ID работы: 6701195

You are just a dream

My Chemical Romance, Brian Molko (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
45
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4 "The End"

Настройки текста

POV Gerard

      День обещал быть плохим с самого утра. Прошлой ночью я не стал идти никуда, решив провести вечер с Фрэнком, а не с бутылкой. Но оказалось, у моего теперь уже не моего мальчика были другие планы, в которых меня не было. Я знаю, что веду себя с ним очень плохо, но почему тогда он просто не ушел? Зачем нужно врать мне, а вечера проводить с этой сучкой? И если бы он просто спал с ней… но она ведь его подруга, так? Что если однажды он проснётся и поймёт, что она лучше, чем я. Что если он просто уйдёт к ней? Я не хочу этого ждать, уж лучше я уйду сам и сделаю это сейчас. Не хочу быть жертвой. Не хочу быть проигравшим.        Телефон очередной раз завибрировал в кармане. Я не беру трубку, потому что знаю, что это Фрэнки. Я знаю, что если отвечу, не смогу устоять и прощу ему всё. Пусть он будет ненавидеть меня, так ему будет легче забыть обо всём хорошем, что у нас было. А я… я не хочу забывать. So throw on the black dress Так оденься в чёрное, Mix in with the lot Смешайся с толпой You might wake up and notice you're someone you're not Ты можешь проснуться и заметить, что ты не тот, кем являешься.*       Когда я шёл к своему любимому парку, в мою голову пришло осознание того, что моя жизнь просто проходит. И я даже не наслаждаюсь ей, как делают это другие. Я не просто «бесполезный», я приношу страдания другим… Я ужасен. Зачем я вообще живу?       Я зажал сигарету губами, зажёг её и затянулся. Ох, Фрэнки, эта привычка когда-нибудь погубит и меня, и тебя. Ты хочешь быть стойким, но в действительности ты хрупок, как хрустальная ваза. Одно неверное движение и… Телефон оповестил меня о новом сообщении. От Фрэнка. «Помни, я люблю тебя»       Я грустно улыбнулся. Я ведь тоже его люблю. Очень и очень сильно. Такой невинный, заботливый, добрый и милый Фрэнки, как его не любить можно. Такой красивый, но не мой… И дело даже не в том, кто с кем спит, кто выиграл, а кто проиграл. Я знаю, что он не подходит мне. Я знаю, что он заслуживает лучшего. Просыпаясь с ним в одной кровати, я забывал о том, как всё плохо, но каждый вечер, когда опьянение выветривалось, в мою голову рвались мысли о том, что я порчу его, что я делаю несчастным это маленькое солнышко, закрывая его своей тенью, поэтому я и нашел избавление в алкоголе. Я всегда скрывался от проблем с его помощью… Но сейчас перестал контролировать себя. Я делал плохие вещи, из-за которых Фрэнки страдал. Да, без меня ему будет намного лучше, а я… Я как-нибудь справлюсь.

***

      Придя вечером домой, я увидел странную картину : мой брат, закрыв лицо руками сидит в тишине за кухонным столом. —Объявился всё-таки, — сказал он, увидев меня. — Отлично, блять. —Ты чего, Майкс? — Мой? Брат? Матерится? Первый раз слышу это… Возможно, я провожу с ним мало времени. —Ты гребаный идиот, — выкрикнул он. — Убить тебя мало! Как ты мог, Джерард? Я говорил тебе, чтобы ты не трогал Фрэнка! —Но… — до меня начал доходить смысл сказанных им слов. — Я отпустил его, Майки. Я подумал, так будет лучше… —Блять, Джи, — он посмотрел на меня взглядом полным сожаления. — Нельзя перевернуть жизнь человека, влюбить его в себя, и, наигравшись, уйти. Это жизнь, блять, а не игра, ты понимаешь? Не только ты имеешь чувства, Джерард. Все имеют. Ты просто чёртов эгоист. Так нельзя поступать… If you look in the mirror and don't like what you see Если ты смотришь в зеркало и тебе не нравится то, что ты видишь, You can find out firsthand what it's like to be me. Ты из первых рук можешь узнать, каково это — быть мной.* —Я знаю, знаю, — я провел ладонью по лицу. — Надеюсь, ему станет лучше теперь, когда мы не вместе. —Он мог умереть! — Майки всхлипнул и уткнулся куда-то мне в плечо. — Ненавижу тебя. —Умереть? — кажется, что-то внутри меня оборвалось. В голове стало так пусто, а внутри всё сжалось. — Из-за чего? —Ты всё ещё не понял? — Майки посмотрел на меня. Он выглядел таким беспомощным сейчас, как в детстве, когда у него что-то не получалось. — Я нашёл его в ванной… в крови… Это было ужасно. —О боже, — прошептал я и сжал брата в объятиях.       В этот момент я понял, что проиграл. Я думал, что забочусь о Фрэнке, но заботился всё это время только о себе. Я люблю его больше жизни и не смог бы пережить смерть моего мальчика. Лучше бы я сам умер. 'Cause if you just stop breathing, Потому что если ты просто перестанешь дышать, I'll stop, I'll stop my heart, То я остановлюсь, я остановлю свое сердце, I'll stop breathing too. И тоже перестану дышать.**

