ID работы: 6701195

You are just a dream

My Chemical Romance, Brian Molko (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
45
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2 "The world is small"

Настройки текста

POV Frank

Wake up! Проснись! [I can’t, I can’t ever wake up] [Не могу, я никогда не смогу проснуться….]* Фрэнки? —Что? — глухо отозвался я, с трудом разлепляя глаза.       Меня разбудил кто-то, не так ли? Знакомый голос позвал меня по… имени? Фрэнк, это же моё имя, да? Ну, другого у меня нет, поэтому пусть будет это. —Идите сюда, он очнулся, — услышал я женский голос. — Быстрее, врача!       Врача? Я в больнице, да? Стены белые, койка неудобная, к моему телу присоединены всякие штучки, названия которых я не знаю. Точно больница. —Как самочувствие? — спросил немолодой мужчина, я полагаю, врач.       Я чувствую себя, как муха, тонущая в молоке. Слабость и тяжесть во всём теле. Голова трещит, глаза, непривыкшие к яркому дневному свету, слезятся, горло пересохло. —Нормально, — прохрипел я и попытался откашляться. Врач протянул мне стакан с водой. — Спасибо. —При вас не было документов, поэтому мне неплохо бы узнать ваше имя, — он приготовился записывать, а я замялся. —Эм, я Фрэнк? — я нахмурил брови, понимая что не помню ничего о себе и том, как здесь оказался. —Отлично, а фамилия? — тот, кажется, не заметил моего смятения. —Я… Я… Не помню, — я был готов расплакаться. Как маленький напуганный мальчик, не знающий ответа на простой вопрос. А все ждут и смотрят так пристально, — извините. —Значит, у вас амнезия… — врач кивнул сам себе. — Это усложнит нашу задачу, но после комы такое часто случается. Скорее всего, память скоро вернётся. Я. Был. В коме.       Значит, мои родственники и друзья не знают, что я здесь. Есть ли они у меня вообще? Беспокоится ли обо мне кто-то? Ждет ли меня что-то в этом туманном будущем и есть ли что-то в таком же прошлом? Все, кроме одной медсестры, покинули палату. Она улыбнулась и подошла ко мне. —Я — Алисия, а ты, я так понимаю, Фрэнки? — она кажется доброй и не оставляет меня в одиночестве, за что я ей благодарен. —Наверно, — я пожал плечами. — Как думаешь, я тут надолго? —Всё зависит только от тебя. Но это не мотивирующая фигня, я серьезно, — она хихикнула, и я не смог не ответить ей тем же. — Как только вспомнишь, кто ты. Ты попал сюда после нападения, было заведено дело и всё такое. При тебе не было документов, потому отпустить тебя не могут, им просто некому тебя отдать. —Звучит так, будто я никому не нужен, — скрыл я настоящие эмоции за усмешкой. —Да ну тебя, у такого красавчика явно есть семья и друзья, — девушка слегка пихнула меня в бок. — Радуйся, пока не обнаружилось, что у тебя жена и десять детей. —Скорее собак, — я улыбнулся, представив целый дом этих милейших созданий.

