ID работы: 6701139

Исцеление

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10 Что бы не случилось

Настройки текста
— Я же сказал тебе молчать. — были первыми словами очнувшегося Учихи — Начинается. — пробубнила Сакура, закатив при этом глаза. — Пойду отыщу нужные мне травы. — придумала отговорку. — И не вздумайте перебить друг друга снова. — с этими словами она покинула убежище. Прежде чем Саске успел что — то сказать, старший встал и хотел тоже направиться к выходу. — Ты не можешь убежать. — младший брат загородил путь собой. Ответа не последовало. — Ты должен мне всё объяснить. Это правда? — монолог продолжался.  — Что ты хочешь услышать? — у него совсем не было желания пересказывать и вспоминать прошлое. Ему осточертело всё, особенно оправдывать себя перед собою, настолько, что он готов был сейчас применить любимое джуцу замены воронами и уйти. Но силы только восстанавливались. — Правду — вышел из терпения и взревел Саске. Всегда славившийся своей уравновешенностью и расчетливостью Учиха младший, становился эмоциональным и ранимым, когда речь доходила до семьи. — Хорошо. Это правда. Всё что ты слышал — правда. — он не планировал этот разговор. Вообще всё пошло не плану, а он привык просчитывать ходы наперёд. — Нет. Так легко ты не можешь отмахнуться от лжи. Всю свою жизнь я жил в ненависти. — последнюю фразу он произнёс медленно, выделяя каждое слово в отдельности. Ты должен мне эту правду. Так легко ты не уйдёшь. — Когда это для меня было что-то легко. — пробормотал под носом старший. — Хорошо, вот тебе правда. — С этими словами Саске был погружён в воспоминания. Они прошлись перед его глазами, словно фильм, : вот собрание старейшин, разговор с Данзо, вот его отец, мать, смерть Шисуи, ниндзя в маске, смерть и слёзы. — Они заплатят за это. Все. — проговорил он медленно по словам. — Именно по этой причине ты был в неведении. Сотворенное мной было ради Конохи. — Итачи поставил руку на плечо брата. Саске не знал, что сказать. Он пытался осознать, что ещё недавно пытался убить человека, стоящего перед ним. — - Убежище все ещё цело? — прозвучал риторический вопрос Сакуры прервавшей разговор. — Я заварю свои травы и можем выходить. — девушка указала на собранные в руки лечебные растения. Вслед за ней зашли и остальные члены группы. Всем им было интересно, что там происходит. И главное, куда они направятся. Учиха младший знал, что все ждут от него этого решения, но ему нужно было всё обдумать. Он хотел разрушить Коноху, ярость овладела им. Он вышел из дома и направился в сторону реки, но как он там оказался он не помнил, так как был погружен в мысли. Только дойдя до места он понял, вслед за ним выбежала Сакура. — Можем и дальше так молчать. — тихо произнесла Сакура, после того как простояли около двух минут перед рекой. — Ты не возвращаешься в Коноху. Остаёшься здесь. Конохи не будет. Она будет стёрта с лица земли. — выговорил наконец он решение. — Чтобы разрушить её тебе придётся в первую очередь убить меня. — девушка схватила его за руку и развернула его к себе. — Хотя это для тебя это ведь не проблема, ведь так? Скольких ты убил с Орочимару? Какая разница, не так ли? POV Саске: Неужели я выгляжу со стороны таким монстром? Во что я превратился? –конец POV- — Как ты не понимаешь, разрушить деревню это значит разрушить себя. Ты убьёшь не жителей, ты убьёшь свои воспоминания. — продолжала девушка — Они лживые. — иронично и горько ответил он. — Да, но они твои. Твоя команда, она настоящая. Если ты их уничтожишь, дороги назад не будет.Ты не сможешь выбраться из этого. Разве ради этого была вся эта ложь? — В ответ послышалось молчание. — Сейчас на Коноху может быть, уже напали. Глава Акадцуки уже направился туда. Давай, иди, помоги ему добить, что он не смог. В чём будет твоё отличие от них? Заключи союз с ними. Чего ждёшь? Саске представил смерть жителей Конохи, мертвых детей или детей оставшихся сиротами, как он. Ему стало противно, что он хотел сотворить такое. Слова девушки как ведро ледяной воды охладили его ярость. Он посмотрел в изумрудные глаза девушки и почувствовал спокойствие, потому что её глаза не были наполнены слёз, как в тот раз. Ничего не сказав, будучи в своём репертуаре, Саске направился к дому. Сакуре же оставалось последовать за ним, гадая, смогла ли она переубедить его. Когда парочка зашла в дом, Суйгетцу точил свои оружия, Карин сидела, беспокойно теребя рукав своей куртки, Джуго рассматривал травы, лежащие на столе, и бросал вариться в кастрюлю, а Итачи был спокойнее всех и просто отдыхал.  — Мы отправляемся в Коноху.- заявил вошедший в дом брюнет. — все оглянулись на него, ожидая продолжения типа «надо уничтожить деревню», но его не последовало. — - Возможно, нас ожидает сражение с Акадцуки. — Я же говорил тебе, — вскричал Суйгетсу, — у неё получилось. Гони мои пятьдесят йен, Карин. — он протянул руку в ожидании денег. — Ладно, ладно, держи. — Карин полезла в кошелёк за деньгами. — Это уже без меня. — поднялся с пола Итачи. — Они должны знать. — попытался возразить Саске — Пусть всё останется, как есть. — Но, брат. — продолжал тот — Имя Учих не должно запятнаться. На этом точка. — старший направился к двери. — Скройся из виду, неподалёку от деревни. — наконец уступил Саске — Ты на столько вырос, что уже учишь меня прятаться? — улыбнулся, впервые Итачи — Я умею скрываться. — Потом мне надо будет долечить тебя. — Сакура указала на травы которые сварил Джуго вместо нее. — Ладно. — Ну если это всё, то выходим. — сказал Джуго. Он вылил отвар в банку и передал больному. — Выходим. — скомандовал как всегда командир команды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.