ID работы: 6700939

День Взаимопонимания

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Волк. ...без Нее

Настройки текста
      Идея Табаки, как всегда, получила полную поддержку Слепого, а следом и Сфинкса. И вот уже который день у нас День Взаимопонимания. Я в предвкушении — интересно, чью шкуру предстоит натянуть мне? Я бы не отказался от Слепого. Его черную душонку я не прочь пропальпировать всласть. Но подлец Шакал поменял правила и для первого раза решил разыгрывать каждую шкурку лишь единожды. Злюсь на Сфинкса — День в темноте достался ему. Будь ты неладен, мой зеленоглазый друг. Что тебе еще нужно знать о нашей анабиозной лягушке? Ну да ладно. Хрен с тобой. Делаю вид, что мне все равно, и извожу стаю своими треньками на гитаре. Еще больше злюсь, когда мой День выпадает Черному. Блядь! Да что ж такое?! Я вожак! Я, а не сдавшийся Спортсмен в его флегма-Черном варианте. Непруха. Мстительно пинаю его по яйцам.       И вот наконец настал час Х. Табаки подвигает ко мне игрушечный волчок. Я раскручиваю его, и пока он нервно вращается, от нетерпения прокусываю губу. Но боль лишь будоражит меня. Смотрю прямо на Шакала: «Ну? Что-то ты, дружок, невесел, что-то нос свой шакалиный ты повесил». Шакал и правда выглядит не важно, не трет сухие ладошки, не хохочет безумно и глазенки его, скорее, уменьшились. Смотрю и невольно расплываюсь в довольной ухмылке: мой День — День Шакала… без Нее.       — Безумству храбрых поем мы славу! Отличную игру ты придумал, Табаки! Теперь не улизнешь! Свет мой Солнышко, скажи, да всю правду доложи — кто на свете всех милее, всех румяней и белее? — безумно хохочу, ловя шакалиную энергию, и плюхаюсь на общую.       Чувствую, как руки мои обвивают браслеты, а шею тянет вниз тяжесть ореховых бус. В упоении трясу головой, получая какое-то нечеловеческое удовольствие от собственных кудряшек и вплетенных в волосы бусин. И дело даже не в том, что я себялюбивый безумец Табаки, и даже не в кудряшках, и тем более не в бусинах, хотя бусины я и правда люблю, особенно зеленые с крапинками или оранжевые с желтыми полосами, а фиолетовые — никто в стае даже не представляет, какая прелесть эти фиолетовые бусины — в них вся сила волшебства, в них мощь ведьмачества и прорицания — влюбившись в хоть одну такую бусину, можно проникнуть в тайны мироздания! Стоп! Останавливаю бесконечную мысль Шакала, готовую провалиться в философию, и направляю в нужное русло — влюбившись, и? И чувствую, как каменная плита размером с Дом придавливает мое сердце. Влюбился. Не в бусину, а в ту, которая вплетает их — зеленые и розовые, оранжевые и великолепные фиолетовые в свои длинные локоны и мои кудрявые вихры. Русалка — свет очей моих. Мое дитя. Мое творение. Моя золотая рыбка, созданная по заказу отчаявшегося слепца для одуревшего в своем упрямстве друга. Как мог я отдать тебя, сокровище, этим беспощадным, дергающим друг друга за самое уязвимое, придуркам. Ты лишь приманка для Слепого и только щит для Сфинкса. Безжалостно они палят друг в друга, а ты покорно принимаешь все, ибо такой тебя задумал я. Прожив миллионы кругов, я так ничему и не научился, и сердце мое раздавлено не твоими ручками, а собственной глупостью.       Я вытряхиваю из себя шакалиную душу и смотрю на него, застывшего на общей как олицетворение скорби и печали. Шакал, ну ты, блядь, и придурок! Рывок вперед и он уже в моих объятьях — бьется словно пойманная рыбка. Сжимаю его со всей силы. Дебил, ты распоследний! Держись, Табаки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.