ID работы: 6701418

От ненависти до любви один шаг

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Утро у парней началось в 11 утра. Дилан встал раньше Томаса. На удивление, на диване спалось удобно. Одеяло,которое дал блондин, было таким мягким и пахло хозяином. Приятный запах. Посмотрев на спящего "врага", Дилан невольно улыбнулся. Боже,он как ангел. Дил! Хватит думать о нем! Что встал как столб! Иди Дилан пошатнулся,поняв, что засмотрелся. Спустившись на первый этаж,он не обнаружил Каю и Ки. Видимо они не захотели нас будить. Отлично. Вдруг брюнета осенило. Отличная возможность отомстить. На самом деле, он не думал о мести блондину, лишь жути нагонял. Устрою ему утренний душ. Взяв самый большой стакан, какой был на кухне, Дилан набрал ледяной воды и пошел будить светленького. -Око за око. Вода за воду. Хитро улыбнувшись, пробормотал брюнет. Зайдя в комнату, он увидел блондина лежавшего в непонятной, забавной позе. Как дитя. Подойдя поближе,он заметил,что Томас без верхней одежды. И что-то бормочет во сне. -Дил...Дил...нет...не уходи...-бормотал светленький. Дилан встал в оцепенении,не понимая,послышалось ему или нет. -Нет...нет...я...я..-продолжал бормотать хозяин дома. Что он? Что он сейчас скажет? О Боги. Я ему снюсь? -Я....люблю...ведь - как-то неразборчиво ,продолжал блондин. Чтооо? Я сейчас с ума сойду. Так. Я мстить пришел. Кареглазый начал лить содержимое кружки. Сначала на одеяло,потом перешел на открытые участки тела. Ключицы,шею,лицо... Его ключицы,скулы,шея. Такие...но Дил прервал свои мысли,видя,как блондин просыпается,недовольно хмуря лицо. Тогда, мститель резко вылил оставшиеся на Тома. От чего,тот сразу проснулся и непонимающе оглядывался. -Какого хрена,блять? - проговорил сонный парень. -Око за око,вода за воду,детка - ответил брюнет,победно сложив руки на груди. -А по интересней,ничего,сука,не придумал?- начала беситься светловолосый. - Мне нравится. Ты что,не любишь холодный душ? - язвя и издеваясь над раздраженным Томасом,ответил темноволосый. -Беги! - угрожающе фыркнул проснувшийся. -Ага, ты не догонишь!- нарывался брюнет. -Звучит как вызов,принцесса - Том хитро ухмыльнувшись, принялся вставать с кровати. Он был в одних шортах. Дил на слова Томаса,лишь закатил глаза. И пока он стоял в подобной позе,что-то тяжелое навалилось на него всем телом и свалило на пол. Точнее не что-то,а кто-то. -Догнал.-уверенно,будто гордясь,проговорил блондин. Дил же смотрел на лицо Томаса. На волос,потом на глаза,на губы,на скулы,на ключицы... Нет!Дальше ты смотреть не будешь! Быстро переметнув взгляд на лицо Томаса,он принялся всматриваться в глаза. Снова их тела так близко. Так неправильно близко. Томас понимал всю неловкость происходящего. Он нависает над Диланом сверху,впечатывая его руки в пол. При этом с голым торсом. С которого стекают оставшиеся капли. Ох,чёрт.Он снова так близко. Запах,глаза,волосы,губы. Сам виноват!Навалился сверху. Хотя он и не сопротивляется. Вставай! Томми.Мать твою. Провоцируешь же.Слезь. Я не могу...оттолкнуть тебя. Я же его ненавижу. У нас же взаимная неприязнь. Тогда какого черта мы делаем?! Капля воды с волос Томаса упала на губу брюнет. Он её слизнул. Зачем.Или ты хочешь чего-то сейчас лишиться? Непорочный. Блондин залился краской от своих мыслей. -Кхм,прости...-ее слышно,извинился Том. -Да,ничего...-поднимаясь с пола,смущенно ответил брюнет.-Кстати ,а что тебе снилось? Томас вспомнил,что ему снился Дилан. О том,как тот хотел уйти куда-то,а блондин признался ему в любви. Сам не осознавая этого. Боже!Неужели я разговаривал во сне?! -Я разговаривал во сне? - встревоженно, спросил светленький. -Ну...да...ты звал меня-ответил второй,решая не рассказывать далее.-так что тебе снилось? -Да бред.Не важно. Давай лучше поедим. Где Кая?-перевел тему блондин,выходя из "убежища". Дилан решил не доставать светловолосого со сном. -Они ушли. Не знаю когда и куда.-ответил темненький,пожимая плечами. -Хм,ладно. Пойдем ,поедим.

