ID работы: 6701195

You are just a dream

My Chemical Romance, Brian Molko (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
45
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2 "Calm before the storm"

Настройки текста
      Не уверен, проснулся ли я от солнечных лучей, настойчиво пробивающихся через окно, или от боли, разрывающей мою черепную коробку, но факт есть факт — я уже не спал. Этой ночью мне не снился Фрэнк, странно это. Или тот раз, когда я видел его вчера и был сон? Я пересилил себя и направился на кухню, потирая виски. —Хэй, Майкс, — сказал я хриплым ото сна голосом, забирая из его рук таблетку и стакан с водой. —А вчера это… Здесь… Он, то есть… Чёрт. —Да, он вернулся домой, — ответил Майки, на что я выпучил глаза и немного подавился водой. — Слушай, Джи… Я всё понимаю, это не моё дело, но… В общем, я бы не хотел, чтобы вы с Фрэнком, ну, встречались? Он хороший, но неопытный и наивный. Я боюсь, что ты сделаешь ему больно, он же все-таки мой друг. —А я всё-таки твой брат, — тихо сказал я.       Да, мне было обидно. Я уже привык, что все считают меня плохим, если к этому вообще можно привыкнуть, но мне было чертовски обидно, что мой родной брат больше беспокоиться о каком-то левом парне, чем обо мне. —Он не слушает меня, поэтому, если он вдруг тебе позвонит, то пожалуйста не отвечай, — он умоляюще посмотрел на меня, и я безразлично кивнул, возвращаясь в комнату.       Это место больше напоминало свалку, чем комнату 25-летнего парня. Кругом валялись пустые бутылки из-под виски, пива и чего-то еще, банки от энергетиков и кружки из-под кофе, на одной из которых уже появилась плесень.       Я упал лицом в незаправленную кровать и, почувствовав этот затхлый запах, исходивший от неё, а может, просто ставший неотъемлемой частью моей комнаты, поплёлся в ванную. Облокотившись на раковину, я стал умываться ледяной водой, пытаясь привести себя в чувства. Мне не нравится находиться дома, потому что всё здесь напоминает о том, какой же я прогнивший изнутри неудачник. И Майки, и моя комната, и это зеркало, в которое я сейчас смотрю. Не люблю зеркала. По большей части из-за того, что отражаюсь в них.       Захватив альбом и карандаши, я пошёл в парк, который находился недалеко от моего дома. Мне нравится это место тем, что здесь никогда не бывает толп людей, занимающих все свободные скамейки, вечно снующих по дорожкам и создающих шум. Здесь тихо и спокойно, поэтому я и могу часами находиться тут, рисуя, читая или просто думая о чем-нибудь.       За последнее время я не помню ни одной мысли, которая не привела бы меня к Фрэнку. Сны о нём, словно совместные воспоминания, которые я не могу стереть. Знаете, некоторые попадают в ужасные ситуации и пытаются за быть о них всю оставшуюся жизнь, но я не отношусь к их числу. Эти сны не дают мне забыть о том, как мне может быть хорошо, они не дают мне спокойно страдать. Никогда бы не подумал, что какой-то человек может поселиться в моих мыслях так глубоко, пустить корни и оплести всю мою душу своими ярко-зелёными стебельками с розовыми цветами на них. Но мы не можем знать, что случится в будущем. Даже если думаем, что знаем, через несколько секунд может произойти всё,что угодно. Никогда не говори никогда, не так ли?       Лёгкие линии выходили из под моего карандаша, а я всё ещё находился где-то далеко отсюда в своих мыслях. В своём выдуманном мирке я не был одинок, поэтому я и предпочитал сны реальности. И всё же в них не хватало чувств... Вроде и было это тепло внутри, согревающее меня, но мне всё ещё было холодно.       Небо темнело, а на улице заметно похолодало, поэтому я направился к ближайшему бару. Голова закружилась и я пошатнулся... Наверное, нужно было съесть сегодня хоть что-нибудь кроме обезболивающего. —Выглядишь не очень, — сказал бармен, чьего имени я не помню, беспокойно оглядывая меня взглядом. — Плохой день? —Плохая жизнь, — усмехнулся я, пожимая плечами. — Плесни чего-нибудь.       Я огляделся: народу было мало, в основном все были заняты своими гаджетами или залипанием на стену. Тут было достаточно тихо до того момента, как мой телефон зазвонил. Я и не понял сначала, что это у меня, пока не заметил на себе недовольные взгляды. Неизвестный номер... вряд ли звонят сообщить о том, что я выиграл миллион долларов в лотерею, ведь я не участвую в таком, а значит можно не отвечать. Каким-то образом вместо сброса я ответил на этот чёртов звонок. —Да? — как можно более тихо спросил я, чтобы лишний раз не нервировать придурков, окружающих меня. —Джи? То есть, — этот голос выбил из меня весь воздух. Вот же чёрт, это Фрэнк! Он зачем-то кашлянул, — это Джерард? Мы, эм можем встретиться или... —Извини, но я не думаю, что это хорошая идея, — холодно ответил я.       Мне было жаль Фрэнка за то, что я не дал ему даже шанса узнать обо всех моих недостатках, и, чёрт возьми, мне было жаль себя. Я не даю себе даже маленького шанса быть хорошим. Быть хорошим с Фрэнком. —Но, как же, — надеюсь, он не собирается плакать или типа того, потому что я не выдержу такое. — Почему? —Просто прими это, ладно? — я тяжело вздохнул, потирая глаза. —Просто дай мне один чёртов шанс, — возмущённо сказал он. — Если всё будет слишком плохо, я исчезну из твоей жизни. Всё уже плохо, Фрэнки. Я безнадёжно в тебя влюблён. —Ладно, — я провёл по лицу ладонью, мысленно извиняясь перед братом. —Приходи завтра в семь. —Доброй ночи, Джи, — радостно сказал он, отключаясь, и на моих губах невольно появилась лёгкая улыбка.

