ID работы: 6700229

Взломай систему/The Police of feelings

Смешанная
NC-17
В процессе
32
автор
Wynonna бета
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 186 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Четкие и бесконечные ряды белых столов и жестких кресел, работники организации СHOICe размеренно и по регламенту выполнявшие свою работу, белые халаты, защитные маски, многочисленные странные и пугающие приборы — всё по стандарту. В просторной аудитории были расставлены кушетки для забора крови. Студенты стояли один за другим, образуя в большинстве своём расплывчатое серое пятно, все спокойно ждали своей очереди. В аудитории раздавалось только громкое тиканье настенных часов, что очень сильно нервировало девушку. Перед Джейн стояли ещё несколько молодых людей в костюмах, которые с определенной периодичностью поглядывали на свои наручные часы. Девушка выглянула из-за широких спин и посмотрела в самое начало очереди. Какая-то худощавая блондинка уже легла на жесткую кушетку и протянула работнику свою руку, тот с легкостью подсоединил к ней кучу разных трубочек. Джейн никогда не понимала, зачем на тесте берут кровь и ДНК материал, неужели по генам можно определить будущее человека? Очередь быстро продвигалась вперёд размеренными шагами. Девушка скрестила руки на груди, стараясь не показывать своё волнение, она постоянно сжимала в кармане отцовский медальон. Он подарил его ей на семилетие, это был обыкновенный армейский жетон на серебряной цепочке на котором была выгравирована её группа крови RII+. Офицер полиции чувств считал, что это самая лучшая страховка на случай, если его дочь окажется в смертельной опасности. Джейн села в кресло. Она почувствовала всем телом холодное прикосновение стали. — Руку, — протянул хрипло из-под маски грубый голос. Она осторожно протянула руку. Из-за её природной бледности, были хорошо заметны проступающие синие вены. Игла болезненно вошла под кожу, заставив девушку скривиться от неприятного ощущения. — Вот же криворукий… Покончив с первым кругом ада, девушка взяла нужные буклеты на столе. Следующая аудитория находилась в другом корпусе под номером 4325. iQ тест был также незаменимым помощником в Системе. Девушка же считала, что тест — это всего лишь наработка определенных навыков. Невозможно с помощью какого-то глупого теста определить интеллектуальность или одаренность человека. Хорошо, значит, она здесь потеряет, скорее всего, около двух часов своей жизни. Джонсон заняла единственное свободное место в аудитории с краю в проходе. — У вас есть 30 минут на выполнение каждого теста, всего их 4, выполняйте вдумчиво и помните, от успешного выполнения зависит ваша жизнь. — Куратор зачитала нужную инструкцию и удалилась. Девушка схватилась за голову и попыталась напрячь все свои извилины. Задания были ужасно сложными: на закономерность, на логику и пространственное мышление. Продолжите последовательность фигур, девушка в задумчивости повертела ручку между пальцами. Кто вообще это придумал? Допустим, это будет квадрат с двумя пересекающимися черточками посередине. Продолжите числовые ряды, Джейн еле сдержалась, чтобы не взвыть от ужаса. Спустя ровно два часа мучений, Джонсон выползла из этой комнаты боли, растирая разболевшиеся виски тонкими пальцами. Тот, кто придумал эти задания, явно любил причинять страдания другим. Дальше следовало по регламенту поучаствовать в спортивных соревнованиях. Девушка со спортом была на Вы, но всё же некоторыми умениями она обладала. Джейн обожала велоспорт. Раньше Джонсон занималась в школе баскетболом, пока его не запретили, но теперь она могла лишь изредка подтягиваться на турнике в её любимом укромном местечке или пробежаться