***

Дилан уже ушел. Томас написал Кае. Переписка: Т:Ты где? К:Я дома,а ты? Т:Очень смешно. Когда ушли? К:Ки надо было срочно домой,поэтому я поехала с ним. Извини,что не предупредила <З Т:Ясно,ладно. К:Кстати,в 18:00 на такси, заеду за тобой. Т:Зачем? К:Очень смешно. Вечеринка,Томасенок,вечеринка. Бляяя.Точняк. Сегодня суббота. Т:Омг.Забыл.Ладно.Жду) К:Уры <З Попереписываясь с подругой,Томас,наконец-то,принялся за сериал,у него было еще достаточно времени.

***

-Если, через 5 минут, ты не соберешься,я тебя убью!-прокричала Кая,Томасу,который 20 минут ищет рубашку. -Ну извини.Нашёл-победно,крикнул блондин. В руках он держал чёрную рубашку. Надев на тело вещь,он натянул зауженные тёмно-синие джинсы,и вышел к подруге. На самом деле,он собрался за 15 минут,просто засмотрелся сериала и не заметил,как наступил вечер. -Аллилуйя,не прошло и года - взмахнула руками шатенка. Том лишь закатил глаза. -Знаешь,я иду туда только ради тебя!-гордо,произнес светловолосый. -Ой,спасибо-съязвила подруга-Ладно,пошли уже. Ребята ждут.

