ID работы: 6701139

Исцеление

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11 Друзья и враги

Настройки текста
Когда группа ниндзя подошла к Конохе, то услышали шум. Но подойдя ближе, путники поняли, что это были не звуки боя. Жители поднимали Наруто на руки и кричали восхваляющие возгласы. Они объявляли его героем. Если бы не скала славы с лицами хокаге, деревню было невозможно узнать. Сразу ясно, что битва, происходившая здесь, или точнее сказать нападение оказалось масштабом на всю территорию. От деревни остались одни руины. Куноичи не хотелось видеть вид разрушенных домов, знакомых улиц. У Саске что-то кольнуло в сердце, ведь где-то на другой окраине находился его дом. Одно радовало – на лицах Коноховцев не проглядывались печаль и страх за будущее, а лишь надежда. Так как он не хотел пока показываться, поручил Сакуре привести его к нему. Увидев Сакуру, Наруто обрадовался, улыбка засияла между усами лиса. Ведь теперь он мог разделить радость беспокойство с подругой. Узумаки как можно быстрее оторвался от толпы преследовавшей его и поспешил к подруге. - Сакура! Как хорошо, что ты пришла. Что делала всё это время? - ликовал блондин, несмотря на многочисленные ушибы и раны. - Долгая история, потом расскажу. Видимо мы не успели. Все целы? - встревожилась девушка, оглядываясь по сторонам. – За счёт того, что предупредила нас, я дошёл вовремя. – Рука привычно потянулась за голову. - Но Хината и бабуля Цунаде . - брови парня нахмурились - Им надо срочно помочь. - Поняла. Где они? - заговорила в ней медик. - Во временном госпитале. - Наруто, он ждёт тебя у северной границы.- Она не хотела называть имени, на случай если кому-то интересен их разговор, да и не было необходимости, ведь они оба знали о ком идёт речь. ********************************************************************** - Неужели ты пожаловал наконец в деревню. – попытался подколоть друга герой дня. - Где тебя носит? Опаздываешь. – сменил тему Учиха - Как смог освободиться, пришёл. - Кто –то, я вижу, стал героем сегодня. Но даже это тебя не изменило. Всё такой же идиот - в его интонации не было грубости, скорее это было форма общения, которую понимали только эти двое. - Аха, ну конечно. – с сарказмом ответил тот - Говори зачем звал. И вообще, что тут происходит? Сакуру спрашивал, она не ответила. К чему секретность? - Меня снова не будет. Есть дела, с которыми я должен разобраться. - раздраженно объяснил он - Ааа. Теперь ясно. Ты шпион ниндзя. - сделал серьёзную гримасу, копируя друга - Да. – Саске уже пожалел о том, что решил поделиться планом - Твоя задача разузнать, где находится Данзо. - Ты про того чувака с повязкой на голове? - Да. Он самый. - мимика и жесты же брюнета оставались неизменны - Ясно. Надеюсь документы в целости. Я Сакуре скажу, она поможет мне порыться в бумагах…. - Я сказал тебе, а не Сакуре. Она не должна знать об этом разговоре. – голос его оставался спокоен. Немного подумав, добавил - Займи её в госпитале, чтобы не покидала деревню. - Ммм – многозначительно сделал задумчивый взгляд, Наруто, какой умел делать только он. Хорошо.- он хотел бы пустить колкость в адрес друга, но тот поспешил переместиться с помощью джуцу . ************************************************************************************* - Нет , Саске, ты уж определись, что ты собираешься делать. То ты нас в Коноху ведёшь, то обратно куда – то несёмся. – сетовал мечник но Учиха не слушал всё разговоры. Он думал о своём. - Мы близко. Я ощущаю странную чакру совсем близко. - сказала сенсор группы. - Вы займётесь охраной, Данзо оставите мне. – напомнил Саске - Хорошо бы, а то скучновато как- то без битв. – рассуждал вслух Суйгетцу. - Ребят, засада . – прокричал Джуго , как на Хеби полетели куча сюрикенов и кунаев . - Джуго , Суйгетсу оставайтесь здесь. Карин сколько? - быстро скомандовал лидер группы. - Двадцать человек. Чуть подальше ещё один. - последовал ответ девушки. - Ха. Всего двадцать? Мы запросто справимся с ними, не правда, Джуго? - хвастался мечник одновременно уклоняясь от сюрикенов. - Конечно, нет проблем. Они наши. – поддержал друга здоровяк. Таким образом, они дали понять Саске что открывают ему путь. Оставив позади всю свою команду позади, Саске поспешил догнать Данзо и вскоре у него это получилось. Перед ним стоял мужчина пожилых лет, одет он был в традиционно, на правом глазе и руке были повязки, лицо у него было морщинистое. - Значит ты все- таки узнал? - был первый вопрос, заданный им. Вместо ответа Данзо увидел катану сверкнувшую перед собой и успел во время увернуться. - Так этот слабак Итачи перед смертью рассказал все тебе. Я так и знал. Надо было убить всю вашу семейку. - надменное выражение лица застыло на лице старика. Данзо намеренно хотел вывести из себя молодого противника. - Не смей говорить о моей семье. - молнии метнулись в сторону противника. С другой стороны Учиха решил, пусть все думают, что Итачи мертв и решил не посвящать противника в подробности. Данзо тоже не сидел сложа руки, а профессионально, как и следовало опытному шиноби уклонялся от ударов и складывал печати стихий. Тогда Саске решил использовать техники глаз, которые держал про запас.( Техники глаза он получил через чакру брата.) Но случилось то, что он никак не мог просчитать. Когда огонь Аматерасу испепелил Данзо, появился перед ним в целости, будто ничего и не было. POV Cаске - Нет , не может быть. Я не мог попасть в иллюзию. Неужели я упустил что – то. Так глупо. Конец POV. В следующее мгновение всё прояснилось для него. Данзо открыл повязку на руке и там, на руке оказались десять глаз с алым шаринганом. Сказать, что Саске был в ярости и в шоке, это значит, ничего не сказать. Но он не подал виду, ведь в бою нельзя отвлекаться. Каждая атака Учихи бьющая в цель оказывалась безрезультатной, так как оппонент вновь представал перед ним или даже за его спиной. - Тебе далеко до брата. Твои иллюзии ничто по сравнению с его . – с насмешкой заявил старейшина, когда юноша создал очередную иллюзию. - Заткнись. Ты можешь носить двадцать глаз, но это тебя не спасёт. Тебя не превзойти Учиху. - с этими словами он использовал технику Сусано, сильнейшую технику в его арсенале и Данзо оказался в руках Сусано. Данзо в очередной раз был убит и воскрешен. «Десять» посчитал про себя Саске. Оба участника боя были изрядно истощены и не имели сил, всё должна была решить последняя атака. Старейшина решил пойти в открытую атаку, и был встречен ударом катаны. Что? - недоумевал старик. – Почему не сработало? - он посмотрел на свою руку и понял, что все глаза на его руке были закрыты. - - Может быть я и не так хорош в генджуцу, как Итачи, но и простая иллюзия может решить исход. Ты не считал количество своих смертей, а лишь смотрел на руку. С момента открытия повязки Учиха заметил, что с каждым воскрешением закрывается один глаз на руке и разгадал технику врага. Затем он с помощью техники глаз заставил противника поверить в лишний открытый глаз на руке. - Не может быть. Я не могу проиграть сопляку, вроде тебя. - еле проговаривал Данзо и кровь потекла с его губ. - Какая глупая смерть. После всего, что я сделал для Конохи. Всё что я делал, было на благо деревни, ради неё. Я был корнем листа, который брал на себя темную сторону руководства. Я не позволю тебе жить. - Опытный шиноби был при смерти и прекрасно понимал, что его конец близок, но он решил увести с собой и противника. На его теле появились печати взрыва, и если бы Саске во время не отскочил, то был бы уже мёртв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.