ID работы: 6701181

Осколками в кожу

Justin Bieber, Phoebe Tonkin (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
100 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

У него

Настройки текста
Я, нахмурившись, наблюдал за девушкой. Энди неподвижно сидела на кресле, погружённая глубоко в свои мысли. Пряди её каштановых волос упали на лицо. Неожиданно девушка вздрогнула, быстро смахнула рукой скатившуюся слезу и посмотрела на меня таким ясным взглядом, словно всё для неё прояснилось. — Он убил Мэтта, — она так спокойно произнесла эти слова, что я даже удивился. — С чего ты это взяла? — конечно, у Мэтта явно были неприятности. Я по голосу догадался, что парень попал в беду. Но я не был до конца уверен в том, что Мэтт уже мертв. Желая как-то поддержать девушку, я положил свою руку поверх её ладони и слегка сжал. На губах Энди образовалась лёгкая усмешка. — Ты ведь понял, что Мэтт дал тебе неверный адрес? — В смысле? — в замешательстве спросил я. — Мы не собирались с ним на этот фильм, он намеренно солгал, показывая, что и до этого он сказал неправду, — пыталась объяснить Энди. — Тогда мы опять вернулись к исходной точке. Мы не знаем, где Габриель и что он собирается предпринять. — Сейчас он собирается убить Мэтта! — вскричала Энди и в негодовании вперила в меня взгляд. Столкнувшись взглядами, мы какое-то время словно боролись друг с другом, я чувствовал, как сдаюсь под напором Энди, под её жгучей ненавистью к Габриелю. Наконец, не выдержав больше искр, которые буквально прожигали меня, я сдался. — Я поеду за ним, — как только я произнёс эти слова, я поднялся с дивана и направился в комнату собираться. Энди, с застывшим взглядом наблюдавшая за мной, вдруг подскочила и обняла меня со спины. Её бледные руки невесомо легли мне на талию. Грустная усмешка искривила мои губы. — Ну, ты чего? — я старался, чтобы мой голос прозвучал как можно более спокойно, даже жизнерадостно. Не хотелось оставлять Энди в разбитом состоянии, я вообще не хотел оставлять её. Одну. — Только будь осторожнее. Вернись ко мне, — тихо-тихо прошептала девушка. Но я услышал. Развернувшись к ней, я положил правую руку ей на щеку и, недолго думая, оставил на губах Энди легкий, даже несколько детский, поцелуй. С усилием выдавил из себя улыбку. — Все будет хорошо. Ты что, до сих пор сомневаешься во мне? — я игриво подмигнул ей. — Прекрати, — цокнула на меня Энди и укоризненно покачала головой. — Я волнуюсь за тебя. Её нахмуренные бровки, недовольный взгляд… А я ведь должен был утешить её, заставить почувствовать себя спокойно, а вместо этого разозлил. Но от такой реакции развеселился я. Чем шире на моих губах расползалась улыбка, тем сильнее раздражалась Энди. — Это что? Всё шутки для тебя? — не выдержала она и легонько стукнула меня по плечу. — Успокойся, ребёнок, — игриво, но вместе с тем с нажимом произнёс я. — Я знаю, что делаю. Всегда знаю. Энди внимательно смотрела на меня. — Поедешь к Дилану и Чарли, — отрезал я. Удивительно, но Энди не закатила истерику недовольно ребёнка, не принялась заявлять, что поедет со мной. Она просто кивнула и даже как-то стала спокойнее, словно с её плеч сняли невыносимый груз. На мой невольный вопрос во взгляде, девушка пояснила: — Если я буду ждать тебя одна, я свихнусь в первые же пять минут. — Отлично, — уже более рассудительно начал я. — Поедешь на такси, чтобы я терял времени и смог вытащить задницу Мэтта из передряги, — как только я составил в голове план и принялся раздавать свои указания, я почувствовал, что вернулся в знакомую мне колею. Теперь я собран, эмоции отсечены, и я точно знаю, что поеду к Габриелю с ясной головой. Энди кивнула. И мы вместе направились наверх. Наши сборы не заняли и десяти минут, мы слишком спешили, опасаясь любого промедления. Предупредив Дилана о том, что к ним едет Белла, я усадил девушку в такси и сам направился к своей машине. Я всегда получал особое наслаждение от того, что я знаю, где живет Габриель, а