***

      Приняв душ и одевшись в самую красивую повседневную одежду, которую нашёл, я не мог найти себе места. Стрелки на часах двигались так медленно, я уже было подумал, они сломались… Я почти провалился в сон, как вдруг услышал робкий стук в дверь, и поспешил её открыть. —Привет, Джи, — оу, Фрэнки, где же твоё фирменное «милый»? Мне вообще-то нравилось. —Привет, — я тепло улыбнулся. О боже, он что покраснел? — Проходи. Чай, кофе? —Кофе? — он сказал это так неуверенно, будто задавал вопрос. Ох, этот парень такой милый, что я просто не смогу сдержать обещание. Так я вроде и не давал его, разве нет? —Прекрасно, — я положил одну руку на его плечо, слегка приобнимая со спины, и мы пошли на кухню. —Так непривычно касаться тебя, — когда он поднял на меня свой нежный взгляд, а щеки его пылали, я понял чего мне не хватало во снах — прикосновений. Кожа к коже. Я взял его за руку, переплетая наши пальцы. —Так непривычно видеть тебя без перчаток, — ответил я, аккуратно проводя пальцами по татуировкам. — Я не думал, что их так много… Неужели это не больно? —Больно, — он улыбнулся ещё шире, — но, знаешь, это приятная боль. Хочется ещё и ещё, больше и больше. Как наркотики. Или как любовь. —Не знаю, — сказал я, пожимая плечами, — никогда не относился к тем людям, которым нравится, когда им причиняют боль… Почему «Хэллоуин»? —Просто я родился в Хэллоуин, — ответил он, — и подумал, почему бы не запечатлеть этот факт на своей коже. Тем более, я очень люблю этот праздник. —По тебе не скажешь, — усмехнулся я, а по моей спине бегали мурашки. Угораздило же его появиться на свет в тот день, когда вся нечисть появляется среди нас. —От тебя вкусно пахнет, — он уткнулся носом куда-то мне в шею. — Похоже на кофе и… сигареты? —Угу, — я наклонился к его волосам и прикрыл глаза. Обычно от меня перегаром несёт, поэтому никто и не думал никогда говорить о том, как вкусно от меня пахнет. —Джи, — прошептав это, он невесомо прикоснулся губами к моей шее. —Фрэнки, — я провел рукой по его волосам. —Джи, ты дома? — нашу душевную атмосферу нарушил голос Майкла. Какого чёрта он здесь забыл? — Фрэнк? Что ты… ? Эм, ладно, не буду вам мешать.       Мой навязчивый братец нахмурился, но поспешил исчезнуть. Чувствую, мне предстоит с ним серьезный разговор, состоящий из чтения мне нотаций. Но это проблема будущего, не так ли? —Ой, — Фрэнк хихикнул и посмотрел мне в глаза, — неловко.       Я улыбнулся и наклонился к его лицу, срывая с его губ поцелуй. Парень удивился, но ответил на него, слегка улыбаясь, и провёл языком по моим губам. Наша нежность и бережность быстро переросла в страсть. Мои руки, блуждающие по телу Фрэнка и задирающие его рубашку, опустились на ремень его джинсов. —Не надо, Джи, — прошептал он, разорвав поцелуй, — ещё рано.       Я разачарованно выдохнул — этот чёртов Айеро неслабо возбудил меня своими поцелуями, а теперь ломается:"На первом свидании я не даю, подрочи себе сам". Я схватил его за ворот рубашки и дотащил до кухонной тумбы, прижимая к ней. —Джи? — он испуганно посмотрел на меня. — Что ты де…       Не дав Фрэнку договорить, я опрокинул его на тумбу, от чего парень вскрикнул, а я прижался своим пахом к его. —Не надо, — он умоляюще посмотрел на меня, даже не пытаясь оттолкнуть, — пожалуйста. Ты такой хрупкий, знаешь об этом? Я ухмыльнулся, наклоняясь и оставляя лёгкий поцелуй на его щеке. —Ну так что? Выпьем кофе? — улыбнулся я, отходя от него. — Мистер Я-Родился-В-Хэллоуин-И-Горжусь-Этим.

