Его взгляд
2 апреля 2018 г. в 08:11
Flashback
Я была так зла. Боже, гнев распирал меня изнутри. Родители опять завели меня на очередное мероприятие со своими друзьями, где я задыхалась от всей этой надменности и лицемерия. Я прекрасно знала, что мама ненавидит некоторых женщин, но в обществе она так мило с ними щебетала, а сестра заигрывала со всеми мужчинами, невзирая на их возраст или манеру общения. Мне казалось это проституцией, и я не собиралась им подражать. Последней каплей стало настаивание родителей на мой танец с каким-то жутким мужиком, от которого так и разило потом, а его пахабная улыбочка вызывала желание вызвать полицию по обвинению в домогательстве. Я отпросилась в туалет и вылезла через окно. И сейчас я иду пешком на каблуках, в лёгком, пышном платье по ночным улицам, и мне ужасно страшно. И холодно. Осенний ветер прошиб до костей, а сырость накрыла кожу, желая как-то удержать тепло, я сложила руки на груди, но это не особенно помогло. Когда у твоего платья не то что рукавов нет, даже бретелек — ты обречён. Я даже не имею представления, в какой стороне мой дом. Поэтому не удивительно, что я оказалась в бедном квартале. Людей на улице практически не было, а те, кого я встречала, смотрели на меня как на умпа-лумпа, что заставляло меня втягивать голову в плечи и ускорить шаг.
— Ого! Красотка, и куда это ты собралась?
— Милашка, останься с нами!
Моё сердце прибавило в ритме, и теперь я думала, что умру от его перенапряжения. Мне сделалось по-настоящему страшно, моё живое воображение любезно подсказывало мне, что могут со мной сделать все эти парни, особенно учитывая их алкогольное опьянение. Я старалась не смотреть на них, но чувствовала их изучающие взгляды на каждом миллиметре своего тела.
— Отвалите от неё, парни. Она моя.
Я остановилась и оторвала взгляд от земли. Передо мной стоял Джастин в самом лучшем виде: без футболки, с массивной цепью на шее, весь взъерошенный и потный. Татуировки на его груди и серьга в одном ухе делали его образ ещё более дерзким и сексуальным.
Парень вышел с поля, на котором его друзья играли в баскетбол. Заметив мой до предела неприличный взгляд, скользящий по его мышцам, Джастин самодовольно усмехнулся и встал в другую позу, как бы позволяя мне рассмотреть его полностью, уперев руки в бока.
Я застыла с открытым ртом и просто потеряла дар речи. Джастин же, откровенно насмехался над моей реакцией и не спешил приходить мне на помощь.
— Эй, бро, прекрати смущать девушку! — в Джастина полетела его белая майка, зарядив парню прямо в лицо.
Смеясь, парень натянул её и вновь обратился ко мне.
— Скажи, это у тебя такое хобби, прогуливаться по Богом забытым местам? Настолько хочется острых ощущений? — поинтересовался он.
— Я просто… сбежала, — не знала, что ещё ответить.
Джастин издал короткий смешок.
— Ну, у каждого свой способ скрасить выходные, — протянул он.
— Я не…! — мне стало вдруг обидно.
У парня явно сложилось какое-то превратное мнение на мой счёт. Я не была той, какой он вывел меня в своём воображение, и если он думает, что я просто бунтующий подросток, то он не прав. Мне не доставляли удовольствие вечные ссоры в доме и этот тюремный надсмотр, и я просто сопротивлялась всему этому.
— Ладно, можешь не говорить мне, — вскинул руки вверх Джастин.
Я принялась покусывать внутреннюю сторону щеки, так неловко я себя чувствовала.
— Раз уж ты здесь, хочешь сыграть? — указывая на площадку, поинтересовался Джастин.
— Ты серьёзно? — поперхнулась я от смеха.
— А почему нет?
— Я на каблуках, — показывая одну из туфель, ответила я.
— Пошли, — Джастин взял меня за руку и потянул на поле.
Он провёл меня к скамейке, что были расположены вдоль сетчатого забора, и принялся копаться в спортивной сумке. Джастин выудил из неё запасную пару кроссовок и продемонстрировал мне.
— Нет, — покачала головой я. — Наверняка они потные, да и велики мне.
— Эй, — притворно обиделся парень.
Я стояла и улыбалась, глядя на него сверху вниз. Всё это казалось мне какой-то шуткой.
— Давай, — мягко произнёс Джастин.
Я обратила глаза к небу и, решив, что я ничего не потеряю, всё-таки опустилась на скамейку и потянулась за кроссовками, но Джастин увёл их от меня. Встретив мой недоумевающий взгляд, парень хрипло посмеялся.
— Позволь мне, — очаровательно улыбнувшись, произнёс он.
Я в одно мгновение превратилась в сплошное пунцовое пятно, лишённое каких-либо признаков сознания. Прямо-таки инфузория туфелька или амёба.
Джастин, глядя прямо мне в глаза, взял мою ногу, снял с неё туфлю, а затем натянул на неё кроссовок. То же самое он проделал и со второй. При этом, несмотря на то, что в данной ситуации не было и намёка на эротику, я почувствовала головокружение, а его взгляд прямо обжигал меня.
Парень, взяв меня за руку, вывел на середину поля. Один из его друзей кинул ему мяч, и Джастин, передав его мне, встал сзади меня и положил свои руки поверх моих. Я чувствовала себя скованно, зная, что за мной наблюдают другие парни, мне почему-то казалось, что я им не нравлюсь, и они только и ждут, когда Джастин наиграется со мной.
