ID работы: 670059

"Индеец у меня дома" или "Как воспитать своего Ассасина"

Гет
R
Завершён
1333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1333 Нравится 866 Отзывы 274 В сборник Скачать

XIII.

Настройки текста
— АПЧХИ-И-И! — Будь здорова, — Коннор уже в какой раз мне это говорил. Да, я заболела. Победитель по жизни, блять! Сейчас мы сидели у меня в комнате. Точнее, он сидел, а я помирала, укутавшись в одеялко с головой, с температурой около тридцати восьми. Взяв протянутую Коннором салфетку из специальной коробочки, я смачно сморкнулась, и, скомкав ее, бросила рядом с кроватью на пол, к остальным салфеткам. Прошло два дня после стычки с теми быдланами, и, к моему большому удивлению, ранки на лице и руках Кенуэя заживали с поразительной скоростью. Как на собаке. Почти ничего уже не было.       И вот вчера у меня потек нос, повысилась температура, и я стала чихать по пять раз в десять минут. Отстой. Ассасин слегка испугался, но, узнав, что в двадцать первом веке есть хорошие лекарства, сразу успокоился. Ночью я насильно выперла его из комнаты, чтобы он сам поспал. Хотя вряд ли ему это удалось, ибо я даже ночью чихала... И вот, утром я даже не позавтракала. Индеец сочувственно смотрел на меня, всё так же держа коробку. Я выглянула из-под одеяла. — Слушай, я не хочу тебя заразить. Дуй к себе, я скоро попра-а-а... АПЧХИ-И-И! — Будь здорова. И хватит меня прогонять, я от твоей простуды не помру. — Спасибо, — я вытерла нос краешком одеяла, — скоро мне станет лучше. Блин, у меня дома лекарств от гриппа вообще нет! Только для оказания первой помощи благодаря одной заднице, что любит попадать в передряги, и то они скоро кончатся. Фак. Коннор, я умира-а-а-ю, - увидев ошалелое лицо туриста из прошлого, я поспешила сказать, что это шутка. Ох, Акатош меня дери... Он фыркнул, пробурчав что-то на языке ганьягэха. — Не шути так больше. Не смешно. Совсем лекарств нет? — я отрицательно помотала головой и закашлялась. Он задумался. Такой серьезный, когда думает... Я, закатив глаза, упала в подушки. Парень поднялся с кровати и отошел к окну. — Слушай... А, может, я сам тебе лекарств достану? — я аж подпрыгнула. — Ты с ума сошел?! Ты что, один на улицу хочешь пойти? Ты еще не готов! Не знаешь языка! Вдруг тебя остановят?! Нет, нет, не надо. Сама выздоровею... — София, я же не юнец, в конце концов. Тем более, я тут уже больше двух недель. За себя я постоять смогу, сама знаешь. Ты мне не доверяешь? — он изогнул бровь, сложив руки на груди и согнув ногу в колене. Эту позу я узнаю везде. Правда, сейчас я негодовала. — Не дави на доверие, шантажист хренов! Ты можешь потеряться. Два раза. Как Торин Дубощит. И вряд ли найтись... Или под лоша... ой, блин, машину попасть. Нет, сиди дома-а-а... АПЧХИ-И-И!       Снова услышав монотонное "будь здорова", я проводила взглядом уходящего индейца. Неужели он меня послушал? Конечно же нет. Через пять минут он вернулся, одетый в верхнюю одежду. — Деньги я у тебя уже взял. Напиши на листке названия лекарств. А на другой стороне примерную карту местности - мне нужно знать, как добраться до лекаря.       Я, надувшись, посмотрела на своего горе-помощника. Засранец принципиальный. Вечно всё сам решает, не спросив мнения у других! Ещё и по карманам моим шарился! Ему, конечно, не впервой, но это неприлично, тем более у своих! Я отрицательно помотала головой и спряталась под подушки. Я не собиралась его отпускать. Потому что, чует моя пятая точка, случится что-то нехорошее. А моя пятая точка никогда меня не подводит... Вдруг подушки исчезли, и надо мной навис Кэнуэй. — Либо ты мне сейчас сама все даешь, либо я ухожу так. Выбирай.       Я взвыла и кинула в него коробку с салфетками, которую он поймал одной рукой. Снова чихнув, я взяла у него вновь протянутую салфетку и, высморкавшись, посмотрела исподлобья. Он же смотрел свысока. — Раз. Будет лучше, если ты заранее всё мне объяснишь. — Кенуэй, не глупи. Ты не найдешь! Не надо... — Два. Ты меня при всем желании не остановишь. — А-а-а-ай, ладно, ладно! Хорошо! Хорошо! — он довольно усмехнулся и отошел к столу. Я, тихо ругаясь, укуталась в одеяло, подошла к столу и взяла листик с ручкой. Как добраться до аптеки и что это такое, я объясняла всего около пяти минут. Когда юноша был проинструктирован, а указания насчет дорог и посторонних были даны, я вручила ему список лекарств и записку продавцу. Конечно, не факт, что его не обманут со сдачей... Пофиг. Главное, чтобы домой вернулся. Он видел, как я давала деньги продавцам. Проблем не будет, верно?       Я вышла в коридор проводить его. На самом деле аптека была через дорогу. Но я все равно волновалась. Индеец ещё раз всё проверил и пересказал то, что я ему объяснила для моего спокойствия. Я, закусив губу, с недоверием смотрела на него. — Коннор... Обещай мне, что ты не вляпаешься ни во что. А то я тебя знаю, ты без приключений на свою... Кхм. В общем, без приключений жить не можешь. Я тебя убью, если случится чего...       Ассасин усмехнулся и кивнул. Я, вздохнув, открыла дверь и пропустила его. Словно в армию провожаю, ей-богу! Кенуэй исчез в дверях лифта. И началось. Эти двадцать минут были почти что самыми жуткими в моей жизни. Даже когда экзамены сдавала, не было так страшно и волнительно. Я только и делала, что ходила по квартире туда-сюда, пялясь на часы. Даже чихать перестала. Чтобы отвлечься, я решила готовить обед: куриный бульон и макароны с сосисками. Однако совсем скоро раздался звонок. Я пулей побежала в прихожую, оставив кастрюли на плите, и распахнула дверь.       Коннор с "покерфейсом" протянул пакет с лекарствами. Я кинулась ему на шею, визжа от счастья. Он, неловко улыбаясь, приобнял меня. Тут я открыла глаза и перевела взгляд вниз. Там была... собака. Помесь лайки с дворнягой. Средней длины черная шерсть, ушки торчком и колечко-хвост. И глаза голубые. Животное с интересом смотрело на меня, а я с ужасом на животное. Нет, я обожала собак, это, по-моему, самые крутые животные в мире. Только до меня дошло, что это Кенуэй привел пса. А значит, сейчас он будет просить его оставить.       Я отстранилась, вопросительно взглянув на моего ненаглядного. Индеец вздохнул. — Ну не мог я его оставить. Там был мужчина, который избивал его прямо на улице. Я не сдержался. Нет, нет, мужчина жив, я его не трогал! - поспешил добавить Коннор, увидев непередаваемое выражение на моем лице. - Почти. А пес увязался за мной. Он хромает. Он бы погиб. Софи... — Коннор, ты специально, что ли? У нас полгорода таких псов. Ты мне каждого будешь в дом вести? Мы не можем его оставить. Нет. Где он будет спать? Кто будет с ним гулять? Ты же понимаешь, что в доме он гадить не будет! Еще и блохастый небось... И глисты! И лишай! Фу!       Метис присел на корточки перед собакой и стал гладить ее по голове. Пес зажмурился от удовольствия, ласкаясь к Коннору. Я поморщилась. Парень посмотрел на меня: — Видишь? Он и так много натерпелся. А если я его выкину обратно, то предам. Почему он должен страдать? Каждое животное достойно уважения... — Уй, не начинай. Я же повторяю, вдруг он болеет чем?! А ты его трогаешь! Коннор! — на самом деле я видела, что у пса был ошейник и здоровая чистая шерсть. Даже странно, что кто-то на него накинулся. Просто... Ну что я предкам скажу?! Мне это чудо индейского происхождения пристраивать надо, а тут еще и собака! Я осторожно подошла к животному и почесала ему за ухом. Тот начал лизать мне руки. Ути господи. Вся моя стойкость и строгость полетела ко всем чертям. Через пять минут мы вдвоем мыли в ванной нашего нового жильца, которого назвали Джорджем.

