ID работы: 6701195

You are just a dream

My Chemical Romance, Brian Molko (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
45
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5 "Merry Christmas"

Настройки текста

*Полгода спустя*

POV Gerard

      Всё когда-нибудь заканчивается. И хорошее, и плохое. Люди любят друг друга, а потом перестают. Живут и радуются, а в один момент, в который всё рушится, они теряют надежду, сдаются и умирают.       После того случая с Фрэнком я понял одну очень важную вещь — все люди имеют значение. Если вы думаете, что ничего не значите, вы сильно ошибаетесь. Каждый ваш взгляд, каждое слово, каждый поступок оказывают влияние на кого-то. Раньше я думал, что порчу лишь свою жизнь, но оказалось, что мои поступки чуть не убили другого человека... Даже странно, как за такой короткий срок, я успел так сильно измениться. Я перестал пить, наладил отношения с Майком и нашими родителями, которые теперь стали приезжать чаще, устроился на работу, которая связана со спасением жизней. Но самое главное — я вновь стал собой.       Сегодняшнюю ночь перед Рождеством я провожу на работе. Почти все разъехались по домам, но я не могу. Количество суицидов в праздники только возрастает, как и количество звонков на мой рабочий телефон, в которых люди жалуются мне на жизнь. Чаще всего их проблемы связаны с деньгами или любовью: уволили с работы, бросила девушка, нечем оплачивать счета и кредиты, слишком одиноко, но иногда просто «Жизнь потеряла смысл». А я должен объяснять им, что выход в окно не самый лучший из возможных… Телефон зазвонил, я поднял трубку и произнес привычное приветствие, но мне никто не ответил. Я уже думал, что это шутка, и хотел положить трубку, когда услышал тихие всхлипывания. —Я просто… — этот голос показался мне знакомым, — я хочу умереть. Снова. И в прошлый раз, когда я пытался, меня спасли. Но сегодня… никто не сделает этого. Так что… есть ли причины, по которым мне стоит жить, как думаешь? —Думаю, да, — мягко сказал я. — Как мне можно называть тебя? —Фрэнк, — меня будто током ударило. Мне уже несколько раз попадались люди с этим именем, но… этот голос точно принадлежал ему! — Ты тут? Что-то не так? —Всё нормально, — кто из нас кого отговаривает вообще? — Значит, ты решил умереть? Не расскажешь, из-за чего? —Я вот думаю, — проигнорировал меня парень, — встречаются ли души после смерти? Ну, знаешь, на небесах. Или только родственные могут соединиться потом? —Не знаю, Фрэнки, — я прикусил язык, нельзя сокращать имена. —Фрэнки? — скажите мне, что он не узнал меня. Пожалуйста, нет. — ну ладно. —Почему именно в Рождество? — спросил я, пытаясь перевести тему. I don’t want a lot for Christmas Мне не нужна куча подарков на Рождество There is just one thing I need Мне нужно лишь одно.* —Что? — не понял он. — А, ну, так получилось. Мой парень убил себя недавно... Вновь послышались рыдания. —Тише, Фрэнки, — мое сердце болезненно сжималось. Мне так хотелось обнять его. Защитить его. Я ведь любил его всё это время, — продолжай. —Брайан, так его звали, не был моей родственной душой, — он судорожно вдохнул, — у него была девушка, они любили друг друга, но потом она умерла в автокатастрофе. Её образ снился Брайану и мерещился в жизни. Но когда мы стали, эм, встречаться, через какое-то время он перестал её видеть. Но, оказалось, она снова стала приходить к нему. Он любил её, но он любил и меня. Мне кажется, это свело его с ума. —И… ты больше не видишь смысла жить? — тихо спросил я. —Да… — почти прошептал он. — Только не говори, что смысл должен заключаться не в других людях, а во мне, я знаю. Просто я такой человек. Жизнь сделала меня таким. Я сделал тебя таким. —Каким? — ком из лжи, стыда и вины застрял в моем горле, мешая говорить. —Зависимым, — больно. Очень больно. Даже если тысячи ножей проткнули моё сердце одновременно, мне бы было не так больно, как понимать, что я сломал Фрэнка. —Но почему ты не со своей родственной душой? — я закусил губу. —Ох, Джерард, — когда он сказал это, моё сердце застучало так, будто пыталось вырваться на свободу. — Он не хочет видеть меня. Я не нужен ему. —Почему? — прости меня, милый. — Почему ты думаешь так? —Он сам сказал, — ответил Фрэнк, — и даже не пытался связаться со мной всё это время. —Фрэнк, я… — я чуть не признался ему. — Скажи, ты ведь не хочешь умирать? Только честно. —Я…— он замолчал. — Я не знаю. —Ты просто не хочешь быть один, не так ли? — я не давил на него, пытался говорить мягко и дружелюбно. —Да, но я ведь один, — он всхлипнул, — я устал от этого. Я устал страдать. Устал любить. Устал собирать своё сердце по кусочкам. Чем выше взлетаешь, тем больнее падать. —Но тебе ведь нравится летать? — тихо ответил я. — Ты собираешься оторвать свои крылья и говоришь, что хочешь этого. Я не верю тебе. —Ты… — он шумно вдохнул, — ты… Ты не знаешь каково это. Ты не был мной и не сможешь понять меня. Тебе легко сидеть и говорить со мной. А дома наверняка ждет любящая семья и блядская родственная душа. —Ты не прав, Фрэнк, — прервал его я. —В чём же? Только не говори, что ты одинок, — бедный маленький мальчик. Мне так жаль. —Я не одинок, но моя родственная душа не со мной, мы не вместе. Так получилось, что я причинил ему много боли и решил оставить в покое, — ответом мне была тишина. — Фрэнк, твоя боль не вечна, раны заживают. —Если вы не вместе, значит ты сделал не всё, что мог, — отстраненно проговорил он. — Брайан так сказал. —Ты тоже не сделал, — ох, обида, обожаю это чувство. —А что я могу? — грустно спросил Фрэнк. —Всё, — улыбнулся я, — ты можешь всё, Фрэнки. —Где ты сейчас? — что за вопросы? — Тебе там не грустно встречать Рождество? I just want you for my own. Я просто хочу, чтобы ты стал моим. More than you could ever know Сильнее, чем ты даже можешь представить себе. Make my wish come true Исполни моё желание. Baby all I want for Christmas is you Малыш, всё, что я хочу на Рождество – это ты.* —В офисе, — я осмотрелся вокруг. — Мне не грустно, но с тобой встречать этот праздник было веселее. Ой, то есть, я хотел сказать «было бы». —Ты милый, — его голос изменился, как если бы он улыбался. Уверен, так и было. —Знаешь, Фрэнк, я мог бы приехать, — предложил я. —Но ты же меня не знаешь, и я тебя, даже твоего имени, — смутился парень. —Ты доверил мне свои проблемы, — ответил я. — Ты был со мной, когда хотел умереть. И я хочу быть с тобой, когда ты вернешься к жизни. —Ох, — он был не готов к такому, кажется, я поторопился. — Хорошо, я скажу адрес…