он про мой дом — нет. Он ведь даже и не подозревал, что я наблюдаю за ним. Эта игра в «Кошки-мышки» порой даже заводила меня, но теперь я задумался. А что, если и Габриель сможет отыскать мой дом, единственное безопасное место для нас с Энди, что тогда? Я не сомневался, что Мэтт не выдаст меня, но ведь есть и другие способы. Я гнал, насколько это было возможно так, чтобы не помереть самому. Оказавшись возле особняка, я воспользовался одной из той лазеек, про которые мне поведал однажды Мэтт. Стараясь ничем не сообщить о своем визите хозяину, я вопреки всем правилам приличия проигнорировал главный вход и его звонком. К счастью, Энди действительно часто сбегала из дома, так что окно на первом этаже не представляло особого затруднения. Оказавшись внутри, я, держа наготове пистолет, осторожно продвигался вглубь дома. Было тихо, так что казалось, что даже моё дыхание содрагает стены. Неожиданно за углом раздался шум, я резко вынырнул из-за стены и направил пистолет на темный силуэт. Одна секунда, и я бы выстрелил. Но у тени руки были странно спрятаны за спиной. Опустив пистолет, я подбежал к Мэтту, который что-то старательно мычал, но я не мог разобрать что именно, пока не снял повязку с его рта. — Он поехал за Энди, — выпалил парень. — Что? — опешил я, распутывая парня, — этого не может быть. Он не знает, где я живу. — Именно поэтому он и придумал эту игру. Я все ещё не понимал, к чему клонит Мэтт, и сохранял спокойствие. — Джастин! — воззвал ко мне юноша. Мне надоела эта игра в недосказанность. Я с силой дёрнул веревки, и они, лопнув, соскользнули с Мэтта. — Так, кончай. Ты можешь нормально сказать, в чем дело? — психанул я. — Он собирается вычислить её, когда она будет вне твоего дома. У него связи по всему городу, — сбивчиво произнёс Мэтт. — А ещё, — уловив скептицизм на моём лице, добавил парень, — он забрал мой телефон. Как думаешь, сколько времени ему понадобиться, чтобы засечь звонок? Я сорвался с места. Мэтт пулей вылетел за мной. Было уже плевать, оставить после себя след в доме или нет. Я помчался к парадной двери, так любезно оставленной открытой для меня хозяином. Без конца названивал Энди, но эти гребанные гудки не доносили меня к её голосу, как если бы я пытался дозвониться в могилу. Мы вскочили в машину, и я надавил на газ. На какой-то миг глаза заволокло алым светом, сознание прошиб страх такой величины, который я никогда прежде не испытывал. Что, если из-за меня пострадает ещё и Дилан и Чарли? Да, меня бесила эта девчонка, но Дилан так любит её. Я не смогу жить, если он лишится её по моей вине. Дрожащими руками набрал Дилана. Гудки, гудки, — невероятно долгие и мучительные, но на том конце связи, наконец, сжалились надо мной, и весёлый голос Дилана отозвался. — Да? — Дилан! Энди у вас? — прокричал я. Мои пальцы изо всех сил вцепились в руль. От ответа друга сейчас зависело абсолютно все. — Не-ет, — протянул Дилан. — А вы разве не вместе поехали на озеро или ещё куда? — по голосу друга я понял, что он в лёгком замешательстве. — Какое озеро? Что ты несешь? — не сдержавшись, сорвался я на парня. — Эй-эй, не горячись, — спокойно, но в то же время повелительно отозвался Дилан. — Она прислала сообщение, что у вас поменялись планы, и вы поехали куда-то отдохнуть. Всё внутри меня оборвалось. Я потерял дар речи, дыхание перехватило, а в глазах расплылась темнота. — Джастин, осторожнее! — предупреждающе крикнул Мэтт. Я очнулся и свернул в сторону, едва не съехав с дороги в овраг. — Дилан? — Я еще здесь, — с готовностью отозвался друг. — Она у него, — мертвым голосом произнёс я. Дилан шумно выдохнул в трубку. — Что будем делать? — Что будем делать? — усмехнулся я. — Ты никогда не был частью этого. Это только моё дело. И я сбросил звонок. Но тут же взял трубку, отвечая на новый. — Энди? — Да, милый, — раздался ехидный голос Габриэля. — Ублюдок! Где она? — взревел я. — Там, где и должна быть. Со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.