ID работы: 6701418

От ненависти до любви один шаг

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Наступил обед, все направились в столовую.Томас сел за привычное себе место, рядом с Каей.Следом зашел Ки Хонг и Дилан.У нас всегда свободно за столиком.Поэтому они направились к нам. -Можно с вами сесть? Все столики заняты.-сказал Ки. -Окей, ты же не против Томас? -вопросительно изогнула бровь Кая. -А? Нет, ладно.-Вышел из своих раздумий блондин. Парни сели.Все сидели в тишине.Эту гробовую тишину прервал Хонг. -Придете ко мне на вечеринку в субботу? -Нет, наврятли-сразу же ответил Томас. -Мы договорились поехать к друзьям, в другой город-поддержала Кая. -Жаль.-вздохнул Ки. Брюнет же молчал и ел свой салат.Томас посмотрел на него, и надо же, Дилан тоже.Блондин быстро опустил взгляд, сам не поняв почему он так смущается.Дилан лишь усмехнулся.Поев Дилан с Ки Хонгом ушли попращавшись. -Так, я понимаю, что никаких друзей у нас с тобой нет в других городах, задам очевидный вопрос: Что будет делать??? -восклицательно произнесла брюнетка. -Нуу…не знаю…может посмотрим фильм? -с меньшим энтузиазмом ответил блондин. -Фу, нет.Мы каждую субботу, то и делаем, что смотрим сопливую мелодраму или хоррор фильм.Давай как -нибудь повеселимся, что ли? -Ты же знаешь как я не люблю всё это-с ноткой грусти ответил Томас. -Ты ведь даже не пробовал, хотя бы на вечеринку сходить.Вдруг тебе понравится? -воодушевленно спросила подруга. -Наврятли. Не люблю большие мероприятия.А такие вечеринки как у Ки Хонга, тем более.Хоть я и не бывал на подобных, я знаю, что это не мое-дожевывая свой сэндвич проговорил блондин. -Ну ничего, это мы еще посмотрим.-зловеще улыбаясь проговорила Кая.На что получила неодобряющий взгляд со стороны Тома. * * * Уроки прошли достаточно быстро. Кая и Томас вышли из школы и направились домой.Дойдя до ворот школы, Каю крикнул Ки. -Ладно, Том.Ты иди, встретимся завтра-быстро проговорила брюнетка, чмокнув блондина в щеку. -Ох ладно, голубки.Удачи.-ответил блондин.На что Кая закатила глаза и направилась к Азиату. Томас надел наушники и включил свою любимую песню, которую он обычно слушает по дороге домой. Томас зашел в дом, где пахло чем-то вкусным.Пройдя по запаху, Том увидел на кухне маму готовящую, видимо блюда к предстоящему ужину.А так же Аву помогающую маме.Если поедание клубничного варенья можно считать помощью.Улыбнувшись данной картине, Томас оповестил о своем присутствие: -Кхм, я дома. -Оу, привет сынок-ласково произнесла Таша, кладя яблочный штрудель в печь. -Хай, братик-беззаботно отозвалась Ава. -Сегодня в шесть придут О’Брайены, будь готов-предупредила мама. -О’Брайены?..-немножко опешив от данной новости, вопросительно сказал Томас. -Да? А что? Что-то не так? -удивившись реакции сына, спросила женщина. -Хмм…да нет…всё в порядке-отчеканил блондин.-Ооо ноуу о ноууу о ноу ноу ноууу-пронеслось в голове светловолосого, попутно идущего в свое «убежище».Только там он мог побыть один, насладится тишиной стоящей в комнате, почитать 1 из 100 новых книг стоявших на полке Томаса (половину кстати, он уже прочитал), и просто послушать любимую музыку попутно выполняя домашнюю работу. Время было 17:40,до прихода еще двадцать минут.Томас подумал убраться немного в комнате, чтобы можно было хотябы пройти в нее.Хотя Том не собирался запускать, незнакомого себе парня в свои владения.-Для приличия-подумал блондин и усмехнулся своим мыслям. Убравшись, он переоделся из домашнего в более приличное.