто в два раза быстрее тебя, это разве плохо? Почему мы, вообще, не полетели на самолёте, как все нормальные люди? 

 — По-моему, здорово, я тысячу лет никуда не выезжал вот так на машине. К тому же это неплохой способ провести время вместе.

 Антон оторвался от окна, взглянув на мужчину из-под опущенных ресниц и положив голову на подголовник. Мальчишка тепло улыбнулся и долго наблюдал за внимательным и сосредоточенным лицом брюнета, глаза которого были устремлёны на дорогу. 

 — Что? — заметив на себе прожигающий взгляд юноши, Арсений глянул на него в ответ и снова перевёл глаза на дорогу.

 — Ничего, — парень попытался скрыть улыбку. — Просто ты милый. 

Попов, не ожидав услышать таких слов, замер и немного покраснел, а потом вспомнил, что ему тридцатник и он не девочка, чтобы так реагировать, а после покраснел ещё больше. Мальчишка засмеялся, отведя взгляд. 

— Знаешь, мне надоело быть культурным. — Он изогнулся и забросил ноги на консоль автомобиля, на излюбленное место под лобовым стеклом. — Извини, у меня ноги затекли. Настроение парня стало меняться так часто, что брюнет не успевал за ним. Поэтому сейчас он слегка удивился такому позитивному настрою. 

— И почему мы всё ещё едем без музыки? — Антон достал телефон, подключив его к динамику, и весь салон заполнился громкой песней. — Другое дело! 

Арсений всё ещё внимательно следил за дорогой, но на светофоре позволил себе посмотреть на юношу, который с закрытыми глазами качал головой в такт песни и немного подпевал. 

 — Though I am bruised, face of contusions, — парень стал петь всё громче, и Попов не сдержал улыбки, наблюдая за этим прекрасным зрелищем. — Know I'll keep mo-oving!* 

Настроение в салоне значительно поменялось, и Арсений понял, что не ошибся, решив устроить такое небольшое путешествие для них двоих, оставив все тревоги и заботы позади. 

 Спустя полчаса Антон попросил остановить машину на заправке, потому что захотел есть и в туалет. Брюнет сам был не прочь немного перекусить и отдохнуть, поэтому быстро согласился. Пока Арсений заправлял машину, юноша успел накупить им перекусить и притащить в салон горячие слойки с ветчиной и сыром, свежий кофе и какие-то кислые цветные мармеладки. — Вот, взбодрись, — передав бумажный стаканчик с вкусным ароматным напитком брюнету, проговорил Антон. 

 — Я в порядке, думал, будет хуже, но пока даже не устал, — ответил мужчина, отпив небольшой глоток. — Думаю, продержусь пару часиков ещё, потом можно и отдохнуть. 

— Как знаешь…

 — Что мне надо знать о твоей маме? Как мне себя вести? Расскажи о ней. 

Шастун задумался, откусывая кусочек от свежеиспечённой булочки и неторопливо жуя.

 — Мы как будто тебя с ней знакомить едем, Арс, — усмехнулся мальчишка. — Тебе не надо ничего делать, просто будь собой. Если она не захочет меня видеть и выгонит, думаю, тебе, в любом случае, тоже достанется. А такой вариант, кстати, очень возможен. Я до сих пор не знаю, что ей говорить. 

 — Прекрати, никуда она тебя не выгонит. 

— Значит, я снова сбегу сам.

 Попов закатил глаза, покачав головой. 

 — Ну, правда. Когда ты последний раз был в Воронеже? — поинтересовался Арсений, поедая свой скромный обед. 

— Лет в восемнадцать, наверное. Может, в девятнадцать. Это около пяти лет назад. — Увидев удивлённый взгляд брюнета, юноша проговорил: — Ну, что? Не горел я желанием приезжать, да и не до этого было. 
 


 Перекусив, ребята снова отправились в дорогу и проехали значительную часть пути. Но вскоре резко наступивший вечер дал о себе знать, мужчина почувствовал усталость, но старался не обращать на неё внимания, скрывая зевоту. Антон откинул своё кресло назад и ворочался, пытаясь лечь удобнее и снова уснуть. Кажется, бесконечная дорога утомила их обоих. 
— Может, всё-таки я дальше поведу? — всё же заметив сонливость мужчины, предложил Шастун.