— Нужно уверенно держать мяч, — шептал Джастин мне на ухо, от чего я вообще забыла, что такое мяч и для чего он нужен. Что за странное изобретение человечества?
— Слегка согни колени, ты должна как бы пружинить, — парень надавил на меня, вынуждая принять нужную позу. — Вот так.
При этом я ощущала его горячее дыхание на своей коже, казалось, оно проникает в меня, в мою кровь. Его мышцы на руках, ощущая их, я сходила с ума. А близость его тела, жар, исходивший от парня… Со мной никогда такого не было. Я хотела просто закрыть глаза и остаться в этом мгновении.
— Слышишь меня? — хриплым шёпотом спросил он.
— Ага, — не зная, на что именно ответила я. Я даже не разобрала его вопроса, утонув в звуке его голоса.
— Смотри, не перевозбудись, — усмехнулся Джастин.
Резкий прыжок, и мяч попадает в корзину. И всё тепло, жар, — оно покидает меня, в спину неприятно ударяет ледяной ветер. А я ощущаю себя так, словно меня бросили после первого секса. Стоя так одна, посреди поля, я не знала даже, куда смотреть.
— Пошли, — чувствую что-то тёплое на своих плечах.
Джастин накинул на меня свою кофту и теперь стоит позади меня и держит свои руки на моих плечах. Я киваю, словно под гипнозом, и мы убираемся прочь с поля. Напоследок Джастин машет парням рукой, те дружелюбно кивают и возвращаются к игре.
— А они не такие, как я себе представляла, — призналась я, когда мы отошли на приличное расстояние.
— Они просто поняли, что я хочу произвести впечатление, — кажется, в голосе парня проскользнуло смущение, несмотря на этот легкомысленный тон, с каким он желал произнести это.
— Зачем?
— Ну, — Джастин остановился посреди дороги, и я споткнулась об него.
Парень обернулся ко мне.
— Ты мне понравилась.
— Что, прям так сразу? — выгнула я бровь.
— Ты симпатичная девчонка! — как бы защищаясь, выпалил он. — Скажи ещё, что я тебе не понравился!
— Разве это так работает?
Я была полным профаном в отношениях, так что понятия не имела, как они вообще строятся.
— Конечно! Ты идёшь по улице, видишь человека, и бам! Он тебе нравится. Всё просто, — пожал плечами Джастин.
— Нет, — покачала я головой. — Я тебя вообще второй раз вижу. А у тебя, походу, гормоны просто разыгрались.
— Просто ты ещё маленькая, — уверенно заявил Джастин.
Я посмеялась над его словами. И всё-таки в них была доля правды. Парень действительно привлёк меня. А какую бы нормальную девушку не заинтересовало бы это идеальное сплетение дерзости и сексуальности? Этакий плохой парень?
— А сколько тебе лет? — решила хоть что-то выяснить я.
— Восемнадцать, — отчеканил тот.
— Куда мы идём?
— Я думаю, что провожаю тебя до дома, но я без понятия, где ты живёшь, — хихикнул Джастин.
— Я знаю свой адрес, но понятия не имею, куда идти, — улыбнулась я.
Мы посмеялись. Я назвала парню адрес, и тот мигом сообразил, куда нам нужно, при этом выбирая такие странные повороты, подворотни, я бы сказала.
— Ты это специально! — обвинила я его. — Хочешь, чтобы я вся испачкалась?
— Нет. Просто не хочу, чтобы кто-то из твоего района видел меня. Считай, у меня комплексы.
Я закатила глаза.
По дороге мы разговаривали обо всей той ерунде, которая помогает узнать человека. И Джастин заинтересовал меня. И дело было не только в том, какой он, а в том, что я ощущала какую-то связь. Знаю, звучит банально до абсурдности. Но это на самом деле. Я испытывала тягу к нему, понимала, что захочу увидеть его завтра. А ведь такое происходит не всякий раз, как пообщаешься с парнем.
— Вот мы и пришли, — я остановилась у своего подъезда.
— Выглядит масштабно, — не зная, что ещё сказать, прокомментировал Джастин.
— Спасибо… за сегодняшнее, — раскачиваясь на пятках, произнесла я.
Джастин перевёл на меня взгляд, и на секунду мне показалось, что он поцелует меня, но вместо этого парень легко улыбнулся.
Так мы и расстались в ту ночь.
Конец Flashback
— Джастин, — прошептала я, глядя в до боли любимые карие глаза.
Как давно я не видела его, с тех пор прошло столько времени, что я просто не могла поверить в то, что передо мной не очередной призрак воспоминаний.
— Помнишь, — зло усмехнулся мужчина.
В его глазах не было и намёка на прежнюю теплоту, он стал жестче и пронзал кожу тысячью ледяных игл. Поднявшись, он развернулся к двери и направился к выходу.
— Подожди! — в отчаянии выкрикнула я. — Это ты? Правда, ты?
Кажется, я сошла с ума. Мне нужно было вновь ощутить его, чтобы поверить. Но Джастин, не обращая на меня никакого внимания, бросил стоявшему недалеко охраннику:
— Вы знаете, что делать.
Тот кивнул и запер дверь, оставив меня одну в этой мрачной и глухой комнате. Связанную и полностью разбитую. Я застонала от безысходности и склонилась вперёд. Моё тело не желало поддерживать меня. Откинувшись на кровать, я закрыла глаза. В голове крутилось столько вопросов. Но волновал по-настоящему меня только один: почему Джастин Бибер появился в моей жизни?