ID работы: 6701418

От ненависти до любви один шаг

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Не всегда молчание означает, что нечего сказать. Часто наоборот: так много есть что сказать, что не знаешь с чего и начать. Потому и молчишь.

Солнечные лучи попадали прямо в глаза блондина, от чего он жмурится и просыпается,вспоминая кто он и что происходит. Затем он вспомнил о вчерашнем и невольно улыбнулся. Он заснул где-то в три часа ночи, поэтому на часах уже 11:34 Ох,ну и поспал. Убрав постель,Том принялся искать телефон. У него 4 сообщения от Каи. Ну что, Сангстер. Готовься прочитать о том,какой ты предатель. Переписка: К:Эй,ты где??? 2:45 К:Если ты ушел,готовься к смерти:) 3:06 К:Сангстер, а вдруг тебя напоили или накурили,а потом изнасиловали?! 3:30 К:Если ушел,хотя бы написал! 4.05 Светловолосый улыбнулся от данных сообщений, ему стало смешно за беспокойство подруги. Странно,когда я уходил,она была уже пьяна (судя по её намекам),а по клавишам отлично попадает,даже без ошибок. Так как сегодня выходной день, Том заварил себе кофе и сразу сел за уроки. 2:01 Всё было сделано. Осталось только наслаждаться жизнью. Вдруг ему приходит смс с неизвестного номера. Н:Привет,Томми :З Дилан? Откуда у него мой номер? Т:Привет,враг номер один) Д:Неужели, у меня не получается быть анонимом?( Т:Неа,провалился с "Томми". Д:Я,что,один тебя так называю? Т:Ага:D Д:*-* Т:Просто пишешь или что-то хотел? Д:Хочу. Не хочешь в кино сходить? Т:Ммм,не знаю. А кроме меня никто не идет?) Д:Нууу...с тобой хотел. Блондин расплылся в счастливой улыбке. Со мной?Неожиданно. Т:Сразу говорю,гулять со мной скучно. Д:Отлично. В 18:00 будь готов.) Снова 18:00. Странный мир.-философствовал про себя светленький. 18:00 Стук в дверь. Томас,в отличие от вчера,уже собрался. На нём была обычная повседневная одежда. Синяя кофта-рубашка в клетку,темно-синий свитер,джинсы и кеды. Взяв наушники и деньги, он направился открывать. На пороге стоял Дилан. Он так же решил не заморачиваться с одеждой, поэтому надел зелено-чёрную рубашку,черные джинсы и темные кеды. Он лучезарно улыбнулся блондину, от чего в сердце того,предательски кольнуло. -Привет,Томми-буди специально выделив имя,поприветствовал кареглазый. От этого некое приятное тепло разлилось по телу блондина. -Привет,Дилли-хохотнув ,ответила светлая макушка. Дилли?Серьезно? -Плагиатом попахивает-ухмыльнулся шатен. -Да ладно тебе-выходя из дома,ответил светленький.-Кстати,фильм то какой? -Война бесконечности,конечно!-будто виня,за то что он не понял сразу,пропел брюнет. -Я,если честно,не фанат фантастики-признался блондин-Из "Marvel" только халка смотрел-усмехнувшись,добавил светленький. -Такие существуют?-состроив удивление и театрально приложив руки ко рту,воскликнул Дил. -Сам в шоке-усмехнулся второй. Кино находится близко от дома Сангстеров, поэтому они дошли быстро. Всю дорогу болтали на разные темы,узнавая друг-друга. -У тебя красивый голос,когда поешь- сделал комплимент светлый. -Ой,сам Томас оценил! Том лишь закатил глаза,улыбнувшись. -Напой вчерашнюю песню-предложил блондин. -Мм,тут люди...-пытался придумать отговорку,гитарист. -Во первых:тут нет людей,или ты про тех,которые в 5-ти метров от нас?Во вторых:вчера тоже были люди. -Ну вчера..все пьяные были..да..ии..а лан хрен с тобой-сдался брюнет. Томас победно улыбнулся. Дилан "настроил" свои голосовые связки и начал воспроизводить песню. В живую,без микрофона и гитары,это ничуть не хуже. А даже круче. Его голос греет. Будто отдаёт тепло людям. Холодным.Таким как Томас. Они шли, а Дилан пел.Правда,всего пару строчек. Но блондину этого хватило,чтобы получить душевное удовлетворение. Они переглянулись. Что-то необъяснимое горело в глазах обоих. Оба о чем-то молчали. О чем-то личном. Дальше парни шли молча. Каждый о чем-то думал,взвешивал решения в голове. Повисла напряженная тишина. -Мм,какие места возьмем?-спросил брюнет,подходя к кассе. -Давай 10 ряд 15 и 16 место?-предложил светленький. Дилан подозрительно улыбнулся,но все же взял предложенные места. Взяв билеты,кареглазый полетел в сторону попкорна. Дитя маленькое-улыбнувшись,подумал второй. -Я тебе тоже взял-протянул среднего размера баночку попкорна,брюнет. -Как любезно-съязвил светленький,но все же принял сладость. -Пфф,удачи-обиженно пошел в сторону зала темноволосый. -Ну Дил-спокойно и сладко,протянул шотландским акцентом блондин. Ах,ты,черт. Как не отвечать шотландскому акценту,Сангстера?!Дайте рецепт плз. -Эй,секретное оружие используешь-ухмыльнувшись возникнул Дилан. -Я?Какое оружие?-снова шотландским акцентом,состроил дурочку Сангстер. Темненький лишь кинул убийственно-озабоченный взгляд,на что блондин хитро улыбнулся. Весь фильм парни заинтересованно смотрели,не обращая внимания на посторонние вещи. После фильма,они делились эмоциями. -Фухх,что будем делать теперь?-потирая ладошки,как муха,спросил шатен. -Ещё?Ну не знаю...-озадаченно,ответил пшеничный. -Конечно ещё!-возмутился темненький. -Просто ты привык быть активом,а я привык быть пассивом-проговорил Том. -Везде?-как-то ехидно,спросил второй. Что значит везде? На что он намекает? Или я озабоченный. Эй,я не озабочен и не пош..Стоп!Откуда такие мысли Томас. -Ага-повернув голову в сторону брюнет,беззаботно улыбнулся блондин. Мне кажется,что-то нехорошее горит в глазах Дилана. Страшно представить о чем он думает. Явно,о том, о чем не стоило бы. О том как мы прижимаем друг..СТОП! Фу!Томас!Хватит! Довольно улыбнувшись,Дилан позвал Томаса за собой. -Куда мы?-заинтересовался блондин. -Тебе понравится-воодушевленно,с ехидной улыбкой,произнес кареглазый. Том немного напрягся,так как после двусмысленных вопросов друга,он идет куда-то непонятно и ехидно давит лыбу. Парни вышли на улицу и подошли к парку развлечений,где было много аттракционов и "любимое" колесо обозрения блондина. Томас удивленно посмотрел в сторону Дилана. Тот лишь хитро улыбнулся. -Серьезно?Нам же не 5 лет-возмутился белокурый. -Да ладно тебе!-радостно сказал шатен и побежал в сторону входа. Как дитя. Том последовал за кареглазым,не сдерживая улыбки. Всё же,он давно не был в подобных местах. -Давай,на крутилки!-восклицая как маленький ребенок,спросил Дил -Какие ещё крутилки?!-от этого слова,Тому уже стало нехорошо.Он боится высоты. -Вон-указал рукой на высокий аттракцион брюнет,и побежал в его сторону,не дожидаясь ответа. -Не..-но было поздно.Единственное,что оставалось,так побежать вслед за кареглазым.

