ID работы: 6700229

Взломай систему/The Police of feelings

Смешанная
NC-17
В процессе
32
автор
Wynonna бета
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 186 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
А Синеглазка забавная. — Алекса! Девушка неспешно двинулась к источнику неприятного звука. Она не очень любила, когда люди, которые ей не нравились, произносили её имя, причём её полное имя. — Чего тебе? — Спросила шатенка, нахмурив брови, этот глуповатый морж безумно её раздражал. — Дороу, хайпанем немножко завтра на митинге? — Чего? — Девушка моргнула несколько раз и уставилась на молодого человека. — Ты можешь разговаривать на нормальном языке, а не на деградатском? Морж моргнул и непонимающе уставился на недовольную девушку. — Может, тогда пошумим? — Спросил он и пустил ей пар в лицо из своего вейпа. Сладкий, неприятный дым обволакивал лицо Алекс и норовил захватить все её дыхательные пути. — Вейперы… — прорычала девушка, разгоняя дым рукой. — Вон! — Взвыла Алекс, указывая на дверь. Парень пожал плечами и вальяжной походкой отправился в турне, заботливо предоставленное разъярённой девушкой. — Алекс, ты сегодня не в настроении? — Высокий брюнет подошёл к шатенке и обнял за плечи. — Ты сегодня какая-то не такая, всё в порядке? — Да, все в порядке, Тейлор. Ложь. — Она ненавидела лгать, но лгать приходилось постоянно. Алекс иногда даже не понимала, где правда, а где искусно созданная иллюзия. — Может, сыграешь нам что-нибудь? — Брюнет поправил упавшую на лицо девушки прядь. Шатенка нервно дернула плечами. Не трогай мои волосы! — Развесели народ. — Шепнул он ей на ушко. — Я вам цирковой медведь что-ли? — Заворчала Алекс, собирая непослушные волосы в тугой хвост. — Давай Алекс! Сыграй нам что-нибудь! — Толпа выжидающе смотрела на девушку, в предвкушении горячего выступления, все полезли за телефонами и встали в знакомую стойку. Вот идиоты, лучше бы просто наслаждались! Подумала Алекс, протягивая руки к акустической гитаре. На ней был лёгкий слой пыли, теперь из-за новой работы девушке катастрофически не хватало времени на её любимое занятие. Она легонько провела подушечками пальцев по железным струнам, извлекая переливающиеся звуки, похожие на звон тысячи колокольчиков. Гитара запела. Ария — я свободен. Эта песня стала для неё новым билетом в жизнь без правил и удерживающих механизмов. — Мы любим тебя, Алекс! — дико взревела толпа, как только девушка смолкла. — Давай сфоткаемся! — Хэштеги не забудь! Гитаристка изворачивалась и категорически отказывалась принимать участие в этом безобразии. Её волновали более важные и насущные проблемы. Вечеринка ей безумно наскучила, и шатенка была совсем не против бесследно исчезнуть с неё. Бесшумно сдернув черное пальто с деревянной вешалки, Алекс, словно черная кошка, тихонько проскользнула за дверь. Шатенка в задумчивости спустилась в подземку, благо с утра девушка не попала в сумасшедшую давку. Её всегда забавляло, когда взрослые люди играли в игру под названием «займи стульчик». Час пик начинался с 7 и длился до 9 утра, люди торопились на работу и старались под завязку набиться в вагон поезда. Затем он снова возобновлялся к 6 вечера. В такое время девушка предпочитала передвигаться на чем угодно, но только не на метро, да хоть на санях! Общество для неё существовало только в виде биоматериала, мнение которого конечно же никогда не спрашивали. Проехав парочку остановок, девушка вышла на Университете. — Алекса Констанция Флейм, какая встреча! — И вам не хворать, — поздоровалась она с министром образования. Это был человек крайне неприятной наружности, шатенке он иногда напоминал гибрид жабы и шарпея, хотя животные