 — Лучше остановимся где-нибудь на пару часиков. Думаю, нам нужно немного поспать в нормальных условиях. Посмотри, где на карте ближайший отель. 

 Юноша принялся изучать навигатор, пока мужчина высматривал, какую местность они проезжают. 

— По пути скоро будет какой-то хостел, можно туда. До него около пятнадцати километров. 

 — Отлично, нам как раз подойдёт. 
 — Рядом есть магазин. Зайдём? — немного бодрее поинтересовался мальчишка, принявшись зашнуровывать обувь. 

 — Да, думаю, стоит что-нибудь купить на ужин и завтрак. 

 — Супер.
 Добравшись до магазина рядом с нужным хостелом, Антон с Арсением наконец покинули машину, разминая спину и вдохнув свежего воздуха. Им повезло, супермаркет был круглосуточным, поэтому они немедля зашли внутрь. Брюнет отправился в колбасный отдел, пока Антон убежал куда-то в сладости. Побродив по рядам, Арсений забил корзинку до отвала самым необходимым и двинулся на поиски мальчишки. 

Он всё ещё находился в отделе со сладким, не зная, что делать со сложным выбором между печеньем с шоколадом и печеньем с орехами. 

 — Бери оба вида, — проговорил брюнет, подойдя ближе и заметив сильное замешательство парня. 

— Правда? — просиял юноша, получив кивок мужчины. — Согласен, думаю, так будет честно. — Он закинул обе пачки в корзинку и с улыбкой двинулся к кассе. 

 Пока на удивление доброжелательная кассирша пробивала продукты, Антон быстро пробежался взглядом по стенду с жевательными резинками и схватил ещё несколько товаров. Он незаметно кинул на ленту маленькую пачку презервативов и вишнёвую жвачку, после чего заметил на себе прищуренный взгляд брюнета, в котором застыл немой вопрос. — Что? — абсолютно невозмутимо спросил Антон, сдерживая ухмылку. — Ничего, — покачав головой, ответил Арсений, отвернувшись к кассирше, чтобы расплатиться. Закончив с покупками, Арсений с Антоном направились в не очень привлекательный на вид хостел. 

 — На картинках он был симпатичнее, — вздохнул юноша и приоткрыл дверь, придерживая её для брюнета. На ресепшене было пусто и тихо, лишь одна немолодая женщина сидела за стойкой в одиночестве, кажется, разгадывая кроссворд. Она медлительно подняла взгляд на вошедших и снова уткнулась в газету. 

 — Эм, здравствуйте, — облокотившись на стойку, постарался обратить на себя внимание брюнет. — Нам нужна комната на одну ночь. — На сколько человек? — всё ещё глядя в кроссворд, неприветливо поинтересовалась дама. 

 — Вроде, — Арсений обернулся, — двое. — Есть комната на шестерых и четырёх человек, больше нет свободных, — неприятным голосом проговорила женщина. 

 — Давайте на четверых, нам только переночевать, — обратился уже к юноше брюнет, поймав его скептический взгляд. Получив ключ и расплатившись, они двинулись в поисках комнаты.

 — Да, такое себе местечко, — тихо проговорил Антон, осматриваясь вокруг, пока Попов пытался открыть дверь их номера. Наконец замок щёлкнул и впустил их внутрь. — Ого, двухъярусные кровати, никогда не спал на таких, чур, я сверху, — быстро проговорил мальчишка, а потом прыснул оттого, как это прозвучало, и добавил: — Сплю. 
 — Я понял, — улыбнулся мужчина, закатив глаза и кинув вещи у шкафа. 
Антон забрался по лестнице, не внушающей доверия, на верхний ярус и плюхнулся лицом в подушку. 

