ID работы: 6700247

Рокировка

Джен
PG-13
Завершён
497
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 63 Отзывы 126 В сборник Скачать

Поцелуй навылет

Настройки текста
К семи часам стали собираться остальные гости. Билл вернулся вместе с Флёр, которую миссис Уизли ловко проигнорировала, приветствуя Кингсли. Следом за ними появился Грозный Глаз. Другие члены Ордена прибывали через камин: шумный Дедалус Дингл, угрюмый Снейп, который и вовсе бы не пришел, если бы Дамблдор не заставил, ну и конечно сам Светлейший. Набралось человек тридцать шумной разномастной толпы, которая нестройными рядами направилась в столовую. Под шумок Рон вытащил шушку-ракушку из кармана маминой мантии. После вкусного ужина, все нахваливали кулинарные способности Молли по пути в гостиную, где уже устроили обмен подарками. Потом хозяин дома достал откуда-то раритетный патефон, и народ потянулся танцевать. И только Билл собрался пригласить свою девушку, как откуда ни возьмись материализовалась миссис Уизли с Тонкс под руку. - Ох, Билл, дорогой, потанцуй с нашей Тонкс. А то она совсем там загрустила, - Молли подталкивала явно упирающуюся девушку навстречу сыну. - Нет-нет, миссис Уизли, всё в порядке, меня там Ремус ждет, и вообще я не очень-то люблю танцевать, - Дора сопротивлялась как могла. - Ох, ну что ты, милая, Ремус и без тебя найдет с кем пообщаться! - Но Билл ведь с девушкой, - Тонкс виновато глянула на старшего Уизли. Тот ответил понимающим взглядом. - Девушка? Где? - наигранно удивилась миссис Уизли. Флёр хотела было что-то сказать, но не успела, Молли ловко выпихнула сына с Нимфадорой на импровизированный танцпол и шустро ретировалась. Правда молодые люди отскочили друг от друга, как только она отвернулась. Рон наблюдал за всем этим с нервной улыбкой. Настойчивость матери его порой пугала: так поневоле задумаешься, а удастся ли избежать ее в отношении самого себя? Но, как говорится, надежда умирает последней. А ближе к середине вечера все действо сосредоточилось вокруг проклятой омелы. Рональд, как мог, избегал, что дракклово растение, что Гермиону, в результате последняя поглядывала на парня с легкой обидой. Но матушка явно решила перейти к активным действиям. В одно мгновение она выросла перед своим сыном словно из-под земли и наставительным тоном заявила: - Рональд, почему бы тебе не пригласить Гермиону потанцевать? Стоишь тут как истукан в углу. Делать было нечего, пришлось пригласить подругу на танец. Каким-то магическим образом они все ближе пододвигались к омеле. Рон уже начал паниковать, как вдруг у них на пути выросла пара танцующих Флёр и Билла. И как бы ни было обидно, рыжий увидел в этом спасение: неловким (или очень даже ловким, это как посмотреть) движением он резко развернулся вместе с Гермионой и выпихнул брата с полувейлой прямо под зачарованный куст. Внимание всех присутствующих тут же было приковано к парочке. Флёр немного покраснела, а Билл решительно притянул девушку к себе и крепко поцеловал. Все вокруг заулюлюкали, у миссис Уизли дернулся глаз, Джинни скривилась, Рон пригорюнился. А потом Билл словно бы набравшись храбрости вышел в центр комнаты, по-прежнему держа блондинку за руку. - У меня есть одно объявление! - он тихонько выдохнул, глянул на родителей, а затем повернулся к Флёр и встал на одно колено. - Флёр, ты самая прекрасная девушка, которую я встречал в своей жизни! Я до сих пор не могу поверить, что среди всех мужчин ты выбрала меня! И есть лишь одна вещь, о которой я хочу тебя спросить: ты будешь моей женой? Все умиленно ахнули, а Флёр, не скрывая слёз, громко ответила: - Да, дог'огой, конечно я стану твоей женой! - они поцеловались еще раз, а Рон окончательно потерял надежду когда-нибудь покорить эту великолепную девушку. Впрочем, расстроился он не сильно, памятуя сколько еще симпатичных ведьм его ждут в школе. А вот если миссис Уизли все еще и таила надежду на воссоединение своего сына с Тонкс, следующее событие окончательно ее разрушило. Нимфадора резко подскочила с кресла, где сидела вместе со смущенным Ремусом, и протащила его как на буксире туда, где стоял Билл, и выкрикнула: - А мы тоже решили пожениться! - на этих словах она резко подняла их соединенные руки в воздух и звонко чмокнула своего жениха. После секундной заминки все кинулись поздравлять будущих молодоженов. Сказать, что окружающие были в шоке, ничего не сказать. Особенно Молли, она конечно тоже обняла новоиспеченные пары и пожелала им счастья, но в глубине души сетовала на разрушение своего чудесного плана. Что ж, тогда остается только сосредоточиться на Роне с Гермионой! Ну еще может быть попробовать свести Сириуса с дочкой подруги, миленькой тихой Бертой Стаббс. Эта славная девушка работала то ли секретарем, то ли аналитиком в аврорате. Её мама как раз недавно жаловалась миссис Уизли, что дочке-то уже скоро тридцать, а внуков все нет! Только о карьере и думает, непорядок. Сириус же, надо сказать, о планах Молли догадался, впрочем как и Берта, а учитывая, что оба не горели желанием в данный момент обзаводиться семьей, поглядывали они друг на друга весьма враждебно. Правда к концу вечера, когда они-таки оказались под проклятой омелой, казалось они уже не очень-то и против компании друг друга. По крайней мере, целовались они весьма увлеченно. К слову, под омелой в то злополучное Рождество успела отметиться добрая половина компании: Дамблдор приложился к ручке профессора Макгоногалл, Молли поцеловала Артура, и даже угрюмый профессор Снейп был пойман в коварные магические сети вместе со смешливой преподавательницей маггловедения, Чарити Бербидж. Впрочем, особого недовольства на его лице написано не было, что наводило на определенные мысли. Часы пробили полночь. Все постепенно расходились по домам, и Рон уже было выдохнул, что продержался этот вечер, как почувствовал толчок в спину и понял, что еще немного и его ждет поцелуй с подругой. Но Уизли всегда славились своей гибкостью (пусть и в переносном смысле, но сегодня Рональд действительно решил проявить чудеса эквилибристики), так что парень умудрился изогнуться, схватить за шиворот своего лучшего друга и отправить его в полет до омелы. Судя по всему, туда же отправилась Гермиона. Когда они оказались на месте, то немного растерялись, обоим было очень неловко, и только Рон в душе ликовал. А план-то его сам по себе похоже исполняется! - Эмм, Гермиона, я думаю, нам придется поцеловаться, - промямлил Поттер. Рон с трудом подавил желание закатить глаза. Иногда друг был слишком нерешительным. - Ха, да, наверное, - Грейнджер явно тоже было неловко, она нервно теребила рукав джемпера. - Ой, да целуйтесь вы уже! - воскликнул рыжий,а затем слегка подтолкнул Гермиону в спину. В итоге она налетела на Гарри, он её подхватил и невесомо поцеловал в губы. Оба зарделись как маков цвет. Миссис Уизли прищурилась, Джинни вздернула бровь, Рон ухмыльнулся. По крайней мере, этот раунд за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.