были намного приятнее. Многочисленные складки жира свисали по всему телу, его третий подбородок дрожал при малейшем колебании, наконец потная обвисшая рука крепко обхватила нежную девичью ладонь. Ещё немного и он просто слюнями истечёт, подумала девушка, скрывая своё отвращение. Алекс тактично выдернула свою руку из скользкой клешни министра. Ещё и полным именем назвал! Негодовала шатенка, сдерживая себя от ядовитого комментария. Иногда она уповала на Систему в такие моменты, потому что можно было не насиловать свой организм и не выдавливать жалкую смазливую улыбочку. Система дала Алекс довольно многое: прекрасное образование, интересную работу, которая позволяла ей удовлетворять все свои потребности и аристократичное окружение. Высокоинтеллектуальных людей шатенка очень сильно уважала и ценила. Система дала ей возможность, а главное деньги, с помощью которых Алекс впоследствии обрела свободу, по крайней мере, она так думала. В системе девушка никогда не сомневалась. Сам выбор являлся своим образом нерушимым законом. Её отец, один из составителей системы выбора, прекрасно выполнял свою работу, она безумно им гордилась и всегда старалась равняться на него. Мама погибла, когда ей было 13. Полиция чувств обвинила её в преступлении против Системы и казнила на глазах у всего города. После этого, некогда жизнерадостная и искренняя шатенка, как будто потеряла свою душу, надев маску непроницаемости.       Больше всего в жизни девушка ненавидела этих безликих людей, которые принесли её семье так много боли. Полиция частенько докапывалась до Алекс, но бойкая Дюймовочка всегда была наготове и действовала аккуратно. Сейчас её главной защитой были деньги, а выбор определил хитроумную шатенку в главный эшелон власти. Алекс была правой рукой действующей правящей Системы и очень гордилась своим высоким положением. Для неё больше не существовало закрытых дверей. Она всего добилась сама, без чьей либо помощи, и поэтому поводу частенько задирала нос. Её постоянно куда-то приглашали, облизывали, носились с ней, льстили, но за два года такой жизни ей это к чертям собачьим надоело. Раньше она получала от этого только удовольствие, упивалась своим тщеславием и иллюзиями, думая, что она лучшая и незаменимая. Но незаменимых нет. Алекс могли убрать в любую секунду, и она это прекрасно понимала. Девушка сама того не заметила, как дошла на автопилоте до места работы своего отца. —Бен! — Она постучала по стеклу, серебряные кольца на её тонких пальцах усилили стук и сделали его более громким и противным. Молодой человек в белом халате лениво потянулся и посмотрел на Алекс уставшими красными глазами, как бы молчаливо спрашивая, на какой черт тебя сюда принесло? — Мне нужно проведать отца, я чувствую, что он так скоро чокнется в этой жестяной коробке. Лаборанту не понравилось новое название главного здания Системы выбора. Алекс никогда не отличалась сдержанностью и была довольно прямолинейна. Вольнодумцем, если быть точнее, что было довольно опасно в современном обществе. — Держи свой пропуск, проходи. — Он протянул ей белую карточку, похожую на кредитку, и закрыл окно. Алекс приложила пропуск к считывающему сканеру, тот довольно пискнул и пропустил девушку. Стеклянные лифты. Сколько раз она уже здесь бывала, но эти стальные ненадежные коробки приводили её в дикий ужас. Лифт взлетел со скоростью 10 метров в секунду, у шатенки мгновенно заложило уши. Кабина неумолимо неслась вверх, Алекс же смотрела вниз на оживленную улицу. Под её ногами проносились машины, люди спешили куда-то по своим делам, с опущенной головой, светофоры работали четко и слаженно, одним словом, город — муравейник.

120 этаж.

