ID работы: 6701418

От ненависти до любви один шаг

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Кая бежала по школьным коридорам в поисках блондина. "Какие у него важные дела? Он всегда мне рассказывает!" Наконец выбежав из школы на задний двор,она увидела Тома. -Том??Хей! Томас обернулся -Что тебе?-явно без настроения отозвался светловолосый. -Ты серьезно? Что случилось?Расскажи мне-Кая села рядом с другом и легонько его обняла. Том не сопротивлялся и решил рассказать ей. -Он назвал меня занудой. -процедил сквозь зубы Том. -И всё???-восклицая произнесла Кая. -Все???Ты забыла???-встал размахивая руками ,сказал блондин. Кая помолчала ,а потом вспомнила 4 года своей и Томаса жизни. Над ним постоянно издевались,обзывая,и все из за стремлений к знаниям. Я тогда защищала его,даже дралась с некоторыми выскочками. Он не хочет вспоминать то время. А Дилан ему напомнил,видимо. -Блин, Томас, точно - тихо сказала девушка- прости. Знаешь,я понимаю,что он напомнил тебе о тех придурках.Но все же.Он новенький,он нас не знает. Не знает нашего прошлого. Поэтому, наврятли он знал, что тебя так сильно это заденет. По сути "зануда" не такое обидное слово. Пойми это. -Хм,я думал об этом. Я думаю,я все таки слишком обидно ответил. Но! Если он меня еще раз так назовет, я не буду с ним общаться!- завершил светловолосый. -Просто поговори с ним об этом. Может даже извинись. - мило улыбнувшись проговорила шатенка. Посмотрим. Возможно поговорю- сказал блондин со хмурым взглядом, и пошел в сторону школы. Надо найти его. Тем временем: -А что ты ему сказал? - спросил Ки Хонг у сидящего напротив Дилана. -Хер его знает. Сказал лишь оторваться, не быть занудой. Попытался наладить общение. А он так вспылил, будто я его последними словами покрыл. -Так и есть- ответил азиат. -В смысле? Раскройте уже тайну моих слов.-непонимающе спросил брюнет. Азиат рассказал ему историю Томаса. -Блин. Не круто получилось. Надо извиниться.-сказал Дил и направился к выходу. Уф,Сангстер-Сангстер.Беда моя. В коридорах школы было пусто,все были в столовой. Из-за этого Томас шел опустив голову,погруженный в свои мысли. Что сказать? "Извини Дилан"?Нет.Надо рассказать о причине. Дилан шел быстрым шагом и мотал головой в разные стороны ,с закрытыми глазами. Неужели это так обидно? Надо быть аккуратней с ним. Морально и физически. Он кажется таким хрупким,что хочется стать щитом от этого мира. Стоп.Что. Какой щит? Это все головная боль,Дилан. Головная боль и ничего больше. Вот они идут по одному коридору, совсем не смотря вперед,погруженные в свои мысли. И *БААААХ* Дилан упал на пол упираясь руками.Он понял ,что в кого-то врезался. Брюнет открыл глаза и ахнул,он врезался в Томаса. -Томми? -Дил? Их тела были так близко. Почему я не замечал,что от него так приятно пахнет? Хочется взять и прижаться к нему,дышать им. Томас? Ты ли это? Плевать. Блондин сократил расстояние между их лицами,так,что они соприкасались носами. Они смотрели друг -другу в глаза,будто ища в них ответы на свои вопросы. Смотрели и смотрели,не обращая внимания на окружающие вещи. Что ты делаешь,Томми. Еще пару секунд и мы совершим большую ошибку. Или не ошибку? Нет,нет,нет. Ты пожалеешь об этом, обязательно пожалеешь. Зачем ты приблизился так близко Зачем? Эти ответы я пытаюсь найти в твоих глазах. У него такие карие красивые глаза.Так много милых родинок. Его запах,его волос,его губы, его глаза. Что вы,черт возьми,делаете с моим самообладанием? Почему Дилан не отстраняется? Отстранись,отойди,оттолкни. Я не смогу сделать это сам. Прошу. Или мы совершим большую ошибку. Ошибку ли? Все происходит будто в трансе. Кажется еще секунда иии.... нет. Звонит звонок. К ним приходит осознания происходящего. Секунда,две,три Они отпрыгивают друг от друга. Секунда,две и коридоры уже заполняют ученики. Секунда,две Дилан разворачивается и направляется в непонятном направлении. Секунда,две,три Томас уходит в противоположном направлении Что это было? Ты же хотел поговорить. А в итоге чуть не...не...не поцеловал! О Боги. Крутится в головах парней. Томас понял,что следующий урок совсем в другой стороне. Быстро развернувшись ,он понесся со всех ног на биологию. Не зря же всю ночь домашку делал. Постучав и извинившись за опоздание, блондин увидел, что свободное место рядом с Диланом, который даже не смотрит на него,его взгляд тупо устремлен в книгу. Весь урок они даже не переглянулись. Слабаки. Так и прошли оставшиеся уроки. Дилан быстро выбегал, чтобы избежать разговора с друзьями. Следом и Томас,игнорируя реальность.