***

—Джи, можно я останусь? — парень посмотрел на меня щенячьим взглядом. — Ну пожалуйста. Там холодно. —Ладно. Будешь спать здесь, — я указал на диван. В его глазах промелькнуло что-то. Разочарование? Ох, Фрэнк, я не могу спать вместе с тобой в этом доме: тут из-за вездесущего брата, а в своей комнате из-за свинарника, который там творится.       Когда я выключил свет, оставив этого странного парня спать в одиночестве, пришёл в свою комнату и, пробравшись через весь этот мусор, открыл окно. Спать мне не хотелось, поэтому я взял альбом и начал рисовать. Рука в руке. Переплетённые пальцы. Татуировки. Их было сложнее всего рисовать по памяти, поэтому я решил заняться ими потом. —Джи? — дверь открылась, и в моей комнате появился Айеро. Он не должен был сюда заходить. Он не должен был видеть это. Но, кажется, он даже не обратил внимание на то, насколько моя комната похожа на одну большую мусорку. — Я не могу уснуть, можно я тут с тобой посижу? —Вообще-то я уже спать собирался, — ответил я, на что парень виновато опустил глаза. — Но ты можешь присоединиться ко мне, если хочешь. —Спасибо, — он радостно плюхнулся на кровать. —Спокойной ночи, Фрэнки, — я погасил свет и укрыл нас одеялом, приобнимая его. —Спокойной ночи, — он поцеловал меня в нос и положил голову рядом с моим плечом.

