ID работы: 6701195

You are just a dream

My Chemical Romance, Brian Molko (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
45
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2 "Dreams come true". Глава 1 "Who is fucking Frank Iero?"

Настройки текста

POV Gerard

      Когда я смог разобраться, как же открывается дверь в мой чёртов дом и буквально ввалился внутрь, всё поплыло перед глазами, и я еле держался на ногах. —И где ты шлялся на этот раз? — ну как же без этого, Майки? Скучал, наверное. —Отъебись, я вернулся не для того, чтобы слушать твои идиотские, как их…— мой язык не слушался меня, а мысли путались, но я зачем-то продолжал говорить, — нравоучения, точно. Так что не порти вечер, Майки. Ни мне, ни себе, ни, эм…       Я заметил, что в гостинной сидел парень. Кажется, я уже видел его… Я потёр глаза тыльной стороной ладони и замер в удивлении. Этим парнем был Фрэнк. Мой Фрэнк. Тот Фрэнк, что приходит ко мне в блядских кошмарах. Фрэнк, мать его, Айеро.       В первый раз, когда я увидел его во сне, был хэллоуин. Праздник, который я теперь ненавижу. Мы оба находились на каком-то школьном выступлении. Когда оно закончилось, я пошёл в раздевалку за одеждой. Обернувшись, я увидел его. Он смотрел на меня и ухмылялся, а в глазах его плясали черти. Я поёжился от этого взгляда и поспешил уйти оттуда. Когда я отошёл от здания на несколько метров, оглянулся, увидел, как выходит он. Резко развернувшись, я чуть не получил инфаркт, потому что он стоял в нескольких сантиметрах от меня и прожигал взглядом. Мне хотелось закричать, но я не мог. Меня будто сковало всего невидимыми цепями. Не это ли называется страхом? Он провел языком по губам, после чего прикусил нижнюю. Стук моего сердца, казалось, можно было услышать за километр. —Привет, милый, — ядовито сказал он, и его губы снова растянулись в этой пугающей ухмылке. —Привет, — еле выдавил из себя я. По голосу можно было прочитать то, как мне страшно, если Фрэнк еще не заметил этого по выражению лица.       Он положил руку, которая почему-то была в перчатке, хотя на улице и было тепло, мне на затылок и с силой притянул к себе (он был ниже меня). Я опустил голову на сколько это было возможно, чтобы не видеть его. —Посмотри на меня, Джи, — его рука переместилась на мою щёку, а затем подняла моё лицо за подбородок. Он провёл большим пальцем по моим губам. —Не прячь свои глаза, они красивые. В них есть свет…       На этом моменте я проснулся. Кошмары снились мне всю следующую неделю. И во всех из них был Фрэнк. Всё из-за чертового хэллоуина, но понял я это только в прошлом году, когда уже в третий раз после этого праздника мне неделю снились кошмары. Все эти годы я видел сны с Фрэнком, причем происходило это каждую ночь. Их было так много, что я даже не смогу вспомнить все. Там были не только кошмары, даже наоборот — в основном сны были хорошими. Но когда наступал хэллоуин — я попадал в ад. С каждым годом кошмары становились всё более страшными и реалистичными.       Последний раз они снились мне совсем недавно, где-то пару недель назад. Уже зная, что меня ждёт, я напился. Даже сильнее, чем обычно. Знаете, вы можете осуждать меня за проблемы с алкоголем, но без этого бы я свихнулся. Мне стыдно перед своей семьей за то, что я такой неудачник и поступаю с ними как последний мудак, но я не могу бросить. Не то, чтобы алкоголь спасал меня от снов, от Фрэнка, но он помогал мне забываться, когда я просыпался.