***

-Том,ну постой же- звучит звонкий голос Каи. Блондин устал бегать от подруги и решил поговорить. -Да?- непринужденно, будто ничего не произошло, и он не игнорировал друзей 3 часа, и чуть не поцеловал своего врага. -Что да?Ты что бегаешь,то? - непонимающе воскликнула голубоглазая. -Я?Бегаю? Когда?- включил дурочку светленький. За что получил легкий удар в грудь. От этого стало смешно , и Том не сдерживал улыбку. -Боже.Так,что ты поговорил с Диланом?-сменила тему шатенка. Ещё как. Томас вспомнил как сократил расстояние между их лицами, сам не осознавая этого. Вспомнил его запах,глаза,волос....ааа... Это все пленит и манит опасностью. Это как правило,которое хочется нарушить. Необходимо нарушить. -Том? Ты тут? - начала щелкать пальцами,брюнетка, возле лица блондина, который стоял с улыбкой во все 32 и смотрел в одну точку. -А?Что? Да,эээ,я...-начал запинаться светловолосый- мне...мне пора!Увидимся- закончил Том и убежал куда-то. -Что-то тут не так....-потирая ладошки,как муха лапки,и хитро улыбаясь пробормотала девушка. Дурак.Дебил. Ты что творишь? Хватит думать! ХВАТИТ! Томас шел домой и слушал любимую музыку Сейчас в наушниках играла "Weak-AJR". На припеве он дергал плечами и мотал головой. Это выглядело забавно. But I'm weak, and what's wrong with that? Но я слабак, что с того? Boy, oh boy I love it when I fall for that Боже, как мне нравится, когда я западаю на кого-то. I'm weak, and what's wrong with that? Я слабак, и что с того? Boy, oh boy I love it when I fall for that Боже, как мне нравится, когда я западаю на кого-то. I'm weak Я слабак. Эти строчки сейчас описывали состояние Томаса.