— Папа? — Протянула девушка. — Алекс, я на работе.  Гордон Флейм сидел за своим столом и тщательно всматривался в мерцающие огромные мониторы. — Так-то лучше, какие на сегодня успехи? Ты что-то сделала полезное для системы? Алекс замялась, конечно, она ничего не сделала, или даже сделала огромную кучу неполезного для горячо любимой Системы, что у той, скорее всего, будет несварение. — Я так и думал. — Заметив натянутое молчание дочери, ответил Гордон. — Отец, я работаю над этим, — Алекс стояла и разглядывала свои чёрные кожаные сапоги, потупив взгляд. — Как продвигается работа с Системой выбора? — Сегодня вечером пришли материалы от семи с половиной миллионов человек, Система обработала только 50 процентов. — Мужчина стоял около огромной аппаратуры и тщательно следил за каждым действием системы на больших экранах. — Мое детище, моя Джоконда! — Отец с замиранием сердца смотрел на машину. — Она непогрешима. — Система не может допустить ошибки? Он гневно взглянул на Алекс, не веря, что дочь посмела усомниться в его великолепном творении. — Конечно, нет! — С жаром воскликнул он, вытирая платком выступившие на лбу капельки пота. — Взгляни сюда, — он подвёл девушку к первому экрану: - Здесь отображаются результаты по IQ, а здесь, тыкая на второй экран, результаты по тесту Роршаха, тут полученные данные по всем финальным тестам, а здесь физические достижения каждого респондента. Машина обрабатывает лучше любого из нас, в её систему внесено около 75 миллионов возможных вариантов. По полученным результатам, она выводит свой вердикт на центральный экран. — Ты всё ещё веришь в ненадежность системы? — Он гневно взглянул на неё поверх своих очков. — Хорошо. Давай возьмём на примере. Шарлотта Мэйсон. 21 год, студентка, обучающаяся на факультете «экономики и права» по результатам IQ набрала 85 баллов. — И что это значит? — 85 баллов означает, что она не способна проявить себя на более сложной работе — это рабочая пчелка среднего звена. — Отец, нельзя судить только потому, что у неё низкий результат! Он косо взглянул на неё. — Система ни разу не ошибалась. — Идём дальше, по результатам тестов получилось, что это довольно лабильная личность, консерватор, ненавидит перемены, предпочитает решать конфликты дистанционно или вообще их избегать, имеет устойчивую низкую самооценку, отсутствуют цели в жизни, а смысл жизни только один — семья. Страдает арахнофобией, флегматик, предпочитает сидячий образ жизни, никогда не занимала лидирующие позиции, а так же ненавидит работать в команде, интроверт, а спортивные показатели ниже среднего. — Хорошо же им головку промыли, — подумала шатенка, рассматривая показатели. — Какие предположения Алекс? Разбор полетов. — Но я же не психолог, — протянула девушка. — Может ей стоит работать в банке? Или что там делают экономисты? Как система определяет человека на место его пожизненной каторги? — Человек выбирает профессию исходя из его внутренних потребностей, качеств и способностей. Если ты рождён быть художником, а хочешь стать банкиром, в природе возникает диссонанс, личность страдает и мучается, потому что считает, что выбрала не тот жизненный путь и не понимает в чем её истинное предназначение. А теперь с появлением системы каждый находится на своём месте, нет ни конфликтов, ни забастовок, все всем довольны и никто ни в чём не сомневается. — Я сомневаюсь. — Алекс гордо вскинула подбородок. — Ты никогда не поймёшь на примере других, — тяжело вздохнул отец. — Ты же в курсе, что у тебя зашкаливает твой эгоцентризм? — Что? — Весь мир должен крутиться вокруг тебя. Алекс напрягла скулы, пытаясь скрыть свою злость. Она не эгоистка. — Возьмём тебя. Тебя система определила в гос служащие, и теперь тебя ненавидит весь город. — Спасибо, папа, что напомнил… — буркнула обиженно девушка. — Так вот, что мы знаем о тебе, Алекс? - Он обошёл дочь со всех сторон, — система также учитывает и внешние данные. Ты красавица. И с твоей внешностью ты могла спокойно попасть в модели, актрисы, в певицы, да куда угодно! Но система решила иначе. Почему же? Задай себе этот вопрос. Девушка стояла в глубокой задумчивости и перебирала в голове всевозможные варианты. Отец прав, с её данными она могла стать кем угодно, но больше всего шатенка хотела попасть в подразделение Полиции чувств, изучить систему изнутри, узнать, за что они убрали её мать. — Я хотела стать полицейским. — Алекс не