Муза

PG-13
Завершён
26
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 3 487 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник

Meet

Настройки

... Если вьётся мой стих, и летит, и трепещет, как в лазури небес облака, если солнечный звук так стремительно плещет, если песня так зыбко-легка, ты не думай, что не было острых усилий, что напевы мои, как во сне, незаметно возникли и вдаль поспешили, своевольные, чуждые мне... ( В. Набоков)

***

       Несколько раз он перечитал книжку. Ту, которую оставила незнакомка. Такая странная и необычная. Она как-то повлияла на него. Вбилась в сердце. Её слова почему-то врезались в голову. Странно, но после этого, у него всё пошло по маслу. Не было никакой напряженности. Равновесие.. На студии без каких либо истерик. Слаженно и потихоньку. Материал проигрывался несколько раз, и звучал просто отлично. Осталось дело за публикой. Как она отреагирует.        Парень уже не мог дождаться когда поедет в тур. Это такая возможность колесить по всей стране, узнавать что-то новое. Новые люди, новые эмоции. Отдавать свой позитив. И получать его взамен. Беспрерывный круговорот — в который, он нырнет с головой.        Наверное, самое лучшее чувство, стоять на сцене, и под крики фанатов исполнять свои песни. Которые рождались не так легко. Он вкладывал всю свою душу и энергию. А еще круче, когда они подпевают вместе с ним. Ведь, как круто, когда ты с людьми на одной волне. Если они подпевают, значит, ты уже чем-то запомнился. Сумел зацепить. Хочет в тур, да так, что мурашки по коже, от предвкушения. — Ты домой, или дальше будешь загибаться? — спросил его друг. — Ещё немного осталось. — Ответил он, так как был в своей природе перфекционистом. Хотелось довести все до идеала. А уже потом идти отдыхать. — Ладно, ты как хочешь, я пойду. Все таки выходной, — радостно протянул парень. — Иди-иди, — улыбнулся Виталий, зная, чем его друг будет заниматься.        Проводит еще несколько часов. Усталость берет свое. Потягивается на небольшом диване. Кажется, пора уже. Завтра продолжит на свежую голову. Вдохновения и так его не покидало. Так как мысль о той девушке. Прошло две недели, а он так ее и не увидел. Наверное, это было немного глупо выискивать её лицо среди тысячи? Но ничего поделать не мог. Она помогла ему, и просто хотелось поблагодарить.        Опять приходит в ту же кафешку. Теперь он здесь частный клиент. Официантка знала наперед, что он будет заказывать. Парень рассматривается по сторонам в надежде, что увидит загадочную незнакомку..        Но никого. Исчезла.. Ему действительно вбились эти слова. Почти целую неделю он встречал закаты и рассветы. Специально настраивал будильник, чтобы не проспать. Вскарабкивался на крышу дома. И правда... Каждое утро было особенным. Не похожи друг на друга. Иногда солнца было почти не видно из-за туч, но лучи пробивали плотное покрывало, рисуя ярко-розовые оттенки. Кстати, он заметил, что каждый рассвет имеет свой оттенок. Небо и солнце, были самыми лучшими художниками. А какой запах по утрам? Машины еще не успели загрязнить воздух. Можно было вдохнуть на полную грудь.        На часах уже почти полночь. Все клиенты разошлись, остался только он. Официантка, сквозь улыбку, намекала, что пора уходить. Рассчитывается, и уходит, не желая задерживать персонал.        На улице начался дождь. Такая погода определенно по душе. Но не прятался, как все другие люди. Наслаждался. Он медленно бродит по дороге, пиная камушки под ногами. Лужицы, которые образовались от дождя, изрядно намочили его обувь. Правда, он и сам специально топтался по ним. Опять воспоминания из детства. Иногда жалеет, что не ребёнок.. Но. Люди сами загоняют себя в рамки. Сами придумали эти ограничения. Можно же всегда оставаться ребенком в душе, несмотря на возраст. И творить прочую фигню.        Широко улыбается, понимая, как сейчас глупо выглядит. Весь промокший. Челка прилипла ко лбу. Правда, быстро отгоняет мысли, заметив знакомые рыжие кудряшки на горизонте. Неужели попалась? Убавляет шаг. Уже почти настигает её, главное не спугнуть. Неуверенно окликает незнакомку. Даже имя её не знает. Она останавливается и медленно поворачивается к нему. — Ну, здравствуй, — первый отзывается он.
Примечания:
26 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (8)