***

*Сны*

—Выпей эти таблетки, Джерард, не заставляй нас делать тебе инъекцию, — сказал незнакомый голос.       Значение этих слов мгновенно дошло до меня, и я нервно сглотнул. Иглы… Сердце начало выбивать бешенный ритм. Эти противные острые иглы в моей коже. В глазах потемнело, и я судорожно стал глотать ртом воздух. Несколько раз в день. Чёрт.       Я неуверенно кивнул и протянул успевшую вспотеть руку, чтобы взять лекарства. Я чувствую себя таким уставшим после них, словно не спал неделю, а вместо мышц у меня вата. Но это всё же лучше, чем иглы. Если честно, я не знаю вещи, которая была бы хуже. —Не создавай лишних проблем, Джерард. Мы хотим помочь тебе, —холодным тоном сказал человек в белом халате, наверное, врач. —Ты будешь жить один, но это ненадолго. Когда он ушёл, я упал лицом в кровать, издав какой-то нечленораздельный звук. —Привет, — кто-то провел рукой по моим волосам, и по коже сразу забегали стайки мурашек, я перевернулся. Моему удивлению не было предела, когда я понял, кто стоял передо мной. Это был он. —Зачем ты здесь? — голос дрогнул, выдав мое волнение. —Я только в твоей голове, Джи, я не специально прихожу к тебе, — он слегка улыбнулся, но эта улыбка не была жестокой, как в предыдущих снах. Она была доброй. — Это сложная система, давай лучше поговорим о чем-нибудь хорошем… Меня, кстати, Фрэнк зовут. Фрэнк Айеро. —Дж… Эм, Джерард, меня зовут Джерард, — мои мысли путались, и язык заплетался. — То есть ты не живешь здесь? Ты вообще существуешь? —Конечно, Джи, — он снова начал гладить меня по волосам и перебирать их. Его руки всегда были в перчатках, и это немного странно, мне кажется. —Джерард? С кем ты разговариваешь? — спросила незнакомая женщина в белом. —С Фрэнком, — сказал я, переводя взгляд то на него, то на женщину, тон которой меня настораживал. —Хорошо, — она взяла меня за руку, — ты не мог бы познакомить Фрэнка с Мисс Хейли? —Не думаю, — я посмотрел на Фрэнка, который грустно качал головой. —Они не видят меня, Джи, — сказал он. — Никто не видит. Кроме тебя.

***

      Следующие несколько дней, проведенные в больнице стали дня меня адом. Врачи, медсёстры, санитары — все чего-то от меня хотели, пичкали меня разными таблетками и, что ещё хуже, говорили со мной. Could you tell me what you see? Можешь сказать мне, что ты видишь? Do you wanna talk about it? Хочешь это обсудить? How does that make you feel? Как ты себя чувствуешь при этом? Have you ever took a blade to your wrists? Ты когда-нибудь накладывал на себя руки? Have you been skipping meals? Когда-нибудь пропускал обед? We're gonna try something new today… Мы попробуем кое-что новое на этот раз… How does that make you feel? Как ты себя чувствуешь при этом? *       Фрэнк приходил ко мне иногда, обычно в те моменты, когда я уже валился на кровать от усталости, это помогало мне не падать духом. —Привет, милый, — как всегда говорил он, садясь рядом. —Как прошел твой день? —Также дерьмово, как и предыдущие. Я просто не понимаю, как и почему со мной происходит это, — я нервно запустил руку в волосы. — Мне кажется, что мой разум больше мне не подчиняется… Мне кажется, я схожу с ума. —Был бы здоровым, сидел бы дома, а не здесь, — парень усмехнулся. — Ты слишком много анализируешь, не загружай свою бедную голову. Просто успокойся и не ищи смысла во всём, ты его не найдёшь. Ищи ощущения. Он сжал мою руку в своей, давая понять, что он рядом. Он держит меня, а я… Я не собираюсь его отпускать. Hold me close, don't let go Прижми меня к себе, не отпускай, Watch me… Смотри на меня… In this hospital for souls В этом госпитале для душ.* —Я принёс тебе немного печенья. Оно вкусное, попробуй, — он открыл пачку и протянул мне. Я совершенно не хотел есть (у каких-то из моих лекарств точно есть тошнота в побочных эффектах), поэтому, слабо улыбаясь, покачал головой. —Ну давай, Джи, — он откусил кусочек от одной печеньки и, облизнув губы, продолжил говорить. — Ты многое теряешь. Не смейся, я вообще-то серьезно! Потом он как всегда лёг рядом со мной на эту узкую односпальную кровать, из-за чего наши конечности переплелись, и мы просто лежали в таком положении. Even Hell can get comfy once you've settled in… Даже ад может стать уютным, если привыкнуть к нему*

***

      Я неторопливо шёл по улице, а капли тёплого летнего дождя стекали по моим щекам, волосам и одежде. Нежные, ненавязчивые звуки гитары послышались рядом, а спустя некоторое время и знакомый мне голос. Обнаружив источник музыки, ласкавшей мой слух, я замер в восхищении. Фрэнк стоял под каким-то навесом, играл на гитаре, пел и улыбался. Он был таким красивым в этот момент, таким живым. Музыка дополняла его образ, или это он являлся её неотъемлемой частью, не знаю. Я бы записал эту картину в список тех вещей, на которые можно смотреть вечно.

