ID работы: 6701139

Исцеление

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13 Возвращение

Настройки текста
Была тёмная глубокая ночь. Перед воротами Конохи стояла усиленная охрана. А в резиденции Хокаге было собрание. На собрание Цунаде позвала Шикамару вместо отца, который был на дипломатических переговорах, Какаши, Наруто, Сакуру и Сая. Никто не знал, почему их разбудили посреди ночи и вызвали. Цунаде ходила из стороны в сторону, пока не зашла Шизуне.  — Принесла? — коротко спросила хокаге — Да — сонная Шизуне поставила на стол папку с отчётом и лекарство с водой. Присутствующие логично поняли, что дела совсем плохи, раз дело идёт к лекарствам от головной боли. — Итак — взяв папку в руки начала блондинка — два часа назад был найден труп одного из чунинов нашей деревни. Все немедленно взбодрились, будто только что очнулись ото сна. — Есть показания двоих свидетелей не связанных друг с другом. Оба они указывают на Саске Учиху как убийцу. — Это как это? — с озадаченным видом спросил Наруто — Они опознали его по фотографии. — та же фотография и показания были продемонстрированы присутствующим. — Но это же ведь подстава. Вы же не верите. — встала на защиту Сакура, но в глубине души она сомневалась. — Откуда мне знать. — завелась Цунаде. — этот Ваш Саске до сих пор не объявлялся. Я уже не говорю о смерти Данзо. Я пытаюсь тут замять его смерть, а у меня тут ещё одно убийство. — Данзо сама мертв? — спросил с удивлением Шикамару — Если сопоставить время его смерти и новое убийство мы можем что-то выяснить. — Прекрасно, его алиби является другое убийство. Молодец, Шикамару. Смерть Данзо было две недели назад, это ничего не меняет. Вы знаете, сколько стоит голова вашего товарища? — вопрос был риторический — Пятьсот тысяч рьё. — с горечью сказал Какаши, до сих пор молчавший до этого. — Чего, серьёзно? Последний раз было триста тысяч. — обрадовался Наруто будто это была хорошая новость. — Вот Саске обрадуется — но блондин тут же вспомнил всю серьёзность ситуации встретившись со взбешёнными взглядами Цунаде и Сакуры. — Ладно, ладно, понял-Шикамару, назначаю тебя ответственным по расследованию. Можешь раздавать распоряжения. А теперь расходитесь. Сразу после этого конечно никто расходиться не стал. Собрание продолжилось в одном из кабинетов предназначенных до этого Корню. — И что теперь? — начал Наруто — как мы докажем что, это не Саске? — Надо связаться с ним и рассказать всё. — предложила Сакура — И убедиться, что это был не он — закончил мысль Шикамару — Какаши сенсей — найдите Саске — Сакура и Сай осмотрите тело, я и Наруто поговорим со свидетелями. Но как выяснилось долго Саске искать не пришлось, и он уже днём был вместе с командой в деревне. *******************************************************************************  — Я умираю с голода — жаловалась Карин — Наконец-то сможем нормально покушать — Впервые с тобой согласен — поддержал разговор мечник — Саске, в Конохе наверное есть нормальные забегаловки. — Уж куда лучше, чем пюре из кактуса — ответил брюнет — Вижу кому-то пошло на пользу возвращение — с усмешкой в голосе заметил Джуго- Как не странно, никто не заметил привычного мрачного взгляда Учихи. Вместо этого можно было заметить, уголки его губ на мгновение поднялись, а потом вновь заняли своё угрюмое положение. Действительно, на душе у парня стало гораздо спокойнее, пройдя через ворота деревни, не скрываясь. Теперь ему стало ясно, он устал от статуса нукенина и готов был расплатиться за всё, что сделал и даже, что приписывали ему. Возможно, три года скитаний и выковали из него профессионального шиноби, но и поместили тоску по деревне в его душе. Вот они и дошли до закусочной. — - Увидимся — брюнет повернул в противоположную сторону. — Ты