***

      Пес оказался очень игривым. Кенуэй, как дитё малое, сидел на полу, перетягивая с Джо мои старые тапки, которые я дала им в качестве игрушки. Пока я доделывала обед, то исподтишка наблюдала за ними. Коннор Кенуэй, ассасин, играется с собакой, как самый обычный человек. Я чуть не умерла от умиления. Лайка, учуяв запах еды, кинулась ко мне и села рядом, состроив глазки-блюдца. Индеец закатил глаза и пошел накрывать на стол. — Гулять с ним буду я. Ты мне только веревку найди. И старую миску. Кормить будем костями и кашей. Кстати, как твое самочувствие? — Значительно улучшилось после того, как я выпила таблетки. Знаешь, я очень за тебя волновалась. И вот как чуяла моя... мое сердце, ты опять вляпался в неприятности. Надеюсь, тебя никто не видел? Ибо этот человек мог написать заявление в полицию. Тебя могут начать искать.       Парень хмыкнул, уткнувшись носом в тарелку. Пока он мучил вилкой несчастную сосиску, то есть тыкал в нее, Джо положил свою голову мне на колени, выпрашивая кусочек. Я угостила его косточкой от бульона, и пес убежал в угол грызть свою награду. Коннор наконец подал голос: — К твоему сведению, я этого кретина и не трогал почти, просто пригрозил, что ноги оторву. Чуть-чуть! А собака сама за мной побежала. Мужчина не стал его звать, и мы разошлись. Кстати, в этой, как ее... аптеке очень странная девушка была. Она пыталась мне что-то сказать, а потом просто дала мне то, что ты написала. Ещё у нее, кажется, что-то было с глазами. Она слишком часто моргала.       Я прыснула в ладонь. Индеец непонимающе посмотрел на меня и, пожав плечами, продолжил трапезу. Время близилось к вечеру. Мы убрали со стола. Коннор пошел заниматься псом, а я, наконец, смогла открыть ноутбук и зайти в ВК. Куча сообщений, всяких новостей... Я включила музыку и стала наслаждаться спокойными минутами.       Вдруг в комнату ворвались мои непоседы. Джордж держал в зубах мой тапок. Кенуэй, улыбаясь, повалил пса на пол и стал чесать ему пузо. Я рассмеялась. И тут мне в голову пришла безумная идея. — Коннор, а Коннор? Помнишь, я тебе говорила про телевизор? Про бегающие картинки. Не хочешь сам посмотреть на это? Я бы тебе один фильмец показала...       Юноша кивнул, не особо понимая значение слова "фильмец". Я радостно вскочила с кровати в одной футболке и трусах, чтобы включить DVD, совершенно забыв, что нахожусь в таком виде. Индеец покраснел и отвернулся, а я, хлопнув себя по лбу, надела шорты. Если описать мою идею в двух словах: я решила показать товарищу ассасину "Титаник". Настало время приключений и поревушек. Хотя ревущий Коннор - это уже настоящее паранормальное явление.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.