***

Они подъехали к большому двухэтажному дому,Ки Хонга. Откуда было слышно клубную музыку. Томас не разу тут не был. Что не странно. У них с азиатом не такие близкие отношения. Их скорее связывает Кая. Шатенка вышла из такси и направилась к входу,позвонив в звонок. Чем ближе к двери,тем громче слышно музыку. Мои барабанные перепонки не привыкли к таким высоким децибелам. Несмотря на играющую музыку, которая даже снаружи давила на уши Томаса,дверь открыл хозяин дома. -Ооо,какие люди в Голливуде- начал приветствовать азиат,видно уже немного выпивший. Кая чмокнула парня в щеку и прошла внутрь. Том немного помялся,но вошел. Внутри очень громко играет музыка. По крайней мере для блондина,хотя остальным подросткам по кайфу. Народу в помещении много. По моему даже не с их школы. Кто-то пил,кто-то курил,кто-то танцевал. Ну и конечно же,как без парочек обменивающихся слюной. Мда. И что в этом круто? Лучше бы дома книги почитал. Блондин уже потерял из виду подругу. Вдруг кто-то, положил свою ладонь на плечо парню. Том дернулся и обернулся. Ну конечно.Как же я,сразу не догадался. -Хей,привет. Давно не виделись - лучезарно,поприветствовал Дилан. -Привет-привет.-тяжело вздыхая,ответил светлый. -Что тухнешь?Пошли со мной!-сказала брюнет и поволок Томаса к выпивке,держа за запястье. Его руки такие теплые,по сравнению с моей кистью. Бледной и холодной. Вот ,они уже стоят возле разных видов алкоголя. Водка,виски,для особо "нежных"-вино и пиво. То есть для Томаса. Дилан протянул тому водку и приказал выпить. -Извини,такое не пью.-отрезал блондин. Тогда брюнет предложил на выбор пиво или вино. Том склонился к пиву. Сам темноволосый на вид не был пьян. -А ты,не пьешь?-спросил,заинтересованно светленький. -Только слабые "напитки". Я приготовил сюрприз для сегодняшнего вечера. Хотя большинству пьяных подростков,наврятли понравится-улыбаясь,ответил темненький. Сюрприз?Интересненько. -И не скажешь какой? -Неа.Сюрприз же-хитро добавил брюнет. Том лишь хмыкнул,стоя возле выпивки. Ему было скучно. И шумно. Хотелось сбежать. Но Скоделарио так просто не отстанет,если я уйду. -Эй,Томас-прозвучал голос сзади. Он сразу понял,кто это. -Где ты была? Оставила меня одного среди незнакомых людей.-начал возмущаться светловолосый. -Да ладно тебе. Ты,вон,вижу уже выпил-спокойно ответила голубоглазая. -Благодаря Дилану-не задумываясь,проговорил парень. -Ууу,ясненько.-начала хитро улыбаться и играть бровями подруга. -Ты,что,пьяна?-проконстатировал факт,Томас. Подруга и вправду была уже под выпитой. -Да ладно тебе,просто признай это-ударив в плечо друга,внушала шатенка. -Что это?- спокойно и непринужденно,спросил светленький. -То,что вы классно смотритесь вместе-ехидно и гордо,продолжала Кая. -В каком смысле?-немного встревоженно,спросил друг. -Ну в каком еще смысле,в прямом!Когда нибудь, я буду гулять на вашей свадьбе-добавила подруга и скрылась быстро в толпе. -Что?!-возмутился Томас.Но понял, что это бесполезно. "Что у трезвого на уме,то у пьяного на языке?" Бред.Просто она немного выпила,и начала нести дичь. Господи,какая свадьба?! Через час,пребывания в отчаянии,от того,что ему было нечем заняться,он решил по тихому свалить. Плевать даже на Каю. Всё равно, она в дрова. Подходя к выходу,Том услышал,как включился микрофон?! От куда здесь микрофон? И кто-то будет петь? посыпались вопросы в голове Тома. Он уже устал,поэтому не было желания даже смотреть,что будет дальше. Но что-то его удерживало,не выйти из душного помещения,или кто-то? Клубная музыка утихла,с сопровождением недовольных мычаний. Все уставились на источник звука ,доносящийся из колонок. Возле микрофона и колонок стояла гитара. Неужели,что-то спокойное-облегченно подумал сбегавший. Томас решил ,все же,остаться и посмотреть,что будет.Поэтому, пробрался ближе к "сцене". К микрофону подошел Ки и начал свою пламенную речь,слегка запинаясь. -Дамы и господа,минуточку внимания-пытался привлечь внимание пьяной толпы,хозяин.-Сегодня,мой друг,исполнит свою любимую песню.Так скажем медляк. Поэтому, берите пару и танцуйте! Танцы любви!