по тёмным кварталам, скрываясь от вездесущих чернорубашечников. Спортивную форму выдавали на месте. — Nike? — Девушка взглянула на аккуратную пару предложенных ей кроссовок. Одержимость людей брендами её просто убивала. Правительство с огромным удовольствием поддерживало безграничные потребности неудовлетворенных потребителей. Им бесконечно нравилось наблюдать, как люди, бросая всё на свете, бежали на Black Friday в погоне за сумасшедшими скидками, которые как обычно проходили по старой схеме и являлись в виде резкого подъема цен за неделю до начала распродажи. Как люди готовы были готовы перегрызть друг другу глотку, но только, чтобы казаться лучше и успешнее своего соседа. Детские игры взрослых людей. Город, в котором деньги решали всё. Джейн пришлось достаточно хорошо постараться, чтобы сдать принятые системой базовые нормативы: бег на 4 км, полосу препятствий, базовые упражнения в виде подтягиваний и отжиманий, стрельба. Стрелять девушку научил отец, раньше они уходили подальше от чужих глаз и ушей вглубь непроходимого леса. Она прекрасно помнила, как он стоял за её спиной, поддерживая слабые детские ручонки в правильном положении, и учил целиться и стрелять без промаха. Джейн практически никогда не поддавалась панике, она использовала все свои внутренние резервы, чтобы держать свои эмоции под контролем. Какая-то девушка случайно задела Джейн на кроссе, но Джонсон даже не моргнула. Её больше волновал финальный этап. Майка она нигде не видела, видимо парень застрял на этапе с тестами интеллекта. Девушка зашла в последний кабинет. В него входили строго по одному. — Проходите, садитесь. — Произнес механический голос из колонок. Темная комната, белый экран, стальной стул. Джейн прошла вперёд, её осторожные шаги эхом отскакивали от тонких стен, и тихо села на него.

Экран загорелся.

— Что вы видите? Девушка прищурилась, сначала она увидела размазанное пятно. Затем чернильное пятно превратилось в двух дерущихся между собой маленьких кровожадных летучих мышей. — Вы можете говорить только правду и ничего кроме правды, если вы солжете, мы сразу узнаем об этом. Так что вы видите, Джейн Ванесса Джонсон? Девушка постаралась не морщиться от её полного имени, здесь она как на мушке, любая ненужная эмоция вызовет подозрение у надсмотрщика. — Я вижу двух серых летучих мышей. — Хорошо, дальше. Что вы сейчас видите? Джейн снова внимательно посмотрела на экран, черная клякса явно издевалась над ней. С белого экрана на девушку пялилось глазастое чёрное чудовище. Оно посмотрело на Джейн своими бездонными мертвыми глазами и оскалилось в улыбке, от которой кровь стынет в жилах. Сам дьявол внимательно смотрел в голубые глаза напротив, как бы спрашивая, что ты задумала против меня, Джейн? Я знаю тебя и твои мысли, ты — потенциальный враг Системе, сопротивление бесполезно, любой твой неосторожный поступок приведёт к скорейшей гибели. У Джонсон пробежался неприятный холодок по спине, девушка не шевелилась и молча ждала знакомого вопроса. — Что вы видите? — Незамедлительно спросил механический голос. — Не знаю. — Джонсон. — Я вижу Бэтмена. Там изображён Бэтмен. Честное пионерское, — девушка даже подняла скрещённые пальцы в камеру. По крайней мере, она не солгала, вторым, что она увидела после кошмара наяву, был герой популярного комикса. — Этому городу нужен герой, — с легкой иронией в голосе еле слышно прошептала Джейн. После проективного теста, всем незамедлительно следовало пройти на завершающий этап в аудиторию 1305 — компьютерный класс. — Джейн Джонсон? Садитесь за компьютер под номером 25. — Бросил надзиратель, поправляя средним пальцем свои очки, даже не взглянув на неё. За компьютерами уже сидели другие