ID работы: 6700148

Рассвет на крыше цвета вишни

Слэш
NC-17
Завершён
10014
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10014 Нравится 735 Отзывы 2583 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Арсений вдавил педаль газа со всей мощи, но даже тогда ему казалось, что он едет слишком медленно. В голове засела и медленно распространялась ядовитая мысль о том, что что-то случилось. Стоя на красном светофоре слишком долго, он уже проклинал пробки и всех вокруг, порываясь добраться до дома Антона бегом, так и оставив машину здесь. Когда зелёный свет всё-таки загорелся, Попов вновь вдавил педаль газа до упора и чуть не врезался в неуспевающего перебежать дорогу человека. — Сука! — выругался мужчина, резко затормозив, чуть не создав аварийную ситуацию. Пара машин ехавших за ним тоже затормозила, чудом не врезавшись в его зад. Добравшись до нужного дома, Арсений выскочил из машины, оставив её на месте, где, возможно, нельзя было парковаться, но сейчас ему было всё равно. Он с силой надавил на кнопку вызова лифта несколько раз в наивной надежде, что он приедет от этого быстрее. Оказавшись на нужном этаже, мужчина вышел и выдохнул, стараясь успокоиться. На лестничной клетке было тихо, и он аккуратно двинулся к знакомой двери. 

 Попов дернул за ручку и дверь приоткрылась, впустив его в квартиру без спроса. Внутри стояла оглушающая тишина, но брюнет заметил, что свет везде был включен. Его сердце забилось чаще, а страх почему-то подступил прямо к горлу. Он осторожно прошёл дальше, его взгляд зацепился за накрытый стол, а затем пополз к кровати и ниже, как вдруг сердце оборвалось. 

— Антон! — в ужасе выдохнул мужчина и бросился к лежащему на полу юноше, упав на колени рядом. 

Тот на удивление не был в отключке, а просто пустым взглядом смотрел перед собой, не обращая внимания на стекающую по подбородку кровь. Он никак не отреагировал на появление брюнета, продолжая безвольно лежать в позе эмбриона и сжимая живот. Арсений боялся даже прикоснуться к парню, он никогда не видел перед собой настолько разбитого в прямом и переносном смысле человека. Его ладонь аккуратно легла на дрожащее плечо. 
 — Эй? — тихо спросил мужчина, сдерживая прорывающуюся наружу истерику. — Ты слышишь меня, Антон? Блять. Что здесь произошло?
 — Зачем ты пришёл? — вдруг прохрипел мальчишка, переборов ужасную сухость в горле. — Шаст, нужно подняться, я понимаю, что это очень тяжело, но тебе нужно постараться подняться, слышишь? — Попов осторожно убрал со лба парня прилипшие волосы. — Давай, вот так. 
 — Т-так больно, — прошипел юноша, пока брюнет аккуратно перебросил его руку через плечо, стараясь немного приподняться и помочь принять Антону сидячее положение. 
 — Тише, тише, — брюнет прислонил его спиной к стоявшей сзади кровати, с ужасом заглянув в глаза. Он нежно погладил щёку, перемазанную в крови, ещё больше размазав её по лицу и своим пальцем. 
 Мальчишка запрокинул голову на матрас, прикрыв глаза. 

— Что здесь произошло? — стараясь сохранять спокойствие, вновь вымолвил мужчина, внимательно глядя на Антона. 

 — Там… в шкафчике, достань, пожалуйста, — показав рукой в сторону, сдавленно прошептал юноша. 
 — Да, конечно. — Брюнет тут же поднялся и заглянул в нужный шкаф. — Что тебе подать?
 — Такой небольшой пакетик, там пара таблеток…

 Мужчина замер. 
 — Наркотики? Антон, ты с ума сошёл? Думаешь, я дам тебе в таком состоянии наркоту? Да тебе в больницу нужно. 
 — Просто сделай то, что я прошу, — зажмурившись, прохрипел Шастун, но уже немного громче. 

