ID работы: 6700939

День Взаимопонимания

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Идея!

Настройки текста
      Хорошее настроение — это когда уже просыпаешься с идеей. Не придумываешь ее, выкарабкиваясь из норы и параллельно посылая проклятья на головы тех, кто устроил на ее вершине бардак и оставил переполненную пепельницу, с грохотом падающую на пол от моих изящных выкрутасов, а вот прям так — просыпаешься, а идея уже есть. Это значит, что настроение никто мне сегодня не испортит. Даже эта чертова пепельница и бестолковые состайники, не потрудившиеся оставить в ней ни одного более-менее приличного бычка, будто думают, что после ночных бдений у Шакала обязательно должна быть про запас пачка сигарет. Курильщик их всех покусал, что ли? Почему вдруг все стали такие бестолковые?       Обиженно ворчу, копаясь в окурках, пока вдруг не замечаю, что истеричная душка Лорд вперился в меня кобальтовым взглядом и рука его с початой пачкой сигарет уже подрагивает. Психует? Не без этого, но по амплитуде вращения зрачков понимаю, что причина — я, увлекшийся не им и отвлекшийся от него. Благодарно хватаю пачку и прижимаюсь щекой к его ладони. Шепчу безмолвно: «Благодарю, мой принц, мой Лорд, мой бесконечно прекрасный эльф», — закуриваю и мгновенно забываю о всем самом прекрасном, что меня окружает, возвращаясь к хорошему настроению и идее.       Итак идея! Вчера вожак как следует вздул Лэри, окончательно сдвинувшегося на своих прыщах. Главный Лог в сопровождении верного Росинанта прискакал в четвертую и, побросав свою сбрую посреди комнаты, они, шлепая обнаженными копытцами, умчались в душевую, оглашая спальню дифирамбами Стервятнику, якобы изобретшему панацею от прыщей. Ага, конечно, Птичий Папа тот еще разводчик — тешит свой птенцов байками и дарит им, наивным, надежду, но наш Лэри, по сути, тот же желторотый птенчик — пусть себе верит.       Но дело, конечно, не в шершавых копытцах и тем более не в прыщах. Дело в том, что неожиданно среди дня в комнату проскользнул Слепой. Изящным таким ужиком, тощей такой анакондочкой, бесшумной такой гремучей змейкой, симпатичным таким шестилапым чудищем с кровавой, как в фильме «Оно», пастью — вожак одним словом. Любимый! И забыв о том, что живет он отнюдь не только с мудроокими котами, проницательными ведунами и царственными особами, не приученными к бардаку, наебнулся очень завораживающе для зрителей и, наверное, обидно и больно для самого себя о конскую и лэривскую сбрую. Что, собственно, и навело меня на мысль, что пора уже ввести День Взаимопонимания. И пока вожак наш методично и органично вздувал в душевой логов, я даже продумал концепцию:       День Слепого — В темноте       День Горбача — Ангел       День Сфинкса — Безруков       День Черного — Терминатор в тридевятом царстве       День Лэри — Извержение вулкана       День Мака — Волшебник       День Волка — Вожак       День Лорда — В зазеркалье       День Курильщика — No comments       День вашего покорного слуги — …без Нее       Теперь дело за малым — заворожить идеей их мрачное бледнейшество и лысое мудрейшество, а также их царственное истеричество и солнечное покоршество, белобрысую оппозицию и серое революцинейшество. Его святейшество, сам понимаю, примет любую мою идею, а за его бестолковшество даже не переживаю — этот влипнет в любой проект даже не заметив. Главный проблема — я сам. Вот уж точно, ни с кем не хочу делиться, как это — без Нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.