студенты, которые быстрее других прошли все утвержденные Системой этапы, и сосредоточенно вглядывались в рябящий экран. Опять тесты… такое ощущение, что нас готовят в космос, а не на работу. Бесконечная профориентация, ценности, смысл жизни, агрессия, девушка уже путалась во всех этих понятиях. Бесконечная череда повторяющихся вопросов обволакивала девушку с головы до ног, заставляя её медленно, но верно сходить с ума. В аудиторию вошёл парень, Джейн краем глаза убедилась, что это был Майк. Вид был у него слегка потрепанный и встревоженный, видно, что парень безумно переживает за свою жизнь. — Что ж, будущее за психологией? — Спросила саму себя Джейн и нажала кнопку завершить. Сложив на стол организатора все необходимые бланки с ответами, девушка вышла из аудитории. Она взглянула на часы, уже 5 вечера, а она даже не успела пообедать. Тяжело выдохнув, Джонсон устало поплелась к выходу. Поскорее бы убраться из этого Университета! Она была полностью измучена и выжата как лимон. Её снова кто-то толкнул, Джейн подняла глаза, но увидела только чёрную атласную ткань и волосы, заплетённые в аккуратную косичку. Кажется, это была какая-то неаккуратная брюнетка. Сокрушенно покачав головой, Джейн стала собирать разбросанные по всему полу конспекты. — Извини. Услышала она краем уха за своей спиной. Это был очень приятный, бархатный голос, который, возможно, заставлял многих людей склониться перед таким мелодичным и приятно звучащим голосом в мире без музыки. Джейн почувствовала, как кто-то передаёт ей упавшие бумажные листки, но как только девушка обернулась, таинственной незнакомки и след простыл. — Привет! Ты здесь! — Её настиг запыхавшийся Майк. — Я только закончил. Тебя валили на тесте Роршаха? Как тебе соревнования? Мне понравилась спортивная трасса. Я даже пришёл первым.  — Он посмотрел на неё свысока, девушка еле сдержалась, чтобы не закатить глаза, павлин, тоже мне. — Нет, не валили, но пытались, — спокойно ответила Джейн, потирая запястья. — Сегодня устраивают вечеринку, — её парень понизил голос, — только для избранных. Я достал нам пригласительные. — Он победно вытащил из внутреннего кармана своего пиджака две аккуратные цветные полоски и тут же убрал обратно, опасаясь камер и вездесущих надсмотрщиков. — Это прекрасная возможность познакомиться с элитой! Слышишь?! — Майк нервно облизнул губы и пригладил рукой торчащие волосы. — Я бы перекусил, пойдём у нас есть два часа до начала. — Майк, но мне нужно переодеть…ся! — Джейн даже не успела договорить, парень отвернулся и направился в столовую. — По-моему, думать только о своей персоне — это нормально для этого мира, — Джейн кивнула, соглашаясь сама с собой. Посмотреть на так называемую элиту можно было сходить, как в зоопарк. Она их презирала, многие люди страдают, живут от зарплаты до зарплаты и не могут позволить себе даже мясо, а эти недочеловеки, тратят свои ресурсы на совершенно ненужные вещи, понты и всё остальное. Зарабатывание денег нечестным путём, дорогие машины и роскошь Джейн просто на дух не переваривала. У неё было жуткое несварение от богатой жизни. Джонсон никогда не трогали дорогие вещи, она просто не видела в них никакого смысла — это всего лишь дорогие игрушки, это всё не для неё. Майк же был в восторге и хотел только одного поскорее влиться в новую компанию. — Боже мой, тут одни мажоры, — подумала про себя девушка, сжав горячие ладони в кулаки. На вечеринке собралась так называемая золотая молодежь, сливки высшего общества. Тут царила совершенно другая обстановка, но самой главной изюминкой вечера была комната, в стиле Лофт. Её украшали различные постеры и настенные граффити, Джейн с интересом останавливалась у каждой картины, тщательно