 — И не подумаю… — Дай мне ёбаные таблетки, Арс! — сквозь боль проорал парень, сорвавшись на кашель. Попов удивленно уставился на юношу, затем взял пакетик и прошёл в ванную, высыпав их в унитаз. Не медля, нажал на смыв. — Сука, — прошептал мальчишка, поняв, что сделал мужчина. — Антон, — он вернулся к сидящему на полу у кровати парню. — Послушай меня, я не дам тебе наркотики. Нужно обработать раны, скажи, может... может, у тебя есть какое-нибудь обезболивающее. В твоей квартире есть аптечка? — он взял лицо парня в ладони, чтобы не терять с ним зрительный контакт. — Я в порядке! — юноша дёрнулся, стараясь вырваться. — Да убери свои руки! Арсений послушался, испуганно продолжив смотреть на парня. Он абсолютно не узнавал в этом человеке того обычного, весёлого и беззаботного Шастуна. — Хорошо, хорошо, — он поднял руки в защитном жесте, — прости. Объясни, что случилось? — Последовала долгая пауза. — Антон? — Он прав, — не глядя на брюнета, неслышно сказал юноша. — Он прав, я просто шлюха.

 — Кто это сказал? — не унимаясь, спросил Попов. — Кто это сделал с тобой? 

 — Это всё из-за тебя! — вдруг крикнул парень, пряча лицо в ладонях. — И из-за меня! Не нужно было мне вообще с тобой связываться. Нас вообще быть не должно. 

 Слова Антона больно резали сердце мужчины, но он, пересилив себя, лишь продолжал слушать, что так истошно пытался сказать парень. 
 — Ненавижу тебя! — мальчишка с яростью взглянул на брюнета. — Как же я ненавижу тебя! — слёзы предательски потекли из его глаз, смешиваясь со слегка засохшей кровью на щеках.

 — Нет, — сдавленно прошептал Арсений, — не ненавидишь.

 Он приблизился к мальчишке, который находился на грани истерики. Антон постарался оттолкнуть его, но вышло у него настолько слабо, что он лишь обессилено и беспомощно повис на мужчине, который крепко прижал его к себе. 
 — Тш-ш, я здесь, всё в порядке, — брюнет погладил затылок парня, почувствовав, как тот обмяк и уткнулся ему в плечо, не сдерживая всхлипов. — Я здесь. Всё будет хорошо, — как мантру повторял Попов, пока юноша успокаивался. 

Они просидели так долгое время, в полной тишине, в которой слышалось лишь тяжёлое дыхание и шмыганье носом парня, пока наконец Арсений не заговорил вновь. 

 — Антон, тебе нужно умыться и обработать раны, ты сможешь встать? — получив неуверенный кивок юноши, Арсений вновь перехватил его руку и закинул на своё плечо. — Давай, я помогу, потерпи немного. 

Попов заботливо помог ему подняться на ноги, но юноша тут же зашипел от пронизывающей боли, которая немного утихла, пока он сидел, но теперь вновь дала о себе знать с новой силой. 

 — Всё хорошо, я держу тебя. Не торопись, давай, нам нужно в ванную, — взволнованно шептал мужчина, пока мальчишка пытался совладать с собой и передвигать ноги, облокотившись на Арсения почти всем телом и постаравшись не стонать от боли. Они добрались до нужной комнаты, и брюнет аккуратно усадил его на край ванны. Арсений намочил первое попавшееся под руки полотенце и присел рядом с мальчишкой, с ужасом рассматривая раны на лице и не зная, с чего начать. Он аккуратно стал вытирать кровь с щёк, носа, разбитых губ кончиком полотенца, с осторожностью держа парня за подбородок. — Кажется, у меня нос сломан, — тихо проговорил мальчишка, грустно усмехнувшись. — Будем надеяться, что просто сильный ушиб, — Арсений беспокойно посмотрел юноше в глаза, а затем снова перевёл взгляд на расцветавшие яркими пятнами синяки. — Угораздило же тебя. — Поняв, что Антон не собирается рассказывать о том, что произошло, брюнет решил больше не спрашивать об этом в надежде, что юноша поделится с ним позже. Поэтому Арсений замолчал, внимательно наблюдая за тоже молчавшим мальчишкой. — Аптечка там, — показал на небольшой шкафчик в углу Шастун, стараясь как можно меньше шевелиться. Попов откопал мазь и обезболивающее, а затем помог снять мальчишке грязную футболку. Борясь с ужасом и растерянностью, мужчина взглянул на изувеченное тело парня. Он невесомо прикоснулся к одному из синяков, с волнением закусив краешек губы. — Не так я этот вечер планировал провести, — усмехнулся парень, наблюдая за реакцией Арсения. Когда брюнет, всё же пересилив внутреннюю панику и страх, справился с обработкой ран, он снова аккуратно приподнял парня, помогая дойти до кровати. Ему хотелось бросить всё и разобраться с тем, кто сотворил это с юношей, хотелось убить этого человека, но Попов отогнал эти мысли подальше, стараясь думать здраво и сначала обеспечить покой мальчишке. — Тебе нужно поспать, — уложив в постель и накрыв одеялом, поговорил Арсений. — Выпей вот это обезболивающее. — Побудь со мной, пожалуйста, — запив стаканом воды таблетку, еле слышно попросил юноша. — Конечно. — Попов обошёл кровать и лёг с другой стороны, стараясь не потревожить парня. — Конечно я буду здесь, Антон. Постарайся заснуть, а я буду рядом, хорошо? — он нежно коснулся плеча юноши, придвигаясь чуть ближе, но тот ничего не ответил. 