***

      Проснувшись, я сначала не понял где я, и почему в моей кровати мирно посапывает Фрэнк, мать его, Айеро. Он выглядит таким невинным, когда спит… Я провёл кончиками пальцев по его щеке. Ох, Фрэнки, что ты во мне нашёл? Или потерял? Скорее второе. Я дотянулся до альбома, стараясь не разбудить эту Спящую Красавицу, и стал делать набросок. —Джерард, тебе кофе или таблетки? — в комнату заглянул мой любимый брат. Вечно ему неймется. — Ой. Я думал, Фрэнк ушёл. А ты мог бы и убраться. —Потом, — я закатил глаза. — И да, я буду кофе. И он тоже. —Ладно, — Майки кивнул. — Я подумал, что это не моё дело, поэтому… Я не буду лезть в твою личную жизнь, Джерард. Вы оба взрослые люди, и должны сами всё решать. Просто постарайся быть аккуратнее. —Хорошо, — Майкс наконец ушёл, и я спокойно выдохнул. —Хэй, — кажется, кто-то проснулся. Ну да, не во сне же он говорит. — Доброе утро… Ого, ты что рисовал меня? —Вроде того, — недовольно ответил я. Этот наглый мальчишка вырвал альбом из моих рук и листал его сейчас. — Отдай. —Это так… красиво, — он с восхищением посмотрел на меня. — Знаешь, я помню один сон… Ты рисовал меня в нём. —Поднимайся, а то кофе остынет, — перевёл я тему. Мне не хотелось говорить про свои рисунки, но ещё больше мне не хотелось говорить про сны. Я ещё не готов к таким откровениям. Не знаю, буду ли когда-нибудь готов... —Джи, пойдём погуляем? — спросил Фрэнк, когда мы пили кофе. Он напоминает мне ребенка в такие моменты. —Но там дождь, — я перевёл взгляд на то, что происходило за окном, устало вздохнув. —Ты любишь такую погоду, — на его губах появилась ухмылка. — Не так ли? —Ненавижу, — соврал я, пытаясь сдержать улыбку. —Ага, — почти шёпотом ответил он и придвинулся к моему лицу, — также сильно, как я ненавижу тебя.       Я усмехнулся, разворачиваясь к нему и получая лёгкий поцелуй от парня напротив. Мне не хватает этого. Мне хочется больше.       Он делает это специально, так ведь? Он играет со мной? Раз так, я вступаю в эту игру. Ещё посмотрим, кто из нас выиграет. —Собирайся, Фрэнки, — я подскочил и пошёл одеваться. — Мы идём в парк!

***

—И всё же, — проворчал Фрэнк, поёжившись, — нам стоило взять зонт. —Замёрз? — задал я самый глупый вопрос, который было возможно, взяв его ледяную ладонь в свою и крепко сжимая. Спустя пару минут я понял, что это не работает и начал пытаться согреть её дыханием. —Давай ты лучше заберешь мою куртку, — предложил я, снимая её с себя. — Мне и в свитере тепло. —Джи, — он радостно засмеялся. — Иди сюда.       Парень положил холодную ладонь на мою щеку и, встав на носочки, уперся своим лбом в мой. Наши взгляды встретились, а носы соприкоснулись. По коже и насквозь промокшей одежде струйками стекала дождевая вода, заставляя дрожать от холода, но наши сердца были горячими, а это единственное, что действительно важно. And then I watch your face, Тогда я смотрю на твое лицо, Put my finger on your tongue ‘cause you love the taste Касаюсь твоего языка пальцем, потому что тебе нравится этот вкус. These hearts adore Эти любящие сердца Everyone the other beats hardest for Учащённо бьются в унисон, Inside this place it's warm, Внутри нас тепло, Outside it starts to pour А снаружи начинается ливень.*       Я накинул на плечи Фрэнка куртку, и мои руки обвили его талию, сокращая расстояние между нами. Его губы приоткрылись, и я не смог сдержаться, накрывая их своими. Если это значило, что я проиграл, мне плевать. В настоящей любви, я думаю, не бывает победителей. Наши языки переплелись, и я почувствовал как пальцы Фрэнка путаются в моих волосах. Наяву это ощущение нравится мне ещё больше. Cause it's too cold, for you here, Здесь слишком холодно для тебя, And now so let me hold both your hands in, Поэтому сейчас позволь мне укутать твои руки The holes of my sweater В рукава моего свитера.*

***

      В комнате было темно, но пустые бутылки и прочий мусор продолжали попадаться мне на глаза, напоминая о том, что я так и не удосужился убраться. Фрэнк, как ни странно не сбежал, увидев изнанку моей настоящей жизни. Мы лежали, укутавшись в одеяло и согревались. Гулять под дождем всё же было плохим решением (о котором я нисколечки не жалею), надеюсь, никто из нас завтра не сляжет с температурой. —Джерард? — что за официальный тон? — Так мы теперь встречаемся? —Не знаю, если хочешь, — я пожал плечами. — Я думаю, мы просто… любим. —Прекрасно, — Фрэнк рассмеялся, накинувшись на меня с объятиями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.