***

      Этой ночью я не смог уснуть по понятной причине. В моей голове не укладывалось то, что Фрэнк мог умереть… от своих же рук. Это так ужасно, что он просто мог перестать существовать. Я знаю, что это из-за меня, но я не знаю, как мне это исправить. Я натворил много плохого в своей жизни, но еще ни разу я не сталкивался со смертью. Точнее сталкивался, но не был её причиной. Я был еще ребенком, когда моя бабушка умерла… Все воспоминания, которые у меня остались о ней хорошие и светлые. Она научила меня рисовать и хотела, чтобы я занимался искусством, созданием чего-то прекрасного, она считала это действительно важным. А чем занимаюсь я? Разрушением… Я был так подавлен, когда бабушка умерла. Этот добрый и любящий человек просто перестал ходить по земле, перестал готовить нам с Майки вкусности, перестал рассказывать нам сказки и истории из молодости, перестал петь колыбельные, перестал говорить слова любви… перестал существовать. Навсегда.       Я не могу поверить, что такое могло случиться и с Фрэнки. Я не могу поверить, что он мог этого хотеть. Никто не хочет умирать. Всем не нравится жизнь в какой-то степени, и они хотят изменить её, но умирать не хочет никто… Тем не менее, они делают это. Люди убивают себя.       Майки запретил мне приближаться к Фрэнку, сказал, что так будет лучше для всех, и, я думаю, он прав. Я бы хотел загладить свою вину перед Фрэнком, перед всеми, но не знаю как.       Солнце за окном уже начало подниматься, а я так и не смог сомкнуть глаз. Мне так сильно хотелось выпить, что я физически чувствовал как мое тело просит алкоголя. Я поднялся и поплёлся на кухню, нашёл там, эм, виски вроде (бутылка без этикетки). —Джи, — услышал я голос своего брата, когда уже поднёс бутылку к губам, — может, не надо? Тебе не кажется, что это уже слишком далеко зашло? —Эм, нет? — я посмотрел на виски, потом на Майки. —Ты понимаешь, что алкоголь разрушает не только твою печень? — спросил Майкс, аккуратно забирая у меня бутылку. — Он разрушает твой мозг, твою личность, тебя! А ещё он разрушает меня, когда я вижу, как ты страдаешь… И ты знаешь кого ещё. Фрэнка это чуть не убило. —Майки, я… — я испуганно посмотрел на бутылку, являющуюся корнем всех проблем. — Я хочу завязать. —Тогда я забираю это, — радостно рассмеялся Майки, делая глоток виски. —Так нечестно! — крикнул я, гонясь за парнем, убегающим в свою комнату. — Сходишь завтра со мной в эту чертову больницу.

***

POV Frank

      Я очнулся на полу своей ванной, когда Майки перебинтовывал мне руки, то и дело всхлипывая. Пару минут я не понимал, что происходит, но потом до меня дошло: я хотел умереть. Я пытался умереть. У меня не получилось…       На самом деле я был рад, что так вышло. У меня есть что-то вроде второго шанса. Шанс на хорошую жизнь, светлое будущее, шанс на счастье, шанс на любовь.       Вы знаете, что бывает с такими, как я? С теми, кто пытался убить себя? Я расскажу. Их отвозят в специальные учреждения. Учреждения для душевнобольных. Я не против того, чтобы здесь находиться — тут я хотя бы был не один… Хотя кого я обманываю? Среди этих людей с покалеченными душами и персонала я чувствую себя еще более одиноким. Я не знаю никого из них, мне не хватает простого дружеского общения. А еще мне не хватает моей гитары. И себя. Тот я, который лежит на больничной койке, уставившись в белый потолок — лишь потрепанная оболочка настоящего меня. Настоящий я остался в постели с Джерардом в нашу последнюю проведённую вместе ночь.       Я уверен, мы больше не встретимся. Я не нужен ему. Он мог бы навестить меня из жалости, но он не станет этого делать. Джи слишком эгоистичен, а я слишком слаб. Он выпил всё моё счастье, мой оптимизм, мой внутренний свет, как вампир выпивает кровь. Моя кровь у меня осталась (кроме той, что залила ванную), но я потерял нечто большее. Я потерял Джерарда, а вместе с ним и себя.

