ID работы: 6700939

День Взаимопонимания

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      После Дня Взаимопонимания стая в раздрае. Многорукое и многоногое, сплетенное между собой в одеялах и подушках общей кровати существо распалось.       Лэри затаился в углу — он дрожит и, кажется, ему плевать на все свежие новости. Только Спица вырывает его из тревожных мыслей. Его глаза светлеют, когда она рядом. Стая знает, что Лэри сделал девушке предложение, и молча поджимают губы — Лэри, ты дебил. Впрочем, секс — известное средство от прыщей.       Горбач старается унять пронзающую тело дрожь — он вовсе не рад, что к его тайне прикоснулся главный лог. Его грезы — его тайна. Прыщавым не место рядом с огненными дивами. Горбатым, впрочем, тоже. Квазимодо и Эсмеральда — такая история даже в Париже не сложилась. Принцессы выбирают принцев. Ему горько, и, собрав рюкзак, с палаткой в руках и Нанеттой на плече, Горбач уходит на дуб.       Тело Македонского охвачено лихорадкой. Его перепончатые крылья трясутся с ним в такт. Вожак простил и принял. Вожак спас. Никто и никогда в его жизни не заботился о нем так. О нем вообще не заботились. Его лишь пользовали, а тут всё наоборот: для разгона при первом полете красного дракона шестилапый подставил ему свою мощную спину и на удачу лизнул горячим языком корявую морду. Македонский несет Слепому кофе. Приседает рядом с вожаком и в качестве десерта преподносит свое сердце.       У Сфинкса нет рук — он привык. Есть ноги, но они предательски дрожат. Сфинкс мечется на своей внутренней арене, где после проклятого Дня Взаимопонимания его личная драма и трагедия разгорается с новой силой. Он утыкается лбом в тощее плечо и ловит себя на мысли, как сильно хочется вцепиться в него зубами. Граблей он цепляет подарок — шляпу с ярким пером заморской птицы. Бледный, уж лучше бы ты сам!       Табаки в эти дни тих и покладист. Не заходится от смеха и не придумывает термоядерных каверз. Сидит, обложившись разноцветными бусинами, и что-то бормочет себе под нос. Оживает, только когда к Сфинксу приходит Русалка. Он протягивает ей сделанные бусы и просит прощения.       Курильщику страшно. Особенно страшно смотреть в глаза Шакалу. После Дня Взаимопонимания он как-то по особенному косится в его сторону. Курильщику хочется крикнуть: «А что, собственно, ты ожидал?» — но это снова вопрос. А с вопросами вопрос, как говорится, закрыт. После беспокойного сна на его подушке слишком много выпавших волос.       У Лорда горячка, и он никого не узнает. Но ему и не важно — лишь бы пылающая, как факел,Рыжая была рядом. Он тянет руки: жадно хватает ее и как безумный шепчет о своей любви. Она молча слушает и внезапно впивается в его губы своими. Поцелуй больше похож на укус, но Лорду все равно — лишь бы она была рядом. Больше ему никто не нужен.       Черный воздвиг стену из книг на своей кровати, и стая видит его лишь изредка: по пути в сортир, на уроках и в столовой. Он по-прежнему крупнее всех в четвертой, но словно по волшебству внутренне сжался. Его даже видели курящим в бывшем учительском туалете. По Дому ползет слух, что там же у него заначка с ядреной, на синих червяках, настойкой Стервятника.       Слепой, как обычно, сидит на полу рядом с манежиком Толстого. Время от времени нащупывает выброшенные толстяком игрушки и возвращает их ему. Толстому нравится игра. Слепому тоже. Он привычно опирается о плечо друга. Тонкими пальцами достает из мятой пачки сигарету. Прикуривает. Втягивает дым и, пропустив через себя, выдыхает. Сфинкс оказывается плотно окутан молочно-серым маревом. Вожак подносит к его губам сигарету, и Сфинкс с жадностью затягивается. Невидящим взором вожак обводит свою стаю. Что же ты наделал, Шакал Табаки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.