***

      Звёзды стали меркнуть, а небо светлеть. Где-то рядом мелодично щебетали птички. Я так заслушался, сидя на скамейке в парке, что не заметил приближающихся шагов. —Привет, милый, — сказал знакомый голос, пока руки в перчатках закрывали мои глаза. —Привет, Фрэнк, — я улыбнулся, убирая его руку от своего лица. —Ты не будешь против, если я посижу с тобой? — вежливо спросил он. Человеку с таким выражением лица невозможно отказать, да я и не собирался. —Конечно, я соскучился, — ответил я, улыбаясь еще шире.       Когда он сел на скамейку, я обнял его, а голову положил на его плечо. Его правая рука покоилась на моём боку, а левая аккуратно перебирала волосы. Мы просто наслаждались утренней тишиной, нежно-розовым рассветом и обществом друг друга. Это утро было лучшим в моей жизни, но оно было всего лишь сном. Весь этот мир, в котором мы с Фрэнком были вместе, был лишь затянувшимся сном. Фрэнк и сам был всего лишь сном, чем-то нереальным. Он был всего лишь моей несбыточной мечтой.

***

31-е октября этого года

      Я лежал в каком-то дешёвом отеле, привязанный к кровати. Тело ломило от того, что поза была не удобной, а внутри всё скручивало от страха. В комнату вошел Фрэнк и направился ко мне. —Ну как ты, милый? — ледяным тоном произнёс он и усмехнулся. —Было бы лучше, если бы ты отвязал меня, — я попытался улыбнуться, но выглядел, наверное, жалко — меня бросало то в жар, то в холод. —Конечно, я отвяжу тебя, Джи, — наигранно заботливо произнёс он, — но сначала мы немного поиграем.       Через пару мгновений он уже сидел на мне. Его руки, одетые в перчатки, лежали на моих щеках, а глаза жадно впитывали мой страх. —Не бойся, Джи, — прошептал он и достал из кармана складной нож, — я не сделаю тебе ничего плохого. —Отпусти меня, — за эти слова я получил звонкую пощёчину, и из моих глаз потекли слёзы, — пожалуйста, Фрэнк. —Я же сказал, что отпущу, — недовольно крикнул он, — заткнись и не заставляй меня причинять тебе боль. Он провёл остриём ножа по моей щеке, разрезая кожу, после чего поднёс нож к губам и слизал с него кровь. —Зачем, — я всхлипывал, закусывая губы от боли и страха. — Зачем ты делаешь это? Прошу, Фрэнк, остановись. —А я прошу тебя заткнуться, милый, — он ещё раз ударил меня и сделал ножом ещё несколько порезов. Я со всей силы потянул запястья на себя, пытаясь вырваться или спрятаться, но веревки только сильнее впились мне в руки, раздирая кожу. —Маленький мой, успокойся, — прошептал он, поглаживая мою щёку. — Может, немного седативных тебе поможет? —Нет! Пожалуйста, Фрэнк! — я готов умолять его, лишь бы не иголки в моей коже, — Я сделаю что угодно, не надо этого. Пожалуйста, Фрэнки. —Что угодно? Это уже интересно, — он ухмыльнулся, от чего мне стало еще страшнее. — Скажи, что любишь меня. —Что? — выпалил я не задумываясь. Зачем ему это? В любом случае, лучше, чем эти противные металлические... блять, — Я... Кхм, я люблю... тебя? —Не ври мне! — выкрикнул он, ударяя меня снова. Я взвыл от боли, кажется, у меня будет фингал. Что этот ненормальный от меня хочет? —Я люблю тебя, блять! — закричал я, вкладывая в эти всю свою боль. Раны саднило, но это чувство страха, чувство предательства тем, кому ты доверился, чувство беспомощности и отвращения к самому себе причиняло гораздо больше боли. —И я тебя, милый, — он довольно улыбнулся и нежно провел рукой по моим волосам, смешивая их черный цвет с бордовым цветом крови. —Ты такой хрупкий, знаешь об этом?       Я слабо кивнул, но не стал отвечать ничего, испугавшись быть избитым. Он отвязал меня, и я обессиленно упал на кровать. Фрэнк обработал мои раны, перевязал запястья и лёг рядом, положив голову на одно моё плечо и руку на другое. Hold me close, don't let go Прижми меня к себе, не отпускай, Watch me burn! Смотри, как я сгораю! *

***

*Ноябрь этого года*

—Фрэнк? — мой голос, кажется, звучит так испуганно и грустно, будто надорвётся сейчас. — Какого чёрта? Я сплю? —Джи? — он настоящий? Не может быть... Господи, я не знаю убегать мне, молиться о спасении своей души или прыгать к нему в объятия. Чертов Фрэнк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.