***

      Я подъехал к дому Фрэнка уже минут десять назад, но не заходил внутрь. Я боюсь, что он может прогнать меня. Я пойму его, если он так и сделает. —Джерард? Что ты здесь… — спросил Фрэнк, когда увидел меня у своего порога.       За эти полгода изменился не только я и мой голос. У Фрэнка появился пирсинг, и я совру, если скажу, что ему не идёт. Его глаза стали ещё красивее. В них появился свет. —Счастливого Рождества, Фрэнки, — когда я сказал это, его глаза расширились, а рот приоткрылся. Он всё понял. —Джи, — он притянул меня в объятия, — я так скучал. —Я тоже, — я поцеловал его в волосы. Мы все ещё стояли на пороге, с улицы дул холодный ветер, а Фрэнк был таким тёплым, что мне не хотелось его отпускать. Больше никогда. — Прости меня. —Я уже давно тебя простил, Джи, — прошептал он. — Ты же знаешь, я люблю тебя. —Да? А я думал, ненавидишь, — я горько усмехнулся. —Тебе вредно думать, — он улыбнулся и, прикоснувшись к моей щеке губами, отстранился.       Это было уже второе Рождество, которое мы провели с Фрэнком вместе. И, хоть мы его и не отмечали ни в тот, ни в этот раз, оно стало моим любимым праздником.       В жизни ничего не случается просто так. И если судьба решает свести Вас с кем-то, этот человек нужен вам. Нужен так же сильно, как воздух. И если в Вашей жизни появляется человек, искренне любящий всем своим сердцем, он сделает Вас счастливым. Вот, что действительно важно.       Ты был всего лишь сном для меня, Фрэнки. Ты был всего лишь моей несбыточной мечтой. Теперь же ты стал чем-то большим: моей любовью, моей родственной душой, моим смыслом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.