 — Смотри, даже душ есть, здесь всё не так уж и плохо, — заглянув в соседнюю комнатку, сообщил Попов. — Пойдёшь? — Иди первый, — всё ещё уткнувшись в подушку, которая заглушала его голос, ответил мальчишка. — Если на тебя нападёт канализационный монстр, я обещаю, что позову кого-нибудь на помощь, хотя не уверен, что женщина с ресепшена захочет нам помогать. 
 Приняв действительно не лучший в своей жизни душ и переодевшись в свежую футболку и штаны, Арсений вышел из ванной и наткнулся на взгляд мальчишки, который со скучающим видом свешивал голову с постели. 

 — Ого, ты выжил, — улыбнулся парень. — Подашь мне мою мазь от ушибов?

 — Конечно. — Покопавшись в сумке юноши, мужчина взял в руки тюбик. — Как ты себя чувствуешь? — Неплохо, мазь помогает, так что всё уже не так сильно болит. Я стараюсь мазать хотя бы раз в два дня, она жутко пахнет, — мальчишка скривился. — Можно я помогу? Антон кивнул, принимая сидячее положение и освобождая на кровати немного места рядом с собой. Брюнет медленно поднялся по лестнице и устроился рядом. Он неторопливо открыл тюбик, понюхав содержимое. 

 — Не так уж и плохо, — проговорил вердикт мужчина, пододвигаясь ближе. — С лица начнём? 

 — Как скажешь, — невозмутимо проговорил Антон, пока Попов выдавливал лечебное средство себе на пальцы. 

 Шастун закрыл глаза, подставив лицо, и почувствовал, как прохладные пальцы стали с трепетом размазывать мазь поверх синяков. Антон улыбнулся. Было немного щекотно. Юноша резко открыл глаза, встретившись со сосредоточенным взглядом мужчины.

 — Что-то не так? — взволнованно спросил Арсений, заметив внимательно смотрящего на него парня. — Больно? 
 — Нет, — Шастун усмехнулся. — Просто вспомнил, как когда-то тоже обрабатывал тебе раны, ты ещё упал со скейта в тот день.
 — Вот видишь, — улыбнулся брюнет, тоже поддавшись воспоминаниям. — Всё возвращается. 

 — Но скейтер из тебя ужасный, признай, — мальчишка засмеялся. 
— О, ну, спасибо. 
 — Да, ты же абсолютно не умеешь и не хочешь кататься. Я тогда обрабатывал тебя и думал, зачем ты вообще согласился со мной поехать, — хихикнув, юноша резко замолчал, а потом продолжил: — А ещё я всё думал, когда же ты решишься меня поцеловать. Арсений замер, и это позабавило парня.

 — Откуда ты знал? 

 — Не знаю, ты так на меня смотрел… Ни один из клиентов не смотрел на меня так, все они видели во мне лишь игрушку для удовлетворения собственных потребностей, а ты видел во мне обычного парня, простого человека. Это было приятно осознавать. Арсений не знал, что ответить, даже после всего произошедшего его слишком смущала вся эта ситуация и то, что Антон был сейчас так близко, говоря все эти слова. Брюнет сглотнул, закончив мазать скулу. 

 — С лицом вроде всё, — спокойно проговорил он, заметив на себе странный взгляд мальчишки. 

 — Ладно. — Антон снял чёрную толстовку через голову, тем самым обнажив торс, покрытый ушибами и синяками. Арсений сочувственно пробежался глазами по худому, но такому красивому телу мальчишки, уже пожалев, что предложил помощь. — Я лягу, ты не против? Может, так будет удобнее. 

 Брюнет сжал зубы, спокойно кивнув. Он испытывал очень противоречивые чувства, склонившись над юношей. После произошедшего и рассказанного Антоном ему совершенно не хотелось давить на него и вынуждать делать то, что, возможно, он не хочет. Но, дотронувшись до нежной кожи и начав растирать лекарство, мужчина понял, что вряд ли сможет долго контролировать себя.

 — Чувствую себя как на приёме у врача, — прошептал Шастун, хихикнув и сгладив зародившуюся неловкость. 