Надел свободные джинсы и свободную зеленую кофту, поправил свой «бардак» на голове и направился вниз.Только он спустился в гостиную, как в дверь постучали.Мама направилась открывать.В дом зашли женщина и мужчина, ну и конечно же Дилан.Он был одет в черную обтягивающую его торс кофту, и в свободные темные джинсы, волос же был прилизан гелем, не то что утром в школе.-Хаотичность на голове ему больше идет-подметил для себя Том.Брюнет смотрел на хозяйку дома, но потом направил взгляд на блондина, который оценивал его взглядом.На лице Дилана играла легкая ухмылка и удивление.Томас подошел, чтобы поздороваться с гостями, они достаточно дружелюбны.Дилану же он кинул равнодушное-Привет. Дилан ответил тем же.Все прошли за стол.Мамы болтали о своем, папы о своем.Ава сидела и слушала разговор мам.Томас же с Диланом сидели молча, иногда кидая взгляды друг на друга. -Мальчики, если вам скучно, можете подняться в комнату Томаса-проговорила Таша. -Эм… Ок…-сомневаясь или волнуясь ответил сын. Томас встал из -за стола и кинул взгляд Дилану в сторону выхода из кухни. Зайдя в комнату светловолосый сел на диван стоящий рядом с кроватью, а Дилан сел на стул.Неловкая и странная тишина повисла в комнате, которую естественно прервал Дилан. -Чем занимаешься в свободное время? -спокойно спросил темноволосый. -Хм, нечем.Музыку слушаю, книги читаю-так же спокойно ответил блондин. -Весело живешь, однако-с ухмылкой произнес Дилан. -Ну да, куда мне до тебя…-с такой же ухмылкой ответил Томас. -Что-то не нравится? Я просто умею веселиться-грубовато сказал брюнет. -М.Я рад за тебя-серьезным и безразличным (что получилось плохо) тоном ответил Том. -Хах, может научить? -с усмешкой в голосе, начал издеваться Дилан. -Нет, спасибо.Сам веселись-фыркнул светловолосый. -Окей.Этим я сейчас и займусь-загадочно улыбнувшись, произнес брюнет. Томас сначала не понял,что он имеет в виду.Но после того как ему прилетела в лицо подушка, а затем вторая и третья, он понял что это война. -Что ты творишь?! -возмущенно спросил блондин. -Развлекаюсь, а что не видно? -спокойно ответил весельчак. Эта спокойность жутко бесила блондина. -Ах ты кланк! -вырвалось из уст Томаса, на что Дилан жутко заржал, ведь не знал значения слова. -Ну ты и лошок-отрезал во время смеха темноволосый. -Прям как ты, придурок-прищурив глаза и с серьезным лицом огрызнулся светленький. -Будь проще.Зачем так нервничать? -непринужденно и спокойно сказал Дил. И снова он спокоен, у Томаса от этого начинает подкипать. -Хули ты такой спокойный?! Бесишь-почти крича и раздраженно сказал блондин. -Ути, неженка.Такой смешной.Смотри не лопни от гнева. Тут Томас не выдержал и запустил в шутника со всей силы подушку. Дилан успел увернуться и хитро улыбнулся.Тут в комнату вбежала Ава и произнесла: -Дилан, твои родители уже уезжают, спускайся вниз-пролепетала сестренка и побежала прочь. -Ну ладно, нервный, тебе повезло.Мне пора, увидимся в школе-кинул на прощание брюнет и зло улыбнулся. -Вали пока не поздно-фыркнул напоследок Томас. -А то что? Ударишь меня? -уже выходя из комнаты сказал Дил. -Я не ручаюсь за свои действия, принцесса-язво ответил блондин, чему сам удивился. Дилан закатил глаза при слове «принцесса», от чего Томас издал смешок. Полежав немного в своей любимой тишине, Томас думал о сегодняшнем вечере.Странные у них отношения, но он точно знал-это война.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.