изучая даже самые мелкие детали. Здесь были работы знаменитого художника — иллюстратора из Лос-Анджелеса Джеймса Идса, но только в неподвижном виде. Фигуры двух молчаливых людей застыли в немом объятии, сливаясь в единое целое сквозь поток бушующей энергии. В огромном количестве книг, которые она сожгла, было и искусство. Лакированное дерево сверкало природными красками в особенности своим темно-коричневым цветом. Также квартира была просто напичкана различными видами техники, по большей части аппаратурой для съемок, Джейн мало, что в этом понимала, но она с неподдельным восторгом разглядывала огромную коллекцию дронов, квадракоптеров и экшн-камер, кажется владелец просто помешан на съемках. В углу стояла акустическая гитара с каподастром на втором ладу, бережно закрепленная на черной подставке. Телевизора, к огромному удивлению девушки, у хозяина не было, что было очень необычно и странно. На столе так же разместился компактный ноутбук серого цвета, больше напоминавший смесь серебра и алюминия, чем классический невзрачный серый. Кем бы ни был хозяин данной квартиры, но у него определенно есть вкус, подумала девушка восхищенно рассматривая комнату в который раз. Пока Джейн бродила по квартире в одиночестве, наслаждаясь необычным интерьером, мажорики во всю употребляли горячие напитки и хвастались последними моделями своих смартфонов и машин. Джейн отодвинулась от девушки, которая лизала сенсорный экран на расстоянии и кивала головой. — Молли, смотри я собачка! — Господи, 50 оттенков твоей деградации. — Джейн еле сдержалась, чтобы не закатить глаза, её рука упорно тянулась ко лбу. Какой стыд и это элита… С молодыми людьми совершенно не о чем было поговорить, и у Джонсон сложилось впечатление, что у них мозг размером с горошину. Зачем сдавать тесты и к чему-то стремиться, если у тебя есть всё? Джейн пожала плечами, отвечая, таким образом, на свой немой вопрос. В зале играла музыка, ритмичная и странная, девушка покачала головой, что это за мода такая? Многие из присутствующих на вечеринке не разговаривали друг с другом. За столом сидели четверо мужчин, а их девушки дружно заседали в инстахламе. Один из них произнёс — Селфи! Все мгновенно оживились и повскакивали со своих мест, щелкнул затвор камеры, фото с неудержимой вечеринки было сделано. Всеобщее ликование прошло. Все снова вернулись на свои места и тихо продолжили зависать в сенсорных приборах. Девушка задумчиво потерла рукой затылок. Эти молодые люди определенно странные. — Дамы и господа, — из глубины зала прозвучал до боли знакомый голос. Где она его уже слышала? — Надеюсь, вам нравится моя вечеринка? — Иронично и в открытую усмехнулась девушка. Она то не скрывала своих эмоций. — Хочу поблагодарить всех, кто пришёл… и ради бога, выкиньте свои дурацкие гаджеты! Вы пришли сюда общаться, а не чатиться. Кайл я тебе сейчас твою селфиупалку в задницу засуну, если ты собьёшь с её помощью мою любимую китайскую вазу! Со сцены глядела на собравшихся та самая брюнетка, которая наглым образом сбила светло-русую девушку пару часов назад. Темно-бордовый бомбер с логотипом университета MIR, узкие синие джинсы, идеально сидевшие по фигуре, кроссовки NB, распущенные вьющиеся волосы, спускавшиеся практически до талии, выразительные тонкие брови, карие глаза, острый подбородок и красивые, аристократичные скулы. — Вот же…выскочка. — Подумала Джейн. Наверняка она такая же, как и все остальные. Скорее всего, богатый папа устроил для дочери рай на земле. Джонсон отвернулась от сцены, смотреть на самодовольную брюнетку ей больше не хотелось. Она отталкивала Джейн всем своим существованием, как можно вообще нормально спать, когда знаешь, что в мире царит колоссальная