***

      Дни шли, я восстанавливался. Свободное время, которого было действительно много, я тратил на собирание своего прошлого по маленьким частям, всплывавшим в моей голове. Теперь я знаю, что мою мать зовут Линда и связывают нас не очень хорошие отношения, поэтому я про неё никому и не сказал. Вряд ли эта женщина будет рада моему появлению. Я с ней больше не живу, не так ли? С детства я увлечён музыкой и люблю играть на гитаре, из-за отсутствия практики такое длительное время, я наверняка многое потерял. Уверен, что курил раньше, довольно долго — ломка даёт о себе знать. Ещё в школе у меня был друг. Майки, так его зовут. Интересно, где он сейчас. —Фрэнки, — звонкий голос Алисии вытащил меня из мыслей. — Как ты?       Эта девушка часто приходила и просто разговаривала со мной на отвлеченные темы. Она заменила мне друга. Даже не так, она стала мне другом, за что я был очень благодарен. Она спасала меня от одиночества и была рядом, даже когда я сам не знал, кто я. Теперь я могу хоть что-то сказать о себе, и в этом, безусловно, есть заслуга Алисии. Иногда мне кажется, что она флиртует со мной, может так и есть. Я не против, но и не чувствую к ней ничего, кроме дружеской симпатии и благодарности. —Уже лучше, — я улыбнулся. —Знаешь, мне кажется, тебе пойдёт пирсинг, — сказала она, внимательно изучая моё лицо. —Хорошая идея. Займусь этим, когда выйду отсюда, — согласился я. —Кстати, насчет этого! — её глаза наполнились непонятным мне блеском. — В пятницу ты пойдешь в участок. Тебя найдут по этой прекрасной мордашке или отпечаткам пальцев, я не знаю. Суть в том, что они узнают, кто ты, и смогут помочь тебе! —Вау, — это показалось мне таким простым выходом из ситуации. — А когда это? —Сегодня вторник, восьмое апреля вроде, — она отвела взгляд в сторону, будто видя перед собой календарь. — Значит, 11-го ты будешь там. —А что будет, когда все узнают, кто я? — насторожился я. —Ну смотри, — девушка взяла мою руку в свою. — Они найдут твою семью и друзей, сообщат им, что ты жив и всё такое. Скажут тебе твою фамилию, наконец! —Я останусь тут? — я сжал её ладонь. — Просто… Не хочется уходить. Я в этом мире не знаю ничего. —Не волнуйся, — она стала говорить тише. — Всё будет в порядке. Ты вспомнишь всё, а до того как ты сделаешь это, можешь оставаться здесь. —Спасибо, — прошептал я одними губами. — Можно попросить кое-что? —Конечно, — Алисия звонко хихикнула. —Мне нечем заняться здесь, — пожаловался я, — поэтому… —Могу тебе свой старый телефон принести, — предложила девушка. —Было бы здорово, — кивнул я.       Мне слегка стыдно выпрашивать у кого-то помощь и телефон, но мне действительно это нужно. Ещё немного и я здесь со скуки умру.