 Они пролежали пару минут в полной тишине, слушая тиканье часов, а потом мальчишка вдруг тихо проговорил: 

 — Спасибо. 

Этой ночью брюнет не мог уснуть, поэтому, когда ослабленный парень, наконец, провалился в сон, Арсений лишь лежал рядом, переваривая всё обрушившиеся на них. Свет от уличных фонарей проскальзывал в комнату и мягко падал на лицо юноши, освещая трепещущие во сне ресницы и вздымающуюся грудь. Мужчина с замиранием сердца наблюдал за невинно спящим Антоном и много-много думал, осознавая, насколько сильно влип, ощущая в груди разливающиеся теплом чувство под названием…
 Юноша вдруг заворочался, перевернувшись со спины на бок, лицом к мужчине, немного сморщив лоб от неприятных ощущений в теле, но вскоре вновь отключился. 

 Брюнет улыбнулся. О чём он там думал? 

Арсению пару раз за ночь всё же удалось немного подремать, но, в который раз раскрыв глаза, он неожиданно наткнулся на взгляд юноши. 
 — Ты не спишь? — хриплым голосом поинтересовался мужчина. 

 — Что-то уже не спится. Сколько времени? 
Брюнет оглянулся по сторонам, поняв, что за окнами до сих пор было темно. Взглянув на экран смартфона и сощурившись от яркости, он рассмотрел, сколько показывали часы.
 — Полпятого утра. — Поехали на крышу, — с детской надеждой и энтузиазмом в голосе проговорил Антон. 

 — Что? — от неожиданности предложения мужчина хихикнул.



 — Ты шутишь?

***

Арсений Попов был абсолютно без понятия, что за последние недели произошло с его жизнью, но, если бы ему раньше сказали что он в пять грёбаных утра с парнем, которого пару часов назад жестоко избили, поедет к одной из многоэтажек города для того, чтобы подняться на крышу, он бы рассмеялся этому человеку в лицо. Оказывается, Антон действительно не шутил, он на полном серьёзе попросил съездить туда, долго уговаривая мужчину, который в итоге ну никак не смог ему отказать. Брюнет правда всё ещё переживал за его самочувствие, но парень старался скрыть болезненные ощущения, проковыляв к машине, не без поддержки, конечно. 

 — Сумасшествие какое-то, — Арсений надавил на педаль газа, когда на опустевшей дороге загорелся зелёный. Он кинул взгляд на развалившегося на соседнем сидении юношу, который с интересом смотрел на происходящее за окном.

 — Давай быстрее, скоро светать уже будет. 
 — Может, расскажешь, почему мы это делаем? — улыбнувшись и взглянув в зеркало заднего вида, проговорил брюнет. 
 — Тебе же понравилось там. В прошлый раз, — мальчишка заулыбался, обратившись к Попову, вспомнив их прошлый поход на крышу, когда они только познакомились. 
 — Я просто волнуюсь за тебя. Как ты себя чувствуешь? 

 — Вот здесь поверни налево, — неожиданно проговорил парень, проигнорировав вопрос. Арсений послушался. 
 Когда мужчина припарковался у нужного подъезда, на улице стало светать. Он вышел из машины, взглянув наверх. Позже Попов помог выбраться и Антону, который вместе с ним медленно подошёл к двери и стал набирать код домофона. Брюнет наблюдал за движениями тонких пальцев по кнопкам и вспоминал, как в прошлый раз точно так же стоял и понятия не имел, куда они шли. Он тепло улыбнулся этим воспоминаниям. Страшно подумать, сколько всего произошло с того дня. 

 Дверь пропищала и впустила ребят в подъезд. Арсений последовал за мальчишкой к лифту, а уже через пару минут и несколько пролётов они оказались на верхнем этаже. Антон счастливо взглянул на брюнета и с каким-то трепетом открыл железную дверцу, ведущую на крышу. 

