ID работы: 6701195

You are just a dream

My Chemical Romance, Brian Molko (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
45
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1 "Dreams". Глава 1 "Nightmare"

Настройки текста

POV Frank

      Я всегда был мечтателем. Меня привлекает искусство, и я действительно думаю, что мир может изменить каждый. Я начал увлекаться музыкой с детства, она всегда являлась для меня чем-то магическим и таинственным, чем-то нереальным, похожим на сон. Сны отражают наши мысли и чувства через образы. Искусство делает то же самое, не так ли? Так что, можно сказать, любовь и дело всей моей жизни — это сон, всего лишь сон.       Чаще всего люди не запоминают сны. Уже через 10-15 минут сложно вспомнить, что тебе приснилось, а спустя несколько дней, месяцев, лет — практически невозможно. Конечно, бывают и яркие сны, застывающие в памяти до самой смерти, однако такое случается не так уж часто. Чаще всего люди не запоминают сны, но уже месяц я запоминаю каждый. Могу даже рассказать вам их, если вы мне не верите.       В первый раз это случилось в ночь на Хэллоуин, когда мы с Майки и Рэем отмечали моё совершеннолетие в каком-то паршивом клубе. Я вообще удивлён, как после такого количества дешевого алкоголя, который я влил в свой организм, я запомнил что-то. Тем не менее, это произошло. Мне приснился кошмар. Мне приснился он. Тогда я еще не знал, что этот человек будет сниться мне каждый грёбаный день. Точнее ночь. Вампиры ведь приходят, когда солнце скроется за горизонтом, не так ли?       Никто никогда не запоминает, как сон начинается. Он просто начинается, а вы должны подстраиваться под обстоятельства, хотя даже понятия не имеете о том, что происходит. Словно вы начинаете смотреть фильм с момента кульминации. И заканчиваете на ней же, просыпаясь в холодном поту. Этот сон — не исключение.       Я оказался в каком-то старом доме, в котором было так темно, как будто... чёртов свет выключили. Окей, я не знаю как красивее описать это, но там действительно было очень темно, это пугало меня. Я не слышал звука дождя, хотя это и была осень, я не слышал учащенного дыхания, ни своего, ни чьего-то ещё. Хотя я и не мог его слышать, вампиры ведь не дышат, не так ли?       Зато я мог чувствовать. Чувствовать так, будто это реальность, а не сон. Чувствовать мурашки, бегающие по моей коже, чувствовать, как все мои внутренности скручивает в узлы.Чувствовать, что эта тварь, порожденная тьмой, направляется в мою сторону. Чувствовать себя как зверь, загнанный в клетку, и понимать, что бежать некуда. Шаги становятся громче и отдаются эхом в голове. Я лихорадочно отступаю назад, пока моя спина не упирается в стену. Моя рука касается чего-то холодного на стене, я оглядываюсь и вижу большое старое зеркало. В комнате так темно, что я не могу разглядеть там ничего, кроме темноты, но всё равно зажмуриваюсь. Мне страшно увидеть демона, что находится внутри позади меня. Хотя я и не смог бы увидеть его там, зеркала не отражают вампиров, не так ли? Мне не нужно видеть, я и так знаю, что он там. К нарастающему звуку шагов прибавилось рычание. Я услышал, как колотится моё сердце, грозясь вырваться наружу, и на негнущихся ногах обернулся: два ярко-желтых глаза уставились на меня, прожигая взглядом, а оглушающий животный рык выбил из меня весь воздух. Его руки находились по обе стороны от меня, упираясь в стену, перекрывая мне возможность сбежать. Чёрные волосы спадали на его лицо, а губы растянулись в усмешке. С острых клыков капала кровь, струйками стекая по подбородку, шее и исчезая под одеждой, которую в темноте я разглядеть не смог.       Вы знаете, во сне люди общаются не так, как в жизни. Вам не обязательно озвучивать то, что вы хотите сказать. Все будто владеют телепатией. Этот сон — не исключение.       Когда наши взгляды встретились, я услышал его мысли в своей голове, произнесённые шёпотом. Can you stake my heart?* Его взгляд показался мне испуганным, а усмешка исчезла. Он будто хотел сказать мне что-то важное... На этом моменте я проснулся.       Вы можете сказать, что люди не запоминают свои сны так подробно, а с алкоголем и реальность не всегда, но я запомнил. Этот сон снился мне всю следующую неделю. Я перестал бояться его к концу этой недели. Любопытство пересилило страх. Я хотел знать, что он собирался сказать и почему не делает этого. Вы знаете, психологи считают, если сон повторяется, у вас есть нерешенная проблема, о которой подсознание любезно напоминает вам. Я не понимал в чем проблема... Ещё говорят, что вам могут сниться только те, кого вы видели в жизни. Но я не знаю его. Так почему же он приходит каждую гребаную ночь?

***

Привычная темнота окутывает меня, уже знакомые желтые глаза грустно смотрят на меня. —Можешь ли ты пронзить моё сердце колом? — слышу я его приглушённый голос. —Зачем? — шепчу я одними губами, но знаю, что он слышит меня. —Я не хочу ранить тебя, — виновато склоняет он голову. —Но я не боюсь этого. Я не боюсь тебя,— качаю я головой. Я протягиваю руку к нему, но он, словно меня здесь нужно бояться, отшатывается и пятится, хватаясь руками за голову, пока не исчезает в темноте ночи. Я бегу за ним, но его нигде нет.       На улице уже светает. Оказывается, в комнате было окно. Я любуюсь рассветом, потому что он и правда красивый, даже если это сон, всего лишь сон. Когда утро окончательно наступило, я отхожу от окна и замечаю надпись на стене: "Can you take this spike? Will it wash away this jet black feeling?"**. Она занимает всю стену и выглядит так, будто написана кровью. Похоже, что это она и есть. Жутковато. Я вижу нож на полу, он испачкан в запёкшейся крови. Но у вампиров ведь нет крови, не так ли? То, что я делал дальше было совершенно спонтанно. Острие ножа проткнуло мою кожу, кровь начала вытекать, а я использовал её в качестве чернил и написал на стене "ДА". Когда я повернулся к другой стене, в зеркале отражался он, стоящий прямо за мной. Последнее, что я помню — острая боль в области шеи. Я проснулся от собственного крика.       За окном еще нет даже намёка на рассвет. Я касаюсь шеи в попытке найти следы от укуса и, ничего не обнаружив, облегчённо выдыхаю:"Это сон. Всего лишь сон".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.