-начал восклицать азиат. После пламенной речи,вышел Дилан. Так вот его сюрприз.Ну,послушаем.-предвкушая проговорил сам себе блондин. Он без лишних слов взял гитару,настроил микрофон под себя и начал играть. В дом полилась приятная,а главное спокойная мелодия.Такая простая и успокаивающая. Не знал,что он умеет играть на гитаре. Ещё так хорошо. Затем брюнет начал петь: Gimme some kisses in the dark Поцелуй меня в темноте, In the dark, in the dark В темноте, в темноте. I wanna feel your breath in my back Я хочу почувствовать твоё дыхание мне в затылок, От бархатистого голоса брюнета,блондин замер. Он смотрел на того,кто на "сцене",не отрывая взгляда. По моему даже не моргая. I wanna fix your broken smile Я хочу вернуть улыбку на твоё лицо. And I love, and I learn, and I laugh, and I try Я люблю, я учусь, я смеюсь, я пытаюсь, I even lie Я даже лгу. Казалось,что кареглазый посвящал эти строки для светловолосого. Пел специально для него. Такую спокойную,тихую,приятную песню. Как он сам. I don't see any lullabies Я не знаю покоя... Give me some kisses in the dark Поцелуй меня в темноте, In the dark, in the dark В темноте, в темноте... На этих словах брюнет,который не смотрел в толпу(либо пел с закрытыми глазами,либо смотрел на свои пальцы,ловко перебирающие по струнам),посмотрел на блондина. А может и не на него?Просто куда-то в ту сторону? Омг,Томас.Он просто решил взглянуть на слушающих. В твою сторону. К Томасу подбежала Кая.Он даже немного вздрогнул. Так как был в другой реальности. Спокойствия,умиротворения и ...влюбленности? Да,нет.Выкинь,сейчас же,подобные мысли из головы Томас!Это все алкоголь. Алкоголь.И ничего больше. -Эй,не скучаешь? Как тебе выступление Дилана?-заигрывающие намекая на ,что-то,спросила подруга. -Он очень хорошо-сдержанно ответил Томас,несмотря на тон и хитрое лицо голубоглазой. Хотя,внутри,он могу описать его выступление,как самое лучшее,что слышал. -Хорош?Признайся,что ты в восторге?-усмехнувшись и ударив в плечо блондина,проговорила пьяноватая подруга. Снова она требует мне признаться.Признайся,признайся... Снова бьет в плечо ,как час назад. Странные все какие-то.Или я странный. -Ну да.Мне понравилось-подумав,ответил светловолосый. -Я рад-раздался голос сзади. Томас обернулся и увидел кареглазого. Ох,черт.Он слышал.А хотя,что в этом такого. -Оу...-лишь смог выдавить блондин. Темноволосый начал прожигать взглядом светленького. В его взгляде было столько эмоций,что сложно понять, о чем он думает. Будто в нем воюют два человека. Но каких именно?Придется узнать. Дилан просто стоял и глазел. И блондин стоял и любовался. От таких мыслей и сверлящего взгляда друга-врага-херпоймикого,Томасу стало жарко. -Тут жарковато,вам не кажется?-судорожно одергивая воротник рубашки,попытался разбавить атмосферу светловолосый. -Ну конечно,я же рядом-ехидно,улыбнулся темноволосый. Том лишь закатил глаза. Он даже не заметил,как Кая ушла. Сейчас все его внимание,лишь на гитаристе. -Давно ты играешь и поешь?-заинтересованно,спросил блондин. -С 13 лет. В 16 хотел создать свою музыкальную группу.Но не сложилось-поделился брюнет. -Воу,круто.А почему не сложилось? -Трудно собрать группу.Скажем,нет желающих. -Хм,было бы замечательно-искренне ,улыбнулся светленький. Дилан в ответ улыбнулся,с ноткой грусти в глазах. -Боже,у меня уже голова раскалывается,от этой музыки.-пожаловался Том. -Надеюсь,моя песня,доставила тебе удовольствие.Она же спокойная. -Да,спасибо.Хоть,что-то приятное за этот вечер.-отводя взгляд,улыбнулся "тихоня". Дилан скептически улыбнулся. -Ладно,я устал.Поеду домой.Голова раскалывается.Увидимся,Дил.-кинул на прощание блондин и направился к выходу. -Пока...-прошептал темноволосый,удаляющейся фигуре. Он ушел.Я ведь так и не сказал.Слабак. Дома,светловолосый никак не мог уснуть. И не из-за головной боли.Она уже прошла. Он думал.Думал о своей первой вечеринке,о странных намеках Каи,о песне Дилана... Было ли это предпослание/предписание?Или я выдумываю свою несуществующую реальность?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.