ID работы: 6701139

Исцеление

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15 Раскрытие

Настройки текста
Как и предполагалось, на следующий день произошло ещё одно убийство. Это не понизил дух шиноби, а наоборот они ещё с большим энтузиазмом взялись за дело. Полноценные действия по расследованию продолжались. Чтобы быть полностью уверенным во всех ниндзя Шикамару вызывал на допрос каждого из них, задавал наводящие вопросы, говоря, что он собирает некую базу данных Конохи. После того как он на девяносто процентов был уверен в том человеке, он брал отпечаток пальцев будто для личного дела, на самом же деле в нём были невидимые чернила для опознания своих. Команда семь помогала всем составом Наре, после того как сами прошли проверку. Естественно это был трудоёмкий долгий процесс и закончился не за один день. Был один из тёплых вечеров и Саске вышел погулять по деревне, так как был объявлен перерыв. Юноша наслаждался свободой, и лёгкий ветерок только увеличивал это ощущение. Все его мысли занимали его прошлое и будущее. Никто в деревне не оборачивался на него и не шептался при нём. Казалось, все забыли о недавних событиях. (На самом же деле они боялись его) Большинство ларьков и ресторанчиков были полны посетителей в это время дня. Он проходил мимо одной кофейни и вдруг он заметил знакомый девичий силуэт. Сначала он не хотел придавать значение, но когда он увидел напротив нее мило беседующего «новенького» ноги сами повели его внутрь. Несмотря на начавшийся ураган внутри него, Учиха довольно спокойно подошёл к столику и ледяным тоном сказал — Исчезни — обращаясь к парню одетому по-граждански с рыжими волосами. — Ты со мной? — встал на ноги собеседник, явно не понимая с кем имеет дело. — Тан, уйди, пожалуйста. — взгляд Сакуры направленный на коллегу как бы говорил « этот тип опасен, беги» — Кто ты? — любопытство Тана взяло вверх над страхом — Ты оглох? — тон брюнета оставался ровным Посмотрев на Харуно, указывающую глазами на выход «новенький» сдался и очень быстро покинул кафе. — В чём дело? Наверное что-то важное? — язвительно поинтересовалась девушка — Да. Он не проходил проверку. — покер фейс на его лице был неизменен. Он сел напротив недавно освободившегося места и заказал чай учтивому официанту. — Я как раз хотела выяснить, если бы ты не помешал. Это была моя задача. Мне нужно выяснить, кто он такой. — возразила куноичи — С тебя достаточно. — Не поняла? — - Тебе мало похода в Акадцуки? Ты не наигралась в шпионку? — От моего задания не будет толку, если среди нас есть убийца. Мы сами себя перебьём. — вдруг к Саске пришло озарение. — Повтори. — Я сказала, мы сами перебьём друг друга. — Правильно. Мы сами и есть. — ничего толком не объяснив, Саске направился в штаб, где велись проверки. Сакура направилась вместе с ним. Когда Учиха зашёл в кабинет, Какаши, прислонившись к стене, читал книжку, а Шикамару вёл записи в журнале. Заряд чидори, пущенный парнем, попал в область выше сердца Шикамару.  — Что ты делаешь? — не успела сказать Сакура, как потерпевший поменял своё обличие и перед ними стоял Зетцу. Реакция Какаши не дала себя ждать, и в мгновение большой кунай, заряжённый всё тем-же чидори, оказался на шее самозванца. — Я уж думал, до кого первым дойдёт. — на лице у Зетцу появилась зловещая улыбка. — Неужели в Конохе все такие тупые? — Мне сказали, Шикамару проверяли первым. — пыталась понять Сакура — Да, создать ещё одного клона было не трудно. Было забавно наблюдать за вашими умными лицами, когда вы помогали мне создавать базу данных о вашей деревне. — его устрашающий смех длился недолго и он продолжил монолог. — И что же меня выдало, о великий детектив?  — Сегодня день смерти Асумы, Шикамару не забыл бы об этом.  — Ааа, это, тот, которого убил Хидан. Я могу в подробностях рассказать его последние слова. А вот, где Шикамару, вам не узнать. — Будешь рассказывать Ибики, сколько захочешь. — терпение Какаши лопнуло, и он нанёс поверхностную рану пленному, прежде чем вывести из комнаты. Всё это время Сакура была заслонена телом Саске, который не дал ей пройти вперёд, но от происходящего она забыла что-то возразить и вырваться. — А если Шикамару мёртв? — мыслила вслух Харуно — Не думаю. — повернулся к ней лицом парень. Они стояли, смотря друг другу в глаза, примерно несколько секунд. Каждый из них хотел обнять другого. И только Саске решился сделать шаг, как — Я пойду.- прервала розоволосая тишину. — Иди. — Flashback — утро того же дня Шикамару (Зетцу) уже был в соседнем кабинете допроса, когда Саске зашел в общий кабинет, достал купленный готовый завтрак, но не успел его развернуть. Дверь постучалась — Зайдите — настроение у него совсем не было, так как в расследовании не было никаких результатов. В комнату вошла высокая женщина с длинными чёрными волосами и рубиновыми глазами. На ней было надето платье красного цвета с белыми полосами. А самое примечательное у нее на руках был маленький ребёнок — Я ищу Шикамару — сразу пояснила женщина. — Он занят одним поручением. Сюда не разрешается посторонним. — он не мог вспомнить, где же видел её. — - Я Куринай Сарутоби. — Саске — Я помню тебя. Просто уже несколько дней Шикамару не видно, а он даже когда болел, приходил каждый день. Передай ему этот обед — она протянула ему сверток — мы наверное встретимся с ним на кладбище. — На кладбище? — Да, сегодня день смерти его сенсея. Он знает. До свидания. Вот такая простая случайность помогла вычислить Зетцу и не позволила встретиться ему с его возможной новой жертвой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.