 Ветер здесь был сильнее, чем внизу, веяло утренней приятной прохладой, а последние признаки прошедшей ночи практически скрылись, уступив место новому дню. Солнце неторопливо ползло вверх, окрашивая небо в немыслимые и волшебные цвета розоватых и красноватых оттенков. Арсений поймал себя на мысли, что удивлён, как это юноше всегда удаётся приходить сюда, заставая самые красивые моменты. 

 Антон проковылял к своему любимому месту, стараясь не показывать дающую о себе знать боль в теле, и уселся на бетонное возвышение. Он с восторгом оглянулся по сторонам, полной грудью вдохнув свежий воздух, потом посмотрел на брюнета и расплылся в восторженной улыбке. Мужчина подошёл и присел рядом. Просыпавшийся город был тихим и таким спокойным, что брюнет почувствовал невероятное умиротворение, находясь здесь. Теперь он понял, зачем парень притащил его сюда и именно в это время. 

Шастун, порывшись в карманах, достал пачку сигарет. Заметив, что на него взглянул Арсений, он заговорил:
 — Что? Это всего лишь сигареты. — Он аккуратно извлёк одну штучку из пачки, зажав её между разбитых губ. — Все мои наркотики ты успешно уничтожил, прямо как заботливый папочка. Хочешь? — юноша протянул ему пачку. 

 — Нет, спасибо, — Арсений покачал головой, наблюдая, как парень поджёг сигарету и медленно затянулся, прикрыв глаза. — Прости. Это не моё дело. 

 Антон заинтересованно взглянул на мужчину. 

— Я просто не хотел, чтобы ты снова принимал, — неуверенно продолжил брюнет. — Тем более в таком состоянии. — Сегодня я чуть не сорвался, но, вообще, я не принимал ничего уже несколько дней. Раньше мне не нужна была реальность, но в последнее время она мне нравится гораздо больше. — Он усмехнулся, вновь затянувшись. — Даже не знаю почему… — Антон краем глаза взглянул на профиль мужчины с улыбкой, а потом перевёл взгляд на небо. — Красиво, правда? 

 — Да, очень. — Знаешь, закаты прекрасны, но я почему-то всегда больше любил рассветы. — Заметив на себе заинтересованный взгляд мужчины, юноша продолжил: — Закат предшествует ночи, которая всегда несёт какой-то страх, тревожность и суету, а рассвет… Он другой. Он внушает надежду. И какой бы ужасной и бесконечной не казалась ночь, ты всегда знаешь, что наступит новый день, и всё обязательно будет в порядке. Ради вот таких моментов и стоит жить. Понимаешь? Арсений настолько заслушался молодого человека, что не сразу понял, что у него что-то спрашивают, уголки его губ дрогнули. 
Он никогда в своей жизни даже не задумывался и не замечал красоту вот таких моментов, пока не познакомился с человеком напротив. — Кажется, да. 

 Шастун докурил сигарету, а после потрогал кончиком пальца опухшую щёку и зашипел. 
 — Представляю, как это ужасно выглядит. 
 Весь хороший настрой брюнета испарился, а сердце вновь кольнуло. Он убрал руку юноши от места, где он касался своего лица. 

 — Перестань. Всё обязательно пройдёт.
 — Ты хочешь знать, что произошло, да? — Антон заговорил, и мужчина напрягся. — Марк никогда не отличался сдержанностью, но даже я не знал, что он на такое способен. 

 — Кто он? — тихо поинтересовался Попов, боясь потревожить тишину и спокойствие, окутавшее их. Но он очень хотел узнать правду. 

 — Мой босс. Если его можно так назвать, — юноша горько усмехнулся. 

 — Между вами… — Брюнет кашлянул. — Между вами было что-то, да?
 — Просто секс, как и со всеми, — глядя куда-то в сторону, задумчиво произнёс парень, было видно, что этот разговор давался ему с трудом. — Но… он никогда не считал себя одним из клиентов, считал себя выше их, выше всех, и он никогда не платил за это. 

 — Он тебя принуждал?

 Мальчишка уткнулся в ладони, глубоко выдохнув.

 — Принуждал? Это моя работа, Арс. Нельзя работать пожарным и панически бояться огня. 

 — Да, но... все те синяки, которые я видел. Он делал это с тобой? 

— Он просто импульсивный человек. 

 — Ты защищаешь его, — удивлённо проговорил мужчина. — После всего, что произошло? 

— Нет, ни за что, просто… Марк сделал для меня больше, чем ты думаешь. 