 — Прекрати паясничать, не хочу случайно сделать тебе больно, — Арсений старался сохранять самообладание, потому что понимал к чему примерно может привести такое игривое настроение мальчишки. 

 — Доктор, — парень заставил мужчину посмотреть ему в глаза, — а, может, вы поцелуете меня уже наконец, или это не входит в вашу компетенцию? 

Юноша повёл рукой по бедру брюнета, а затем ненавязчиво поднял её выше и сжал талию через футболку. Он приподнялся так, что их лица вновь оказались на одном уровне.

 — Антон…

 — Заткнись, — жарко прошептал в рот мужчине парень, резко притянул его за шею, а секунду спустя впился в чужие губы. 

 Всё вокруг перестало иметь значение. Арсений потерялся в пространстве и времени, ощущая лишь эти мягкие, такие идеальные губы Антона на своих, чувствуя, как его руки неторопливо скользят вверх под одеждой, медленно задирая футболку. Юноша развернул и припечатал его спиной к стене, забираясь сверху и стараясь не разрывать поцелуй. Старая кровать неприятно и громко скрипнула, вызвав смешок у мальчишки. — Кажется, это не лучшее место, она сейчас развалится — тихо проговорил мужчина, пока парень покрывал отметинами его шею. — Чё-ёрт, — Арсений почувствовал, как юноша нетерпеливо и вызывающе толкнулся бёдрами навстречу. — Эй, если ты продолжишь так делать, я уже не смогу остановиться, — продолжал говорить брюнет, сдерживая вырывающиеся наружу стоны и поглаживая поясницу и выпирающие позвонки парня. — Не останавливайся, — прошептал Антон мужчине, задев его ухо губами и оттянув зубами мочку. Парень взял руку брюнета и переместил её к себе на пах, давая понять, насколько возбуждён. — Ты пиздец, — прорычал Арсений. Его накрыло. Он так жадно захотел юношу прямо здесь и сейчас, что ему стало наплевать, где они находились. Он резко подхватил мальчишку под бёдра и уложил, прижав спиной к скрипучей кровати. Джинсы Антона так чертовски сильно мешали, и брюнет отстранился, проведя пальцами по поясу. Мужчина поднял взгляд и последний раз спросил разрешения. Получив нетерпеливый и умоляющий кивок, Арсений закусил губу до крови и принялся медленно расстёгивать сначала пуговицу, а затем молнию. Уже почти потянув джинсы вниз вместе с бельём, крошечным остатком ещё не затуманившегося сознания Арсений вдруг услышал звук открывающегося замка двери. Он успел отскочить от Антона за секунду до того, как дверь раскрылась, и в комнату как ни в чём не бывало вошёл какой-то мужичок средних лет. Он, похоже, не заметив ребят, прошёл к своей кровати и только потом ахнул от неожиданности. — Ой, так это вы мои соседи? Попов пялился на него, не в силах сказать хоть что-нибудь, поэтому лишь неуверенно кивнул.
 — Ой, мальчишки, здорово. Подселили всё-таки ко мне кого-то, неужели. Я тут один уже неделю живу. Скучновато.
 Мальчишку рядом почему-то развеселила вся эта ситуация, и он залился хохотом, упав лицом в подушку, которая заглушила его смех. Арсений пнул его по бедру, нервно улыбаясь неожиданно появившемуся соседу по комнате и стараясь не сгореть от стыда. Войди он на пару минут позже... Попов боялся представить, что бы этот милый мужичок застал здесь. Пока временный сожитель принялся что-то рассказывать о своей жизни, ковыряясь в пододеяльнике, Антон, перестав наконец смеяться, наклонился к мужчине и незаметно прошептал: 
— Напомни мне в следующий раз, что мы никогда больше не останавливаемся в хостелах. Он с улыбкой отстранился, улёгся обратно на кровать и накрылся одеялом. Попов посидел ещё какое-то время рядом, а потом всё-таки нехотя спустился вниз и лёг на свой ярус. Мужичок продолжал что-то увлеченно говорить, когда Арсений закрыл глаза и постарался уснуть. Не сразу, конечно, но у него всё же это получилось.


Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.