***

Дома было пусто. Его родители и назойливая сестра уехали к бабушке на выходные. Поэтому в субботу и воскресенье, он абсолютно один. Кайф. Блондин любит одиночество. Можно отдохнуть от внешнего мира. Скинув портфель и забросив его куда-то вдаль,светловолосый за считанные секунды переоделся и пошел на кухню Звонок. -Да? - взял телефон,даже не смотря на номер. -Привет,милый. Как дела? - в телефоне послышался ласковый голос мамы. -Привет,мам.Всё нормально, вы как? Бабушка? - начал расспросы сын. -Всё отлично.Бабушка тоже.Привет тебе от нее. Ну ладно,не буду мешать. Отдыхай,дорогой- пролепетала мама. -Бабушке тоже привет. Давай,пока-сбросил трубку блондин. И чем бы заняться? Не успел он открыть холодильник,снова зазвонил телефон. Бля,кто еще!? На этот раз была Кая. -Ей,Томасенок,че делаешь? -радостно пропела девушка. -Ты что пьяна?-усмехаясь проговорил Томас. -Неет,с чего ты взял,просто хорошее настроение. -Ааа,это из-за свидания с Ки?-играя бровями,хотя Кая этого не увидит,сказал светленький. -Ага. -Ну и как?? -ОТЛИЧНОО!КРУТОААААААА ВАЩЕЕЕЕ ОН ТАКОЙ КЛАССНЫЙ ПОЧЕМУ Я РАНЬШЕ ЭТОГО НЕ ЗАМЕЧАЛА МЫ ГУЛЯЛИ КУШАЛИ ОБЩАЛИСЬ ОН ПОДАРИЛ МНЕ ОЖЕРЕЛЬЕ!ОНО В ВИДЕ РОЗЫ Я ОЧЕНЬ РАДА! -ураган слов обрушился на Томаса. От радостного крика подруги ,разрывались барабанные перепонки. -Ёууу,тише,тише. Я рад за вас! Рад ,что ты наконец-то такая счастливая. -Ой,извини.Мне просто надо было кому-нибудь рассказать-сказала Кая и залилась звонким смехом. Томас поддержал ее смех. -Так что ты делаешь? -Наслаждаюсь одиночеством и планирую посмотреть 4 сезон Волчонка. -Фи ,какой скучный. Может ночевку?-спросила игриво Кая,Том чувствовал ее хитрую ухмылку на лице. -К тебе ,ко мне?-сказал Томас,сам не ожидая. Подруга явно не ожидала положительного ответа. -Серьезно???Классно! Через час у тебя. Возьму с собой Ки и Дилана.-ответила на радостях подруга и скинула трубку. -Стоойй..-в ответ гудкам говорил блондин. Черт,Кая! О боже.С Диланом. С Диланом. С Диланом. Твою мать. Или она специально. Может она догадалась, что произошло? Да ,не. Бред какой-то. -Так надо прибраться,найти еды,выбрать фильм или игру. Фак. Через час. Томас переоделся более прилично. В холодильнике был мясной пирог,приготовленный мамой и две пачки чипс в шкафчике. На просмотр он выбрал "Бегущий в Лабиринте". Звонок в дверь. "Боже мой!" Томас открыл дверь и увидел своих друзей. Дилан стоял самый последний,переминаясь с ноги на ногу. -Привет - растерянно поприветствовал друзей блондин. -Привееет! - накинулась с объятиями девушка. -Привет - более спокойно ,со своей фирменной улыбкой, поздоровался Ки. -Привет.- практически безэмоционально ,стараясь не встречаться взглядом с Томасом, проговорил брюнет. О черт. Он всё таки пришел. Дерьмо. Но где-то внутри,Томас был рад,видеть его перед собой. -Проходите в зал - по хозяйски скомандовал светловолосый. Ребята начали располагаться на удобном диване Томаса. Кая, что-то без умолку рассказывала ребятам. Но видимо слушал только Ки Хонг. Или делал вид,что слушает. Блин. Ёще и дома сидеть рядом с Диланом. -Ну что ребятки,посмотрим фильмец?- хлопнув в ладоши,спросил хозяин. -Давайте,я не против -ответила Кая- А вы ребят? Парни поддержали идею. - А что за фильм?-спросил азиат. -Бегущий в лабиринте -Оо,круто. Говорят отличный фильм.- похвалил Ки. Томас устроился рядом с брюнетом. Парочка азиат и болтушка сели в обнимку. Половину фильма все внимательно смотрели его, даже брюнет с блондином ,забылись и расслабились. Иногда компания смеялась, переживала за героев или перекидывались парочками фраз. Парни видимо слишком расслабились, ведь в следующую секунду рука Томаса скользнула по руке кареглазого. Он быстро ее одернул и залился легким румянцем. Но боковым он видел ,как Дилан посмотрел на него и довольно улыбнулся,сверкнув своими манящими глазами. Его руки.Они такие теплые. Если сравнивать с моими. У Томаса такие холодные руки,если сравнивать с моими. Так и хочется согреть. Ребята быстро откинув подобные мысли принялись досматривать фильм. Под конец,когда убили Чака,Кая начала реветь. -Ну как так??Он был таким милым и маленьким!-встав с места и тыкая пальцем в экран,возмущалась девушка. Сказать ,что Кая сентиментальная? Ничего не сказать. Хотя хорроры она любила больше. -Да ладно тебе. Это всего лишь фильм.-принялся успокаивать девушку Ки. За что получил неодобрительный взгляд девушки. -Кстати,вы заметили как мы похожи на героев этого фильма? - спросил Дилан,который и слова не сказал за вечер. В ту же секунду все задумались. -И вправду, Томас ты похож на Ньюта, ты Дилан на Томаса,Ки на Минхо, а я на Терезу- заключила Кая. -Офигеть!Реально похожи!-воскликнул азиат. -Хм, и вправду-нахмурился блондин. -Особенно ,когда ты так хмуришься, на Ньюта похож- с легкой улыбкой подметил кареглазый. Томас повернулся на слова брюнета ,и их взгляды встретились. За весь вечер они так и не посмотрели друг - другу в глаза. Еще они сидят рядом. Очень рядом. Этот контакт глазами. Лицо Томаса со хмурого, поменялось в спокойное. Такое умиротворенное. Дил.Твой запах.Зачем так близко. Твои глаза.Зачем так близко. Твои губы. Зачем так близко. Блондин резко отвел взгляд на Каю,которая внимательно наблюдала за сценой до. На ее лице играла слишком хитрая улыбка. В глазах блистали огоньки. От такого Томас пощурился и принялся разбавить обстановку. -Давайте может поедим и...поиграем!?-предложил светленький. -Давайте!-крикнула Кая-Во что? -Давайте в.....правду или действие?-предложил Ки Хонг. -Точно!Поддерживаю- радостно хлопнув в ладоши ,завершила подруга. -Почему бы и нет-заключил Дил. Ох,чувствую,ничем хорошим это не кончится.