— Он сделал тебя игрушкой по вызову. Посмотри на себя, посмотри, до какого состояния он тебя довёл. — Арсению хотелось кричать, ему было больно и обидно выслушивать, как мальчишка выгораживает этого ужасного человека.
 — Мне было шестнадцать, когда я ушёл из дома, — начал Антон, устремив свой взгляд куда-то вдаль. — Отец бросил нас, а мама нашла себе ебанутого мужика, который ещё больше нервы ей трепал. Я не мог больше с ними жить под одной крышей и свалил на все четыре стороны. Переехал из Воронежа сюда, а потом понял, что никому здесь не сдался. Я был совсем один, — вспоминая это, юноша достал ещё одну сигарету из пачки. — Деньги, которые у меня были, быстро закончились, и я даже не мог найти себе жильё, мне негде было ночевать, и я слонялся по клубам. Не 
везде, конечно, пускали, да и здесь хотели выгнать, но, когда я пытался пройти и скандалил с охраной, вышел Марк. 

 Антон сделал паузу, поджигая новую сигарету, и взглянул на внимательно слушавшего мужчину. 

 — Я объяснил ему ситуацию, сказал, что просто побуду до утра и уйду, а он предложил мне остаться и помогать бармену, разгружать коробки и прочее. Я был очень ему благодарен, потому что в итоге почти жил в этом клубе 24 на 7. Я знал, что у него какой-то нелегальный бизнес, а когда спросил, он мне всё рассказал. Сказал, что, если я захочу, могу у него работать. Он сразу увидел во мне потенциал, сказал, что я буду тоннами привлекать богатеньких мужиков, — Антон скривился. — Но в шестнадцать я, естественно, отказался от проституции и по мелочи иногда помогал ему с дилерством. А потом я узнал, что заболела мама. Мы были не в лучших отношениях, но я должен был помочь достать деньги на лечение. Тогда у меня был единственный шанс это сделать. И я пошёл к Марку. 

 Брюнет с сочувствием взглянул на лицо парня и опустил взгляд к своим рукам. 

 — Он помог мне с квартирой и с остальным. Всё как-то закрутилось, и в итоге я застрял здесь. Я думал, что так и продолжу работать, потому что мне было абсолютно наплевать, кто я. — Юноша замялся, будто не решаясь продолжить, но всё-таки договорил: — А потом появился ты. 
 Арсений замер, посмотрев на мальчишку, который долгое время не отводил глаза, а потом отвернулся и улыбнулся каким-то своим мыслям. 

 — Твоя мама выздоровела? 

 — Да, сейчас она вроде в порядке. 
 — Если ты уже нашёл деньги, может, ты не обязан больше так работать, — неуверенно предложил мужчина. — Ты же можешь найти что-то ещё.
 — Я до сих пор высылаю ей часть средств, потому что ей нужны лекарства, а таких денег, как здесь, на обычной работе не заработаешь. Да и кому я нужен. К тому же Марк меня так просто не отпустит, он понимает, что я должен ему, а ещё он злится, что я связался с тобой. 

 Арсений боролся с желанием прямо сейчас спуститься и расквасить лицо этому придурку, но он понимал, что, если так сделает, будет только хуже. 
 — Ты общаешься с матерью?

 — Нет. 
— Может, стоит с ней поговорить, прошло столько времени, неужели ты никогда не хотел наладить отношения? Может, общими силами можно что-нибудь придумать? Она знает, откуда у тебя деньги? 

 — Нет конечно. Она думает, я нашёл престижную работу здесь. 

 — Вам нужно поговорить.

 — Арс… — Мальчишка хотел отмахнуться, но брюнет его перебил: 

 — Хочешь, съездим к ней? 

 Антон удивленно уставился на мужчину. — Ты видел, как я выгляжу, вообще? 

— Может, она поможет, в любом случае стоит ей рассказать. Вы должны помириться, ну или хотя бы поговорить. 

 Мальчишка изумлённо замотал головой, что-то обдумывая, и мужчина продолжил его уговаривать. 
 — Ну же. Нам обоим стоит отвлечься, поехали.

 — Обоим? 
 — Конечно, неужели ты думаешь, что я пущу тебя одного? 

— Почему ты помогаешь мне? — поинтересовался Антон, и брюнет вопросительно взглянул на него. — У тебя семья, и ты не должен этого делать. 

 — Потому что хочу. Раньше тебя не смущало, что у меня семья.

 — Это было раньше, я не знал некоторых вещей. 

Арсений проигнорировал последнюю фразу, приблизившись и аккуратно взяв лицо юноши в ладони. Он прижался лбом ко лбу парня и тихо проговорил: 

— Просто позволь помочь тебе, ладно? Мы поедем вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.