***

-Я купил нам билеты-лучезарно сообщил темноволосый. -Нет!Ты даже не спросил!-запыхаясь от бега,отрезал светленький. -Маленький Томми боится высоты?-язвил шатен. -Ничего я не боюсь..!-включил героя второй. -Ага-ехидно хмыкнул темненький-Сейчас проверим. О,черт.Кто тебя за язык тянул,Сангстер! Они сели в сиденья и пристегнули ремни,предварительно проверив.Томас проверил раз 7,нервно сжимая ремни. На самом деле,это был самый большой и "взрослый" аттракцион в парке.Ограничение с 15 лет. Когда аттракцион начал подниматься,Дил заметил как Томас напрягся.Брюнет взял блондина за руку,чтобы тот успокоился. Светловолосый непонимающе посмотрел в сторону второго,тот лишь улыбнулся. Том почувствовал приятное тепло по всему телу. Его рука такая теплая. Не успел он насладиться моментом,как они резко начали падать вниз. Блондин от страха зажмурился и крепче сжал руку рядом сидящего. Второй ответил тем же. Казалось они сейчас сломают друг другу пальцы. Когда аттракцион снова начал медленно подниматься,Дилан засмеялся,Томас не думая ответил на смех. Так продолжалось три раза,пока "крутилки" не остановились. Они еле как расцепили руки,казалось они срослись в одно целое.Из-за этого ладони сильно затекли и вспотели. -Ты мне пальцы чуть не сломал!-пожаловался брюнет. -Я?!А не ты ли на втором круге,сжал мне руку,как в последний раз?-жалуясь,ответил блондин. -Пфф,ты первый,ясно?-по детски,убеждал темноволосый. Светловолосый лишь закатил глаза и пошел дальше в парк. -Эй!Куда пошел!-кричал вслед темненький. Томас не ответил,а только прибавил шагу,когда услышал бег сзади. -Фу таким быть.Хотя признай,тебе понравилось...-обежав блондина,подмигнув прошептал Дилан. Он побежал вперед,видно к лавке с мороженным. Томас тупо улыбнулся вслед. "Конечно,мне понравилось"-пронеслась довольная мысль в голове. -Шоколадное,клубничное или пломбир?-спросил брюнет у подбежавшего Тома. -Клубника-как на автомате,вырвалось у второго. Брюнет,как то,скептически ухмыльнулся. -Шоколад и клубника,пожалуйста-сделал заказ брюнет. Парни протянули деньги пожилой продавщице и забрали холодное лакомство. -Любишь клубнику?-тупо спросил,кареглазый. -Ага,-отрезал блондин.-а ты шоколад? Брюнет хлопнул по лицу ладошкой,с вопросом на лице "Ты серьезно?" Светленький лишь рассмеялся,ловя на себе довольный взгляд сбоку. Будто Дилан добивается смеха своего "врага". "Он такой милый"-подмечает не в первый раз,брюнет. Он уже не отгоняет эти мысли.Ведь,смысл отрицать правду? Правда? -Дил?Хей!-щелкнул пальцами Том,у застывшего темноволосого. -Эээ...Томми?А?Ничего-проснулся тот,поняв,что задумался о миловидном друге и пошел в сторону выхода из парка. "Томми"-можно записать это слово на диктофон?Чтобы слушать 25/8. Опомнившись,Томас пошел вслед за темной макушкой. До конца выхода из мира развлечений,висела необычная тишина. Каждый думал о своем. Точнее о друг-друге. Неужели старое возвращается? Неужели снова мальчики. Как быстро мы стали близкими друзьями.Может ли это пойти далее? Моя ориентация возвращается.-металось в голове брюнета. Да. Дилан не совсем натурал. Он скорее би. У него было много девушек. Но и парень.В 15 лет,ему понравился новенький в классе. Его звали-Тео. Тот на удивление ответил взаимностью. Они встречались год.Дилан бы рад и в этих отношениях. Хотя не верил в свою "особенность".Но они расстались,потому что тот парень уехал. Брюнету было обидно и грустно. Пустота давила внутри. Он потерял,что-то ценное,как казалось ему. К счастью или к горю,всё заканчивается. Чувства брюнета утихли.Тогда он переключил свое внимание на других.Он менял девушек каждые два месяца. Всё не то. И когда родители сказали о переезде,в нем загорелся огонёк. Надежда. Надежда на счастье с кем-то. С кем-то,кто разделит его интересы и печали. И кажется,он встретил то,что ему нужно. Белокурый комочек счастья. Но будет ли это взаимно?Вдруг,он отвергнет меня и мои чувства,которые уже перевалили за "друзья",мои надежды? Или вообще забоится и перестанет со мной общаться? Нет,Дилан.Ты будешь молчать.Ждать и молчать. Какое далее,Томас?Это лишь симпатия как к другу.И всё. Всё!Ты будешь молчать. И куда делась моя ненависть? Мысли метались в головах парней,они даже не заметили,как вышли за пределы парка,идя по темным улицам их небольшого городка. -Интересно,как там Кая и Ки?-мечтательно спросил,будто сам у себя блондин. -Ммм,наверное где-то тусуются...Или проверяют кровать Ки Хонга на прочность...кхм...-усмехнувшись,добавил брюнет. Том промолчал,просто не привык к таким шуткам. Но все же не сдержал улыбки. -Мда,завтра в мир знаний-язвительно,выплюнул белокурый. "Причина встретится с тобой"-желание сказать это,проснулось в брюнете. -Да,дерьмово-лишь,вылетело у него. Они уже подошли к дому светленького. Дилу недалеко отсюда. -Ну пока,Томми.Спасибо,что составил компанию-нежно,со всеми чувствами в груди и ноткой грусти,попрощался темноволосый. И Том почувствовал этот букет чувств,в придачу с теперь его любимым словом "Томми". По телу прошлись приятные мурашки. -Пока,Дилли.Рад был повеселиться...с тобой-пытался так же чувственно попрощаться Том, чуть тише добавив последнее слово. Они смотрели ещё пару секунд глаза в глаза,видя в обоих нотку сомнения и желания. Что встал как вкопанный?Уходи!-кричит сознание брюнету.И он слушается.И он уходит. Не оглядываясь. Никакого контакта глазами,сейчас. Том закрыл дверь и молча пошел к себе в комнату. Обдумывая и сомневаясь в себе,в своих чувствах и желаниях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.