куда? — Карин надеялась, что они вместе отметят роспуск группы. Но Саске уже был далеко. Он прошёл половину деревни беспрепятственно и дошёл до места, которое когда — то назвал своим кварталом. Пройдя мимо до боли знакомых дорог, Учиха оказался на кладбище. Долго он стоял перед камнями с одинаковыми датами смерти. Он никогда не приходил сюда, но не задумывался почему. Сейчас же всё стало понятно. Он считал, что не имеет права приходить сюда, пока не отомстит. Так Саске простоял молча где-то полчаса. Не одна капля слезы не блеснула в его глазах. Напротив, на душе у него была полнейшая пустота. — Подходи — окликнул он девушку вставшую далеко позади него. -Знала, что найду тебя здесь. Извини, я не хотела мешать. — Сакура действительно не хотела прерывать его размышления, но верно годы практики нукенина не прошли даром. — Госпожа хокаге … — Знаю, хочет видеть меня. Постовые доложили о нас сразу и ждали распоряжения. Я удивлён, что так долго.  — Мне надо тебе сказать — Сакура хотела сообщить об убийстве, но вышло совсем по-другому. — Тебя обвиняют в убийстве — начала было она — Ну да. — искренне не понимая в чем новость, подтвердил парень. Не успели они договорить, как услышали полный оптимизма голос. — Я обыскался Вас по всей деревне. Так вот ты где, трусливый кот. — Идиот, чего пришёл? — прозвучал выпад в сторону блондина — Госпожа хокаге.- начал было он — хочет видеть тебя — хором закончила команда номер семь, вновь вспомнив былые времена. Каждый из них понял, что он всё ещё является частью семьи, которую они называли команда номер семь. — Пока у меня есть возможность сообщу тебе важную новость: я женюсь. — сказал, не подумав, а потом нахмурился. Его речь прозвучала так, будто Саске приговорили к смерти. А ведь он больше всего хотел поделиться радостью именно с ним. Сакура думала, что он сообщит другу об убийстве в деревне и приложила руку ко лбу с выражением лица « Этот балбес не исправим». Но ведь все любили этого блондина за его прямоту и открытость. В этом был весь Наруто. Он сделал знак Сакуре повременить с плохими известиями. И сокомандница его поняла. — Кто? — был вопрос, который не давал покоя Учихе. — Хината Хьюга. — послышался еле заметный вздох облегчения со стороны. (угадайте от кого) — И когда же? — придав тону всё тот же интерес спросил брюнет — И в правду вы же ни о чём не договорились. — вмешалась в разговор девушка. — В течение этого месяца. — Ну и не повезло же ей — решил поддеть друга Саске. — Ой, кто бы говорил. Спорим, я первый дойду до резиденции хокаге. — бросил вызов другу герой Конохи. — Ну вы прям как дети — возмутилась розоволосая. — Тебе не догнать меня. — ответил бывший мститель и подобие улыбки промелькнуло на его лице. — Без каких-либо джуцу. Пришедший последний заказывает рамен. — были поставлены условия. — Идёт — Идет — ответила и Сакура. Парни обернулись и с удивлением взглянули на неё. — Что? Вы считаете, что девушки не умеют бегать или принимаете меня за слабачку? — Нет, нет. — зная нрав подруги жестикулировал Наруто, он очень хорошо помнил нрав подруги (или лучше сказать кулак). Они начали свой забег от выхода кладбища. В начале, они бегали внизу, по улицам, но когда дошли до рынка на центральной улице и бег превратился в бег с препятствиями, то поднялись на крыши, прыгая от одной к другой. Таким образом, Коноха была оповещена о воссоединении команды номер семь. Они бегали с одинаковой скоростью, и мы не узнаем, кто из них выиграл, так как за квартал до резиденции хокаге их остановил первый наставник.  — Я конечно рад что вы все в сборе. — начал он спокойно — Но пока вы здесь развлекаетесь, убит ещё один человек. — добавил копирующий ниндзя более притворно строгим видом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.