***

      Моя новая подруга выполнила своё обещание, и теперь у меня есть выход в интернет. Мне хотелось поболтать с кем-нибудь, поэтому я зашёл в анонимный чат. Там в основном попадались те, кто хотел развлечься и скинуть свои обнаженные фотки, но иногда попадались адекватные, как, например, сейчас. Я: Привет Незнакомец: И тебе Я: Чем занимаешься? Н: Думаю, логично, что я говорю с тобой Я: Хах, да. Хорошо, тогда еще один вопрос. С какой целью ты здесь? Н: Пытаюсь отвлечься от саморазрушения Я: А я, кажется, наоборот Н: Это как? Я: Ну, знаешь, выздоравливать и собирать себя по кусочкам довольно скучное занятие Н: По кусочкам? Ты на атомы распался или подорвался на бомбе? Я: Апхах, все не так страшно. Просто что-то в голове повредилось, и я всё забыл. Чувствую себя, как потерявшийся щенок Н: Воу, и где же ты потерялся? Я: В этой жизни, хах. Сейчас я в городской больнице Трентона. Без документов, денег, друзей и почти без воспоминаний Н: Это пиздец как плохо, чувак. Кстати, я рядом. В Трентоне Я: Весело Н: Ага Н: У меня День Рождения сегодня. 26 лет, ахуеть можно Я: Поздравляю! Почему же ты не отмечаешь? Н: Настроения нет. Меня вроде как бросил парень. Я: Оу, из-за чего? И я немного запутался, какого ты пола? Н: Не знаю, он просто исчез Н: Я парень. И да, меня Джерард зовут Я: Я тоже парень. Приятно познакомиться, Джерард Н: И мне… Как мне тебя называть? Я: Фрэнк, не знаю. Местная медсестра, у которой я попросил этот телефон, зовёт меня Фрэнки Н: Блять Я: Чего ты? Н: Просто его звали так. Моего парня… Который исчез Я: Ты думаешь, я могу быть им? В Трентоне много Фрэнков, не так ли? Н: Да, извини Н: Можешь рассказать то, что помнишь о себе? Я: Эм, да, наверно Я: Я умею играть на гитаре. И с родителями в плохих отношениях. Ещё у меня много татуировок, да, «Хэллоуин» на костяшках в честь Дня моего Рождения. Н: Блять Я: Не он, да? Ну извини Н: Фрэнки? Это правда ты? Н: Ты совсем не помнишь меня? Я: Нет Н: А Майки, моего брата? Я: Смутно помню. Мы учились в одной школе и много времени вместе проводили Н: В какой ты больнице? Я приеду       Я сказал Джерарду адрес, всё ещё находясь в шоке. Может, он пошутил надо мной? Нет, откуда бы он тогда знал про Майки… Значит, это правда? У меня есть парень? И он думал, что я бросил его, ничего не объяснив, вот чёрт. И у него, блять, День Рождения, просто замечательно. —Господи, Фрэнк! — прокричал знакомый голос, и в палату ворвался парень с очень бледной кожей и очень чёрными растрепанными волосами. От бега его дыхание сбилось, а щеки порозовели. Он выглядит вымотанным, но милым. —Джерард? — я слабо улыбнулся, удивленный его появлением. Сколько прошло времени? Минут 30-40 всего. — С Днём Рождения. —Спасибо, — он присел на край кровати и взял мою руку в свои холодные ладони, начиная её поглаживать и слегка сжимать. — Я так скучал.       Я бы хотел сказать «Я тоже», но он бы не поверил, ведь я его не помню. И всё же мне было одиноко здесь, я чувствовал, что не хватает чего-то важного. И этим чем-то оказался Джерард.       Я крепко обнял его, утыкаясь куда-то в шею. Сигареты, алкоголь и кофе. Вот чем пахнет мой парень. А еще от него пахнет улицей и весной, что ярко выделяется на фоне больничной стерильности. —Привет, Фрэнки, — услышал я звонкий голос Алисии. — Эм… —Это Джерард, — сказал я, немного отодвигаясь от него. — Он, кхм, мой парень? —И откуда же он взялся? — она явно ничего не понимала и немного злилась. С чего бы? Ревность? — Ты его вспомнил? Или вы познакомились только? —Скорее второе, — я пожал плечами. Эти разговоры меня утомляли. — Но мы встречались до того, как я в кому впал. —Что? — брюнет ошарашенно уставился на меня. — Ты был в коме? Господи… —Не оставишь нас? — попросил я у девушки, которая тут же ушла. —Фрэнки, — в уголках его глаз скопились слёзы. — Как же мы теперь будем? Ты же не помнишь меня… И не любишь. И вообще ты… And through it all И после всего этого, How could you cry for me? Как ты можешь плакать из-за меня? Cause I don't feel bad about it. Ведь мне все равно не будет плохо.*       Я не дал ему договорить, накрывая его губы своими, на что парень то ли удивленно, то ли довольно простонал. So shut your eyes, Так что закрой глаза, Kiss me goodbye, Поцелуй меня на ночь, And sleep. Just sleep. И засыпай. Просто засыпай.* —Я смогу полюбить тебя заново, — прошептал я в его губы, которые теперь растянулись в счастливой улыбке.       Если честно, мои последние слова были ложью. Я всё ещё любил его. Мой разум забыл это, но сердце всё помнит. И оно никогда не сможет забыть, что этот человек заставил меня почувствовать. The hardest part is letting go of your dreams. Самое трудное — отпустить свои сны.*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.