несправедливость?! — Привет! За спиной опять раздался знакомый бархатный голос, заставив девушку буквально подпрыгнуть от неожиданности. Боже мой! Она всегда будет появляться, так же внезапно из -за спины, как и чернорубашечники? — Избушка-избушка, повернитесь к лесу задом, а ко мне передом! — Брюнетка явно издевалась и не скрывала своего классового превосходства. Джейн повернулась к ней лицом, чтобы поставить высокомерную дамочку на место. И опешила. Язвочка была меньше её на полторы головы. Джейн слегка наклонила голову. — Стремянку принести? — Холодно поинтересовалась она, скрестив руки на груди, наблюдая, как мгновенно вспыхнула брюнетка. В её карих глазах заплясали злые огоньки. Девушка с силой сжала челюсти, на лице выступили острые скулы, она не скрывала даже проявление своей ярости, видимо шутка про рост сильно задела её за живое. С довольного лица исчезла легкая улыбка и превратилась в дикий оскал, она еле слышно зарычала. Верхняя губа легонько приподнялась, обнажая белоснежные и идеальные клыки. Воздух вокруг наэлектризовался, зал притих, ожидая начала чего-то грандиозного. Внезапно девушка развернулась и целенаправленно направилась в одну из своих комнат. Через минуту она вернулась со стремянкой в руках, разложив её, она встала на вторую ступеньку и застыла на уровне голубых глаз. — Если у тебя фетиш такой, хорошо, но таскать стремянку с собой будешь ты, Синеглазка.  — Брюнетка закусила губу и довольно улыбнулась, поставив Джейн в неловкое положение. Шах. Девушка залилась краской, сдерживая желание придушить наглую девицу прямо на месте. Джонсон никогда не встречала такой богатой мимики. Она ставила Джейн в ступор, а эта улыбка просто выводила из себя… Да кем она, черт возьми, себя возомнила! — Милочка, вам надо, вы и таскайте, — бросила в глаза самодовольной брюнетке Джонсон и гордо удалилась из зала. Мат. Вот ещё, стремянку за ней таскать, разбежалась, выскочка. На выходе её догнал Майк. — Ты уже уходишь? А как же… — Он не успел договорить, так как девушка его перебила. — Тут очень гостеприимная хозяйка, я больше находиться в такой компании не могу, с меня довольно! — Чем тебе на хвост наступила хозяйка? — Майк задумчиво почесал затылок, он не понимал странного поведения Джейн. Некогда спокойная и непоколебимая девушка, искрила и метала молнии. Он никогда не был внимательным, но по глазам своей девушки он видел просто бурю в стакане. Джейн внешне никогда не проявляла недовольство, но она не могла контролировать цвет своих глаз. — Я ухожу! Просто она… — Девушка закрыла глаза и резко выдохнула. — Невыносима. — Да брось, может, ты останешься? Или хотя бы попрощайся со всеми, Джейн. Не подставляй меня перед моими новыми друзьями. — Я не. Девушка не договорила, не хотеть ей прощаться, это было слишком по-детски. Она даже не знала имени язвительной звезды вечера. — Передавай всего хорошего… — Джейн запнулась, подбирая правильно слова. Как её интересно зовут? Язва желудка? Мелкая чертовка с замашками Наполеона? Выскочка? Нахалка? — Алекс, — брюнетка игриво выглянула из-за угла, хитрая улыбочка вновь возникла на её алых губах. Джейн обнаружила, что чем чаще она видит эту улыбочку, тем больше ей хочется психовать. — Меня зовут Алекс. — Томным голосом пропела брюнетка, чеканя и лаская каждую букву. Затем, сделав небольшую паузу, выдала. — Передавай всего хорошего, Алекс. И исчезла также внезапно, как и появилась. Как она это делает?! И почему она бесит меня одним только своим видом?! Джейн быстро накинула кожаную куртку и сжала кулаки. — Пока Майк. — Девушка холодно кивнула и вышла из проклятого места. Золотая молодежь… Кто их вообще выносит?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.