ID работы: 6700247

Рокировка

Джен
PG-13
Завершён
497
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 63 Отзывы 126 В сборник Скачать

11 правил волшебника

Настройки текста
Книга с виду не представляла из себя ничего особенного: темно-синяя обложка с золоченым тиснением, название, выведенное готическим шрифтом, вилось вокруг картинки, изображающей колдуна, в объятьях которого в экстазе откинулась, очевидно, строптивая ведьма. Еще летом, с помощью нехитрых советов из этой книжки, он умудрился очаровать продавщицу из местного магазинчика на окраине маггловской деревушки. Она конечно ведьмой не была, зато имела весьма привлекательные формы и веселые светлые кудряшки. В общем, «11 правил» на практике доказали свою состоятельность. Любовно проведя кончиками пальцев по кромке книги, Рон раскрыл её на первой странице и принялся перечитывать правила.

Первое правило волшебника гласит: Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно, а строптивые ведьмы тем более. Строптивые ведьмы глупы и могут поверить любым комплиментам, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся знать правду. Строптивые ведьмы глупы: они редко могут отличить лесть от искренней похвалы, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить. Второе правило волшебника гласит: Порою самыми добрыми намерениями вымощен путь к самому страшному злу. Всегда сначала подумай, стоит ли говорить правду? Если твоя ведьма спрашивает, идет ли ей эта мантия — отвечай да! Полнит? Нет! Та соседка красивее меня? Нет! И никаких сомнений. Третье правило волшебника гласит: Страсть правит разумом. Но лучше бы иногда разуму править страстью. Будьте внимательны к желаниям строптивой ведьмы. Четвертое правило волшебника гласит: В прощении есть магия исцеления. Хочешь получить прощение строптивой ведьмы? Удачи. Пятое правило волшебника гласит: Учитывай то, что люди делают, а не только то, что говорят, ибо деяниями выявляется ложь. Твоя строптивая ведьма сказала, что совсем не хочет это новую шляпку с пером феникса, а сама так и косит и так косым глазом на витрину? Не верь ей, она хочет шляпку! Купи её! Говорит не устала, а сама уже прихрамывает? Подхвати её на руки (лучше предварительно наложить на неё чары облегчения веса, для создания более брутального образа. Но она не должна заметить!)! И будет тебе счастье с ведьмой. Шестое правило волшебника гласит: Существует единственная власть, которой ты можешь подчиниться - это власть разума. Строптивая ведьма любит умных колдунов: порази её своим интеллектом. Седьмое правило волшебника гласит: Жизнь это будущее, а не прошлое. Скажи строптивой ведьме, что всегда мечтал завести с такой как она семью. Восьмое правило волшебника гласит: Пертинакс Пайтониссам. Будь достоин строптивой ведьмы. И если уж выбрал одну строптивую ведьму, не смотри на другую. Девятое правило волшебника гласит: Противоречие в действительности существовать не может. Твои слова должны отвечать твоим действиям. Строптивые ведьмы не любят пустых болтунов. Десятое правило волшебника гласит: Тот, кто сознательно отвернется от правды - предаст самого себя. Если тебе не подходит строптивая ведьма — найди другую. Будь честен сам с собой. Одиннадцатое правило волшебника гласит: Одиннадцатое правило – это ты сам, это твоя жизнь, это твой выбор в жизни. Каждый человек индивидуален, и каждый делает свой выбор в жизни, поэтому и существует для каждого свое, то самое одиннадцатое правило волшебника.

Ну что же. Рон крепко задумался. Вообще в главах подробно раскрывалось каждое правило. В целом, Билли Бэдкайнд рассказывал в своей книге о том, как следует галантно ухаживать за девушкой, как привлечь и удержать ее внимание. Что одних только слов недостаточно, их нужно подкреплять действиями. И как же заставить Гарри делать Гермионе комплименты? А если… Если убедить Гермиону в том, что то, что будет говорить Гарри — комплимент? Надо над этим подумать. Ещё существовала проблема в виде матушки с сестрицей. Но тут Рональд, как опытный шахматист сыграл на опережение, решив не просто просчитать их возможные шаги, но и узнать наверняка. В этом ему поможет шушка-ракушка, которую он подкинул в карман маминой мантии. Эта ракушка была новым изобретением близнецов, она работала как этот маггловский фелетон (или все-таки телефон?), только без перерыва. В общем Рон мог слышать все о чем говорит матушка через парную ракушку. Летом парню пришлось знатно потрудиться, чтобы Фред с Джорджем поделились своим изобретением. Он все два месяца каникул выполнял за них все поручения матери. И шушка-ракушка очень скоро оправдала себя. Буквально через полчаса миссис Уизли зашла в комнату к девочкам под предлогом того, что ей нужна помощь в сервировке стола. Будто с магией это так сложно! Джинни с Гермионой спустились вниз, а Рон приготовился слушать. - Гермиона, милая, не могла бы ты развесить гирлянды в столовой? Они стоят там в коробке. Мы с Джинни пока закончим с салатом. - Конечно, миссис Уизли! - хлопнула дверь, очевидно Гермиона вышла с кухни. - Ну что за чудесная девочка! Сразу же послушалась. Итак, Джинни, у меня появилась одна идея! - О, и что за идея, мам? - Я тут недавно вычитала одно заклинание, в общем можно заколдовать омелу так, что двое, которые застрянут под ней не смогут выйти, пока не поцелуются! Одна у нас висит в гостиной, думаю, можно будет устроить танцы, а потом незаметно столкнуть Рона с Гермионой и вуаля! Им придется поцеловаться! - Да ты коварная женщина, мама. А что если кто-то другой под нее попадет? - Я специально в углу ее повесила! Так что просто помоги мне немного во время праздника. Вот значит, что они придумали. Ну ничего, теперь Рон в курсе, а значит сможет использовать все в свою пользу. Вечер переставал быть томным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.