***

      Жизнь в этом месте заставляет чувствовать себя сумасшедшим. Это я понял сегодня утром. Меня заставили выпить какие-то таблетки, съесть невкусную еду, а потом самое интересное — групповая терапия. Это когда пациенты рассаживаются по стульям, а врач (я не запомнил, как его зовут) начинает спрашивать что-то у каждого. —Итак, начнем, — сказал Врач, окинув всех холодным взлядом. У него седые волосы и светлые глаза, черты лица довольно красивые, но усталость читается во взгляде, морщинах, мешках под глазами. — У нас новенький. Фрэнк, вы же не против того, что я зову вас по имени? —Эм, нет, — я опустил взгляд. После того, как он обратился ко мне, на меня уставились все эти незнакомцы. —Отлично, — он кивнул, — ты не мог бы рассказать о себе немного? —Я… Меня зовут Фрэнк Айеро, и я люблю играть на гитаре. Ещё я очень люблю жизнь, но это невзаимно, — я усмехнулся. —Ты больше похож на того, кто любит смерть, — выкрикнул какой-то светловолосый парень. — Ты похож на того, кто уже мертв. —Тише, Боб, — этим же холодным тоном ответил Врач, — оставь свои комментарии при себе. Спасибо, Фрэнк. Кто-нибудь расскажет про свое самочувствие? Нет? Может быть, тогда ты и начнешь, Боб?       Дальше я перестал слушать. Слова о том, что я уже мертв, не выходили из моей головы. Тот парень был чертовски прав, когда говорил их. Я не чувствую себя живым больше, я чувствую лишь одиночество и пустоту, которая затягивает меня.       Следующим этапом моих мучений было посещение психиатора, только теперь один на один. Моим лечащим врачом была женщина с добрыми шоколадными глазами и длинными темными волосами, аккуратно заплетенными. —Фрэнк, меня зовут мисс Пэйдж, — представилась она. — Ты знаешь, зачем мы здесь, Фрэнк… Из-за чего ты пытался убить себя?

***

—Привет, Зомби, — усмехнулся незнакомец. Я видел его на групповой терапии, но он ничего не говорил на ней, и из-за его прически я даже подумал, что это девушка. А сейчас, когда я поглощал свой противный обед, я не понимаю зачем он сел рядом со мной. —Привет… — я вопросительно посмотрел на него, потому что не знал как мне его называть. —Брайан, — он протянул мне руку, и я её пожал. —Из-за чего ты здесь, Брайан? — сказал я, и взгляд моего собеседника сразу же потускнел. —Они говорят, что у меня шизофрения, — теперь его голубые глаза устремились куда-то перед собой. — Но я не болен, я просто… слишком сильно люблю. —Я тоже, — я грустно улыбнулся. — Моя родственная душа больше не хочет меня видеть… Я делал всё, что мог, чтобы сохранить наши отношения, но… я безнадежен. —Если вы не вместе, значит ты сделал не всё, что мог, — он внимательно посмотрел мне в глаза, будто стараясь найти в них ответы. —Почему же тогда ты не… — обиженно начал я. —Хелена умерла, — мягко прервал меня парень. Я почувствовал укол вины из-за того, что затронул его больную тему. —Но… почему ты здесь? — почти шёпотом спросил я и дотронулся до его руки, пытаясь поддержать его таким образом. —Я вижу её, — он переплёл наши пальцы. — Раньше она просто снилась мне, а теперь я вижу её и в жизни. Это называют галлюцинациями, а моё состояние — шизофренией на почве психологической травмы. Они пичкают меня таблетками, но лучше не становится. —Всё будет хорошо, я уверен, — я попытался улыбнуться. — Я обещаю, что будет… Теперь я здесь, и я помогу тебе. —Думаешь, получится? — он посмотрел на меня, и я увидел в его глазах то, чего не видел никогда прежде. Я увидел там надежду. Кажется, я нашёл свой второй шанс. Судьба не делает ничего просто так, не так ли? И если в вашей жизни появляется какой-то человек, он для чего-то в ней нужен. —Думаю, да, — я улыбнулся. Впервые за долгое время мне было так легко. I burned it all, and I'll do it right Я все уже сжег, и я все исправлю, 'Cause I'll never burn away. Потому что я никогда не сгорю. I'll steal the blood from your city nights Я украду кровь у ночей твоего города, 'Cause it makes me who I am. Потому что это делает меня тем, кто я есть.**

***

*Спустя 2 недели*

—Ну, что сказала Пэйдж? — спросил я у Брайана, заметив его в коридоре. —Что моё состояние улучшается, — он улыбнулся, но потом резко нахмурился, будто что-то вспомнил. —Что такое? — я заправил его волосы за ухо и слегка сжал его плечо. —Фрэнк… Скажи честно, если я больше не вижу её, — он посмотрел мне в глаза, — значит ли это, что я больше её не люблю? И если я полюблю кого-то другого, я предам её? —Конечно, нет, — я чуть не сказал «она же мертва», идиот. — То, что ты её не видишь, значит, что ты отпустил её, а она тебя. Ты теперь свободен. Я думаю, она хотела бы, чтобы ты был счастлив, поэтому она не будет против… —Фрэнки, я люблю тебя, — тепло улыбнувшись, перебил меня парень. Он гораздо решительнее меня в признаниях. —Ох, — я шокированно уставился на него, — ты думаешь, я заслуживаю этого? —Больше всех, — он оставил поцелуй на моей щеке и заключил в объятия. —Тогда я тоже, — я расплылся в тёплой улыбке. —Что тоже? — он отстранился и посмотрел мне в глаза. И снова это трепетное волнение, которым несет от Брайана, и надежда. —Люблю тебя, — как только я закончил говорить это, почувствовал его теплые губы на своих, растянувшихся в улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.