Муза

PG-13
Завершён
26
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 3 487 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник

To Find

Настройки

... — Спорю, ты проклинаешь день, когда поцеловал писательницу в темноте. Теперь она будет играть, петь и запрет тебя в своём сердце...

***

       Разбросанные вещи по всей комнате. Хаос царил в этой небольшой студии. Парень метался из стороны в сторону. Мерил шагами комнату, попутно матеря все на свете. Скоро выход альбома, а он не может склеить все в одну кучу. Остался только один рывок, но что-то преграждало ему путь. Странно, но это так не похоже на него. По сути, он рациональный человек, который привык, что у него все должно идти по плану. Но иногда... Жизнь умеет вставлять палки в колеса. Муза — ушла от него. Больше двух строчек, он написать не мог. Словно внутри него какая-то блокада. Забастовка..        Лёша звонил, и спрашивал, "как дела?" Пришлось немного приврать и сказать, что всё хорошо. Скоро несколько концертов, а материал "сухой". Чёрт! Где же вдохновение, когда оно так нужно?        Пропускает сквозь пальцы свои блондинистые волосы. Делает шумный выдох. Так дело не пойдет. Не нужно себя "насиловать", пытаться что-то выдавить. Возможно, завтра все будет по другому. Он же по натуре — позитивный человек. Верит только в хорошее? Забрасывает все нужные вещи в рюкзак, и выходит из помещения, попутно прощаясь с друзьями, которые зависали на студии. Нужно побыть наедине. Собраться. Подумать.        Весенний ветерок щекотал лицо. Обращает внимание на небольшую забегаловку, с ярким названием "Кабаре". Само название освещалось ярко-розовыми неонами. Странно, он здесь никогда не бывал. Во рту пересохло. Захотелось выпить чай с медом. Дверь открывается со скрипом. Простой бар, ничем не отличается от других. Яркое название не оправдало себя. Но.. Он присаживается в дальнем углу. Хотелось полностью уединиться и принадлежать самому себе. Официантка, которая была рада, новому клиенту, быстро принесла старое, потрепанное меню. — Я буду чай, если можно. — Проговаривает он. — Конечно, сейчас принесу. — Сквозь улыбку произнесла девушка.        Заказа он ждал не долго. В его руках чашка с любимым напитком, которая согревала его руки. Ему всегда нравилось это тепло. Сразу вспомнил: когда он болел, мама всегда отпаивала его этим напитком. Это были такие "уютные" воспоминания с детства. — Простите, можно, я присяду? — женский голос вывел его из раздумий. — Эмм, хорошо, — ответил он, рассматриваясь по сторонам. Вроде бар пустой, кругом много места. Нет, не то чтобы он против. Он любил общаться с людьми. Просто именно сегодня, ему хотелось побыть наедине. — Что-то случилось? — спрашивает незнакомка. — Да нет, все нормально, — делает глоток, но напиток был еще слишком горяч.        Только сейчас всматривается в её лицо. Рыжие волосы, которые были растрепаны, и больше напоминали "воронье гнездо". Лицо украшало множество веснушек, а большие зеленые глаза, делали её еще таинственнее. — Я же вижу. — Она закрывает свою книгу, и смотрит ему прямо в глаза. Такое ощущение, что она видит его насквозь. — Просто нету настроение. Ничего не успеваю. Муза покинула меня на неопределенное время. — Тараторил он. Сам не знает почему.. Почему открывается, совсем незнакомому человеку? — Муза... Это неверная спутница. Она есть, но секунда, и её может не стать. Не стоит опираться на неё. — Тогда, что делать? — облизывает свои губы. — Нужно искать вдохновение в мелочах. Покопайся внутри себя. Самые простые воспоминания, могут навести на праведный путь. Это может быть воспоминания о какой-то поездке, или прогулка с друзьями. Возможно, какая-то песня из детства. Или стоит провести закат, и встретить рассвет. Сколько бы человечество не жило, похожее не повторится. Иногда, когда светает, все устелено облаками, кажется, что все тускло и серо. Но проходит время, и выходит солнце. Так и в жизни. Нужно только подождать. Хотя, иногда даже грустные моменты могут вдохновить. Знаешь, как говорилось в одном **сериале? — она скрещивает руки на своей груди. — И? — он желал продолжения. — Грусть — это драма, любовь — попса. Все люди кричат о любви, но половину из них, даже не понимают, что это.. Пустые слова на ветер. — Тяжело вздохнула она, кажется, вспомнив о чем-то своем. Личном. — Но любовь — это самое важное, что есть в мире. — Да, ты прав. Это нужно ценить.        На секунду, он опять погрузился в свои мысли, выискивая какие-то моменты. И да, их было много. Как и веселых, так и грустных. Но каждый имел своё значение. Кажется, его осенило. — Спасибо.. — сказал он, но никого уже не было. Она словно испарилась. Появилась из ниоткуда, так и пропала. Внутри что-то коробило. Чай давно остыл.. На столике осталась её книга. Он найдет свою музу...
Примечания:
26 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (6)