обманывай себя, ты слишком труслива для этой профессии. Девушка обиженно поджала губы. — Ты будешь изворачиваться, — продолжил резать по больному отец, — лгать и спасать свою шкуру. Ты никогда не закроешь другого человека своей спиной разве это не так? Это в твоём характере быть хитрой, расчетливой, ты всегда на четыре шага впереди, ты всегда добиваешься того, чего хочешь любыми способами, ведь цель оправдывает средства? — Это не так… Не обманывай себя! — Повторил, теряя самообладание Гордон. — Система определила тебя по назначению, если вспомнишь свои результаты двухлетней давности, ты поймешь, о чем я. Система никогда не ошибается. Низкий балл по стрельбе, слабая нервная система, высокая эмоциональность и агрессивность, вспыльчивость, бесконечная ложь, изворотливость, работа в одиночку. — Ты прав, — Алекс закусила губы, признавать правоту отца было всегда трудно. — Система не ошибается. — Когда будут готовы результаты? — Уже скоро. — Отец замолчал и вернулся к работе. Алекс решила не мешать ему и вернуться к своим делам. Спустившись на подвальный уровень ненавистной высотки, девушка оказалась на парковке. Может, стоит, развеяться и проверить парочку своих знакомых? На месте G9 ждал её великолепный, мощный, спортивный мотоцикл. Алекс купила его буквально на свою первую зарплату, а потом целый месяц питалась только консервами и крупами, но оно того стоило. Чёрный матовый пластик, фары с мягким светом, ближе к холодному синему, Алекс бы добавила красные полоски по бокам, но это было запрещено. Тяжелые трубы были заменены на алюминиевые, чтобы вес мотоцикла стал легче, заниженные амортизаторы, чтобы девушке было проще управляться со зверем с её то ростом, начищенные до блеска ручки, золотые звезды и серебристые подножки радовали глаз. Шатенка повернула ключ в замке зажигания и задержала большой палец на стартере. Мотор железного коня оглушительно взревел, а глушитель басил, предвкушая веселую и быструю поездку. Ниже 80 девушка никогда не ездила по городу, скорость её пьянила. Алекс надела темно-синюю кожаную куртку, лежащую на заднем сиденье мотоцикла, затем заплела непослушные волосы в косичку и натянула на голову чёрный шлем с непроницаемым монохромным визиром, который выполнял несколько функций: безопасную езду при солнце и скрывал лицо девушки. Кожаные черные перчатки так же идеально вошли в образ самого стильного байкера в городе, а точнее байкерши. Высокие сапоги Алекс решила сменить на более симпатичную и приемлемую обувь. — Ну что ж поехали. Девушка села на своего коня и аккуратно отпустила ручку сцепления, предварительно мягко щёлкнув вниз коробку передач. Как же она обожала звук рычащего мотора, её сердце забилось чаще, вот он вкус свободы. Первым кого нужно было навестить были фармацевты. — Привет, Алекс! — парнишка подбежал к ней и легонько шлёпнул по плечу. Девушка удивленно подняла брови. — Как продвигаются дела? — Все пучком, — парень потёр ладони. — Все почти готово. — Алекс Флейм, мое почтение, - к ней подошёл другой парень, как раз таки по совместительству её главный партнёр. — Как идет продажа? — Мы уже продали почти все гомеопатические препараты. Следует заказать еще. — Но это же пустышки! — Возразила байкерша. — Все болезни от головы и нервов, если только это не вирус. Люди хотят верить в препарат, и он им помогает, так зачем изобретать велосипед? — А как же наркотические вещества? Ты не думаешь, что это низко? — Спросила девушка, внимательно вглядываясь в холодные и непроницаемые глаза её партнера. — Люди хотят сбежать от реальности, так почему бы им в этом не помочь? — Он достал сигарету, Алекс протянула зажигалку, помогая ему прикурить. — Но это же не значит, что их надо травить? — Они и сами рады, — пожал плечами блондин и попрощался с девушкой. Алекс была не в восторге от психотропных веществ, но, к сожалению, это был прямой приказ сверху. На половине своего пути байкерша вспомнила, что забыла навестить своего лучшего друга в полицейском участке. Полиция города очень сильно отличалась от Полиции чувств. Одного факта было вполне достаточно. Офицеры города слыли своей продажностью, так же как и судьи. Алекс припарковалась на элитном месте, благо с её черными номерами никакой эвакуатор не мог увезти принадлежащий дерзкой шатенке транспорт на штрафстоянку. Повесив шлем на ручку мотоцикла, девушка взбежала по ступенькам и прошла в полицейский участок. Приятеля она обнаружила за поеданием горы пончиков. — Привет, Стэн! — Байкерша крепко пожала липкую руку офицера. — Хей, Алекс, рад тебя видеть! Какими судьбами? — Спросил Стэнли, стряхивая сахарную пудру с воротничка своей формы. Девушка облокотилась на стол.   — Стэн, как там с делом о парне, который пьяным сел за руль и врезался в остановку с людьми? — Игривый тон шатенки сразу же сменился на стальной, как только она вспомнила о громком происшествии. — Его оправдали Алекс, мне жаль. — Тихо ответил служитель закона. В глазах девушки задымились угольки. — Как оправдали? Эта пьяная скотина покалечила пять человек, двое из которых были детьми и находятся сейчас в тяжелом состоянии! И его оправдали?! Ты вообще видел его машину?! Она вся в крови, в их крови! Офицер молча сидел, опустив взгляд. — Флейм, я понимаю твое недовольство… — Недовольство?! — Алекс хотелось заставить этого продажного пожирателя пончиков увидеть настоящее недовольство, но она понимала, что он лишь пешка в этой судебной системе. — Сколько внесли за его шкуру? — 2 миллиона. Девушка резко выдохнула. Против такой суммы не попрешь. — Всего хорошего. — Она сделала вид, что поднимает невидимую шляпу и пошла прочь. Справедливости в этом городе не добьешься. Настроение у Алекс испортилось после разговора с офицером, но осуждать друга ей не хотелось, тем более, когда за её спиной стояло темное прошлое. Она творила вещи и похлеще, но ради чего?! Шатенка глубоко вздохнула, пытаясь отвлечь себя от неприятных дум и призраков прошлого. Я здесь и сейчас, прошлое не имеет никакого значения. Ветер приятно обдувал девушку, гордо восседающую на своём железном необузданном коне. Сегодня определенно её день, до сих пор она не встретила ни одного светофора, который перекрыл бы ей путь. Запрещающий свет светофора был чёрный, разрешающий — белый. Как водители успевали реагировать на такую цветовую гамму, Алекс до сих пор не могла понять. Она уже несколько раз проезжала на чёрный сигнал светофора и даже чуть не сыграла в ящик. Девушка повела плечами, пытаясь отогнать нелепое воспоминание. Вспоминать о совершенных ею глупых ошибках, шатенка тоже не любила. — Алекс Флейм, какими судьбами? — Раздался медовый голос за её спиной. С ней поздоровался статный мужчина средних лет, по совместительству директор холдинга всех продуктовых магазинов. — Здравствуйте, Джордж Охман. — Девушка чуть склонила голову, выражая почтение. — Приказ сверху, сказали проконтролировать вашу работу. Мужчина понимающе кивнул. — Я готов пройти любую проверку. — Хорошо, — припарковав мотоцикл, ответила девушка. Она сняла шлем, и длинные огненные волосы, отливающие золотом на солнце, упали волнами на её широкие плечи. Байкерша достала из кармана кожаной куртки авиаторские очки и надела их. — Пройдемте за мной, — вежливо попросил Охман, придерживая дверь для Алекс. — Вы же знаете влияние цветов на восприятие человека? Алекс утвердительно кивнула, отец в своё время весь мозг ей промыл. Красный цвет возбуждает аппетит, желтый привлекает внимание, синий вызывает привыкание, но теперь то цвета были запрещены. — После введения цветовой реформы, производителям пришлось достаточно попотеть, чтобы обойти данный закон. Теперь все продукты продаются в прозрачных тарах. Молоко в стеклянных бутылках, полуфабрикаты упакованы по высшему разряду, и теперь вы можете видеть продукт через прозрачную упаковку. Больше никакого обмана потребителя! — А как же возбуждение аппетита у простого смертного? — Спросила Алекс, прокручивая в руках непонятный предмет, который совершенно не возбуждал её аппетит. Кажется, это были овощные галеты. — Дорогая Алекс, — покачал головой директор. — Вы забыли, что в нашем городе дефицит продуктов? Люди купят что угодно, только бы поесть. Уже никому не нужны постоянно кричащие яркие этикетки, больше нет конкуренции между производителями, ведь в этой борьбе выжили только несколько крупных магнатов. Одна фирма взяла под контроль всё фермерское хозяйство, но это только для обеспеченного класса граждан, другая фирма держит под контролем всякие суррогаты и заменители — это для низшей касты. — То есть вы людей дерьмом ненатуральным пичкаете? — Переспросила поражённая Алекс, золотые очки сползли с её практически идеального ровного носа, маленькая аккуратная горбинка, полученная в бою, делала его более хищным и несовершенным. Директор пожал плечами, — приказ сверху. У Алекс зазвонил телефон. Разблокировав яблочный аппарат, девушка поднесла его к уху. — Да. — Алекс, нам нужно серьезно поговорить, удели мне немного своего времени. — Лаадно, Сандерс, — натянуто протянула шатенка. Как же она ненавидела серьезные разговоры! Если бы с Алекс что-нибудь случилось, то на её надгробии были выбиты следующие слова: "Она не любила разговаривать с людьми, и откинулась в гордом одиночестве". Разжевывать чьи-то ошибки и выяснять отношения было выше её сил. Затем ещё звонок. — Что ж вам всем от меня сегодня надо! — Взвыла девушка, легко раздражаясь. — Алекс, забери сестру из школы. — Да, Отец. Она тяжело вздохнула. И какое хобби с таким напряжённым графиком работы? Забирать сестру на мотоцикле категорически запрещалось. — Придётся терять своё время и ехать в гараж. — Тяжко вздохнула байкерша. Бросив прощальный взгляд на своего боевого товарища, Алекс пересела за руль гоночного форда. Девушка была ярым фанатом уличных гонок, поэтому через три месяца после покупки мотоцикла, приобрела себе дикого мустанга, белая машина с темно-серыми матовыми полосками. Алекс сама наклеивала их и продумывала дизайн, ведь шатенка просто обожала выделяться из серой массы. Мотор низко зарычал, показывая свою готовность, девушка пристегнулась двойными ремнями и нажала на педаль акселератора. Теперь главное не проехать на чёрный. — Алекс, ты чего так долго? На неё снизу вверх смотрела блондинка с пепельно-серыми глазами. Алекс было двенадцать, когда маленький пищащий комочек появился на свет, буквально за год до трагедии. Шатенка воспитывала сестру строго, но всё равно таяла перед ангельской мордашкой. Всего лишь девять лет, а какой манипулятор! Эми выжидающе глядела на шатенку, обиженно надув губки. — Когда ты меня покатаешь? Алекс присела, чтобы быть наравне с сестрой и заглянула в тёплые искренние глаза, глаза её матери. После заключив маленькие ладошки малышки в свои сильные руки, девушка задорно щелкнула языком, ей захотелось чмокнуть сестру в нос, но она вовремя опомнилась. — Солнышко, я покатаю тебя, когда ты станешь чуть-чуть повыше, — Алекс заботливо потрепала мелкую, делая вид, что стряхивает пылинки с её светлых волос.  — Садись в машину. Эми самостоятельно открыла дверь и нагло залезла на переднее сиденье. Алекс отрицательно покачала головой. — Не-а, не сюда и не в мою смену. Девчушка ещё больше надулась, но послушно перелезла на заднее сиденье. — Умница, — широко улыбнулась молодая гонщица в зеркало заднего вида, но тут же поспешила вернуть невозмутимое выражение лица. — А папа сегодня придёт домой? — Спросила Эми, нервно теребя подол своего белого в черный горошек платья. — Нет, милая, папа задержится. — Вздохнула Алекс, — у него очень много работы. — Я знаю, — грустно ответила Эми. — Как дела в школе? Уже темнело. Ночью светофоры горели яркими светодиодами, поэтому их сигналы оставались видны водителям. — Скучно, — однозначно отозвалась сестра. — Сначала уроки про то, как важна система, как много она сделала для людей, затем уроки направленные на воспитание патриотизма, а я до сих пор не понимаю что это вообще такое.  — Эми тяжело вздохнула, грустно взглянув на старшую сестру. — Алекс, а ты знала, что вся тысячелетняя история нашего города состоит из двух частей, это борьба с врагами системы и долгожданное начало эры свободы? — Нет, не знала, а уже теперь так? — Удивленно переспросила Алекс, не отрываясь от лобового стекла, ночью водить машину было намного тяжелее, огромное количество людей ходит в чёрном и их просто не видно. Историю переписывали несчетное количество раз, шатенка даже сбилась со счета. Вообще очень умно с самых пеленок воспитать подрастающее поколение так, чтобы к сознательному возрасту они не сомневались в правящей системе и только слепо верили фактам на бумажных заголовках. Как же искусно вас дергают за ниточки, призрачные тени в продажном городе. Тем не менее девушка всегда поражалась тому, как мыслит её младшая сестра, она больше из них двоих походила на маму, такая же задумчивая, храбрая и честная. Последние качества были неведомы Алекс. Гонщица нервно сглотнула, в животе появилось неприятное ощущение нарастающей тревоги. Они не отнимут и её, она этого не допустит. Девушка крепко вцепилась в руль, наблюдая как побелели её костяшки. Эми — самое дорогое, что у неё есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.