***

Поев пирога,ребята сели на пол в зале и принялись играть. -Кстати- начал Ки доставая бутылку из рюкзака- может винца?- играя бровями, продолжил азиат. -Ооо,неет-начал отговариваться Томас,понимая,что щабуитмясо. -Хах,нууу...-будто не решаясь начала голубоглазая. -Я за-резко ответил брюнет. -Ну лана.Так и быть.-поддалась шатенка. Томас лишь закатил глаза,поняв,что его мнение никого не интересует. Сходя за бокалами,блондин плюхнулся на место,рядом с вкусно пахнущим брюнетом. -Правда или действие?-обратился азиат к Дилану,попутно разливая содержимое бутылки. -Правда. -Ты девственник?-с странным выражением лица ,спросил Ки. -Эээ...ммм...-Дилан помедлил со ответом,т.к не знал,что ответить. Да.Черт ,возьми. Он девственник. У него были отношения ,но до постели не доходило. Чему он возможно и рад. -Да.-уверенно ответил брюнет. Все сидящие удивились. -Оо,да ты,непорочный у нас-усмехнувшись проговорил азиат. Офигеть. Я думал он бабник. В может он ..?? Да нет. Бред. -Правда или действие?- спросил Дил у сидящего рядом блондина. -Действие.-уверенно,но все же немного побаиваясь,что он может загадать,ответил Томас. -Хмм,сыграй Ньюта. Чтоо?Сыграть??Да он издевается.Я же..я...боюсь. -Эмм,ну...-придумывая отговорку,мямлил парень. -Давай Том. Ты же хочешь стать актером.Попробуй. Тут все свои- пролепетала шатенка. -Окей. Томас встал посреди зала перед ребятами и попытался сыграть одну из сцен. Боже. У него же талант. Какого черта ,он его не развивает??? Все смотрели восхищаясь игрой Томаса. Особенно Дилан.Он смотрел на того не моргая,оценивая каждое движение.Томас реально передал героя Ньюта. Блондин даже немного увлекся. -Браво-захлопал в ладоши брюнет. Ки с Каей поддержали его. Том немного смутился,не ожидая такой реакции. -Почему ты не попробуешь пойти на пробы?-спросил Дилан. -Родители против, да и я стесняюсь. -Блин,такой талант пропадает...-печально вздыхая, протянула подруга. -Ага-смог лишь добавить азиат. -Правда или действие?-вывел из раздумий ребят блондин,обращаясь к Кае. Ребята еще немного поиграли и их начало клонить в сон. То ли от того,что на часах уже два часа ночи. То ли от выпитого алкоголя,хотя и выпили немного. Скорее все вместе. Кая и Ки легки на диване ,а Томас поднялись в "убежище" блондина. Снова он впускает его к себе в комнату. Хотя даже, когда Ава заходит без разрешения ,его это бесит. Сильно. -Ну ,ты ,можешь лечь на диван- сказал хозяин ,указывая на белый диван рядом с рабочим местом. Дав парню большую мягкую подушку,он также дал большое мягкое и теплое одеяло. Ему не жалко. Надеюсь ему удобно. Мда,Томас. И когда ты стал таким заботливым,особенно к своим "врагам". Таким милым врагам. -Сладких снов,Томми-так сладко и нежно проговорил Дилан,что у Томаса прошли мурашки по коже и сердце забилось быстрее. -Спокойной ночи,Дил..-ответил тихо Томас,с дурацкой улыбкой на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.